Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 42 человек
» » » "Сити" потерял два очка против "Арсенала" и теперь рискует лишиться места в топ-4

"Сити" потерял два очка против "Арсенала" и теперь рискует лишиться места в топ-4

"Манчестер Сити" поставил под угрозу свое попадание в Лигу Чемпионов на следующий сезон, потеряв два очка в домашнем противостоянии с "Арсеналом" - 2:2.

По сравнению с матчем против "Реала" в среду в старте "горожан" появились Эльяким Мангала и Келечи Ихеаначо, заменив Венсана Компани и Яя Туре.

Из-за небольшой травмы бедра Месут Озил не смог сыграть за "канониров" в этом матче. Вместо него и Пера Мертезакера вышли Данни Уэлбек с Габриэлем Паулистой.

Гости просто проспали начало матча. Не отпуская мяч, "Сити" открыл счет уже на восьмой минуте. Мохамед Эльнени не помешал Серхио Агуэро на линии штрафной принять отбитый защитником снаряд и нанести хлесткий удар в нижний угол ворот - 1:0.

Однако "Арсенал" не заставил ждать себя с ответом. Спустя пару минут Алекс Ивоби подал угловой, а оставленный без опеки Оливье Жиру спокойно пробил головой под перекладину - 1:1. Первый гол француза в Премьер-Лиге с 13 января!

Обменявшись голами, команды продолжили смело атаковать. Мяч практически не задерживался в центре поля. Темп снизился лишь к середине тайма, когда Данни Уэлбек вынужденно покинул поле из-за обострившихся проблем с коленом. Концовка тайма и вовсе проходила неторопливо.

Зато "Сити" оживился в начале второго тайма и на 51-й минуте вновь повел в счете. Кевин Де Брюйне устроил слаломный проход практически из середины поля до подступов к штрафной мимо нескольких игроков "Арсенала", после чего мощным ударом пробил в притирку со штангой - 2:1.

Почти сразу же "горожанам" предоставилась еще одна голевая возможность. Возглавляя контратаку, юный Ихеаначо пожадничал отдать передачу на совершенно свободного партнера и пробил самостоятельно - мимо ворот.

"Арсенал" принялся атаковать большими силами и благодаря вышедшему на замену Тео Уолкотту смог взвинтить темп. А на 68-й минуте о своем пребывании на поле напомнил Санчес, сыграв в стенку с Жиру и пробив со свободной позиции с линии штрафной - 2:2.

Столь же смело играть и дальше "канониры" оказались не готовы, заняв более осторожную позицию. Все-таки "Сити" больше нуждался в победе, тогда как "Арсенал" мог позволить себе действовать на контратаках.

В концовке хозяева устроили настоящий штурм. На 88-й минуте вышедший на замену Вильфрид Бони мощнейшим ударом сотряс перекладину. Больше оборона "Арсенала" сопернику ничего не позволила.

"Арсенал" дважды уступал в счете, но, демонстрируя характер, оба раза находил возможности восстановить равновесие. А вот претензий на победу "канониры" не предъявили. Впрочем, не удалось победить и "Манчестер Сити", и теперь этот результат делает "Манчестер Юнайтед" фаворитом в борьбе за четвертое место.

"Манчестер Сити" - "Арсенал". Отчет о матче

Источник: fapl.ru
Дата: 8 мая 2016
Просмотров: 424
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео