Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 46 человек
» » » Предматчевая пресс-конференция Арсена Венгера

Предматчевая пресс-конференция Арсена Венгера

Предматчевая пресс-конференция Арсена Венгера

Перед матчем против "Лидса" главный тренер "канониров" Арсен Венгер поучаствовал в пресс-конференции, а также дал интервью официальному сайту клуба.

О составе на предстоящую игру...

"На поле выйдет нормальный состав, самый сильный из возможных".

"Одному-двум игрокам я вынужден буду предоставить отдых, однако, возможно, в нашем распоряжении всё ещё будет Маруан Шамах".

"Робин ван Перси точно не сыграет во избежание переутомления. Я могу рассчитывать на услуги Пак Чу Юна, и, как уже отметил, возможно, на Маруана Шамаха".

"Жервиньо, скорее всего, пропустит эту встречу, потому как все ивуарийцы должны прибыть в расположение своей сборной за 14 дней до начала турнира".


О ситуации с левыми защитниками...

"Я не желаю приобретать кого-либо на данную позицию на постоянной основе, потому как помимо этого у нас есть футболисты, которым нужно предоставлять игровую практику".

"Однако я рассматриваю вариант с арендой. К тому же в скором времени в строй вернётся Томас Вермален. Не к матчу с "лебедями" в грядущий уикенд, но через неделю точно".


О возможных зимних приобретениях...

"На данный момент не могу сказать ничего конкретного по поводу возможных трансферов, однако отрицать также ничего не буду. Взять защитника в аренду видится мне наиболее реальным развитием событий".

"Я намерен провести спокойную трансферную компанию. Европа пребывает в далеко не лучшем финансовом положении и у нас нет достаточного количества свободных денег".

"Лишь немногие клубы могут позволить себе крупные приобретения. Давайте просто смиримся с тем, что некоторые клубы не имеют никаких реальных связей с миром экономики и могут позволить себе любую покупку".


О своей обеспокоенности на счёт влияния Кубка африканских наций на игровую форму его подопечных...

"Данный турнир является прототипом Чемпионата Европы, туда едут сильнейшие представители Африканского континента. Все футболисты без исключения будут находится под огромным давлением".

"Климат в Англии и в Африке контрастно отличается. В феврале обычно тут валит снег, так что игрокам предстоит приспособиться к резкому перепаду температур. Большую часть времени по своему возвращению они еле ноги волочат".


О шансах национальной сборной Кот-Д'Ивуара на победу в турнире...

"Безусловно, они являются фаворитами предстоящего турнира. У них собралась замечательная команда! Особенно сильна полузащита: Тиоте, Яя Туре и Жервиньо".

"Остальные серьёзные соперники даже не прошли квалификацию. В розыгрыше не будет принимать участия ни Камерун, ни Нигерия. Так что ивуарийцы пребывают под огромным давлением. Все ждут от них только победы".


О ситуации с Рио Мияйчи...

"Рио восстановился после травмы и уже сыграл за резервную команду. Он произвёл на меня впечатление".

"После предсезонной подготовки у него была чёрная полоса, однако теперь, когда он поправился, наступит белая".

"В общем и целом он выглядит неплохо, но сейчас я не знаю, что с ним делать. Отдам ли я его в аренду или оставлю при себе? В следующие три недели мне нужно будет окончательно решить эту проблему".


Об изменениях, произошедших в команде...

"Статистика показывает, как быстро всё может изменяться при игре на самом высоком уровне. В конце 2010 года никто бы и подумать не мог, что Робин сыграет в грядущем году больше, чем кто-либо другой в команде".

"От Косьельни, возможно, логично было бы ожидать большого количества игр, а голкиперы вообще стоят особняком. Когда вы делаете кого-то первым номером, он обычно играет много матчей".

"Конечно, это был важный год для Войцеха. Для Робина и Лорана, который сделал огромный скачёк в своей игре, также. Он играл всё лучше и лучше, и теперь стал важной частью нашей команды".


Об ошибках, допущенных в ходе матча с "Фулхэмом"...

"Мне кажется, когда мы остались вдесятером, ребята почувствовали некую нервозность и запаниковали. В некоторых ситуациях играли слишком дёргано, хотя на то не было никаких причин".

"В концовке матча были допущены несвойственные нам ошибки, и, конечно, многих наша игра разочаровала. Мы вели в счёте по истечению 84 минут игрового времени, однако проиграли тот матч. Разумеется, команда вроде "Арсенала" не может считать данный результат приемлемым".


О том, что игра не соответствовала итоговому результату...

"Если бы мы проиграли матч по заслугами, все бы сказали "окей", однако в том матче мы обязаны были побеждать".

"В среду "Манчестер Юнайтед" проиграл в Ньюкасле и, скажу я вам, счёт был вполне по игре. Большинство смирилось с таким результатом, потому как чёрные полосы бывают у всех команд в лиге. Но мы проиграли матч, который должны были выигрывать, и тут каждый из нас преисполнен сожаления и надежды".

"Надежда потому, что вы знаете, что мы способный на большее, сожаление потому, что в той игре мы не добыли желаемого результата".


О выступлении команды в Рождественский период...

"Мы показали бойцовский характер. Расписание матчей было не из лёгких, но, как мне кажется, нам также не хватило удачи. Я не виню игроков, они полностью выложились и показали себя бойцами. Я по-прежнему настроен оптимистически и в конечном итоге всё будет хорошо".

"В этот период было также немало разочарований связанных со многими аспектами нашей игры. Нам нужно принять это и стать сильнее".

"Мы отчаянно сражались за место в четвёрке, однако мы можем играть ещё лучше. По окончанию этого сумасшедшего отрезка на нашем счету имеется 7 очков, что не так уж плохо, однако недостаточно для борьбы за чемпионство, потому как в противном случае их, очков, было бы 12".

"Вот почему на данный момент нас нельзя рассматривать как реальных претендентов на чемпионский титул. Думаю, нам нужно просто стараться побеждать и не обращать внимания на результаты других команд".

"Я не думаю о чемпионском титуле. Пусть говорят другие, мы же будем играть. В конце сезона посмотрим, кто чего добился. Мы просто делаем свою работу и не являемся профессиональными прогнозистами, коими не являются и журналисты. Они и так не блещут, зачем составлять им компанию? Нам нечего добавить".

"В Кубке Англии нашей задачей является победа в двух последующих матча. О регулярном чемпионате я знаю не больше вашего".


О том, что ожидает от Анри голов...

"Разумеется, я ожидаю, что он будет забивать".

"Нельзя давить на него, потому как он пришёл для того, чтобы помогать, ну и забивать также. Все мы искренне желаем ему снова заблистать. Разумеется, всё в его руках. Я хочу, чтобы он вписался в команду и всё у него получилось. Я не буду много говорить на эту тему, потому как ему самому есть что сказать вам".


О том, что он сильно изменился за время своего отсутствия...

"Он один из тех, кто постоянно развивается в движении, он стал более открыт людям. В молодости он был гораздо более сосредоточен на себе и своей игре, сейчас же он может передать свой бесценный опыт другим, чего у него не было лет 5-6 назад".

"Это вполне нормально, когда с течением жизни меняется и сам человек, и мы должны поддержать его. У него отлично это получается. Все молодые нападающие испытывают давление, и потому стараются проявить себя как можно быстрее. Тьерри добился всего, ему нечего доказывать".


О том, что француз может стать ещё более величественным...

"Вы не можете забыть всё то, что он сделал, его величие останется в памяти людей на века. Он может стать лишь ещё более великим и сделать свою статую ещё больше. Давайте верить в него!"

"Все без исключения счастливы его возвращению домой. Но мы всё же не должны возлагать на его особых надежд. Все рады его возвращению, потому как он принесёт нам огромную пользу как на поле, так и вне его пределов. Однако сейчас он прежде всего игрок, и я хочу, чтобы он помогал нам во время матчей".

"У нас отличная атмосфера в команде, и сейчас будет добавлена ещё умудрённая опытом составляющая, которая позволит нам не теряться, когда мы будем находиться под давлением. Это отличное дополнение ко всему уже имеющемуся, потому как Тьерри отлично знает клуб, лигу и в целом в его подписании одни плюсы".

"Анри по-прежнему является игроком мирового уровня, а в этот период сезона довольно тяжело найти высококлассного профессионала. Он может помочь нашей команде. Вообще я считаю его подписание одним из лучших трансферов, который я когда-либо совершал. Тяжело сравнивать защитников и нападающих, но он один из лучших игроков, с которыми я когда-либо работал".


О том, выйдет ли Анри на матч против "Лидса"...

"Я рад тому, что все мелочи наконец-то улажены и Анри уже с нами. После всей этой бумажной волокиты можно вздохнуть спокойно".

"Он усердно работает над собой, но его физические кондиции оставляют желать лучшего. Через 1-2 недели он наберёт оптимальную форму. Разумеется, он сыграет с "Лидсом". На данный момент все 90 минут он не потянет, потому как он не играл довольно продолжительный период времени".


О возможном участии Тити в матче с "Миланом"...

"C момента заключения сделки он будет с нами 6 с половиной недель. Если будет нужно, действительно нужно, останется до конца февраля. Он вполне может быть в нашем распоряжении к 15-му февраля".

"Он очень хороший игрок, который может внести свою лепту в общий результат. Он уже доказал свою состоятельность, забив 226 голов в 370 матчах за клуб. Сейчас он с нами для того, чтобы помочь".
Источник: arsamania.com
Дата: 8 янв 2012
Просмотров: 3721
8 января 2012 01:09     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Меня беспокоит пассивность на трансферном рынке...
8 января 2012 01:15     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
Ну как Арсен говорит,что выйдет сильный состав надеюсь только на победу
8 января 2012 09:12     mishka ars    Посетители    Комментариев: 997  
gluphilipp, ага, а ещё Венгер говорит, что средств мало, любопытно и печально...
8 января 2012 11:28     X-unite    Посетители    Комментариев: 159  
Большую часть времени по своему возвращению они еле ноги волочат

помню, сонг после прошлого кубка африки вернулся новым человеком, прям заметно прибавил так. может и жервиньё с шамахом кубок как-то поможет
8 января 2012 12:40     КаNoNir    Посетители    Комментариев: 378  
X-unite,
шамаху наврятли
8 января 2012 17:04     boss97    Посетители    Комментариев: 88  
А чего Сонг на этот Кубок Африки не едет?
8 января 2012 17:55     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
boss97, Камерун не попал туда
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео