Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 16 человек
» » Как нам аукается наша клубная политика

Как нам аукается наша клубная политика

Как нам аукается наша клубная политика

Пожалуй, пришло время поделиться своими соображениями насчёт политики любимого клуба и охарактеризовать работу тренера и руководства. Это исключительно моё мнение, как болельщика, и если оно кого-то травмирует или вызывает несогласие, то приношу извинения.

В общем: Венгер со своим видением игры, тренировок и трансферов в целом хороший специалист. Есть у него достижения, которыми можно гордиться, и для клуба он сделал немало. Положительными нововведениями считаю его работу с молодыми игроками, разработка индивидуальных тренирово Схемы игры тоже симпатичные: Арсенал фактически демонстрирует испанский футбол в Английской премьере. Состав подобрался очень приличный, есть исполнители мирового класса и за игрой следить приятно.

Но! есть ряд факторов, которые тревожат:
1) трофейная засуха
2) чрезмерное увлечение молодёжью: во-первых, постоянно кого-то "растить" и ожидать от него результата - так можно просто состариться и не дождаться хоть какого-то кубка; во-вторых, в команде отсутствует "папа" - тот игрок, который может подойти и открыто заявить: "ты играть вообще будешь? ты что творишь на поле, так тебя разэдак...". Команда молодая, поэтому если кто-то попытается что-то предъявить партнёру, то скорее всего будет проигнорирован, мол, не выпендривайся, тут все такие молодые-талантливые-перспективные. В-третьих, не на все позиции находится равноценная молодая замена.

Теперь подробно о каждой линии:

Последний рубеж обороны, ака вратари: наверное, самая противоречивая позиция.
плюсы: в команде присутствует конкуренция за позицию, что заставляет игроков показывать свою лучшую игру. Талант, в общем-то, есть. Думается, что в дальнейшем борьбу за место №1 будут вести между собой Войцех Щесны и Вито Маноне

минусы: извечная проблема команды осталась нерешённой: амбиций у вратарей много, а хоть сколько стабильной игры пока что не видно ни у кого. Неплох был в последних играх Щесны, однако в финале показал не всё, на что способен.

Защита: главная проблема сегодняшнего дня.
плюсы: у нас точно есть один толковый защитник - Томас Вермален, к сожалению, травмированный.

минусы: Йохан Джуру - защитник неплохой, но медленный; Лоран Косельны - на два-три неплохих матча всегда приходится один, в котором присутствует чудачество; Себастьен Скиллачи - одним словом - пожарник; Гаэль Клиши - неплохой защитник, хорошая скорость, но маловато креатива для флангового защитника и частые позиционные ошибки при создании искусственного оффсайда; Бакари Санья - слишком штампованная игра, особенно касательно навесов, однако вполне приличная игра в отборе; Эммануэль Эбуэ в отсутствие игровой практики фактически растерял свои положительные качества. Киран Гиббс получает мало игровой практики и слишком "хрупок".

Упущенные возможности: жаль, что команду в своё время покинул Эшли Коул, однако обстоятельства того скандального ухода заставляют поскорее забыть эти имя и фамилию. Вильям Галлас скорее пал жертвой политики "нам старики в команде не нужны". Сколько бы ни говорили о его конфликте с Насри и нежелании продолжать карьеру в Арсенале, но его опыт и неплохая игра пригодились бы канонирам сейчас. Коло Туре опять же, игнорируя обстоятельства ухода - главное упущение. Во-первых, достаточно неплохой защитник в плане игры головой, скорости и дальних ударов. Во-вторых, упущение в том, что его присутствие в команде привело бы в неё его брата Яя Туре, который бы очень пригодился на позиции Сеска Фабрегаса и составил бы конкуренцию Алексу Сонгу. Не будем забывать о Соле Кэмпбелле, но его в силу возраста в рассчёт не берём.

Полузащита: наверное, единственная линия, достойная всяческих похвал.
плюсы: наличие великолепных исполнителей в лице Сеска Фабрегаса, Самира Насри, Андрея Аршавина, подрастающих Тео Уолкотта и Джека Уилшера. Неплохо зарекомендовал себя Александр Сонг. Возможно, разовьётся Аарон Рэмзи.

минусы: Абу Диаби крайне морально нестабилен, Томаш Росицки так и не смог вернуться в прежнюю форму и игры не показывает совсем. На данный момент в команде фактически некому полноценно заменить Фабрегаса, от которого в целом зависит стиль игры команды.

Нападение: наверное, самая бедная линия Арсенала в плане исполнителей.
плюсы: восстановившийся и набирающий обороты Робин ван Перси

минусы:
наличие в команде "лишних ртов" в лице Маруана Шамаха, прочно засевшего на скамейке запасных и не показывающего никакой игры в матчах; и Никласа Бендтнера, который нужен только для выхода на замены, хотя по ходу сезона его игра, в общем, не так уж и плоха.

Итог: мы имеем на 70-80% укомплектованную команду, игра которой строится на 2-3 ключевых игроках, в отсутствие которых теряется общий рисунок комбинаций и атак. Развитие молодых игроков вполне радует и рано или поздно оправдается, однако команде по-прежнему нужен игрок-"стержень": молодость и энтузиазм с амбициями - это здорово, но никто не отменял твёрдой руки и опыта. От политики "мы не покупаем звёзд" рано или поздно придётся отказаться, потому что скоро это будет безответственным отношением к клубу: трофейная засуха продолжается, непонятные приобретения в лице Шамаха, Косельны и Скиллачи себя не оправдали, и упущен ряд игроков, способных реально усилить команду, например, Йоанн Гуркюфф. ( а перебивать 16-летних пацанов у Барсы - это всё хорошо, но вот им ещё 2-3 года играть в резерве, а потом столько же в арендах, а результат всем нужен уже в этом сезоне). И очень хочется перестать выслушивать бесконечные "мы - молодая команда", "надо подождать", "это всё опыт" и прочее. Всё верно, но уж раз в 5 лет точно нужно своих фанатов хоть чем-нибудь, кроме обещаний, порадовать.

Хочу поблагодарить моего друга Лёню за мнения и совместные обсуждения, вылившиеся в итоге в эту статью. На данном форуме он известен как "Zlobonozhka"

Дата: 28 фев 2011
Просмотров: 1899
28 февраля 2011 07:03     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2937  
спасибо.....
28 февраля 2011 07:27     Сергей    Посетители    Комментариев: 82  
горькая правда...
28 февраля 2011 07:41     hAlk    Gooner    Комментариев: 976  
боюсь пока Арсен не начнет покупать хотя бы немного уже сформировавшихся игроков, а не молодежь ничего нам не видать...
28 февраля 2011 08:27     bekoz    Посетители    Комментариев: 70  
ща в арсенале так называемый *ЗАСТОЙ* и надо срочно чтото менять: возможно игроков опытных докупать, менять политику кллуба, или даже венгера(я не говорю что он плохой тренер, НЕТ и ЕЩЕ РАЗ НЕТ, но политику которую он ведет....) Команда на протяяжении уже нескольких лет не может выигрывать КЛЮЧЕВЫЕ игры,будь то АПЛ, кубок или ЛЧ, а без выйгрышей в этих матчах о каких кубкам можно говорить, оч боюсь оставшегося сезона, боюсь что команда сломается психологически
,боюсь за Фабрегаса,.....
28 февраля 2011 08:28     Skrid    Посетители    Комментариев: 647  
спасибо...все по делу...
28 февраля 2011 08:28     bekoz    Посетители    Комментариев: 70  
"И очень хочется перестать выслушивать бесконечные "мы - молодая команда", "надо подождать", "это всё опыт" и прочее. Всё верно, но уж раз в 5 лет точно нужно своих фанатов хоть чем-нибудь, кроме обещаний, порадовать."- ОЧЕНЬ СТОЯЩИЕ СЛОВА.
28 февраля 2011 08:47     ABORIGEN    Главные редакторы    Комментариев: 2285  
великолепно!всё по делу. За исключением вот этого
Думается, что в дальнейшем борьбу за место №1 будут вести между собой Войцех Щесны и Вито Маноне

непонятные приобретения в лице Шамаха, Косельны и Скиллачи себя не оправдали
Не думаю,что Вито станет номером 1. А Косьельни,я считаю, хорошее приобретение, просто матч на матч не приходится
28 февраля 2011 08:49     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Пока не уйдёт кто-то из пары Венгер/Его принципы, то трофеев нам ждать бесполезно. Или ждать какого-то неземного везения разве что.
28 февраля 2011 09:31     AlexBLR    Посетители    Комментариев: 81  
Мне кажется что кто то ( руководство клуба ) деньги зарабатывает , а кто то в деньгах не нуждается ( Челси ) Абрамовичю трофеи нужны а не зароботок потому что у него денег валом . Поэтому веня устрайвает руководство он им прибыль приносит , продадим фабрэгаса за кругленкую сумму а взамен еще кого нить вырастем вот так это мне кажется правда fellow
28 февраля 2011 13:05     tigers    Посетители    Комментариев: 142  
все до единого слова ПРАВДА!!! все бесит!!!!!
28 февраля 2011 15:02     Канонир10    Посетители    Комментариев: 21  
А если бы вчера выиграли, эту статью ни кто бы не писал))
И на Венгера никто бы ничего бы не говрил, и про его политику))))
28 февраля 2011 15:07     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
мне итог понравился
мы имеем на 70-80% укомплектованную команду, игра которой строится на 2-3 ключевых игроках, в отсутствие которых теряется общий рисунок комбинаций и атак.

в нынешнем сезоне это актуально как никогда.
И да, про "папу" хорошо подметил.
28 февраля 2011 15:23     Gunner_MDL    Посетители    Комментариев: 326  
что вы сразу как фаны шпор? Вермален будет папой, купим Карима Бензема и Сахо и всех надерем. Да,случилось так,что весь взрослый состав кушел. Но молодые игроки уже почти готовы. Если никого не будем из талантов продавать,то надерем всех и вы это скоро увидите.

что вы сразу как фаны шпор? Вермален будет папой, купим Карима Бензема и Сахо и всех надерем. Да,случилось так,что весь взрослый состав кушел. Но молодые игроки уже почти готовы. Если никого не будем из талантов продавать,то надерем всех и вы это скоро увидите.
28 февраля 2011 15:30     Yulka    Блогеры    Комментариев: 1299  
Арсенал хороший перспективный клуб с большим будущим. Да у нас молодая команда, но она своё возьмёт! я уверена. Соглашусь, что нужен "папа", желательно защитник. Некоторы х игроков нужно действительно продать, так как в и глазах уже нет ни желания играть, ни интузиазма. А вообще, Арсеналу просто нужен один кубок и всё. Команда станет увереннее играть и будет верит ь с вои силы, просто нужен трофей! Вчера не получилось,верю что получиться чуть позже(в этом сезоне)
28 февраля 2011 16:29     RaiTTeR    Посетители    Комментариев: 112  
Статья ГОЛАЯ ПРАВДА
28 февраля 2011 17:29     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
Цитата: hAlk
боюсь пока Арсен не начнет покупать хотя бы немного уже сформировавшихся игроков, а не молодежь ничего нам не видать...

Хотя бы 2 ух центральных защитника купил лв
28 февраля 2011 17:35     senior.marko    Посетители    Комментариев: 160  
Цитата: cesc_93
в команде отсутствует "папа" - тот игрок, который может подойти и открыто заявить: "ты играть вообще будешь? ты что творишь на поле, так тебя разэдак...".


в команде все должны быть как единое целое.
вы предстовляете фабри на всех орёт!!!!!!
28 февраля 2011 17:48     Captain    Посетители    Комментариев: 870  
Кто написал этот бред? После победы над Барселоной все возвеличивали Арсенал, а теперь...бред. Статья полнейший бред. В ней идёт прямой намек что Венгер всех достал.

Это не так.
28 февраля 2011 18:03     spyalex    Gooner    Комментариев: 96  
Есть немного правды. Только Арсенал не проповедует Испанский футбол, у нас свой Английский скоростной. Испанский из за Фабрегаса - так Арсенал и до покупки фабрегаса играл в ОЧЕНЬ зрелищный футбол. Тут скорее всего менталитет и опыт, наращенные годами.
В остальном есть немного правды.
Я бы назвал эту статейку - "крик души фаната арсенала"
спасибо
28 февраля 2011 18:08     Everglades    Журналисты    Комментариев: 249  
спасибо за высокую оценку моего творчества, хотя, в общем-то, достаточно открыть глаза и всё станет видно и понятно и фактически ничего нового я вам не сказал. кому понравилось - я рад, кому нет - ваше право. просто, многие считают, что правда у каждого своя, ан нет - правда одна на всех. постараюсь в будущем затевать похожие темы/статьи - обмен мнениями и обсуждения - важны. а то коменты из разряда "я согласен/несогласен" или "отстой" ни к чему нас не приведут fellow

и, кстати, статью я бы написал всё равно, даже если бы Арсенал вчера выиграл
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео