Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 27 человек
» Веб-чат с Арсеном Венгером: часть первая

Веб-чат с Арсеном Венгером: часть первая

Веб-чат с Арсеном Венгером: часть первая

В начале этой недели Арсен Венгер стал героем веб-чата, который транслировался в прямом эфире на официальном сайте "Арсенала". Главный тренер получил в свой адрес сотни вопросов от болельщиков "Арсенала" по всему миру на совершенно разные темы: кто самый быстрый в команде, как футболисты будут праздновать Рождество, каковы планы француза на зимнее трансферное окно? Веб-чат длился около 45 минут. Он разбит на три части. Эта - первая из них. Мы выбрали самые интересные вопросы и ответы.


Вопрос: Как вы планируете решать проблему с отъездом Алекса Сонга и Эммануэля Эбуэ на Кубок африканских наций?

Ответ: Я бы лучше спланировал не проводить этот Кубок африканских наций каждые два года. Кем мы собираемся закрывать позиции Сонга и Эбуэ? Игроками, которые есть у нас в составе. К счастью, в этом году на Кубок африканских наций из нашей команды уезжают лишь два футболиста. Были ситуации и похуже. Мы действительно теряем двух классных игроков, но планируем заменить их другими футболистами состава.

В: Считаете ли вы, что у этой команды есть потенциал стать вашей лучшей за время вашего руководства "Арсеналом"?

О: Да, уверен. Я убеждён в этом. (Тут Арсен Венгер чихнул: точно!). Я верю в способности этой команды, этих игроков.

В: Вы обращаете внимание на анализ игры "Арсенала" в СМИ?

О: Да. Всегда пытаюсь увидеть, какие из этих суждений объективны, а какие - просто попытка раскачать нашу уверенность. С этим приходится справляться.

В: Как команда отпразднует Рождество?

О: На тренировочном поле. После тренировки, все пойдут домой и будут праздновать с семьями.

В: Любимый гол этого сезона?

О: Возможно, гол Аршавина на "Энфилде". Благодаря ему счёт стал 2:1 в нашу пользу. Это был очень важный результат.

В: За счёт чего схема 4-3-3 работает так хорошо?

О: Это зависит от подбора игроков. У нас есть Фабрегас и Диаби, которые любят идти вперёд. а также Сонг, который предпочитает обороняться. Вероятно, подобная схема просто подходит нашим игрокам.

В: Каким Вы видите "Арсенал" через пять лет?

О: Надеюсь, что "Арсенал" будет доминировать в Европе и в Англии.

В: Что повлияло на выбор Сеска Фабрегаса капитаном клуба год назад?

О: Сеск - очень влиятельный и классный футболист. Он смолоду знает ценности клуба. Фабрегас - личность, лидер на поле. Я не отрицаю, что 21 год - маловато для должности капитана, но у Сеска огромный опыт по сравнению с другими игроками его поколения.

В: Может ли Аарон Рэмси стать партнёром Сеска по центру полузащиты?

О: Да, я уверен, что Рэмси станет великим футболистом для "Арсенала". Он может играть с кем угодно. Он может играть и на фланге, но в будущем он, конечно, будет центральным полузащитником.

В: Три самые быстрых футболиста в Арсенале?

О: Тео Уолкотт, Карлос Вела и Арман Траоре. Мы не так часто замеряем скоростные данные. Обычно такие тексты проводятся в начале сезона, а иногда - после травм. Самый быстрый - Тео. Он побил клубный рекорд на дистанции 40 метров - 4,72 секунды. Тео побил рекорд Тьерри Анри, который пробегал 40 метров примерно за 4,82 секунды. Из него мог бы получиться отличный бегун на короткие дистанции. Но Карлос Вела и Арман Траре тоже очень быстрые футболисты.

В: Когда вы пересматриваете матч по телевидению после игры, вы слушаете комментаторов или выключаете звук?

О: И то, и другое. Иногда я слушаю анализ матча, потому что порой это бывает интересно. Но чаще всего я пересматриваю игру с выключенным звуком, без всяких комментариев, чтобы комментарий не влиял на восприятие игры.

В: Почему у нас так много травм?

О: Мы и сами пытаемся проанализировать причины. Травмы, которые получают наши футболисты, не имеют никакой связи между собой. Если бы у нас были только, скажем, травмы подколенного сухожилия, можно было бы сказать, что у нас что-то не так с тренировочным процессом. Иногда игроки получают травмы в сборных. Иногда потому, что их просто-напросто бьют по ногам.

О: Мы кого-нибудь купим зимой? (Этот вопрос задали несколько сотен человек.)

В: Вот уж не ожидал подобного вопроса! (смеётся.) Мой ответ - это возможно. Если на горизонте появится подходящий игрок, мы его возьмём.

В: Подходящий - это какой? Какие качества должны быть у нападающего, которого вы бы купили?

О: Техничный. Это очень важный компонент для нас. Умный. Он должен знать, когда открываться в штрафной. Наконец, преданный своему делу.

В: Будете рассматривать вариант приобретения нападающего, который уже заигран в Европе?

О: Да, буду. Потому что мы боремся ещё и за домашние трофеи - за чемпионство в Премьер-лиге и за Кубок Англии. Подобные приобретения порой дают возможность выпустить такого игрока в чемпионате, чтобы дать другому отдохнуть перед матчем Лиги Чемпионов. Конечно, предпочтительнее, если купленный футболист сможет играть и в чемпионате, и в Европе. Но иногда от сделки просто невозможно отказаться. Так было с Аршавиным - не забывайте, что он помог нам квалифицироваться в Лигу Чемпионов в прошлом сезоне.

Дата: 23 дек 2009
Просмотров: 2128
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео