Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 27 человек
» » » Предматчевая пресс-конференция Венгера

Предматчевая пресс-конференция Венгера

Предматчевая пресс-конференция Венгера

В преддверии дерби Северного Лондона с "Тоттенхэмом", главный тренер "канониров" Арсен Венгер дал большое интервью, в котором рассказал о юбилее у руля клуба, своей футбольной философии, предстоящем матче и многом другом.

О своём 15-летнем юбилее в качестве главного тренера "Арсенала"...

"Первым делом должен сказать, что мне очень повезло провести в этом клубе целых 15 лет. Что касается остального, то я живу в настоящем и будущем и ненавижу оглядываться назад".

"Использую историю для того, чтобы стать лучше, по крайней мере, такова моя цель. Я благодарен судьбе за невероятную удачу и постараюсь отдать все силы в предстоящем матче".

"Когда только-только приходил в "Арсенал", каковы были мои мысли касательно срока работы? Считал, что продержусь одну, может, две недели на посту (шутя). Я был в таком же расположении духа, что и сейчас".

"Я просто стараюсь добиться успеха и глядеть, получится ли, отвергнут ли меня, выиграю ли я или нет. Типичные заботы любого тренера в любом клубе".


О том, что он готов руководить "Арсеналом" ещё 15 лет...

"Я намерен работать ещё 5, 10, 15 лет. Но всё, конечно, зависит первым делом от клуба. Хочет ли он продолжения сотрудничества со мной?"

"Затем в силу также вступает здоровье, потому что о нём нельзя не думать, когда подходишь к моему возрасту. Чтобы выигрывать футбольные матчи, требуется много энергии".

"Я очень скучаю по выигрышу титулов. Есть лишь один способ исправить ситуацию - биться и в конце концов снова победить".

"Но я чувствую, что очень важно трансформировать этот клуб из команды высочайшего уровня в ту, у которой громадный потенциал в будущем и которая защищает ценности, важные для всего футбола".

"Не стоит забывать о стиле футбола, пути развития молодых футболистов и предоставлении шанса тем, кто заслуживает его в своей жизни. Лично для меня всё это останется важной частью в истории "Арсенала".



О том, что его видение футбола всегда оставалось тем же на протяжении всех этих 15 лет...

"Моя цель - сделать этот клуб лучшим в мире, всё просто. Продвигать идеалы, которые считаешь важными для всего футбола".

"Я горжусь тем, что защищаю идеи мировой игры. И мы будем стараться действовать в том же духе".

"Могу ли я и дальше возглавлять "Арсенал" ещё много-много лет? Я верю в это. Вы можете сказать, что тогда мне придётся жить очень-очень долго, но это лишь ваши мысли (улыбается)".

"Я просто хочу делать свою работу максимально эффективно, приемлема лишь полная отдача. Если я не могу добиться этого, то очень грущу, как, например, во время плохого старта в начале нынешнего сезона".

"Конечно, подобное не очень приятно, но - продолжаем жить".


О том, что он благодарен Крёнке за похвалу в свой адрес...

"Я благодарен ему за то, что он верит в мои способности. В нынешнем футболе подобное редкость".

"Когда вы ощущаете доверие, то получаете шанс проявить себя в полной мере в качестве тренера. Паника никогда не поможет - она не решает проблем".


О том, что 3 победы подряд должны вселить уверенность в его футболистов…

«Любая победа укрепляет веру в свои силы, особенно после тяжелого периода. Для нас было важно сплотиться и вернуть себе уверенность».

О состоянии своих подопечных...

"Косьелни точно не сыграет в воскресенье. Он просто не смог пройти тест в пятницу. Решение насчёт участие Уолкотта и Жервиньо будет принято в субботу или воскресенье. Больше всего шансов у Тео. Бенаюн и Скиллачи оправились от травм. Себастьяну пока не хватает достаточной готовности для официальных матчей. У Бенаюна таких проблем нет".

"Скиллачи точно не начнёт матч в старте. Могу ли я сказать, что в центре обороны наверняка вновь сыграет Алекс Сонг? Честно говоря, да. Сделаю ли я это? Пока не знаю".

"Алекс Окслейд-Чемберлен может выйти в основе. Я пока не определился с составом".

"У Томаса Вермалена случилось осложнение. Теперь он не вернётся в команду сразу после перерыва в связи с матчами сборных. Скорее, это займёт ещё неделю-две".


О других новостях из команды...

"Джуру восстановился. О других травмах вы знаете. У некоторых игроков имелись повреждения после игры с "Олимпиакосом" в среду вечером, но ничего серьёзного нет".

О том, что предстоящий матч с "Тоттенхэмом" - шанс показать всем лучший "Арсенал"...

"Это необычная игра. Для нас представляется возможность продолжить своё восхождение к более высоким позициям в чемпионате".

"Очень важный матч; впрочем, каждая последующая игра является самой важной в вашей жизни. Мы нисколько не стремимся принизить важность дерби, я лишь хочу сказать, что встреча дома или в гостях - не имеет значения, ведь если ты играешь хорошо, то всё равно побеждаешь".

"Нас ждёт фантастическое зрелище. Фанаты обеих команд уже ждут не дождутся. На протяжении последних лет мы очень хорошо играем против "Тоттенхэма", однако не стоит забывать о самом футболе".


О том, что пресса в большинстве своём не даёт шансов "Арсеналу" в матче против "Тоттенхэма"...

"Может быть, люди ожидали, что мы рассыпемся из-за подобного начала сезона. Но они не знают нас достаточно хорошо".

"Команда очень сильна психологически. Мы крайне сосредоточены и мотивированы и знаем о качестве команды "Тоттенхэм", что игра будет тяжёлой".

"Но всё будет менее сложно, если "Арсенал" продемонстрирует великолепный футбол".


О том, что не следует делать поспешных выводов насчёт того, что "Тоттенхэм" уже впереди "Арсенала"...

"На протяжении 14 лет кряду мы играем в Лиге Чемпионов - вот мой ответ".

"Тоттенхэм хорош, согласен, и мы обязаны стараться быть лучше, это наша цель. Я полагаю, что в плане стабильности "Арсенал" имеет преимущество. Но, конечно, у "Тоттенхэма" громадный потенциал. Они играли против "Шэмрок Роверс" в четверг и собрали полный стадион".

"Но сейчас лишь конец сентября, а сезон заканчивается в мае. Не делайте поспешных выводов насчёт команд - впереди ещё долгий путь".


О том, что он сразу узнал о важности дерби по прибытию в Лондон...

"Это произошло спустя два дня после моего прихода сюда. Когда видишь Пэта Райса, то осознаёшь, что матч очень важный".

"Когда только прибыл в Лондон, то не совсем понимал, из чего состоит северолондонское дерби. Думал, что знаю, но когда вы ощущаете это на собственном опыте, всё совсем по-другому".

"В Англии существуют несколько принципиальных дерби: "Тоттенхэм" - "Арсенал", "Ливерпуль" - "Эвертон", "Ман Юнайтед" - "Ман Сити".

"Что касается Пэта Райса, то просто очевидно, что человек становится более нервным, когда наступает время дерби. Игроки чувствуют важность подобных матчей".


О том, что для него нет разницы, играть на выезде или дома...

"В своей жизни я никогда не мог понять разницу между домашними и гостевыми встречами. Для меня это футбольный матч: вне зависимости от места проведения поединка, вы всегда стараетесь сыграть на должном уровне".

"Конечно, матч с "Тоттенхэмом" - настоящее испытание".

"Каждая победа делает тебя сильнее, особенно когда ты только-только выходишь из сложного периода в собственной жизни. Для всей команды важно одерживать серии побед и возвращать себе уверенность".


О том, что приковывать взгляды миллионов должна сама игра, а не Адебайор...

"Никто не хочет слышать оскорбительных речёвок. Вы хотите, чтобы люди поддерживали вашу команду в позитивном ключе, а вся ненависть просто неприемлема".

"Футбольный матч - это фантастический день, которым должен насладиться каждый. С позитивной же атмосферой праздник станет ещё более удивительным. Пусть наши болельщики поддержат свою команду и забудут об остальных вещах".

"Если матч будет великолепным, то всё внимание будут приковано именно к нему".

"Адебайор находится в отличной форме? Всё зависит от нас, от того, как мы будем защищаться. И, что более важно, как часто будем владеть мячом".


О словах Харри Реднаппа о том, что эта игра не станет самой важной игрой в сезоне…

«Нет, я с этим не согласен. Самой главной игрой всегда будет ближайшая. Я не хочу принижать значимость этого матча вне зависимости от того, где он состоится. Если вы играете хорошо, то вы победите и на своем поле, и на выезде".

О том, что ему удавалось выигрывать чемпионство даже на «Уайт Харт Лэйн», и о том, стало ли это для него самым приятным воспоминанием…

«Мне сложно сказать, какое воспоминание стало самым приятным. Я смотрю только в будущее и думаю о том, чего могу достичь».

О ситуации с Карлосом Тевесом…

«Я не слишком хорошо знаю ситуацию, и слышал только то, что говорят об этом люди. Но в нашей работе часто приходится разбираться с отношениями между разными людьми, то же самое можно сказать и про многие другие профессии. Нам постоянно приходится решать чьи-то проблемы. Но я предпочитаю сконцентрироваться на своих собственных проблемах, и предоставляю возможность другим людям самим решать их проблемы в их клубах».

О том, действительно ли лучшие игроки стали менее управляемы…

«В действительности нет. Футболисты всегда требовательны сами к себе, особенно игроки высочайшего уровня. Иногда они проявляют характер, и наша задача - использовать это в позитивных целях. Поэтому мы здесь и за это нам платят».

О том, как он бы поступил на месте Манчини…

«Каждый тренер – это индивидуальность, и я не хотел бы вмешиваться в эту ситуацию. Думаю, мы достаточно услышали об этой ситуации. В большом спорте не обходится без проблем, и нам необходимо с этим смириться».

О Йенсе Леманне…

«Это один из самых ярких футболистов в истории нашего клуба, это замечательный человек, который полностью отдавался своей работе. Он образец того, как нужно учиться. Каждый день он думал о том, как может стать еще лучше. Это достойно уважения. Не так часто можно встретить человека, который был бы также последователен и сконцентрирован. О нём можно говорить долго. Мы относимся к нему с огромным уважением».

О предстоящем 40-летнем юбилее комментаторской карьеры Джона Мотсона…

«Это человек – голос английского футбола. Он достоин уважения, мы поздравляем его и желаем ему всего самого лучшего. 40 лет комментаторской работы – удивительное достижение. Я хотел бы лично его поздравить. Вряд ли кто-то смог бы слушать меня в течение 40 лет».

О том, что победа в дерби – лучший способ вернуться в чемпионскую гонку…

«Конечно, это игра отличается от остальных. У нас есть возможность вернуться в чемпионскую гонку самого престижного чемпионата в мире. Факт в том, что такие матчи более сложны, но и более интересны. Атмосфера в таких матчах просто фантастическая, к этой встрече готовятся болельщики обеих команд. В последние годы мы неплохо играли в этом дерби, но сейчас самое главное – сосредоточиться на футболе».

О том, что Ван Перси никуда не уйдёт в январе следующего года...

"История ради истории. Никакой правды в ней нет. Сказать больше нечего, честно говоря".

"Все те, кто хочет подписать одного из наших футболистов, может позвонить мне. У каждого есть номер моего телефона".

"Я не понимаю, почему мы вообще говорим о трансферах. Робин под контрактом до 2013 года".
Источник: arsamania.com&fc-arsenal.com
Дата: 1 окт 2011
Просмотров: 2411
1 октября 2011 14:30     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2937  
поимеем петушков)
1 октября 2011 15:41     Spirit    Gooner    Комментариев: 379  
Смотри что бы не наоборот...
1 октября 2011 17:51     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
Цитата: cesc_93
поимеем петушков)

Или они нас.
Конечно нехотелось бы но чувствую шпоры натянут арсенал
1 октября 2011 19:36     КаNoNir    Посетители    Комментариев: 378  
плохое у меня предчувствие, как бы нас не поимели...
1 октября 2011 19:51     tt    Посетители    Комментариев: 70  
арсенал выйграет чувствую!
1 октября 2011 20:26     valdemar_333    Gooner    Комментариев: 106  
не ссать была команда!!!!!!!
1 октября 2011 20:54     lesnik18    Посетители    Комментариев: 6  
Че сразу поимеют? хватит ныть!!! Лучше команду завтра поддержите...
1 октября 2011 22:29     umarchik    Посетители    Комментариев: 744  
lesnik18

поддержим канечно!
2 октября 2011 01:57     Arsenal2004    Gooner    Комментариев: 99  
Только верные фаны уверены в победе Арса
2 октября 2011 14:17     mishka ars    Посетители    Комментариев: 997  
370502534 370502534 370502534
эх... жаль матч не увижу.(
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео