Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 30 человек

"Бирмингем" - "Арсенал" 0:3 Отчёт

"Бирмингем" - "Арсенал" 0:3 Отчёт
В этот вечер подопечные Венгера взялись за дело с самого начала встречи.
На 13 минуте Робин ван Перси открыл счёт, выполнив штрафной после которого мяч рикошетом от Ли Бойера оказался в сетке. В первом тайме опасные моменты были у обеих команд, но во второй половине встречи инициативой безраздельно владели гости.

13 гол Самира Насри в сезоне удвоил преимущество “канониров”, а комичный автогол Роджера Джонсона стал следствием быстрой атаки “Арсенала”, которая и поставила в матче победную точку.

Отличиться могли и Сеск Фабрегас, и Самир Насри, и Джек Уилшир и Андрей Аршавин, сопротивление хозяев было сломлено. При этом для гостей было не менее важно то, что им удалость сохранить свои ворота на замке.

Из 24 тысяч болельщиков на стадионе 4 тысячи поддерживало “канониров” и их поддержка ощущалась на протяжении всего матча.

В этот вечер “Арсенал” действовал очень спокойно и уверенно. Если в среду канонирам удастся переиграть “Манчестер Сити” рождественский отрезок чемпионата можно будет считать для команды Венгера вполне удачным.

Наставник “канониров” подвергся некоторой критике за то, что в матче против “Уигана” провёл в составе 8 замен по сравнению с поединком против “Челси”. Во вчерашней встрече отдохнувшие футболисты вернулись в состав.

Вновь вышли на поле Лукаш Фабиански, Лоран Косельни и Бакари Санья, к ним присоединились Сеск Фабрегас, Йохан Джуру, Самир Насри, Робин ван Перси, Тэо Уолкотт, Александр Сонг, Джек Уилшир и Гаэль Клиши.

Это был завершающий матч дня, чуть ранее МЮ, “Манчестер Сити” и “Тоттенхэм” одержали победы.

Это означало, что “канонирам” нужно было обязательно побеждать, для того чтобы не отставать от конкурентов в чемпионской гонке. Однако в этом сезоне “Бирмингем” уступил дома только однажды, а в середине недели даже отнял очки у команды сэра Алекса Фергюсона. Возможно, как раз сложность этого матча вызвала такие многочисленные изменения в матче против “Уигана”.

Гости начали встречу, так, что было видно, что им есть что доказывать. Им удалось забить быстрый гол и, несмотря на постоянное давление “Бирмингема”, ещё до перерыва “канониры” могли упрочить своё преимущество.

В начале матча Уолкотт на скорости обошёл по правому флангу Лайама Риджуэлла и пробил в сетку с внешней стороны. Затем Робин ван Перси со штрафного попал в стенку, а после ещё одного стандарта мяч оказался в руках голкипера хозяев Бена Фостера.

Третий штрафной оказался результативным.

На 13 минуте Скотт Данн сбил голландского форварда, но отделался устным предупреждением. Был назначен штрафной, мяч после удара Ван Перси попал в стенку, но на этот раз случился рикошет, дезориентировавший Фостера, и мяч оказался в сетке. Это был первый гол голландского форварда в нынешнем чемпионате.

В первом тайме именно со стандартных положений команды создавали самые опасные моменты. На 18 минуте Фабрегас сфолил на Барри Фергюсоне и после удара Себастьяна Ларссона Фабиански надежно отбил мяч. Затем голкипер перехватил прострел Стивена Карра, не дам сыграть находящемуся поблизости Кэмерону Джерому.

На исходе получаса игры, гости могли получить в свои ворота пенальти после того, как Ван Перси вроде бы сыграл рукой, прерывая передачу Ларссона. Голландец едва не отличился у чужих ворот, после того как Насри вывел его на ударную позицию. Ван Перси пробил прямо во вратаря. Обиднейший промах.

Вплоть до этого момента все подачи хозяев со штрафного нацеливались на голову Джонсона. Спустя мгновение после эпизода с участием Ван Перси, хозяева снова исполнили штрафной, и футболист “Бирмингема” с убойной позиции послал мяч выше ворот.

Ближе к концу первого тайма Клиши обыграл Ларссона на левом фланге и сделал навес с бровки. Удару Уолкотта не хватило силы, и мяч пришёл в руки Фостеру.

Потеряв очки в матче с “Уиганом” второй тайм гости начали с намерением как можно быстрее снять все вопросы о победителе.

На 52 минуте, Уолкотт навесил мяч на дальнюю штангу, где находился Насри, француз отдал передачу свободному Уилширу, который с близкого расстояния послал мяч выше ворот. Обидный промах.

Через несколько минут Насри прорвался к воротам и попытался перекинуть мяч через вратаря, но вратарь сумел отбить мяч левой рукой.

Это был блестящий сейв, но вскоре французский хавбек всё же сделал своё дело. Фабрегас вывел француза на удар и тот неотразимо пробил с правой. Это был 13 гол Насри в сезоне.

Этот гол назревал, и он окончательно сломил сопротивление хозяев.

На 63 минуте гости организовали красивый третий гол. Мяч попал в сетку очень странным образом – от Данна к Джонсону и в ворота, но сама атака была превосходна. Хитрый перепас между Фабрегасом и Насри, связал оборону хозяев по рукам и ногам. После удара Фабрегаса мяч отскочил от Фостера, потом от двух защитников и юркнул в сетку.

“Бирмингем” представлялся тенью той команды которая до этого пропустила на “Сент Эндрюс” всего 7 мячей.

После этого Ван Перси и Фабрегас отметились ударами выше ворот, а после удара Уолкотта вратарь поймал мяч в нижнем углу.

Аршавин вышел на замену и сразу же заставил Фостера вступить в игру.

Уже в добавленное время Клиши вынес мяч с линии ворот после удара Риджуэлла. Этот гол подпортил бы прекрасный вечер.

Этот год может стать очень значимым для подопечных Арсена Венгера и начался он очень удачно.
Источник: fc-arsenal.com
Дата: 2 янв 2011
Просмотров: 1558
2 января 2011 13:36     Fabregas--4    Посетители    Комментариев: 150  
Хорошая победа!!! sm3
2 января 2011 13:38     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2937  
Джонсону вообще не надо давать играть в футбол......
2 января 2011 14:07     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
Арсенал сыграл во как: thumbup
2 января 2011 14:35     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
cesc_93, а он разве в футбол играл?
2 января 2011 15:59     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2937  
gluphilipp,
ошибся ,он в регби играл
am
2 января 2011 19:30     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
робин молодец
24 октября 2012 14:41     benik    Посетители    Комментариев: 395  
молодцы
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео