Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 30 человек
» » » Прогресс/регресс. Полузащитники

Прогресс/регресс. Полузащитники

Прогресс/регресс. Полузащитники

Продолжая рассуждение о развитии игроков Арсенала в этом сезоне, остановимся на игроках средней линии. Пожалуй, именно эта линия преподнесла нам наибольшее количество приятных и неприятных сюрпризов. Изменения в летнее трансферное окно не коснулись нашей полузащиты, несмотря на множество различных слухов. Да, собственно, и усилений эта позиция перестала требовать – вот с чем у нас хорошо, так это именно с полузащитой. Но все же не все игроки средней линии смогли проявить себя наилучшим образом, и не смогли оправдать оказанного на них доверия…

Начну с наиболее разочаровавших в этом сезоне игроков, так сказать вошедших в группу “балласт”:

Денилсон: проведя неплохой предыдущий сезон, многие фанаты ждали от него прогресса и в этом сезоне, но, забегая наперед, можно сказать, что случилось все с точностью до наоборот. Как мне кажется, его проблемы начались с предсезонки. Может у него появилась излишняя уверенность в своих силах, или же он обольстился доверием Венгера, но предсезонку он явно прохалтурил. К тому же, неожиданное появление в команде Джека Уилшера, его, наверно, застало врасплох. Так или иначе, но этот сезон бразилец провел из рук вон плохо. Его постоянные потери мяча и неточные пасы в центре поля приводили к опасным последствиям у наших ворот. Если честно, то будущего в клубе у него, на мой взгляд, нету. В это межсезонье его нужно обязательно продать. "Может он и отличный парень, но до футболиста основы Арсенала, он все же не дотягивает"(с).

Абу Диаби: частые повреждения не дали ему провести большую часть сезона в строю. Вроде бы предсезонку и начало Премьер-лиги стабильно отыграл почти в каждом матче, но ближе к зиме “сдулся”. Как и в случае с Денилсоном, он также не вселял уверенности в центре поля. Но его положительным качеством является, я так думаю, атлетичность. Помнится, именно из-за его атлетичности в начале прошлого сезона получил травму Самир Насри. Ну это так, к слову. Большинство игр в этом сезоне провел в стартовом составе, но стабильно заменялся на 70-80 минутах матчей. Своей прошлогодней игры он не улучшил, скорее наоборот, ухудшился в тактическом плане. А ведь ему уже 25 лет, самый возраст блистать! Но ждать прогресса, видимо, уже поздно, и нужно в межсезонье также продавать его.

Томаш Росицки: второй сезон подряд мы не можем увидеть того Томаса, которого мы видели до его травмы. Да и забитых голов в его исполнении мы давненько не видим. В начале сезона была надежда, что он заиграет на былом уровне, но надежда не оправдалась. Весь сезон был стабильным запасным. Потерял Томаш и свою техничность, и точность удара, и скорость (с Уолкотом, конечно, не сравниваю). В общем регрессирующий игрок в нашем составе, к сожалению. Думаю, даже смена клуба не вернет ему второй молодости. Лично мне он всегда нравился как игрок, но травма его окончательно загубила.

Далее пойдут игроки, которых, если верить слухам, можно отнести к группе “уходящие в конце сезона”:

Андрей Аршавин: провел довольно неоднозначный сезон. С одной стороны в некоторых матчах брал игру на себя, тянул команду вперед (вспомним матч с Барселоной на Эмирейтс), но с другой, начал вживаться в роль запасного. Самым большим минусом является то, что он быстро выдыхается, поэтому в этом сезоне Венгер часто менял Аршавина на Уолкотта, и наоборот. Положительным же является то, что Андрей не боится взять игру на себя, и одним касанием может решить исход матча. В последнее время в прессе появились слухи об уходе россиянина. В принципе, лично я буду рад его уходу только в том случае, если на его место придет не менее опытный и важный игрок, как Андрей. А продавать Аршавина, с целью срубить денег, я думаю, глупо. Но тут как говорится, поживем-увидим.

Сеск Фабрегас: в летнее трансферное окно, свежеиспеченного чемпиона мира активно сватали в Барселону, и даже сам он горел желанием вернуться домой, но Арсен убедил остаться его еще на некоторое время. Сеск остался, но не показал своей прошлогодней игры. Невооруженным глазом видно, что испанец потерял мотивацию играть за Арсенал, хоть напрямую этого не говорит. Но зато об этом говорит его игра. В уходящем сезоне мы увидели намного меньше голов в его исполнении, чем в предыдущих сезонах. Да и с капитанскими обязанностями Сеск не справляется, при всем к нему уважении. В последнее время Сеск вообще не попадал в заявки на матчи, “в связи с травмой”. Но не слишком ли подозрительной кажется травма, если о ней никто ничего толком не говорит? Я думаю, тут дело вовсе не в травме, тут “поглубже собака зарыта”. Но как бы то ни было, правду мы узнаем в лучшем случае в межсезонье. А пока все мои догадки и слухи о продаже Фабрегаса в Реал ничего под собой не имеют. Но, забегая наперед, чувствую я, что уйдет Сеск этим летом, и уход его должен помочь команде, как когда-то помог уход Тьерри Анри

Самир Насри: не участвовал в финальной стадии Чемпионата мира по футболу, оставшись за бортом национальной сборной Франции. И именно это стало причиной того, что Самир провел восхитительную предсезонку, и выдал блестящий и результативный отрезок в начале сезона, играя на позиции Фабрегаса (отдыхающего от ЧМ и выбывавшего в связи с травмами). Этот период стал лучшим для француза за все то время, что он играет в клубе. За первые 6 игр Премьер лиги, Самир забил 4 мяча, в том числе отличившись дублем в матче против ВБА. Руководство тут же поспешило продлить контракт с креативным французом, однако до сих под контракт не подписан. Ходят слухи, что Самир может уйти летом, чего уж очень не хочется. В этом сезоне Самир доказал, что его позиция – центральный полузащитник, и в случае если Фабрегас уйдет, он сможет его заменить. Если конечно травмы не будут мешать.

Ну а теперь игроки, которых можно отнести в группу “наше будущее”:

Аарон Рэмси: страшная травма в середине прошлого сезона выбила его из строя вплоть до середины этого сезона. Залечившись, Аарона отправили в аренду в Чемпионшип, сначала в “Ноттингем Форест” а затем в его родной клуб “Кардифф Сити”, с целью набрать нужные кондиции. Собственно, что он и сделал. Вернувшись в расположение Арсенала, долгое время сидел на скамейке, изредка выходя на замену. Однако перед домашним матчем против МЮ, неожиданно место Фабрегаса занял именно Аарон. Как все мы помним, именно валлиец смог забить единственный мяч в той встрече. В матче со Стоуком ему забить не удалось, но на фоне всех игроков смотрелся довольно неплохо. Будущее, безусловно, есть в клубе. Следующий сезон может стать для Рэмси этаким трамплином в развитии. Главное, чтобы без травм.

Джек Уилшер: отбегав прошлые полсезона в аренде в “Болтоне”, летом вернулся в распоряжение Арсенала, и вернулся сильнее, закаленнее в физическом плане. Но все же никто не мог ожидать, что тогда еще 18-летний пацан сможет крепко застолбиться в основе. Первый матч сезона против Ливерпуля показал, что еще один полузащитник будет биться за место в основе. Весь сезон практически всегда выходил в стартовом составе. Его плюсами прежде всего являются: не подверженность травмам, цепкость, неуступчивость, бойцовские качества. Да и к тому же англичанин, которого так не хватало в “лягушатнике”. Минусом является то, что Джек боится забивать, отдавая пас в лучших традициях Александра Глеба.
В этом сезоне успел дебютировать за первую сборную Англии, зарекомендовав себя с наилучшей стороны. По ходу сезона получил много лестных отзывов от разных футбольных специалистов. Но звездной болезни не поддался. Также успел познакомиться и с административными штрафами за неподобающее поведение. Ходили слухи, что Джек скоро станет отцом. Завсегдатый различных социальных сетей. Короче говоря любитель Джек засветиться. Но все же надеюсь, что он не остановится в развитии, и прочно будет цементировать среднюю линию. Многие называют его нашим “будущим капитаном”, что не очень правильно. Никто не знает что будет в будущем, ведь всякое может произойти.

Александр Сонг: помнится, еще один-два сезона назад многие фанаты требовали купить хорошего опорника, но упертый Венгер этого не сделал, и все же смог вырастить его из внутренних резервов. Им стал Сонг. Довольно нестабильный в прошлом, обрел уверенность, закалился и второй сезон подряд стабильно играет в центре поля. В этом сезоне провел большинство игр во всех турнирах. Именно его отсутствие давало повод волноваться за результат матча (ведь его в основном заменял Денилсон). Его плюсом является неуступчивость, хорош в отборе мяча. Минусами являются отсутствие лидерских качеств, иногда грязная игра. Но все же, стоит признать, что ему достойной замены нету в команде, и это плохо. Джек на его позиции смотрится никаким, а про Диаби и Денилсона и говорить не хочется. А ведь именно борьба за место в основе делала бы его еще более сильным игроком… Мне например, очень хочется чтобы летом пришел к нам Скотт Паркер из “Вест Хема”, именно он смог бы составить конкуренцию Алексу.

Подводя итог всего вышенаписанного, хочется сказать, что летом обязательно нужны изменения в полузащите. Очистка неизбежна .

Дата: 12 мая 2011
Просмотров: 2688
12 мая 2011 13:34     max.hlushakov    Посетители    Комментариев: 519  
Очистка и покупка вот и все.
12 мая 2011 14:51     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2937  
хорошая статья +1
12 мая 2011 15:16     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Саня, спасибо
12 мая 2011 15:19     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
+1 за статью
но я не совсем согласен с Диаби. Этот сезон у него ужасный в плане травм, поэтому ещё один шанс ему надо бы дать, т.к. такой фактурный игрок в центре поля не помешает - но это моё мнение.
12 мая 2011 17:26     Fabri23    Посетители    Комментариев: 667  
Диаби - не баласт никакой!!! Ставить его в ряд с Денилсоном, как минимум, тупо. Если бы не травмы, то он был бы в полузащите, а не Уилшир ИМХО
12 мая 2011 20:01     Maksi    Посетители    Комментариев: 943  
Статья класс nnenado . Автор молодец thumbup!
12 мая 2011 21:17     Will    Посетители    Комментариев: 374  
У меня несколько другое мнение о ситуации с Сеском. Мне кажеться, если он так хочет перейти в Барселону, но каталонский клуб не желает платить 45 миллионов, то Эль Капито должен работать над собой, забивать, пасовать, бегать, прыгать ещё лучше, чем в прошлом сезоне. В общем делать то, чего мы не увидели...
12 мая 2011 22:46     Cesk Fabri    Посетители    Комментариев: 10  
Уилшир и Рэмзи в этом сезоне удивили. Особенно Уилшир.
13 мая 2011 08:31     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Цитата: Cesk Fabri
Уилшир и Рэмзи в этом сезоне удивили

Чем, интересно, удивил Рэмзи? Одним классным матчем, другим - провальным?
29 мая 2011 05:56     arsenal_maniac    Посетители    Комментариев: 358  
gluphilipp,
тот матч провалила вся команда (если ты про матч со Стоуком)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео