Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 27 человек

"Арсенал" - "Стоук Сити" 2:0. Отчёт

"Арсенал" - "Стоук Сити" 2:0. Отчёт


Подопечные Арсена Венгера сразу взяли инициативу в свои руки и до самого финального свистка не упускали её, а вынужденный сыграть центрфорварда Андрей Аршавин был в этом матче в центре событий.


На 21 минуте российский форвард заработал пенальти, однако Сеск Фабрегас не сумел переиграть Томаса Соренсена.

Однако на ход событий этот эпизод не повлиял. Пять минут спустя те же двое организовали ещё одну атаку, которую завершил россиянин, а ближе к концу матча Аршавин сделал голевую передачу на Аарона Рэмзи.

Хороший результат, позволяющий отпраздновать 100 матч на “Эмирэйтс” и 500 игру Арсена Венгера в Премьер-Лиге.

Победу под номером 293 классической не назовёшь, но после двух поражений со счётом 0:3 для обретения уверенности в себе “канонирам” необходима была уверенная заслуженная победа над добротной командой.

Так в итоге и произошло.

Значит кризис миновал? Никакого кризиса и не было. В прошлом туре “Арсенал” проиграл в этом выиграл.
Если предположить, что упрямое движение к цели и неброское, но эффективное достижение результата это единственная возможность возродить чемпионские амбиции, то начал “Арсенал неплохо.

В последнее время атакующая линия “канониров” сильно поредела из-за многочисленных травм и, к сожалению, эта тенденция продолжается. На тренировке в пятницу Эдуардо повредил мышцу и не был включён в заявку на матч против “Стоук Сити”. В результате Аршавин занял место центрального нападающего.

Александр Сонг пропускал матч из-за дисквалификации. Эдуардо и Сонга заменили Томаш Росицки и Эммануэль Эбуе.

В этом матче “канониров” устраивала любая победа, и подопечные Венгера не стали откладывать дело в долгий ящик.

В первые 5 минут Соренсен дважды вступал в игру и в обоих моментах участвовал Аршавин.
Сначала россиянин сумел овладеть мячом в непростой ситуации после передачи Фабрегаса, но плохо обработал мяч первым касанием и Соренсен сумел заблокировать мяч, который Аршавин пытался протолкнуть в ворота.

Через несколько минут Аршавин переадресовал мяч Насри. Француз пробил с острого угла, но Соренсен был на месте.

Хозяева владели преимуществом, однако “Стоук Сити ” не поддавался. Подопечные Тони Пьюлиса пытались играть в свой футбол, а вбрасывания Рори Дэлапа как обычно стали наиболее опасным оружием в арсенале гостей.

Ирландец, таким образом, несколько раз заставил поволноваться защитников “Арсенала”, но в целом они справились. Активно помогал в этом и Мануель Алмунья.

Хозяева благополучно переждали эту небольшую бурю и в середине первого тайма были за это вознаграждены.

На 21 минуте Салиф Диао сфолил на Аршавине перед штрафной, а Дэлап добавил уже в самой штрафной. Марк Клаттенбург указал на точку.

Это был первый пенальти “Арсенала” в Премьер-Лиге с тех пор как “Стоук Сити” приезжал на “Эмирэйтс” в мае.

И “канониры” его не реализовали.

Эдуардо присоединился к остальным травмированным форвардам, и задача по пробитию пенальти легла на Фабрегаса, для которого это был 250 матч за “Арсенал”. Пробил испанец неплохо, но мяч пошёл по удобной для голкипера высоте и Соренсен сохранил свои ворота на замке.

Это был неприятный эпизод, но не смертельный. На 26 минуте Аршавин отдал мяч Фабрегасу, вошёл в штрафную и получил ответную передачу. Андрей сумел поставить корпус своему опекуну и неотразимо пробил в дальний нижний угол ворот.

Это был 7 гол Аршавина в сезоне. Пока его партнёры не заслуживали большего преимущества, однако через минуту счёт мог стать 2:0.

Арман Траоре навесил с левого фланга, Диао невольно замкнул эту передачу на ближней штанге, мяч отскочил от дальней стойки ворот и попал прямо к Фабрегасу, который оказался прямо перед пустыми воротами. Однако Эбуе невольно сыграл за гостей, приняв на себя удар капитана “канониров”.

Хозяева стали растягивать оборону “Стоук Сити” на флангах. Подопечные Венгера действовали довольно уверенно, однако опасных моментов было не так много. Можно отметить удар Фабрегаса, когда мяч прошёл вдоль ворот, а уже в добавленное арбитром время выше ворот пробил Насри.

Несмотря на то, что видимой причины для травмы Росицки в первом тайме не было, после перерыва он на поле не вышел. На левом фланге полузащиты его заменил Карлос Вела.

Хозяева по-прежнему были активны, в их действиях была искра, не хватало только второго гола, который едва не забил Андрей Аршавин в начале второго тайма.

Вскоре после этого захромал Эбуе и на поле вышел Аарон Рэмзи. Травмы футболистов “Арсенала” и не думают заканчиваться.

Когда было сыграно уже 60 минут, единственной проблемой канониров было снять все вопросы о победителе.

Об этом напомнил вышедший на ворота Алмуньи Тунчай. Однако турецкий форвард не смог быстро обработать высокую передачу, а когда это удалось, его уже накрыл Вильям Галлас.

Аршавин был единственным по-настоящему активным игроком “Арсенала”. На 64 минуте он должен был делать дубль. После навеса Велы мяч миновал большое скопление игроков и попал к оказавшемуся на дальней штанге Аршавину. Российский нападающий пробил мощно, но мяч от Абдулайя Файе попал в перекладину.

Вскоре после этого Томас Вермален неточно пробил головой на дальней штанге.

Гости начали активизироваться и подумывать о том, чтобы сравнять счёт и тут “канониры” забили второй гол. Атака началась с того, что Вела в подкате забрал мяч, который оказался у Рэмзи, который сыграв в стеночку с Аршавиным неотразимо пробил из-за пределов штрафной. Это был третий гол валлийца за “Арсенал”.

Аршавин мог делать счёт 3:0, но Энди Уилкинсон вовремя заблокировал удар россиянина.

Аршавин доказал свою состоятельность, также как и его партнёры.

Теперь нужно развить этот успех.

Дата: 6 дек 2009
Просмотров: 1562
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео