Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы ВСети Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 30 человек
Тебе, Вася Уткин 29 окт 2011 - Тебе, Вася Уткин Я прошу прощения, нет времени на оформление статьи, но считаю, что для белорусских болельщиков Арсенала будет интересно, поэтому кидаю ссылку на оригинальное размещение: статья
Лучшие моменты Сеска в Арсенале 15 авг 2011 - Лучшие моменты Сеска в Арсенале
Лучшие моменты Сеска в Арсенале

Сага подошла к логическому завершению: лучший игрок беcтрофейного периода и один из лучших плэймейкеров в истории клуба и, вполне возможно, Премьер-Лиги. Сколько мы за него получили и сколько еще получим потом, пока остается загадкой, но как бы там ни было, общая сумма меньше суммы, которую получил за Кэрролла Ньюкасл. Дико? Да. Удивительно? Едва ли. Барселона три года работала над этим трансфером, издеваясь над нервами болельщиков обеих команд, как раз для того, чтобы получить Сеска по цене гораздо ниже рыночной. Стоит ли ненавидеть за это Барсу? О да.
Все по-старому 15 авг 2011 - Все по-старому
Все по-старому
Презрение, отвращение, омерзение и ненависть, в полном значении этого слова, вызывает у меня Джоей Бартон, без сомнения самый большой ублюдок современного футбола. От слухов о возможном его переходе в Арсенал буквально передергивало - не существует таких кадровых проблем, при которых я бы хотел видеть Бартона в футболке канониров. Мало какая команда оказывается в центре всевозможных скандалов так часто, как один Бартон.
Мир, в котором нет места Арсеналу. Часть 3: УЕФА - наш друг. 4 авг 2011 - Мир, в котором нет места Арсеналу. Часть 3: УЕФА - наш друг.
Мир, в котором нет места Арсеналу. Часть 3: УЕФА - наш друг.

I. О чем речь? В первой и второй частях была описана среда, в которой оперируют современные футбольные клубы, и как эта среда влияет на политику Арсенала. Задача третьей части, наиболее оптимистичной из трех, - описать, за счет чего многое может измениться. Не надо быть экстрасенсом, чтобы догадаться, что речь пойдет о последнем нововведении УЕФА - Financial Fair Play (FFP).
Предсезонный кошмар 1 авг 2011 - Предсезонный кошмар
Предсезонный кошмар

Я не из любителей делать далеко идущие выводы на основании предсезонных матчей, но от того, как проходит подготовка к грядущему сезону, становится жутковато. Команда сыграла пять из шести запланированных предсезонных матчей, выиграла два и свела вничью три, не выиграв при этои Эмирейтс Кап, и список положительных выводов, которые можно из этих матчей сделать, короче списка отрицательных в разы.
Мир, в котором нет места Арсеналу. Часть 2: Старый маразматик? 23 июл 2011 - Мир, в котором нет места Арсеналу. Часть 2: Старый маразматик?
Мир, в котором нет места Арсеналу. Часть 2: Старый маразматик?

В этой статье, как и было заявлено, речь пойдет о политике о Арсенала и о том, в какой степени она обусловлена картиной современного футбольного мира и в какой степени является прихотью отдельных личностей.
Мир, в котором нет места Арсеналу. Часть 1: Сумасшедший футбольный мир. 19 июл 2011 - Мир, в котором нет места Арсеналу. Часть 1: Сумасшедший футбольный мир.
Мир, в котором нет места Арсеналу. Часть 1: Сумасшедший футбольный мир.

Началась предсезонная подготовка, близится новый сезон, и перспективы на данный момент выглядят довольно уныло: никаких существенных усилений нет, Насри и Фабрегас могут покинуть клуб в любой момент, защита крепче не стала, зато конкурентов становится больше и они становятся сильнее. Газидис говорит, что деньги на трансферы у клуба есть. Что же, в это можно поверить: если нам предложат купить Месси за 35 миллионов фунтов, мы вряд ли откажемся, но тратить подобные или даже меньшие деньги на кого-то, кто может и не стать ключевым игроком команды, в Арсенале никто не будет. Задача серии из трех статей "Мир, в котором нет места Арсеналу" - показать, почему руководство клуба тяжело в этом обвинять. В первой статье будет описана картина современного футбольного мира, во второй - как эта картина определяет политику клуба, и в третьей - как эта ситуация может измениться. Задача этих статей дать объяснение нашей трофейной засухи - не в стиле "Венгер - старый маразматик, предпочитающий малолеток", "У нас слабая защита" или "Spend some fucking money", а на более глубоком уровне
Парадоксальные методы 15 июл 2011 - Парадоксальные методы
Парадоксальные методы
"Мы не были достаточно стабильны в защите. Цифры есть цифры - за неделю мы пропустили шесть голов. Если вы претендуете на чемпионство, вы не можете позволить себе пропускать шесть голов в трех играх в апреле. В этом сезоне мы были слишком хрупкими в защите." (Арсен Венгер, 25.04.2011)
Скатертью дорога 5 июл 2011 - Скатертью дорога
Скатертью дорога


"Gael Clichy, Clichy, he's better than Ashley" чантили про него фанаты, веря в то, что поют, примерно настолько же, насколько верят болельщики Кардифф Сити, когда затягивают "We're by far the greatest team the world has ever seen". За восемь лет в Арсенале этот игрок и близко не стал тем, кем был Эшли Коул до тех пор, пока не ушел в Челси. С одной стороны, ушел последний из непобедимых сезона 2003/04, с другой - самый слабый игрок нынешней основы Арсенала. Те, кто читают этот блог регулярно, в курсе, что особой любви к Гаэлю я не питал никогда, и теперь, когда он покинул клуб, я не то что не сожалею, я скорее рад.


Последние видео