Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 22 человек
» » » Венгер: "Уилшир вернется и поможет нам в концовке чемпионата"

Венгер: "Уилшир вернется и поможет нам в концовке чемпионата"

Блог студента - медика


- о составе…

«Лоран Косьелни не готов играть. У него проблемы с голеностопом, и это стало последствием удара после подката Найджела Рео-Коккера в матче против «Блэкберна». Подкат был выполнен по правилам, но немного поздно».

«Жервиньо также не в форме, у него незначительные проблема с одной из мышц, очень, очень незначительная проблема».

«Уолкотт также не готов играть, у него некоторые проблемы с коленом. Он получил ушиб, но колено не повреждено».


- о том, способны ли вышеперечисленные игроки сыграть против «Тоттенхэма»…

«У них всех есть шанс успеть восстановиться к уик-энду. Я бы сказал, что даже у Тео шансы восстановиться больше, чем 50 на 50».

- о Себастьяне Скиллачи…

«Он также не в форме, и должен вернуться в главную команду в пятницу или в субботу»».

- о том, как команда перенесет травму Джека Уилшира…

«Постучим по дереву – мы способны вынести то количество матчей, что нам предстоит сыграть. У нас также есть молодые футболисты, пробивающиеся в главную команду, такие, как Кокелан и Фримпонг, они играют очень неплохо. Так что, я надеюсь, мы способны это пережить».

«Если Абу Диаби быстро и эффективно вернется в состав, то у нас все будет в порядке, и с точки зрения количества игроков, и с точки зрения их класса. Все будет зависеть о того, какие травмы будут в команде в ближайшие 2-3 месяца. Травма Джека сокращает численность наших полузащитников, и это создает дополнительное давление на тех, кто в форме, так как у нас меньше возможностей проводить ротацию. Но такие испытания преодолевает каждый клуб, и все эти проблемы не должны существенно повлиять на наши результаты по итогам сезона, и абсолютно не могут считаться оправданием. Но Джек вернется в состав, существенно его усилив, и это поможет нам успешно закончить сезон».


- о критике медперсонала команды из-за травмы Уилшира…

«Это неправильно, так как медики не допустили ни единой ошибки. Это обыкновенное невезение, и все мы опечалены тем, что такое случилось с молодым парнем. Мы переживали еще больше из-за того, что вчерашняя операция была очень сложной, и новости об ее успешном проведении стали большим облегчением. Я уверен, что в этой ситуации наши медики не допустили ошибок».

«Возможно, наши красные футболки вызывают столько критики (улыбается). Это свидетельство того, что мы – очень популярный клуб, и есть вещи, с которыми мы вынуждены смириться. Это часть популярности клуба».

«После операции мы получили очень хорошие новости, но, конечно, Джек пропустит очень долго. Сложно предсказать, сколько он пропустит, но он точно не сыграет в ближайшие 4 месяца. Ношение специальной фиксирующей обуви не позволило залечить перелом. Нам сказали, что операция нужна как можно быстрее, и поэтому мы так быстро на нее согласились».

«У него уже был перелом в этом месте в 16-летнем возрасте, и тогда восстановление прошло успешно, но теперь там еще одно повреждение. Последствие ли это удара или перегрузки? Не знаю, я не специалист, но все произошедшее – результат невезения».


- о новом контракте для Робина ван Перси…

«Подписание нового контракта зависит от нас и от Робина. С нашей стороны все очевидно, и нет никаких проблем. Но я не говорю, что вообще нет никаких проблем, так как не все зависит от нас. Но наши намерения достаточно прозрачны».

«Надо также понимать, что ему еще два года до конца контракта, так что давайте не будем делать скоропалительных выводов. Два года в футболе – это очень, очень долгий срок».

«Я многого от него жду, и он играет именно на таком уровне, на который я рассчитываю. Он хорошо играет в командный футбол, хорошо взаимодействует с партнерами, и отлично завершает атаки. Его статистика голов просто фантастична – 26 голов в 31 матче, и это при том, что он не только завершает атаки».


- о Микеле Артете…

«Его нельзя назвать новичком, в Англии его все знают. Всем нам известно, что это отличный игрок, и он очень хорошо влился в наш состав. Микель – сформировавшийся и полноценный футболист – он способен и обороняться, и защищаться, и он очень амбициозен. Он хочет играть хорошо, и он – настоящий профессионал».

- о том, насколько сложным будет матч…

«Я считаю, что любую команду обыграть достаточно сложно. Мы с большим уважением относимся к «Олимпиакосу». Я видел их матч против «Марселя», и они играли неплохо. В Лиге Чемпионов легких побед не бывает, и шанс будет лишь того, когда вы полностью выкладываетесь на поле. Глупо не знать этого после 14 сезонов в Лиге Чемпионов. Если не готовиться к матчу, шансов на победу у вас не будет».

- о том, что эта победа поможет еще больше поднять дух команды…

«Любая победа поможет нам сделать это. Я всегда был оптимистичен по этому поводу, так как, по моему мнению, моя команда сильна духом и сконцентрирована на игре. Меня впечатлил класс всех игроков, которых мы приобрели, и не только на поле. Их сила духа – это нечто фантастическое. Именно поэтому даже перед матчем против «Болтона» я с оптимизмом смотрел в будущее. Но для нас ставки очень высоки, и мы должны показать, что можем демонстрировать хорошую игру от матча к матчу».

- о словах Фергюсона по поводу слишком большого влияния у телекомпаний…

«Я хочу, чтобы чемпионат Англии был лучшим в мире, и все для этого сделаю. Нам придется смириться с тем, что ради этого нам приходится играть в субботу в 12:45, чтобы наш матч посмотрели и в Азии, и я рад, что так все организовано».

«Мы должны пожертвовать чем-то, какими-то привилегиями, и мы должны делать
то, что пойдет на пользу всем сторонам. Если мы хотим, чтобы Премьер-лига оставалась лучшим чемпионатов в мире, необходимо чем-то жертвовать. Я к этому готов».

«Расписание матчей не всегда нас устраивает, но вряд ли это может помешать успешно играть ни «Манчестер Юнайтед», ни другим английским клубам, ни в Европе. Иногда есть ощущения, что у Премьер-лиги более выгодное положение, но эта та цена, которую нужно платить. Если вы не довольны контрактом, никто вас держать не будет. Я согласен с Фергюсоном в том, что все мы подписали контракт, и никто не заставлял нас это делать. Мы зависим от денег, которые получаем от медиакомпаний, и они хотят кое-что взамен. И мы можем лишь заниматься своими делами».


- о своем 15-м сезоне в клубе…

«Здесь нечему особо радоваться. Я никогда не смотрю в прошлое, и я не любитель юбилеев. В большом спорте вам необходимо смотреть на то, что вас ждет в ближайшем будущем и концентрироваться на этом. Сейчас для меня имеет значение лишь то матч, который состоится в среду».

- о завершении дисквалификации после матча с «Олимпиакосом»…

«Да, после этого дисквалификация закончится. Думаю, с меня потребуют торжественный ужин в ложе директоров по этому поводу»!

Микель Артета
- о дебюте в Лиге Чемпионов…


«Выступление в Лиге Чемпионов всегда было для меня серьезнейшим вызовом. Эти чувства сложно передать, здесь совершенно другая атмосфера, и каждый раз вам противостоит одна из лучших команд Европы. Каждый футболист хочет выиграть Лигу Чемпионов, и я – не исключение».

«Говорят, что на матчах Лиги Чемпионов на «Эмирэйтс» действительно приятная атмосфера. Думаю, в среду так и будет, и мы сможем сделать приятный подарок тем болельщикам, которые нас поддерживают».

«У нас есть отличная возможность выйти из группы, отличный шанс победить завтра после неплохого результата в Дортмунде. Каждый из нас собран, готов отдать все силы и амбициозен, так как у нас есть отличный шанс успешно выступить в Европе».


- о том, насколько выросло давление на него после перехода в «Арсенал»…

«Этого стоило ожидать. Такой клуб, как «Арсенал», обязан быть на лидирующих позициях в Премьер-лиге и в Лиге Чемпионов. Если этого никто не ждет, значит, люди недооценивают нас. Так что мы сами хотим испытывать это давление, и я надеюсь, что это будет продолжаться и в будущем, а мы сможем с этим справиться».

Арсен Венгер
- о том, что в последнее время клубу все сложнее собрать полный стадион…


«Мы живем в обществе, где жизнь становится все сложнее и сложнее для каждого. Как я вам уже говорил, в нашей ситуации смешались два фактора – мы не слишком хорошо начали сезон, и многие люди вынуждены себя ограничивать ежедневно. Все это еще более осложняет ситуацию. Недавно я смотрел матч «Челси» и «Байера» - там также стадион не был полон. Ситуация в футболе становится все сложнее».

- об Андрее Аршавине…


«Думаю, он хорошо начал сезон. На первых ролях был Жервиньо, который играл очень неплохо, а Аршавин попадал в состав нерегулярно. Возможно, завтра вы его увидите на поле. Я проводу ротацию игроков атаки чаще, чем кто-либо другой, и это не вина Андрея».

«Есть разница между его имиджем и тем, кто он на самом деле. На тренировках он всегда сосредоточенно и много работает. Иногда может показаться, что ему многое безразлично, но это не так. Он профессионал на 100 процентов. Думаю, ему лишь нужно больше уверенности в своих силах. Концовка прошлого сезона выдалась для него непростой, и я уверен, что после нескольких недель нового сезона он находится в очень хорошей форме».


- о клубном футболе и сборных…

«Я всегда говорил, что класс клубного футбола намного выше. В вашем клубе могут выступать лучшие игроки любых сборных мира. Все очень просто. Например, чемпионы мира, сборная Испании. Что такое «Барселона»? Это сборная Испании, плюс Месси и Дани Алвеш, и кое-кто еще. Если рассуждать логически, то «Барселона» сильнее сборной Испании, но сборная Испании – чемпион мира».

- о том, успеет ли Джек Уилшир восстановиться к Чемпионату Европы…


«Да, и я за это не переживаю. 12 недель он проведет в фиксирующей обуви, и затем начнется реабилитация. 12 недель – это где-то в районе Рождества. Если все пойдет нормально, то можно предположить, что он будет готов играть через срок, в два раза меньший, чем время ношения фиксирующей обуви, то есть 6 недель. Округлим до 10, чтобы быть ближе к правде, и в итоге получим 22 недели – время, через которое Уилшир сможет снова играть».

- о том, что Уилшир ездил с командой и в турне по Азии…


«Перед отъездом мы делали обследование, и все было нормально. Но трещина в кости становилась все хуже и хуже. Мне сказали, что лечение не приносит успеха, так как к месту повреждения не поступает кровь, и кость не срастается. Так что нам пришлось делать операцию. Если вы посмотрите на рентгеновские снимки, то сможете увидеть нечто вроде маленькой дыры в кости. Нам необходимо было зафиксировать сломанную кость, так как лечение не помогало. Так что пока он носил обувь, кость не срасталась, и все становилось только хуже».

- о мнениях по поводу того, что Джек был перегружен в прошлом сезоне…

«Если бы нас предупредили об этом, нам оставалось бы винить только самих себя. Но тогда у Джека не было проблем со здоровьем. Если вы скажете 18-летнему футболисту, что он не будет играть даже при отсутствии проблем со здоровьем, он этого не поймет. Ситуация была достаточно сложной, и мы не могли предоставить ему отдых, так как Фабрегас был постоянно травмирован, и очень сложно было найти возможность дать Джеку отдохнуть. Возможно, он играл слишком много, я не знаю. Нельзя сказать, что его травма напрямую связана с этим».
«Хочу вам напомнить, как нас критиковали за то, что мы были против его поездки на молодежный Чемпионат Европы. Многие хотели его там увидеть, и вам стоит почитать высказывания тех людей, критиковавших наше решение дать Уилширу отдохнуть».


- об ощущениях после операции, сделанной Уилширу…

«Когда операция успешно завершилась, мы испытали облегчение. Если идет хирургическая операция, никогда точно не знаешь, что может обнаружиться еще. Но хирурги сообщили, что в голеностопе нет нагноений, и они настроены очень позитивно. Иногда есть вероятность того, что после операции врачи скажут игроку, что все хуже или лучше чем ожидалось. В нашей ситуации хирурги сказали, что ситуация лучше, чем они ожидали».
Источник: fc-arsenal.com
Дата: 28 сен 2011
Просмотров: 1398
28 сентября 2011 12:33     Taschi_Zahi    Посетители    Комментариев: 32  
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Я как бы на другое рассчитывал...
28 сентября 2011 13:14     KAHOHUP-1996    Посетители    Комментариев: 47  
taschi на что ты расчитывал ?
28 сентября 2011 13:26     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2937  
в концовке нам уже никто не поможет
28 сентября 2011 14:08     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
о Себастьяне Скиллачи…

«Он также не в форме, и должен вернуться в главную команду в пятницу или в субботу»».

Надеюсь он не выйдет на игру со шпорами
28 сентября 2011 14:43     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Постучим по дереву

Все думают о том же, о чем и я? )))
28 сентября 2011 14:49     КаNoNir    Посетители    Комментариев: 378  
gluphilipp,
:D
28 сентября 2011 16:41     Wizard    Журналисты    Комментариев: 551  
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Интересно получилось) Найджел за Болтон играет!
28 сентября 2011 18:20     X-unite    Посетители    Комментариев: 159  
он способен и обороняться, и защищаться

вот это тоже интересно)
28 сентября 2011 20:48     RVPinArsenal    Посетители    Комментариев: 19  
Что значит в концовке чемпионата?он же к зиме восстановиться должен? или я ошибаюсь?
28 сентября 2011 21:26     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
RVPinArsenal, восстановление>тренировки>рецедив>восстановление>игра
29 сентября 2011 18:22     umarchik    Посетители    Комментариев: 744  
выздораливай быстрей Джек и помоги своей команде
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео