Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 14 человек
» » » Предматчевые слова Арсена Венгера

Предматчевые слова Арсена Венгера

Предматчевые слова Арсена Венгера

Перед поединком с "Фулхэмом" главный тренер "канониров" Арсен Венгер поучаствовал в предматчевой пресс-конференции, а также дал интервью официальному сайту клуба.

О Микеле Артете...

"Микель - невероятно значимый игрок, так как работа и в обороне, и в атаке делает команду лучше".

"Он постоянно стремится вперед, обладает фантастической техникой и очень усерден. Также он организован и в важные моменты отрабатывает в защите. Мы сильны на данный момент, и во многой степени за это стоит благодарить его, потому как он работает в обоих аспектах - в атаку и защиту и на высоком уровне".

"Я очень рад его помощи обороне, и вознагрождением за это ему служит непрерывное пребывание на поле. Я ставлю его в состав потому, что доволен его действиями, и если бы он не отрабатывал в защите, то не был бы в команде".

"Я верю, что Микель Артета - победитель и на поле он делает то, что поможет команде выиграть. Именно это я ценю".


О новых технологиях в футболе...

"Чем быстрее, тем лучше. Я всегда был большим их поклонником и поддерживал их внедрение".

"Я нисколько в этом не смоневаюсь. Конечно, тревожит, что технологии могут допускать ошибки, но мы будем многое улучшать".

"В общем, помнятся моменты, когда технологии могли бы предотвратить несправедливость, так давайте использовать их - и чем скорее, тем лучше".

"Мне лишь хочется снизить уровень ошибок, и, по-моему, сегодня это ничего не стоит".

"Желаю, чтобы принимались насколько возможно правильные решения, и технологии могут помочь".

"Даже большего. Назначения пенальти, офсайды - вещи такого рода. Но чтобы все это зависело от главного судьи. Он бы отдавал команды. Когда он чувствует, что ему нужна помощь, давайте откроем доступ к технологиям".

"Это лучше, чем наблюдать кого-то, кто две минуты препирается с арбитром во время игры о том, имел место офсайд или нет, или иной игрок, жалующийся на другого, что тот будто нырнул в штрафной".

"В таких ситуациях вы тратите больше времени, чем ушло бы с техникой".


О Джеке Уилшире...

"Он прогрессирует так, как прогрессирует футболист, травмировавшийся шесть недель назад. Очень хорошо. Через две или три недели мы снова его проверим. Он усердно работает, занимается в спортзале и много трудится".

О предполагаемой дате возвращения...

"Слишком рано об этом говорить. Намечается на начало 2012. Говоря это, я имею в виду конец января/февраля. Что-то в районе этого".

О последнем матче в группе Лиги Чемпионов...

"Единственное, что я скажу игрокам - мы по-прежнему желаем выиграть и уважаем соревнование".

"Мы - футбольный клуб "Арсенал", и нас должны уважать за это. Но это не давит на вас необходимостью выпускать футболистов, находящихся на грани травмы, следовательно, вы можете быть более бережливы к ним".

"Мы пока не проиграли будущий матч, и я считаю, что у нас очень сложная группа".

"На данный момент "Дортмунд" определенно лучшая команда Германии, "Олимпиакос" и "Марсель" также крепкие орешки, и когда вы взглядете на соперников, которые встретились нам после "Удинезе", я доволен тем, как мы справились с нашей задачей".


О Робине ван Перси...

"Сейчас такой период его карьеры, когда он показывает, как естественно для него забивать голы. Когда вы не помешаны на том, чтобы забить - вы забиваете".

"Надеюсь, мы сохраним его, ведь он один из лучших, лучших, лучших игроков мира на данный момент".

"Вы должны сравнивать его с теми футболистами, которые играют в его время".

"У нас есть Месси, у нас есть Роналду, мы имеем много хороших нападающих. Я не пытаюсь сравнивать его с другими форвардами. Я только хочу, чтобы он продолжал действовать так же, как ныне помогает нам".


О том, что его команда действительно зависит от Робина Ван Перси...

"Да, это так, поскольку он забивает множество мячей. Всегда желаешь от своих нападающих подобной результативности".

"У нас есть кем заменить Робина в случае необходимости: Шамах и Пак являются качественными футболистами. Но на данный момент они не получают возможностей, поскольку Робин находится в фантастической форме".

"Всё зависит только от них, как они используют свой шанс, когда команде будет необходима их помощь. Ведь сезон длинный, мы участвуем во многих соревнованиях - надеюсь, это продолжится и вплоть до конца нынешней кампании. Каждый получит свою возможность".

"Я верю, что такие футболисты, как Жервиньо, Уолкотт, Аршавин и Рэмзи также будут забивать. Сейчас они, конечно, скорее выступают в роли ассистентов. Убеждён, что в ближайшем будущем у нас будут отличаться многие".

О том, что он не боится часто использовать Робина Ван Перси...

"Вам необходимо рисковать и принимать сложные решения. С Тьерри Анри было то же самое, он часто проходил через такие результативные отрезки времени".

"Риск - часть игры, и удовольствие требует риска. Вы обязаны извлекать максимальную пользу, такова жизнь. Таков спорт".

"Я думаю только о матче впереди, потому что на данный момент важна каждая игра. После окончания встречи я оцениваю состояние всех футболистов и смотрю, кому необходим отдых, а кому нет. Сейчас ещё не настало время счёта, мы жаждем победы в нашей следующей игре".


О том, что в матче против "Сити" на следующей неделе он выпустит некоторых футболистов, которые играют меньше, чем остальные в нынешнем сезоне...

"Чтобы ответить на вопрос, какой состав я предположительно выпущу во вторник, мне необходимо увидеть субботний матч. Конечно, задействую некоторых игроков, кто получает меньше игровой практики".

"Но мы и впредь собираемся организовывать хороший сплав молодости и опыта, дабы иметь приличные шансы на выигрыш поединка".


О том, что в нынешнем сезоне ему пригодится весь состав команды...

"Меня волнуют интересы каждого футболиста, и мне жаль тех, кто не получает шанса выйти на поле. Но в то же самое время на пресс-конференциях люди постоянно спрашивают меня: "Ваш состав недостаточно глубок, почему вы не покупаете больше игроков?"

"Знаете, тяжело определиться, сколько именно футболистов необходимо команде. Но в чемпионатах вроде английского вам требуется приличное количество. И "Арсенал" имеет большой состав".

"Мы не должны забывать, что сами избрали путь футбола, который требует от нас способности соперничать, конкурировать. Я считаю, что игроки полностью согласны с этим и готовы бороться. Но иногда сложно согласиться с моими решениями, я допускаю сей вариант".

"Тренер может лишь выбирать и принимать единственное решение. На поле можно выставить только 11 футболистов. Однако я счастлив тем составом, который у меня имеется, и хочу, чтобы каждый игрок был в таком же расположении духа. Я стараюсь, но многое зависит от того, в каком количестве турниров мы выступаем. Поэтому для нас важно побеждать в каждом матче, чтобы все игроки получали свои шансы".

"Аршавин не является игроком подстраховки, просто сейчас он не играет. Может быть, он выйдет на поле в субботу".

"Я действительно сочувствую каждому футболисту, не получающему практики, но это часть нашей работы. Вы должны понимать, что в некоторых моментах вашей карьеры кто-нибудь может опередить вас".
Источник: arsamania.com
Дата: 26 ноя 2011
Просмотров: 1483
26 ноября 2011 16:47     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2937  
надо наказывать Шити
26 ноября 2011 17:26     КаNoNir    Посетители    Комментариев: 378  
надо брать 3 очка
26 ноября 2011 22:22     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
О том, что в нынешнем сезоне ему пригодится весь состав команды...
Конечно пригодится.
Малоли травма или просто дать отдохнуть парочку игроков с основы
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео