Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 27 человек
» » » Джек Уилшир – грация и мощь в одном флаконе

Джек Уилшир – грация и мощь в одном флаконе

Джек Уилшир – грация и мощь в одном флаконе
Набивая футбольный мяч, Джек Уилшир идёт по тротуару Сошо в гости к Кариму Ли, бездомному подростоку с глазами, в которых легко можно прочесть, сколько горя он видел за свою жизнь.

Оба представляли Англию: Уилшир – на стадионе "Уэмбли", Ли – на Чемпионате Мира для бездомных в Бразилии. Хотя фактически их пути пересеклись гораздо раньше.

Три года назад, когда Уилшир задавал тон игре "Арсенала" U-16 в полузащите, Ли бесплодно играл в нападении "Вест Хэм Юнайтед".

"Джек полностью контролировал игру", вспоминает Ли, сидя рядом с Уилширом в общежитии "Centrepoint" несколько минут спустя. "Мы проиграли 10-0. С тех пор, я следил за карьерой Джека. Он полностью отдался футболу".

"Я мог бы повторить его путь, приложив дополнительные усилия. К сожалению, мое отношение к футболу было другим. Меня выгнали из родительского дома и поселили в общежитии для бездомных".

Он побывал в "Норвич Сити", в "Кристал Пэлас" и в конце концов осел в резерве "Бромли". А теперь "Шпоры" интересуются им, и Карим считает, что занятия в тренажерном зале и поддержка Уилшира, который жертвует время и деньги на благотворительность "Centrepoint", сделают многое.

Миниатюрный, но крепкого телосложения, восходящая звезда, 18-летний Джек Уилшир внимательно слушал рассказ своего друга.

"Это было достаточно откровенно", поделился своими эмоциями полузащитник "Арсенала". "Это ещё раз показывает, как мне повезло, что у меня есть семья, которая поддерживает меня. Одного таланта недостаточно, что само собой разумеется. Вы должны упорно тренироваться, работать над собой, постепенно превращая свой талант в стабильность и конечно же приносить в жертву некоторые другие аспекты своей жизни".

"Когда ваши друзья собираются пойти гулять, вы должны уметь сказать "нет".

Но не всегда. Был один случай около ночного клуба, в результате которого полиция выписала предупреждение Уилширу, что для последнего стало "шоком". Он объяснил Арсену Венгеру, главному тренеру "Арсенала", что случилось, как он пытался выступить в качестве миротворца.

"Самой главной проблемой был разговор с тренером, но он понял меня и сказал, что доверяет мне".

Он родился в Хартфордшире. Его матушка болела за "Арсенал", а отец был яростным поклонником "Вест Хэма". Уилшер перешёл в "Арсенал" после года, проведённого в "Лутон Тауне".

"Лиам Брэди был отличным тренером. Он всегда помогал мне, всегда поддерживал меня. Я тренировался с такими звёздами, как Тьерри Анри, когда мне было всего лишь 14 лет".

Огромный потенциал Уилшира был реализован с помощью аренды: Джек отправился в "Болтон" в прошлом сезоне, чтобы получить постоянную игровую практику и набраться опыта.

"Время, проведённое в "Болтон Уондерерс", оказало огромное влияние на мою карьеру. Там я стал настоящим профессионалом, научился читать игру и по-настоящему понял, что такое Премьер-Лига. Я постоянно наблюдал за Полом Робинсоном, у которого многому научился. То же самое я могу сказать в адрес Кевина Дэвиса и Гари Кэхилла. Они дали мне простой совет: "Много работай над собой, оттачивай своё мастерство на тренировках и у тебя всё получится".

Он вернулся на "Эмирейтс" в день открытия сезона, сыграв в ничейном матче с "Ливерпулем".

"Я доказал, что могу играть в основе. Арсен Венгер многое сделал для меня, он верил и, что самое главное, дал мне шанс проявить себя. Тренер всегда говорит мне, что я делаю хорошо, а что плохо. Что мне нравится в нём, так это то, что он никогда не останавливается на достигнутом. Если вы показываете отличный футбол, он все равно говорит: "Вы способны на большее". Он сказал нечто подобное Сеску в своё время, и посмотрите, каких высот он достиг".

С игроками такого калибра, как Сеск Фабрегас и Джек Уилшер, Самир Насри и Робин ван Перси, "Арсенал" должен стать мощной силой.

"Фабрегас выиграл Чемпионат Мира. Насри, вероятно, был лучшим игроком Премьер-Лиги в прошлом сезоне. Когда мы выигрываем, люди говорят, что мы молодцы, когда проигрываем, мы – мусор. После того, как мы проиграли лондонское дерби "шпорам", болельщики говорили: "Нам больно, вы нас разочаровали", но иногда они не понимают, что нам больно так же сильно, как им. Мы были подавлены произошедшим. Я извинился перед фанатами (через Twitter). Я просто хотел показать, что нас это волнует так же сильно, как и болельщиков клуба.

"В течение следующих двух дней на тренировках у всех было плохое настроение. На Фабрегаса падало дополнительное давление, потому что он наш капитан. Насри и Ван Перси тоже лидеры команды и они пытались поддержать всех нас".

"По натуре я довольно шумный и непоседливый. Я англичанин, а значит лидерство у меня в крови. Бывает, я говорю в раздевалке: "Ну же ребята, соберитесь!"

"Мы все понимаем, что "Арсенал" не выигрывал трофеи на протяжении пяти долгих лет. И больше не может быть и речи о терпении. Я пробивался в основу три года и чувство ожидания переросло меня. Поэтому я представляю, что чувствуют Фабрегас и ван Перси. Мы все находимся в безвыходном положении. Главное, что мы хотим, так это выиграть Премьер-Лигу".


В погоне за серебряным кубком, Джек очень много тренируется.

"Я работаю над моей правой ногой, над ударом с обеих ног. Многие люди стали говорить, что "Арсенал" никогда уже не "выстрелит". Это не правда. Если у нас будет возможность "взорваться", мы сделаем это".

В стремлении к совершенству, он опирается на советы товарищей по команде.

"Очень приятно поговорить с Тео Уолкоттом, он никогда не унывает и "держит нос по ветру". Он говорит: "Если у вас не идёт игра, что истественно, не забывайте: вы ещё молоды, а после матча не стоит идти и убивать об стену".

На Уилшира обрушилась волна критики после красной карточки, которую он получил в матче Бирмингем Сити, когда он жёстко сыграл против нападающего "брумс" Николы Жигича.

"В Премьер-Лиге быть физически сильным так же важно, как быть техничным. В каждой игре вы должны быть готовы вступить в силовую борьбу. Возможно, я перешёл грань в матче против Бирмингема. Я выучил урок. Нужно всегда различать жёсткую физическую борьбу и грубость. Не думаю, что это случилось потому, что я молод и у меня недостаточно опыта. В моей игре всегда было что-то похожее на азарт и желание идти в каждом моменте до конца".

Джек Уилшир – техничный и крепкий футболист, а довольно редкое сочетание подобных качеств дали Фабио Капелло повод пригласить Джека на его дебютный товарищеский матч с Венгрией в августе.

"Я наблюдал за Чемпионатом Мира у себя дома, и как фанат, очевидно, я был разочарован. Несколько месяцев понадобилось, чтобы отойти от шокового состояния. На первом моём ужине в сборной я сидел рядом со Стивеном Джеррардом и Уэйном Руни, я щипал себя, думая, что это сон".

"Это был не сон, моя мечта сбылась - "Эй, ты в порядке? Я Стивен, Стивен Джеррард". "Да, всё отлично! Я Джек!" Когда я смотрю на всё время, что я прожил, я понимаю, что этот момент я буду помнить вечно".

"Руни еще один из лидеров сборной и он тоже говорил со мной и давал советы. Я помню, как ловил каждое движение Руни на тренировке. Он, как ребенок, просто играл в футбол, с головой уходил в него. Даже перед игрой он чувствовал себя спокойно. Он подошел ко мне и спросил: "Ты нервничаешь?" Я сказал: "Немного". Он ответил: "Просто наслаждайся игрой".

"Эти игроки так голодны до побед... Если бы они захотели, они могли бы просто забыть про всю ту критику, которой их подвергали перед мундиалем, и выиграть Чемпионат Мира. Но этого не случилось. И всё же они очень хотят побеждать, они преданны своей стране, они профессионалы, они хотят выиграть Евро-2012, и, возможно, сыграть на Чемпионате Мира через четыре года, если они всё ещё будут в сборной".


После катастрофического провала сборной Англии в Южной Африке на Чемпионате Мира, Англии нужно с надеждой смотреть в будущее.

"Есть много хороших молодых английских игроков, таких как Дэнни Уэльбек и Джордан Хендерсон. Я наблюдал за игрой Джоша МакИхрэна однажды и он, кажется, хороший футболист. Джек Родуэлл, а также Энди Кэрролл. У них определенно большое будущее на международной арене. В матче против Франции, он, Энди, был одним из наших лучших игроков в той игре".

После игры с Венгрией, Уилшер выпал из поля зрения Капелло и участия в матче с Болгарией не принял.

"Я всегда хочу играть за свою страну, поэтому я был разочарован, когда меня не включили в состав сборной на тот матч. Большой турнир для сборных U-21 приближается (чемпионат Европы летом следующего года), и я хотел бы играть на нём. Играть за сборную честь для меня".

Карим сидит рядом, проживая маленькую жизнь с каждым словом, произнесённым его другом.

Международное сообщество признало его во время Чемпионата Мира в Бразилии.

"Когда мы вышли на матч против Голландии, вся моя жизнь пронеслась перед глазами", вспоминает он, выражая свою решимость стать профессиональным футболистом.

"Я не хочу жить по расписанию до конца моей жизни, работая с девяти до пяти в Моррисонс, не думаю, что я мог бы сделать карьеру вне футбола. Такие люди Джек вдохновляют меня и вселяют надежду на светлое будущее".
Источник: arsamania.com
Дата: 6 дек 2010
Просмотров: 1153
6 декабря 2010 12:32     ARScool    Гости    Комментариев: 0  
Когда мы выигрываем, люди говорят, что мы молодцы, когда проигрываем, мы – мусор.
такова жизнь)...хотя к Арсеналу (лично для меня) это не относится arsenal
6 декабря 2010 14:24     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
интересно
6 декабря 2010 14:58     -=arsa_fan=-    Посетители    Комментариев: 647  
Спасибо
6 декабря 2010 18:09     Arsenal2004    Gooner    Комментариев: 99  
arsenal
6 декабря 2010 18:58     Captain    Посетители    Комментариев: 870  
Нужно помогать Кариму! Это станет примером для всех, кто мечтает стать профессиональным футболистом. У него нету своего дома,но у него есть цель!

Великолепная статья. Жизненный рассказ о том, как сбываются мечты.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео