Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 31 человек

Джек Уилшер

Здрасте!) Уже по сложившейся традиции, каждую субботу, начинаю очередной обзор жизни игрока Арсенала. И имя этого игрока - Джек Уилшер. Обзор в перед очень важным для нас матчем с Челси, где возможно игра Джека и приведёт Арсенал к победе!)

Джэк Эндрю Г. Уилшир родился 1 января 1992 года в Стефендже.
Джек - подросток. Он играет в пул, любит проводить время за PlayStation и ходить за покупками. Он живёт вместе с родителями в маленьком тупике в Хартфордшире, и у него нахальное юношеское чувство юмора.

- Любишь музыку, Джек?
- Ага.
- Какую?
- Jack the Lad Swing [призёры музыкального шоу The X Factor - ред.]. Большой фанат.
- Серьёзно?
- Не-а, шучу. Но я с ними виделся. Болелы "Арсенала".


Так что в Джеке нет ничего необыкновенного. Кроме одного. У него есть дар. Он играет в футбол лучше, чем любой из его сверстников в, по крайней мере, Великобритании, а возможно и далеко за её пределами. Некоторые говорят, что он похож на Руни. Другие - на Газзу. Хотя сам Уилшир считает, что больше напоминает Джо Коула. Его обыкновенная необыкновенность даёт ему шанс реализовать свой огромный потенциал.
Джек Уилшер

Он не считает, что его талант делает его особенным человеком, который заслуживает особенного обращения. То, что он делает на поле, для него так же естественно, как дышать. Но он знает, что если будет усердно трудиться, вести правильный образ жизни и слушаться Арсена Венгера, а также игроков вроде Сеска Фабрегаса и Тео Уолкотта: это действительно может сделать его особенным футболистом.
В первый день Нового Года Уилширу исполнилось 18 лет, и у футбольной английской общественности есть полное право надеяться на то, что грядущая декада пройдёт под именем Джека.

"Я встречался с Капелло, - говорит Уилшир. - Я видел его на матче "Арсенала". Нас познакомили. Это, мол, Джек Уилшир - а он в ответ: знаю-знаю".

В августе, после того, как Уилшир поразил итальянца не по годам развитыми изобретательностью и техникой на Кубке Эмирейтс,
Джек Уилшер

Джек Уилшер

Джек Уилшер

Капелло сказал, что юноша может поехать на Чемпионат Мира. Вокруг атакующего полузащитника поднялся ажиотаж. Но Уилшир благоразумен.

"Лучше бы этой шумихи не было. Об этом приятно слышать, но в то же время эти разговоры мешают. Одно дело - стремиться к чему-то, но я же не дурак".

"Первая цель - игра за свой клуб. И я прежде всего стремлюсь к тому, чтобы регулярно выступать за "Арсенал". Реальное положение вещей таково: никуда я не поеду. Передо мной множество футболистов. Но я едва ли буду убит горем, если не отправлюсь в ЮАР".
Джек Уилшер

Джек Уилшер

Джек Уилшер


Как на свет появился Джек-футболист? Обыкновенно. Он не играл в дворовый футбол, как Руни, и не был одарён редким атлетическим талантом, как Уолкотт. У него не было профессиональнго спорта в генах, как у Райана Гиггза. Это классические пути, по которым перспективная молодёжь попадает в футбол.

Но в случае с Уилширом самым примечательным событием стала игра со старшим братом Томом и их отцом Энди на заднем дворе и в местном парке. Том и Энди хорошо играют на любительском уровне. Керри, его мать, любит спорт, а Роузи, его сестра, была единственной девочкой в своей школьной команде. Когда мяч оказался в ногах у Джека, стало ясно - он другой.
Джек Уилшер

Когда Джеку было шесть, отец отправил его в детскую команду "Летчворта" до восьми лет. Первый школьный учитель Уилшира до сих пор помнит его "невероятный контроль мяча". Позже 14-летний Джек будет играть за сборную Англии до 16 лет. А в 15 лет - за команду "Арсенала" до 18 лет.

"Я играл в рэгби и в хоккей, но ничто не давалось мне так просто, как футбол, - говорит Уилшир. - Я думаю, это пришло само собой. Когда мне было три или четыре года, я играл со своим братом и его старшими друзьями. Взрослые ребята более развиты, поэтому чтобы играть с ними, нужно было научиться бороться и обыгрывать их, используя обманные движения. Я пробовал разные приёмы, и они давались мне легко. Когда я видел по телевизору, как игрок совершал какой-то финт, то думал: "Попробую-ка и я". Так было, например, в случае с Паоло ди Канио и его ударами с лёта".
Джек Уилшер

Руни говорит, что видит игру, словно в его голове прокручивается запись действия. "Да, - кивает Уилшир. - Я вижу картинку, понимаю, где находятся футболисты, и имею чёткое представление о том, что произойдёт, когда я получу мяч".
Он болел за "Вест Хэм", восхищался Ди Канио, но его первым клубом стал "Лутон". Девятилетний Уилшир играл за эту команду против "Барнета", когда "Арсенал" заметил его.

"Скаутом был судья матча. Я этого не знал. Когда мне пришлось выбирать между "Лутоном" и "Арсеналом" - это звучит по-идиотски, понимаю - я не мог определиться до конца регистрационного окна. "Арсенал" находился далеко, а у меня были друзья в "Лутоне".
Джек отправился в академию "Арсенала" "Хэйл Энд", под крыло Стиву Боулду и Нилу Бэнфилду.
Джек Уилшер

Стив Боулд

Джек Уилшер

Нил Бэнфилд

"Они заслуживают большого уважения. Многие говорят: у "Арсенала" классная академия. И тренеры там классные. Никому не захочется слоняться без дела или подвести их. Сколько себя помню, начиная с того момента, как я играл в команде до 10 лет, тренировки всегда были заточены на игру в пас. Мы играли против таких команд, как "Аякс", которые проповедают похожие футбольные идеи. Босс хочет, чтобы футболист всегда шёл вперёд. Мне такая философия очень подходит. Когда я получаю мяч, моя первая мысль: "Могу ли я отдать передачу вперёд?" Если нет, то тогда, может быть, я могу пойти вперёд сам. Если нет, то на фланг".

Большинство из игроков Венгера также разделяют философию игры в пас. Что делает Уилшира особенным, так это его способность украсить её внезапным рывком, неожиданным ударом за шиворот вратарю или чеканкой мяча в попытке освободиться от опекуна. Игра Уилшира - сплошная радость.
Джек Уилшер

"Забивать приятно, так же как и отдавать передачу, после которой твоя команда отправляет мяч в сетку. Обыграть соперника один в один и завести тем самым трибуны - тоже приятно, - улыбается Джек. - Криштиану Роналду постоянно крутит ногами вокруг мяча, а вот мне нравится уходить от соперника на рывке".

"У меня хорошая стартовая скорость, это важный элемент моей игры. Мы занимаемся в тренажёрном зале, тренируем рывок. Я не успею за Тео на длинных дистанциях, но первые пять метров мы идём ноздря в ноздрю".

Боулд говорит, что о Уилшире и близко никто не знал, пока однажды утром, вскоре после того, как Джеку исполнилось 15, ему сказали пойти на тренировочное поле первой команды.
"Там были Анри, Парлор и Юнгберг. Трёх игроков из молодёжной команды попросили принять участие в тренировочных упражнениях. Я нервничал. Когда Анри жмёт тебе руку, ты слегка теряешься. В конце сессии мы отрабатывали удары. Анри поставил мяч на краю штрафной и ударил точно в правый верхний угол. Полнейший шок", - вспоминает Уилшир. Уже через год он регулярно тренировался с первой командой, а в возрасте 16 лет и 256 дней стал самым молодым игроком, игравшим за "Арсенал" в чемпионате, выйдя на замену против "Блэкбёрна". Вскоре Уилшир стал самым молодым игроком "Арсенала" в Европе, появившись на поле в матче с киевским "Динамо".

Фабрегас закрепился в первой команде в 16 лет. Венгер вводит Уилшира в состав постепенно, потому что, как игроку, который обыгрывает защитников один в один, ему нужно набрать мышечную массу. Для Фабрегаса как для пасующего физические способности менее важны.
Джек Уилшер

"Небольшой рост - это плюс, это низкий центр гравитации. Некоторые из игроков в Премьер-лиге огромны, у них невозможно выиграть единоборство. Надо действовать умнее, надо обыгрывать их. Но у меня никогда не было проблем с физикой", - отмечает Джек. - Я не боюсь столкновений. К ним привыкаешь".
"На тренировках я наблюдаю за Андреем Аршавиным - у него невероятная техника, и Самиром Насри, с которым мы немного похожи. Многому можно научиться у Сеска и Тео. Тео - англичанин, болельщики любят его. Он всегда играет для них. Если ты хочешь уважения со стороны фанатов, то и сам должен показывать уважение к ним. Кроме того, Тео знает, каково это - справляться с ажиотажем. Он побывал на Чемпионате Мира в 17 лет".
Самое тяжкое нарушение режима Джеком - игра на PlayStation по ночам. "Я играю с нашими ребятами он-лайн - в "FIFA Soccer" или "Call Of Duty". Тео всегда в сети, Аарон Рэмси тоже. Думают, что они крутые..." Снова нахальство. Но, в конце концов, Уилшир - подросток. Хотя на футбольном поле в это сложно поверить.
Джек Уилшер

Джек Уилшер


Вот и всё... Спасибо за внимание :thumbup:

Олежа Авхимков специально для FC-Arsenal.by

Дата: 2 окт 2010
Просмотров: 7042
2 октября 2010 13:50     -=arsa_fan=-    Посетители    Комментариев: 647  
о! спасибо! потом прочитаю!
2 октября 2010 13:50     Skrid    Посетители    Комментариев: 647  
Интересно было почитать! Спасибо за старания и за статью)
2 октября 2010 14:11     ABORIGEN    Главные редакторы    Комментариев: 2285  
спасибо,опять классно получилось thumbup
2 октября 2010 14:34     KeKc    Посетители    Комментариев: 738  
красава,классная статейка
2 октября 2010 15:09     arszenua14    Посетители    Комментариев: 337  
классно!
2 октября 2010 18:03     NIKE    Посетители    Комментариев: 1089  
Большое спасибо за статью!
2 октября 2010 23:21     fabregas 4    Посетители    Комментариев: 1714  
спасибо,очень интересно))
3 октября 2010 08:32     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
суперско, очень суперско. БИГ спасибо, Олежа. он реально особенный) называется, талант и в африке не пропадет)
3 октября 2010 09:31     arsenal18    Посетители    Комментариев: 134  
спасибо...тока читать чёт лень ща
3 октября 2010 10:52     pavholm    Администраторы    Комментариев: 1316  
arsenal18,
а ты потрудись)) тут не сложно))
3 октября 2010 12:05     Maks Arsenal    Посетители    Комментариев: 315  
спасибо классная статья)))
3 октября 2010 19:56     RESIDENT    Посетители    Комментариев: 116  
ха,любит в фифу порубаться))
4 октября 2010 12:12     Дон    Посетители    Комментариев: 108  
Олежа умничка ))) нету претензий, все по делу и интересуно ))
8 октября 2010 20:54     mark_united    Посетители    Комментариев: 192  
Играл в регби и в хокей ДА с его комплекцией ему больше футбол подходит!
10 октября 2010 14:20     Will    Посетители    Комментариев: 374  
Статья жесть! Так держать!
PS.Мне бы так писать...
13 октября 2010 15:10     aleksei_11    Gooner    Комментариев: 450  
Вот бы с ними сыграть в ту же фифашку!)))))) Олег большое спасибо за статью!
14 октября 2010 14:15     Димка    Посетители    Комментариев: 169  
Вот бы с ним в футбол, а не в фифашку сыграть)))
14 октября 2010 15:52     aleksei_11    Gooner    Комментариев: 450  
Димка,
так ещё и круче!)
17 октября 2010 09:52     Yulka    Блогеры    Комментариев: 1299  
Прикольный он чел блин=)
27 октября 2010 09:55     arsenal_maniac    Посетители    Комментариев: 358  
Yulka ага! золотой талант!
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео