Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы ВСети Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 14 человек
» » Окс: Сравнение с Джеррардом - огромный комплимент"

Окс: Сравнение с Джеррардом - огромный комплимент"

Окс: Сравнение с Джеррардом - огромный комплимент"

Алекс Окслейд-Чемберлен сказал, что сравнение со Стивеном Джеррардом для него является очень большим комплиментом.

После перехода в "Арсенал" из "Саутгемптона" летом 2011 года, 20-летний англичанин большую часть своей карьеры в клубе провел играя на флангах.

Тем не менее, Арсен Венгер недавно заявил, что Окслейд-Чемберлен, в конечном итоге, будет выступать в центре полузащиты, так как он имеет схожие характеристики с капитаном сборной Англии.

"Я был удивлен этими словами. Стиви был одним из моих кумиров, и с тех пор как я начал смотреть футбол, я всегда следил за его игрой," - сказал Окслейд-Чемберлен в интервью официальному сайту.

"Выступая за сборную Англии, где он был капитаном, я видел, как он профессионален и насколько хорош. Он теперь старше, но он по-прежнему показывает отличный футбол. Я помню его действия, когда я еще был молод. Быть в состоянии стабильно показывать хорошую игру на протяжении стольких лет на самом высоком уровне - доказательство того, насколько он хороший игрок."

"Если босс думает, что в один прекрасный день я могу стать похожим на него - это огромный комплимент для меня. Он тот, кому я хотел бы подражать. Мой способ игры немного отличается от его, так как он играет более значимую роль, но если кто-то говорит, что Вы будете так же хороши, как и он, то Вы постараетесь оправдать эти слова. Это хороший комплимент."

Окслейд-Чемберлен все еще учится играть в центре поля, но он полон решимости сохранить некоторые аспекты в своей игре, которые являются его отличительной чертой.

"Когда ты на фланге, то основное, что ты делаешь - это бежишь, приходишь в себя, снова бежишь и снова приходишь в себя," - сказал он. "Когда ты находишься в центре полузащиты, то ты передвигаешься вверх-вниз по полю в более низком темпе - но обязательно обладать способностью делать это на протяжении всей игры."

"Если ты играешь в центре поля, нужно уделять много внимания бегунам и правильно выбирать позицию, чтобы помогать защитникам."

"Когда я в центре, я все еще тот игрок, который владеет мячом и совершает длительные забеги вперед. Для меня это всегда будет частью моей игры. Но нужно быть более осторожным и знать, когда необходимо остаться на месте и выручить команду. Кстати, Джек Уилшир справляется с этим действительно очень хорошо."
Источник: arsenal.com
Автор: ABORIGEN
Дата: 30 янв 2014
Просмотров: 922
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео