Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 28 человек
» » » 10 вещей «Арсенал» делает неправильно

10 вещей «Арсенал» делает неправильно

10 вещей «Арсенал» делает неправильно
Нынешний сезон – один из самых тяжелых для «Арсенала». Было допущено много ошибок, которые и привели к застою такой великий клуб. Но до конца сезона осталось еще достаточно времени, и мы надеемся, что «Арсенал» исправит всё то, что делает неправильно.

Форма игроков

Технически команда все же не та, какой должна быть. Ужасное поражение от «Блэкберна» в начале сезона, 8-2 с «Манчестер Юнайтед» и недавняя душераздирающая битва на «Крейвен Коттедж», закончившаяся победой «Фулхэма». В целом, «пушкари» отлично справляются с игрой на собственном поле, однако выездные матчи даются команде с трудом. Если «канониры» хотят окончить чемпионат в верхней части таблицы, им необходимо поработать над игровой формой.

Игра Тео Уолкотта

В начале сезона поклонники «Арсенала» защищали и поддерживали Тео Уолкотта, но постепенно доверие к игроку начало таять. Вместо того чтобы развиваться, Тео всё больше становится одноплановым футболистом. Он полностью зависит от неточностей защитников из команды соперника и часто теряет мяч. Проще говоря, Уолкотт не помогает команде, а вредит. Но «Арсенал» не имеет возможности заменить его, и англичанин продолжает выходить на поле в каждой игре.

Тактическая жесткость

Если Уолкотт одноплановый игрок, то «Арсенал» – одноплановая команда. Схему 4-3-3 мы видим на поле каждую игру. Алекс Сонг берет на себя оборонительную роль в полузащите, Аарон Рэмси играет далеко впереди, а Микель Артета занимает промежуточное положение. Впереди этих трех футболистов – Жервиньо, Уолкотт и Робин ван Перси. Результатом такой тактической стабильности является то, что противник всегда знает, чего ожидать от «Арсенала». Исчезает элемент неожиданности, и противоборствующая команда всегда может четко спланировать поведение на поле.

Усталость Аарона Рэмси

На протяжении всего сезона Рэмси закрывает позицию в центре поля, это же он проделывал и в прошлом розыгрыше Чемпионата Англии. Единственный игрок, который выходил на поле чаще Рэмси, – это Робин ван Перси, что свидетельствует об отсутствии глубины скамейки запасных. И неудивительно, что валлиец, без устали работавший весь сезон, начал терять форму. Он забил лишь один мяч и эффективность его игры в недавних матчах стремительно падает. Очевидно, что Рэмси нуждается в отдыхе.

Зависимость от Робина ван Перси

Капитан «Арсенала» в этом сезоне провел на поле самое большое количество игр. «Канониры» очень сильно зависят от голландца и от его голевой активности. Это тяжелый груз ответственности для игрока.


Нынешний сезон – провальный для Аршавина, но Арсен Венгер продолжает выпускать его на поле. Русский, который в недавнее время выходит лишь на замену, ленив и неэффективен. Тем не менее тренер дает ему шанс, но зачастую незаслуженно – и замена Алекса Окслейд-Чемберлена в матче против МЮ тому подтверждение. К сожалению, из-за короткой скамейки запасных, Аршавин останется в команде минимум до лета.

Отсутствие пополнения в линии защиты

Во время январского трансферного окна «Арсенал» имел шанс усилить состав на всех позициях и, в том числе, укрепить оборонительные ряды. Такие игроки, как Али Сиссоко, добавили бы надежности команде, но все приобретения были отложены до лучших времен.

Отсутствие пополнения в линии полузащиты

Еще одна область, которая отчаянно нуждается в укреплении. Вместо того чтобы вернуть Джека Уилшира и потратить деньги на талантливых полузащитников, «Арсенал» предпочел сохранить «копеечку» и падать все ниже и ниже в турнирной таблице.

Покупка Пак Чу Юна

Поклонники «Арсенала» были настроены достаточно оптимистично, когда услышали про южнокорейского футболиста, прибывшего из «Монако». Они терпеливо ждали, когда нападающий освоится в английской премьер-лиге, но Пак так и не сумел показать хорошей игры. Место в команде должны занимать игроки, которые будут помогать клубу, а не сидеть на теплой скамейке запасных.

Отношение к трансферному бизнесу

Летом было очевидно, что «Арсенал» нуждается в подкреплении. Но вместо этого клуб продал несколько ключевых игроков. К январскому трансферному окну «канониры» подошли в тяжелом положении, и необходимость покупки новых футболистов было особенно острой. Но и на этот раз Арсен Венгер не предпринял никаких активных действий. Каков же результат? «Арсенал» становится все слабее и слабее и уже не дотягивает до уровня своих конкурентов.
Источник: "Bleacher Report", США
Автор: Артем Бахметьев
Дата: 7 фев 2012
Просмотров: 4620
7 февраля 2012 17:05     max.hlushakov    Посетители    Комментариев: 519  
Чего ожидать от покупки игрока за 2 млн(Пак Чу Юн), не вижу смысла...
7 февраля 2012 18:10     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Как Пак может освоиться в АПЛ, если там не играет? Что за фигня?
7 февраля 2012 18:40     andrei4ik    Администраторы    Комментариев: 672  
gluphilipp,
Вот-вот. Его в деле толком то и не видели, только что в матче кубка Лиги.
И, кстати, там он забил довольно неплохой гол. Так что рано ещё делать выводы по Корейцу
7 февраля 2012 20:19     Yulka    Блогеры    Комментариев: 1299  
Согласна с Филиппом и Андреем. Паку нужно дать шанс в АПЛ, хотя бы пару раз выпустить на замену...А то сразу продавать.
Все остальные пункты впринципе известны, и я во многом согласна с автором статьи
7 февраля 2012 20:38     Captain    Посетители    Комментариев: 870  
Недовольны Уолкоттом? Это же смешно! Парень раздаёт голевые направо и налево, постоянно обостряет атаки.
7 февраля 2012 20:40     X-unite    Посетители    Комментариев: 159  
можно было написать целую кучу более важных проблем, чем то, что уолкот играет не так, как хотелось бы.
усталость ремси? он все 90 мин в каждом матче бегает как заводной, другое дело, что он пока играет слабо ( мягко скажем), но не хуже, чем в начале сезона.
все "отсутствия пополнения" и "пака" можно отнести к "Отношение к трансферному бизнесу"
7 февраля 2012 23:07     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
Captain,
Опять ты ? Этот сезон уолкотт проводит далеко не отлично , а намного хуже чем в прошлом.
Былаб конкуренция за позицию он бы намного лучше играть чтобы игратьв основе
7 февраля 2012 23:32     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2937  
про Пака бред,во многом виноват Венгер,ну выпусти ты его,дай отдых Робину,а теперь на его выход шансов мало,т.к вернулось бревно,да и Анри в аренду взяли,невезучий кореец
что касается Тео,в матче с роверс его впервые прорвало за последние матчей 6
8 февраля 2012 11:04     dark_lord    Посетители    Комментариев: 207  
Yulka,
я согласен, паку нужно дать шанс, но на кого его менять на поле??? на РВП??? при том что у нас уже нету проходных матчей, а все борьба на поле начинается под занавес встречи, у него нет шансов закрепиться, пока
8 февраля 2012 17:58     mishka ars    Посетители    Комментариев: 997  
dark_lord,
Пак может сыграть в полузащите и на фланге, и если бы его выпускали, я уверен на 200 %, он бы заиграл. Про уолкота по делу - он предсказуем, а потому почти неопасен.
9 февраля 2012 02:04     YTEHOK    Посетители    Комментариев: 101  
Обычно не читаю блоги, но уж очень заинтриговал заголовок...
Такого бреда я не читал давно... а когда дочитал до конца, каково же было удивление, что это статья, как я понял к печатному изданию.

К слову о заголовке, когда ставится проблема, то предполагается дать хотя бы один вариант её решения, но это к вопросу о неком здравом смысле что ли...

По статье(по пунктам):

1. Форма игроков

Это конечно жесть... Фраза:
"В целом, «пушкари» отлично справляются с игрой на собственном поле, однако выездные матчи даются команде с трудом. Если «канониры» хотят окончить чемпионат в верхней части таблицы, им необходимо поработать над игровой формой."

Во-первых верхняя часть таблицы это места с 1-ого по 10-ое(но это лирика, допустим неточность перевода, неудачная метафора, наркотический угар или ещё что),
во-вторых: как? КАК? Можно связать неудачное выступление на выезде с игровой формой. Т.е. игрок дома был в нормальной форме, сыграл матч, неделю потренировался, сел в автобус и... и что растерял форму? Следуя логике автора (логике ли?), похоже так. С десяток вменяемых аргументов можно найти слёту, но здесь выбран этот. Это ****** (не смог подыскать ни одного слова).

2. Игра Тео Уолкотта

Вместо того чтобы развиваться, Тео всё больше становится одноплановым футболистом.

Несколько раз перечитал так и не понял, что автор хочет этим сказать? Т.е. Тео ты отличный вингер, но неплохо, ещё опорника сыграть, да и защитников поломали сыграй ка на их позиции? Единственная разноплановость для вингера, которую диктует современный футбол - это смена флангов, над чем, судя по матчам, команда старается работать.

Он полностью зависит от неточностей защитников из команды соперника и часто теряет мяч.

Не плохо для начала сравнительную статистику изучить, прежде чем утверждать. Благо сейчас сайтов хватает.

Проще говоря, Уолкотт не помогает команде, а вредит.


Комментировать нет смысла.

Но «Арсенал» не имеет возможности заменить его, и англичанин продолжает выходить на поле в каждой игре.

Имеет, но если игрок лучший на данной позиции и у него хватает сил на каждый матч, то так и происходит (но это видимо страшная тайна и автор об этом не знал).

3. Тактическая жесткость

Оно конечно хорошо, но для кучи тактик (я не имею ввиду стандартная схема команды и защита всей командой) нужна куча игроков высокого уровня, а это себе могут позволить не так много клубов (видимо ещё одна тайна покрытая мраком). 4-3-3 (а вообще-то 4-1-2-3 или 4-2-1-3) довольно гибкие схемы, позволяющие точечной заменой менять игру команды (да что такое? неужели опять тайна?).
+ Можно поговорить про наигрывание связей, но и так много текста...

4. Усталость Аарона Рэмси

Здесь трудно поспорить, надежда на Томаша и Бенаюна.

Зависимость от Робина ван Перси

И?

Капитан «Арсенала» в этом сезоне провел на поле самое большое количество игр.

Что в этом удивительного? Игрок забивает, он капитан. Или давайте купим Торреса, Керрола или Тевеса или ещё кого (у других же сидят игроки по 30-50 млн. на лавке, чем мы хуже?)

«Канониры» очень сильно зависят от голландца и от его голевой активности. Это тяжелый груз ответственности для игрока.

На любом игроке топ-уровня висит огромное давление : Роналдо, Руни, Джерард и т.д. (кроме Месси, наверное), поэтому они и игроки топ-уровня.

Остальное завтра если не забуду!
9 февраля 2012 17:53     mishka ars    Посетители    Комментариев: 997  
YTEHOK,
бяка)
9 февраля 2012 23:13     Captain    Посетители    Комментариев: 870  
cesc_93, ну выпустит его Венгер, сыграет Арсенал по нулям, потом будем говорить, что зря Пака выпускали. Дело в том, что он себя недостаточно проявляет, он ведь и за резерв играл. Ну почему бы Венгер его не выпустил, если бы он играл классно?

Тому пример Чемберлейн.
10 февраля 2012 11:44     mishka ars    Посетители    Комментариев: 997  
Captain,
вышел бы чемберлэйн, если бы был жервиньё, аршавин в форме? А те редкие минуты которые пак провел на поле, он провел отлично, вот только команда его игнорировала, даже когда он идеально открывался. Да ещё из каких-то принципов Венгер выпускал бревно шамаха.
Думаю пака не выпускают, т.к. поедет скоро домой в армию)))
10 февраля 2012 12:24     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2937  
Captain,
за резерв он неплохо себя проявил,по крайней мере за теми матчами,что я наблюдал)
11 февраля 2012 11:24     ijjiijjiijjiijji    Посетители    Комментариев: 106  
статья бред, кто бесполезная проблема так это Шамах
25 февраля 2012 19:11     salomon777    Посетители    Комментариев: 1  
во первых Аршавин полезный(жаль, что он в аренде), ему просто Венгер практики не давал, просто Венгер ориентируется больше на молодёжь
во вторыхя соглаен с iiiiiiiiiiii что самый бесполезный- это Шамах
в третьих ты прав в том, что не хватает свежей тактики Венгеру( он всегда с такой тактикой играл, за редким исключением)
и в четвёртых Пак норм игрок, просто Венгер в нём не уверен, потомучто он в основном не знает как Пак играет, а в Рэмси, Сонге, Уилшире и Артете он уверен, т.к. они имеют постоянную игровую практику
29 февраля 2012 14:37     Exmouth    Посетители    Комментариев: 17  
YTEHOK,
прочитал твои комменты с удовольствием ... где продолжение?

зацепило
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео