Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 15 человек
» » » "Арсенал" впервые за 17 лет проиграл дома "Тоттенхэму"

"Арсенал" впервые за 17 лет проиграл дома "Тоттенхэму"

"Арсенал" впервые за 17 лет проиграл дома "Тоттенхэму"

Результат: "Арсенал" - "Тоттенхэм" 2:3 (2:0)

Стадион: "Эмирейтс".

Судья: Фил Дауд.

"Тоттенхэм" (4-4-2): Гомес - Хаттон, Кабул, Галлас, Ассу-Экотто - Ван Дер Ваарт (Паласиос 88'), Модрич, Дженас, Бэйл - Павлюченко (Крауч 74'), Леннон (Дефо 46').

"Арсенал" (4-3-3): Фабиански - Санья, Скиллачи, Косьелни, Клиши - Сонг, Денилсон, Фабрегас - Насри (Росицки 77'), Шамах (Ван Перси 68'), Аршавин (Уолкотт 77').

Предупреждения: Санья 13', Ван Дер Ваарт 68', Косьелни 84', Денилсон 86'.

Удаления: - .

Голы: Насри 9', Шамах 27', Бэйл 50', Ван Дер Ваарт 67'.

Впервые с 1993 года "Арсенал" на своем поле уступил "Тоттенхэму" в дерби северного Лондона. Команда Арсена Венгера к перерву вела в 2 мяча, но второй тайм совершенно провалила и в итоге уступила - 2:3.

Полузащитник "канониров" Джек Уилшир все же восстановился к субботе, но занял место лишь на скамейке запасных. А вот защитник Лоран Косьелни, отбывший 2-матчевую дисквалификацию, вернулся в стартовый состав. Андрей Аршавин составил пару Маруану Шамаху в нападении.

На острие атак "шпор" оказался одинокий Роман Павлюченко. Питер Крауч, отметившийся голом за сборную Англии на неделе, оказался в запасе. Там же очутился и выздоровевший Джермейн Дефо.

Перед матчем Самир Насри и Вильям Галлас отказались пожать друг другу руки. Они же сошлись в единоборстве уже на первой минуте. Защитник "Тоттенхэма" сумел обезвредить своего соотечественника и заодно заехал ему по лицу в опасной близости от ворот Эурельо Гомеса.

На 3 минуте состоялся первый удар в створ. Рафаэль Ван дер Ваарт низом подал угловой, Гарет Бэйл сыграл на опережение и пробил пяткой. Лукаш Фабиански был на чеку и намертво забрал мяч. Гости "Эмирэйтс" довольно уверенно смотрелись и дали явно понять, что не собираются играть вторым номером.

А на 9 минуте "Арсенал" открыл счет. Цеск Фабрегас с центра поля совершил заброс вперед на Насри. Преследовать соперника бросился лишь Бенуа Ассу-Экотто, но догнать Самира, который прокинул мяч мимо рук Гомеса и пробил практически с нулевого угла, ему не удалось. Снаряд предательски медленно закатился в ворота - 1:0.

Поведя в счете, подопечные Арсена Венгера заиграли уверенно, а у "шпор" практически ничего не получалось. На 22 минуте Фабрегас одним движением ушел от Юнеса Кабула и оказался на выгодной позиции внутри штрафной, но удар испанского полузащитника получился неточным.

На 27 минуте "канониры" все же забили второй гол, который откровенно назревал. Хозяева провели быструю контратаку, Фабрегас нашел на левом краю Аршавина, а Андрей прострелил в центр. Шамах на мгновение опередил Кабула и пробил в касание в ближний угол - 2:0. Гомес вновь оказался бессилен что-либо сделать.

В концовке тайма хорошие моменты были у Шамаха и Насри, но реализовать их не удалось. Марокканец замешкался и пробить не сумел, а француз неудачно обработал мяч. Сразу же после перерыва у "Тоттенхэма" произошла замена. Вместо Аарона Леннона появился Дефо, пропустивший 2 последних месяца.

Ничего не предвещало беды для "Арсенала", но на 50 минуте гости отыграли один гол. Быстрая контратака, пас Ван дер Ваарта в окружении нескольки защитников и удар Бэйла в дальний угол - 2:1. После своего гола "шпоры" встрепенулись и - нет, не перехватили инициативу - просто игра пошла на встречных курсах.

На 66 минуте Фабрегас, стоя в стенке, подставил под удар Ван дер Ваарта со штрафного свою руку. Рефери Фил Дауд увидел это и назначил в ворота Фабиански пенальти. Рафаэль подошел к точке и развел голкипера с мячом по разным углам - 2:2. Тут же вместо уставшего Шамаха появился Робин ван Перси.

На 71 минуте Себастьян Скиллачи после скидки головой Фебрегаса вновь отправил мяч в ворота Гомеса, но мгновение до этого боковой рефери зафиксировал офсайд. Гол не был засчитан. Еще через 7 минут голкипер "шпор" наконец отметился первым полезным действием в матче, отразил крученый удар Фабрегаса. Вскоре Косьелни непостижимым образом не попал в пустые ворота.

На 83 минуте Бэйл совершил навес с левого фланга, а вышедший на замену Питер Крауч выиграл воздух у Фабиански и скинул мяч на Ван дер Ваарта. Голландец несколько раз пытался пробить, но ему помешал Александр Сонг. Спустя еще 3 минуты "шпоры" все же забили. Рафаэль навесил со штрафного, а Кабул нанес точный удар головой - 2:3. Оставегося времени плюс 5 компенсированных минут "канонирам" не хватило, чтобы уйти от поражения.

Впервые с 1993 года "Арсенал" проиграл дома своему соседу по северу Лондона. Подопечные Венгера упустили возможность хотя бы на несколько часов взобраться на вершину турнирной таблицы Премьер-Лиги. "Тоттенхэм" провалил первый тайм, зато сполна реабилитировался после перерыва, еще раз обозначив слабые места своего соперника.
Источник: arsamania.com
Дата: 20 ноя 2010
Просмотров: 1857
20 ноября 2010 18:26     sasha gooner    Посетители    Комментариев: 84  
прекрасно!незнаю что еще и сказать!вот как чувствовал что что-то произойдет даже когда счет был 2-0!незря сердце весь матч билась как никогда!а что могу сказать по игре ,то это только то, что у нас осталась старая проблема-раслабленость,но это не так!а я так надеялся!

sasha gooner,
тоесть что эта проблемаосталась,не так написал!
20 ноября 2010 18:33     chulok93    Посетители    Комментариев: 296  
Очередное пижонство в исполнении Арсенала! Опять не доиграли игру до конца..
Вам мало?! Сколько можно уже "на холодке" играть, когда счет 2-0 (или другой)? Как так??!! Разочарован и оооооочень сильно негодую по поводу команды!!! angry
Не хочу ничего слышать о них.. Ждем беспонтовых и немужских оправданий!

----
И хочу сказать на будущее: напишите адекватные комментарии, а не сплошные маты и ругательства!
20 ноября 2010 18:41     Sany    Посетители    Комментариев: 56  
Да, а так всё хорошо начиналось
20 ноября 2010 18:41     fabregas 4    Посетители    Комментариев: 1714  
я в шоке!
20 ноября 2010 18:46     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Печально. Минута молчания...
20 ноября 2010 18:52     sansei    Посетители    Комментариев: 32  
Видел реакци Арсена Венгера! очень растроен и зол был! я с ним солидарен и согласен! КАК ТАК МОЖНО! болезнь домашних матчей осталась! даже при 2-0!( а могли выйти в лидеры
20 ноября 2010 18:59     sasha gooner    Посетители    Комментариев: 84  
хочю вас всех поздравить!челси проиграло-может это хоть как нам поднимет настроение!
20 ноября 2010 19:06     sansei    Посетители    Комментариев: 32  
щаз в турнирке плотно всё ппц!
20 ноября 2010 19:07     sansei    Посетители    Комментариев: 32  
поцы кто знает магазин онлайн где можно купить всякую всячину с эмблемой арсенала?
20 ноября 2010 19:19     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2937  
я не хочу писать много,напишу в кратце
обидно вот и всё недоиграли до конца
20 ноября 2010 19:28     rezvan    Посетители    Комментариев: 1261  
пи*дец могу сказать шамах ппц я в шоке от него он какойто палка неповоротливый хоть и рост 187 см,он ппц тугодум бежит чуть ли не 1 на 1 возьмёт остановится лан пенали из-за него назначили взял рукой отбил в стенке ну лан не буду одного шамаха осуждать,,,,арс сам немного расслабился
20 ноября 2010 19:31     Saimon    Посетители    Комментариев: 172  
rezvan,
Цитата: rezvan
из-за него назначили взял рукой отбил в стенке

то был Фабрегас...
Мда... Венгер ниочём... Скажу одно: сыграли плохо, Шамах в некоторых эпизодах как заправский Бендтнер, Росицкого выпускать надо было после первого пропущеного. Вердикт прежний - первое место не светит. Похвалю Клиши за хладнокровие и Насри за гол и за то что теперь, ИМХО, он лидер...
20 ноября 2010 19:33     rezvan    Посетители    Комментариев: 1261  
bendtner,
ну не надо говорить что арс уже слишком расслабился тотен давже не мог их штурмавать вон например как в коцовке с эвертоном када арс жали по полной такого со шпорами не было точнее с нами
20 ноября 2010 19:37     arsenal_maniac    Посетители    Комментариев: 358  
вспоминаю матч с Уиганогм...( такое же чувство! gun
20 ноября 2010 20:07     gnida    Посетители    Комментариев: 503  
вы все осуждаете команду,а вы про судью не подумали? пенальти там небыло! фабрегас закрывал лицо! это мая версия! и еслиб не пеналь то мы бы и не проиграли! как всегда у шпор бэйл и ван дер варт всех парвали!
20 ноября 2010 20:08     Nikolas    Посетители    Комментариев: 189  
как я говорил в одном из комментов...проблема с домашними матчами осталась....согласен с sansei....однако так как челси проиграл, это немного поднимает настроение....но всё же нужно Венгеру что-то делать иначе наши парни все матчи так в расслабленом виде и будут доигрывать. (((((
20 ноября 2010 20:12     Fabri23    Посетители    Комментариев: 667  
Вот вам и наша крепость!!! Опозорились мы, опять предстали неопытными мальчишками, хотя играли лучше, во втором тайме заметно подсели. Пенальти я там не увидел, по-моему была блокировка лица. Очень ,очень расстроен, в таких матчах и проигрывают чемпионство. Хорошо конечно, что Челси проиграл ,но такие матчи надо выигрывать...
20 ноября 2010 20:22     Lord-_-    Gooner    Комментариев: 1524  
Короче, ничего писать не буду, просто соглашусь со всеми комментами, где говорится, что нужно играть до конца, думаю ребята тааааких пиздюлей от батьки получат, что думаю это было в последний раз
20 ноября 2010 20:33     Oleguk    Посетители    Комментариев: 326  
мда нет слов
20 ноября 2010 21:37     ABORIGEN    Главные редакторы    Комментариев: 2285  
Шамах...
Цитата: bendtner
то же самое тогда можно сказать о школьнике,который вовсю тянет руку вверх,чтобы вызваться к доске
))
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео