Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 46 человек

Обзор матча Эвертон - Арсенал

Обзор матча Эвертон - Арсенал
Обзор матча Эвертон - Арсенал
[b]"Эвертон" – "Арсенал" – 1:6 (0:3)[/b]
[b]Голы:[/b] Денилсон, 26 – 0:1, Фермален, 37 – 0:2, Галлас, 41 – 0:3, Фабрегас, 48 – 0:4, Фабрегас, 70 – 0:5, Эдуардо, 89 – 0:6, Саа, 90 – 1:6.
[b]"Эвертон":[/b] Ховард, Хибберт (Гослинг, 59), Бейнс, Йобо, Лескотт, Нэвилл, Кэхилл, Пиенаар, Осман (Саа, 58), Феллайни, Жо (Родуэлл, 59).
[b]"Арсенал":[/b] Альмунья, Санья, Галлас, Клиши, Фермален, Денилсон, Сонг, Фабрегас (Рэмзи, 73), Бендтнер (Эбуэ, 63), Аршавин, ван Перси (Эдуардо, 73).
[b]Судья:[/b] Марк Халси.
Предупреждения:[/b] нет.
[b]15 августа. "Гудисон Парк" (Ливерпуль). [/b]


Центральным поединком первого игрового дня нового сезона премьер-лиги должен был стать матч в Ливерпуле на стадионе "Гудисон Парк", где встречались пятая и четвёртая команды по итогам чемпионата 2008/09. "Эвертон" Дэвида Мойеса уже давно является крепким орешком, которому и предстояло экзаменовать в очередной раз помолодевший "Арсенал" после ухода Адебайора и Коло Туре. В отличие от большинства других матчей 1-го тура на "Гудисон Парке" на два состава пришёлся всего один новичок – голландский защитник Томас Фермален у "Арсенала". При этом схема "канониров" выглядела довольно любопытной, так как номинальный нападающий Никлас Бендтнер играл на правом фланге полузащиты, а единственным форвардом стал Робин ван Перси.

Первый тайм прошёл при минимальном преимуществе гостей и плотной обороне со стороны "ирисок", однако на перерыв команды уходили при счёте 0:3. По сути, ничего хозяева не дали своему сопернику сделать в своей штрафной, предоставляя нападавшим минимум времени в каждый отдельно взятый момент. При такой плотности грозным оружием становятся дальние удары и стандартные положения, и именно они сыграли свою значительную роль в этом матче.

Счёт был открыт на 26-й минуте, когда хозяева в очередной раз не пустили "канониров" в свою штрафную, зато оставили без внимания Денилсона, который получив передачу от Фабрегаса неотразимо пробил издали точно в "девятку". Вскоре Маруан Феллайни мог восстановить равновесие в счёте, пробив головой при розыгрыше углового, но "Арсенал" на линии ворот выручил всё тот же Денилсон. Ближе к концу тайма гости отличились ещё дважды, причём оба раза после подачи штрафных, а забивали центральные защитники Томас Фермален и Уильям Галлас. Первому ассистировал Робин ван Перси, а второму – Сеск Фабрегас.

Что до Андрея Аршавина, то в первом тайме он был малозаметен. Периодически менял левый фланг на правый, но ни одной острой атаки с его участием не прошло. При этом российский игрок успел отметиться голом из офсайда, послав мяч за шиворот Тиму Ховарду уже после того, как арбитр поднял флажок. Своё веское слово Аршавин сказал в дебюте второго тайма, когда начал очередную голевую атаку своей команды. Он бросил в прорыв Робина ван Перси, который в свою очередь вывел в штрафную Фабрегаса, после чего капитан "Арсенала" послал между ног вратарю.

При счёте 0:4 наставнику хозяев Дэвиду Мойесу только и оставалось, что попытаться разбавить игру замену. Шотландец сделал сразу тройную замену, но толку от этого было чуть. Более того, показательным стал момент с пятым голом, когда Мануэль Альмунья выбросил мяч на Фабрегаса, и испанец без особых препятствий прошёл полполя и из-за пределов штрафной, также беспрепятственно, поразил ворота. Под занавес встречи гости забили и в шестой раз. Вышедший на замену Эдуардо да Сильва снабдил мячом Аршавина в центре штрафной, Андрей пробил и попал в штангу, а тот же Эдуардо удачно сыграл на добивании. Уже в компенсированное время Луи Саа один гол отыграл, но общей картины это ничуть не изменило.

Таким образом, "Арсенал" крайне удачно начал новый сезон, в котором на них в смысле чемпионской гонки почти никто не ставит. В то же время провальным вышел старт у "Эвертона", который, несомненно, будет бороться как минимум за место в Лиге Европы, а то и замахнётся на Лигу чемпионов, однако работы у Дэвида Мойеса ещё непочатый край.

Дата: 15 авг 2009
Просмотров: 2075
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео