Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 26 человек

Может, чего - то не хватает?

Прошло много время, с момента последнего трофея Арсена Венгера.

Французский специалист последний раз его выигрывал лишь в 2005 году, тот кубок Англии стал для него 11 трофеем, у руля "Арсенала".

Но последние годы стали для "Арсенала" - не лучшими, Арсен Венгер не смог выиграть не одного кубка в течение 6 лет, что очень не свойственно топ-тренеру.

Вот уже 2011 год, конец сезона, команда Венгера борется за Чемпионство с "Манчестер Юнайтед", правда стоит сказать, что отстает на 5 очков, а также проиграла первый очный матч "Манкунианцам" на "Олд Траффорде". Команда Венгера вылетела из "Лиги Чемпионов" от каталонской "Барселоны" и не смогла выйти в ½ кубка Англии, проиграв все тому же "Ман Юнайтед".И, что самое ужасное, "канониры" были биты в финале "Кубка Лиги" скромным "Бирмингемом".

Наставник лондонцев мечтающий выиграть "Лигу Чемпионов", так и не смог это сделать, что конечно оставляет внимание, так как "Арсенал" является топ-клубом , а последний сезон Арсена за рулем "Арсенала", по всей видимости, наступит в 2014 году ..

Причин поражений у "канониров" много, то ли поле плохое, а иногда судьи убивают матч, но главное, Арсенал остается без трофеев вот уже 6 лет.

За последние годы, нынешний состав "Арсенала" является самым сильным, даже не смотря на "Арсенал", который имел в своем составе Тьерри Анри.

В своей обойме Венгер имеет прекрасных исполнителей, таких как:Сеск Фабрегас ,Самир Насри и Робин ван Перси - так почему команда Венгер не может выиграть трофей?

Нехватка лидера, а правда ли?

Полузащитник "Арсенала" Денилсон в одном из интервью высказал свое мнение, касающее "Арсенала", по мнению молодого бразильца, "Арсеналу" – не хватает лидера.

Анализируя слова Денилсона, можно сказать, что Арсеналу действительно его не хватает.

Правда стоит сказать, что у "Арсенала" нет лидера со времен ухода Патрика Виера, и даже хваленый Тьерри Анри, никогда не был лидером раздевалки, какой нужен, по мнению Денилсона "Арсеналу", но стоит отметить, что и без Виера "Арсенал" выигрывал трофеи.Что, же касается Фабрегаса.

Сеск – безусловно один из самых лучших футболистов в мире, да, можно сказать, что он не лидер раздевалки, но уж точно лидер на поле, что не мало важно.

Возможно, Францеску иногда не хватает искры, какую он имел в прошлом сезоне, но игра "Арсенала" с Фабрегасом и без – две разные вещи.

Можно долго разбирать, так почему Фабрегасу не хватает искры? Для этого будет достаточно вспомнить летнее трансферное окно, и все попытки "Благаугарн" вернуть Фабрегаса "домой".

И даже не беря в голову Сеска, в "Арсенале" есть игрок, который может завести команду. Речь идет о 19-летним – Джеке Уилшере.

Нет опыта?

Защитник Манчестера Юнайтед Патрис Эвра, выразил свое мнение по поводу "Арсенала", назвав его "тренировочным центром", до этого француз давал другое интервью, где назвал игроков "Арсенала" - детьми.

При всем уважении к Эвра, назвать нынешний "Арсенал" не опытным – нельзя.
Даже не смотря на возраст игроков, каждый из них играет на профессиональном уровне давно. Тео Уолкотт,Францеск Фабрегас, Самир Насри и Александр Сонг – будучи молодыми, провели уже более 100 матчей за "Арсенал", что показывает наличие опыта.

Получается и опыт тут не причем?

Нужны дорогие покупки?А зачем?

Легенда "Арсенала", Денис Беркгамп считает, что Арсену Венгеру нужно сделать несколько дорогих покупок.

Со словами Дениса можно согласиться только на 50 %,даже в нынешнем составе "Арсенала" – много топ-игроков.С другой стороны, "Арсеналу" не хватает надежной пары центральных защитников, как например, в "Челси" или в "Манчестере Юнайтед".

Нужны Англичане?

С этим мнением можно согласиться. "Арсеналу" и вправду иногда не хватает игроков с английским паспортом, об этом можно сделать вывод во время игр "Арсенала" против жестких и неуступчивых команд, а ,что немало важно , "Арсеналу" иногда самому нужно быть жестким и неуступчивым.

В основном составе "Арсенала" присутствуют два Англичанина – это Тео Уолкотт и Джек Уилшер. Третий Англичанин Киран Гиббс - не может закрепиться в основе "канониров", показывая нестабильный футбол.

К этому всему нужно добавить, что летом "Арсенал" может пополнить еще один британец, а именно – Гари Кэйхил, что сразу решает проблему с британцами и проблему с защитой.

Проблема Англичан в "Арсенале" уже не первые годы, но надо упомянуть, что и в ранее годы триумфальных для "Арсенала" – было всего несколько англичан.

Все дело в характере?...

Мнение делает двоякое впечатление, да "Арсенал" может посыпаться, как было в матче с "Ньюкаслом" или в матче с "Тоттенхэмом", но кажется, что в обоих случаях, дело – не в характере.А в простой расслабленности присущей Арсеналу после забитых мячей.

Но при всем притом, "Арсенал" – имеет характер, и умеет спасать матч.

К таким матчам можно упомянуть матч в кубке против "Хаддерсфилда" и "Лидса", ну и конечно, первый матч с "Барселоной", когда "Арсенал" великолепным образом не только сумел отыграться, а даже победить.А также матч с "Вест Бромовичем", в котором Лондонцы показали характер,проигрывая 2:0, "Арсенал" сумел сыграть в ничью

А потому, можно сделать вывод, что и с характером у "Арсенала" неплохо.

Малое количество воспитанников?

Да, действительно из "доморощенных" игроков у "канониров" есть только :Киран Гиббс и Джек Уилшер. И только один из них имеет место в основном составе.

Но не стоит забывать, как Венгер умеет растить молодежь. Сеск Фабрегас, Александр Сонг, Никалас Бендтнер, Гаэль Клиши, Войцех Щесный – эти игроки числятся в заявке "Арсенала" воспитанниками, да, все они были куплены в раннем возрасте, но именно "Арсенал" дал им дорогу в большой футбол.

Так чем отличаются воспитанники? В первую очередь тем, что готовы умереть за клуб.

Но разве Сонг, Щесны или Фабрегас не готовы на все ради "Арсенала"?Конечно, можно сказать, что Сеск хочет в "Барселону", но в каждом матче Сеск отдается на все 100 %, а иногда даже выходит играть с травмой.

Во-вторых, воспитанники преданы клубу. Об этом судить сложно, но, по всей видимости, каждый из этих игроков предан клубу, вывод делается на основе того, что многие другие клубы пытались приобрести игроков, которых воспитал Венгер, но они пока еще в "Арсенале", что говорит об их преданности.

В третьих, мечтают играть за клуб. Тут все сложней. Воспитанник Арсенала Джек Уилшер,никогда не скрывал, что он большой фанат Вест Хэма, но, к примеру, тот, же Робин ван Перси, не являясь воспитанником – всегда мечтал играть за Арсенал.

Но если дело не в воспитанниках, то в чем?

Идем дальше.

Травмы, травмы и еще раз травмы.

Возможно, один из основных факторов неудач "Арсенала". Каждый год "канониры" сталкиваются с проблемой травмированных игроков. Чаще всего, травмированные выбывают на долго. Но существует и способы избежать даже таких проблем. Иногда кажется, что Арсеналу нужно изменить физ. подготовку, а может быть, и весь медперсонал.

Да, травмы – пожалуй, одна из главнейших проблем "Арсенала".

Пытаются сыграть слишком красиво?

Иногда Лондонцам нужно быть проще.И вместо того, чтобы пытаться разыграть до верного, нужно уметь занести мяч в ворота, так как это делает "Манчестер Юнайтед".Многие отмечают красивую и эффектную игру "пушкарей", но красивая игра не должна останавливаться на умении разыграть мяч до пустых ворот, бывает, что именно простота помогает побеждать.

А не пора ли уходить?

Многие фанаты "канониров" и других клубов "Премьер Лиги" утверждают, что Арсен Венгер изжил себя в Лондоне, и ему следует уйти из "Арсенала". С этим мнением никак нельзя согласиться. Даже не смотря на трофейную "засуху" "Арсенала", Венгер остается главным творцом ее игры.

Давайте посудим сами.

Связи с экономическими проблемами "Арсенала",а именно это долг за стадион, Венгер, тратя маленькие суммы, умудряется держать " Арсенал" среди 4 лучших клубов Лиги, а также оставаться одним из фаворитов в розыгрыше "Лиги Чемпионов".

Если посмотреть на нынешний состав, можно сказать, что подобную команда без особых трат – создать нельзя. В Арсенале собраны игроки – высокого уровня, игроки, которые играют за свои сборные, а некоторые и вовсе, являются ее капитанами.

Уход Венгера – будет означать то, что "Арсеналу"нужен будет такой же тренер, который не может много тратить, но имеет высокие амбиции, а брать, кого попало – Арсенал не имеет право.

Вывод напрашивается сам собой. Венгер должен остаться в клубе, доработать свой контракт, а возможно, даже найти себе приемника.

Когда конец плохой истории?

Все плохое, когда – то кончается, и страшный сон фанатов "Арсенала", тоже должен закончиться. Вопрос лишь один, когда?Когда нас ждет первый за последние годы трофей "канониров"?

Именно один трофей, предаст уверенности команде Венгера, и тогда, можно считать, что он будет далеко не последним.

Дата: 30 мар 2011
Просмотров: 2973
30 марта 2011 09:25     Soler    Посетители    Комментариев: 22  
Вроде неплохо :)
Только еще не разобрался, как ставлять фото :)
30 марта 2011 10:51     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Soler, я своё мнение в ЛС скинул)
30 марта 2011 12:51     Gunner_MDL    Посетители    Комментариев: 326  
Не знаю,возможно с моим мнением не согласятся, но причина такова : Арсенал играет в быстрый пас,следовательно это игроки небольшого роста и веса, что делает сложным выигрывать верховую борьбу и борьбу корпусом.В результате мы имеем неравносильные стыки и травмы наших игроков. Исключением на данный момент является Джек. Он идет без страха в борьбу и выходит из нее победителем. Однако Джек не получал серьезных травм и о нем пока судить нельзя. P.S. За статью спасибо
30 марта 2011 13:52     Captain    Посетители    Комментариев: 870  
А я считаю, что не хватает Уолкотта. Когда он играет, то и игра быстрой получается. Он обостряет атаку. А когда его нет, то становится проблемно переходить в атаку. Это по моим наблюдениям.
30 марта 2011 14:38     egich    Посетители    Комментариев: 29  
Павлик, хорошо сказал) И ещё плюс к твоим словам то, что Тео добавляет простоты в действия команды, пробежал - или сам ударил или выкатил под удар, безо всяких замутов) Он нам нужен)
30 марта 2011 15:22     rotwood    Посетители    Комментариев: 18  
Нынешний состав является самым сильным... Ха-ха, насмешил!
Да сейчас в составе только пара игроков, которые находятся в нормальной форме. И те нестабильны.

Я считаю, что необходимо иметь нормального форварда, не говорю конечно, что РВП плохой нападающий, но он какой-то хрустальный, едва ли не в каждом матче калечится. Да и удар у него не на точность, а на силу.

Полузащита: Насри, Аршавин, Сонг - пока удовлетворяют игрой, а Фабрегасу, похоже надоел футбол. Уолкотт добавляет в атаку свежести, но тоже не очень стабилен.

Про защиту и говорить нечего. Наверное, самая слабая защита за всю историю Арсенала. Один Санья пытается что-то делать. А Кошёлкин, Скиллачи, Клиши просто плохо играют. Стабильно плохо.

Нужно закупаться.
30 марта 2011 16:06     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
Возможно еслиб травмы сезон не были,трофейчик какой нибудь был
30 марта 2011 16:35     arsenal_maniac    Посетители    Комментариев: 358  
rotwood,
насчёт Косельни несогласен, ему просто побольше внимательности надо
30 марта 2011 17:58     ABORIGEN    Главные редакторы    Комментариев: 2285  
Soler,сам писал? если да, то смысл писать источник соккер.ру?
30 марта 2011 18:06     Soler    Посетители    Комментариев: 22  
ABORIGEN
Я просто туда эту статью писал, чтобы никто не думал, что копипаст, указал источник, куда ее послал первоначально :)
30 марта 2011 18:14     ABORIGEN    Главные редакторы    Комментариев: 2285  
Soler,не надо)
30 марта 2011 18:22     tigers    Посетители    Комментариев: 142  
rotwood,
100%
30 марта 2011 19:35     max.hlushakov    Посетители    Комментариев: 519  
Красиво высказалася...+норм.

Да вы вечно про это пишите, все ваши вот эти самые рассказы об Арсенале,одна и та же тема.Толку нет в этом минус...Да мы все об этом понимаем...Спасибо за старания.! fellow
30 марта 2011 23:51     leshka    Посетители    Комментариев: 155  
команда не оч опытная да и пора перестать покупать франзузских защитников...но характер у Арсенал-дай бог каждому такой
31 марта 2011 10:06     pavholm    Администраторы    Комментариев: 1316  
Цитата: egich
безо всяких замутов

+1
в некоторых моментах как-то все слишком сложно делается, когда можно было сыграть попроще. отсюда и частые ошибки и потери мяча
31 марта 2011 15:44     Gunner_MDL    Посетители    Комментариев: 326  
мы часто гордимся игрой в пас, однако нам в некоторых моментах не хватает игры "бей-беги"
31 марта 2011 16:28     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
Красиво изложил. +1.
31 марта 2011 17:40     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2937  
стасья очень хорошая)
думаю Арсеналу не хватает самого простого - спортивного везения,как МЮ везёт им в самый нужный момент,а вот Арсенал уже который год сдаёт под конец сезона!Ещё убивает трансф.пол. Венгера,одни французы уже надоедают,надо брать Кэйхилла в защиту!
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео