Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 26 человек
» » "Арсенал" ушел от поражения в выездном матче с "Ливерпулем"

"Арсенал" ушел от поражения в выездном матче с "Ливерпулем"

"Арсенал" ушел от поражения в выездном матче с "Ливерпулем"

"Арсенал" ушел от поражения в выездном матче против "Ливерпуля" на последней минуте основного времени благодаря ошибке голкипера хозяев Хосе Рейны - 1:1. Весь второй тайм хозяева "Энфилда" действовали вдесятером.

Нападающий "красных" Фернандо Торрес остался в запасе, так что в роли острия атак хозяев выступил Давид Нгог. Джо Коул и Милан Йованович дебютировали за клуб в Премьер-Лиге. Даниэль Аггер занял место на левом краю обороны. Хавьер Маскерано вышел в старте.

Полузащитника Цеска Фабрегаса даже не оказалось в заявке "канониров", а вот нападающий Робин ван Перси попал в число запасных. Новички Маруан Шамах и Лоран Косьелни появились в стартовом составе. Место в воротах занял Мануэль Альмуния. Джек Уилшир и Абу Диаби составили связку центральных полузащитников.

Первым опасным моментом в матче отметились гости. Самир Насри, разыгрывая штрафной, откатил под удар Томасу Вемалену, и защитник мощно выстрелил с дальней дистанции. Хосе Рейна кулаками сумел отразить мяч. В дальнейшем соперники выглядели примерно равно. Комбинационная игра может быть поначалу лучше давалась мерсисайдцам, но голкиперы обеих команд преимущественно скучали.

На 32 минуте "Ливерпуль" заработал свой первый угловой. Навес Стивена Джеррарда получился неудачным - Эммануэль Эбуэ с ближней штанги отбил мяч за лицевую линию. А вот повторная подача от капитана хозяев "Энфилда" получилась куда острее. Альмуния решил сыграть на выходе, но до мяча не дотянулся. К счастью для голкипера его ошибкой соперник воспользоваться не успел.

На 45 минуте Глен Джонсон, сыграв в стенку с Дирком Кейтом, пробил из-за пределов штрафной, но Альмуния сумел выловить мяч из под перекладины. Последовавший угловой получился не менее опасным - лишь Гаэль Клиши выбил мяч с линии ворот после удара головой Нгога. Уже в компенсированное время Джо Коул пошел в жесткий подкат против Косьелни и сыграл слишком грубо. Рефери Мартин Аткинсон тут же удалил нарушителя, оставив "красных" вдесятером.

Косьелни с миной боли на лице, но на второй тайм все же вышел. Сыграв всего минуту во второй половине, "Ливерпуль" открыл счет. Нгог получил пас от Маскерано и тут же пробил над Альмунией в ближнюю девятку - 1:0. На 49 минуте Мануэль едва не стал виновником еще одного гола, вновь допустив ошибку на выходе и подарив мяч Мартину Шкртелу, который в створ не попал.

Забив гол, игравший в меньшинстве "Ливерпуль" почувствовал запах крови. Хозяева буквально осадили штрафную "Арсенала", и Альмунии пришлось пережить несколько неприятных минут. На 59 минуте Арсен Венгер произвел двойную замену, выпустив Тео Уолкотта и Томаша Росицки вместо Эбуэ и Уилшира. "Канонирам" удалось наладить контроль над мячом, но не более того - Рейна по-прежнему скучал.

Преимущество "Арсенала" росло, но превращаться в опасные удары оно не спешило. На 73 минуте неплохим выстрелом со штрафного отметился Уолкотт, но Рейна был на чеку и в падении отбил снаряд. Тут же в составе хозяев появился Торрес, заменивший Нгога. Вскоре у лондонцев вместо Диаби вышел Ван Перси.

На 86 минуте гостям все же удалось прорваться через массированную оборону противника, но удар Росицки испанский голкипер "красных" парировал. "Арсенал" доминировал, прижимая "Ливерпуль" к своим воротам, но его атакам не хватало мысли - навесы с фланга легко вычищались защитниками. И все-таки на последней минуте основного времени равновесие в счете было восстановлено. Шамах опередил Рейну после подачи с фланга Росицки, мяч попал в голкипера, затем в штангу, снова в голкипера и очутился в воротах - 1:1. Уже в компенсированное время Аткинсон изгнал с поля Косьелни за вторую желтую карточку.

"Ливерпуль" едва не победил, несмотря на то, что полматча играл вдесятером. Рой Ходжсон набрал свое первое очко в Премьер-Лиге в роли тренера мерсисайдцев, хотя мог рассчитывать на все 3. "Арсенал" временами смотрелся неплохо, но проблемы команды Венгера есть во всех линиях. Понятно, что с возвращением Сонга, Ван Перси и Фабрегаса в стартовый состав, лондонцы заиграют по-другому. За добытую ничью гостям во многом стоит благодарить Хосе Рейну.

Ливерпуль 1 - 1 Арсенал

Английская Премьер-Лига 2010/11. 1-й тур.
15 августа 2010 г.
Anfield Road. 44 742 зрителей.
Арбитр: Мартин Аткинсон

47' [1 - 0] Нгог
90' [1 - 1] Рейна (а/г).


Ливерпуль: Рейна, Глен Джонсон, Аггер, Шкртел, Джеррард, Джо Коул, Маскерано (Лукас 79), Йованович (Родригес 66), Кюйт, Нгог (Торрес 74).

Арсенал: Альмуния, Санья, Фермален, Кошельны, Клиши, Эбуэ (Уолкотт 59), Диаби (ван Перси 76), Насри, Уилшер (Росицки 60), Аршавин, Шамах.
Источник: premiership.ru
Дата: 15 авг 2010
Просмотров: 3395
15 августа 2010 20:36     Lord-_-    Gooner    Комментариев: 1524  
Че тупили в начале 2 тайма? Не пойму Веню, Робин и Роси должны сразу играть... Ну Рейна спас, хотя мы были сильнее...
15 августа 2010 20:36     Fabregas 5    Посетители    Комментариев: 286  
Ага, мы создавали больше моментов!
15 августа 2010 20:43     Виталя    Посетители    Комментариев: 39  
шава и шамах пока неочём. для чего Уилшера выпустили в основе тоже хз. итог: игра у арсенала была бгг.
15 августа 2010 20:43     Nikolas    Посетители    Комментариев: 189  
видно как Сеска не хватает....ну ничё чемп только начался и как вся основа станет в строй - титул мы возьмём с собой )))) winner
15 августа 2010 20:45     nik96    Посетители    Комментариев: 365  
Не каркайте!
15 августа 2010 20:48     Nikolas    Посетители    Комментариев: 189  
nik96,
ты о чём ???
15 августа 2010 20:52     platton    Посетители    Комментариев: 94  
Цитата: Виталя
шава и шамах пока неочём. для чего Уилшера выпустили в основе тоже хз. итог: игра у арсенала была бгг.
--------------------

шава да не в форме, но шамах помойму нормально, смотрелся, да и уилшер не сказал бы что он плохо играл!
15 августа 2010 20:56     EDwarD    Посетители    Комментариев: 115  
Блин!!!!!! angry ЧЕ СЛУЧИЛОСЬ В НАЧАЛЕ ВТОРОГО ТАИМА С АРСЕНАЛОМ???????? Я НЕ ПОЙМУ!!!!! А ЕЩЕ И КОСЪЕЛНИ УДАЛАЛИ!!!!!! ДА ВТАРАЯ ЖОЛТАЯ КАРТАЧНА НА ЛОРАНА ВОЩЕ НЕ КАТИЛА!!!!!! НУ НИЧЕ!!!!! ВСЕ НОРМАЛЬНО!!!!! ВСЕРАВНО АРСЕНАЛ ЛУЧШЕ ИГРАЛ!!!!!! 10 И ОН РУЛИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ВООБЩЕ СКАЖИМ СПАСИБО РЕЙНЕ!!!!!!
15 августа 2010 20:58     7mal7    Посетители    Комментариев: 23  
Сонга и Фабрегаса очень не хватает. Диаби - 0. Косьельни смотрелся неплохо, несмотря на удаление.
15 августа 2010 21:01     Виталя    Посетители    Комментариев: 39  
Цитата: EDwarD
Блин!!!!!! angry ЧЕ СЛУЧИЛОСЬ В НАЧАЛЕ ВТОРОГО ТАИМА С АРСЕНАЛОМ???????? Я НЕ ПОЙМУ!!!!! А ЕЩЕ И КОСЪЕЛНИ УДАЛАЛИ!!!!!! ДА ВТАРАЯ ЖОЛТАЯ КАРТАЧНА НА ЛОРАНА ВОЩЕ НЕ КАТИЛА!!!!!! НУ НИЧЕ!!!!! ВСЕ НОРМАЛЬНО!!!!! ВСЕРАВНО АРСЕНАЛ ЛУЧШЕ ИГРАЛ!!!!!! 10 И ОН РУЛИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ВООБЩЕ СКАЖИМ СПАСИБО РЕЙНЕ!!!!!!

к твоему глубочайшему разочарованию арсенал играл хуже ливерпуля.
15 августа 2010 21:18     ANDRE    Посетители    Комментариев: 192  
НУ ЁЛКИ ПАЛКИ НАЧАЛО 2 ТАЙМА ПОРАША ПОД КОНЕЦ ВЫРАВНЯЛИ ИГРУ! РЕЙНА ХОРОШО СТОЯЛ !НУ ТУПИЛИ МЫ КОНКРЕТНО ! m1389
15 августа 2010 21:26     EDwarD    Посетители    Комментариев: 115  
БЛИН НУ ВСЕ РАВНО НАХ Я ТАКОЙ ЗЛОЙ ЧТО ПИ..ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! am angry
15 августа 2010 21:36     Maks Arsenal    Посетители    Комментариев: 315  
надебола рвп в начали 2 тайма выпускать мжожет так кваротам не поджемались
15 августа 2010 21:37     Captain    Посетители    Комментариев: 870  
Половина комментариев в стиле "Что случилось с Арсеналом" ни о чём. О форме футболистов тоже промолчать лучше. Игра шла хорошо, просто соперник не из лёгких попался. У них была хорошая защита сегодня.
15 августа 2010 21:39     Maks Arsenal    Посетители    Комментариев: 315  
ПаВлик
еслиб в начали 2 тайма играли не так растерено увизлиб 3 очка
15 августа 2010 21:40     Captain    Посетители    Комментариев: 870  
Виталя,
это почему же? В некоторых отрзках да, но в целом игра была равной, в некоторых моментах Арсенал брал тотальную инициативу.
15 августа 2010 21:40     gnida    Посетители    Комментариев: 503  
я смотрлел её там столько моментов было просто афигеть в аткрытую мазали а альмунья как всегдаошибся это в его стиле он полное *упс*!!!!!!
15 августа 2010 21:41     Captain    Посетители    Комментариев: 870  
Maks Arsenal,
если бы да кабы. Всё нормально.
15 августа 2010 21:41     Maks Arsenal    Посетители    Комментариев: 315  
Виталя
Арсеналу проста чегота нехвотало
15 августа 2010 21:42     gunner 007    Gooner    Комментариев: 425  
в принципе с таким составом играли в первом тайме довольно неплохо. рефери показал две незаслуженные красные, но за лорана я реально испугался, сразу ремзи вспомнился. персику предстоит набрать форму. радует симпатичная игра томаша. повезло что один пропустили. при всём уважении к алмунии это не основной вратарь клуба, который борется за чемпионство в англии. точно нужен один центрдеф
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Последние видео