Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 15 человек
» » » "Арсенал" без труда дома расправился с "Вильярреалом"

"Арсенал" без труда дома расправился с "Вильярреалом"

"Арсенал" без труда дома расправился с "Вильярреалом"

"Арсенал" без труда дома расправился с "Вильярреалом"


"Арсенал" (Англия, Лондон) – "Вильярреал" (Испания, Вильярреал) – 3:0 (1:0)

Лига Чемпионов. Плей-офф. Четвертьфинал. Ответный матч.


Голы: Уолкотт, 10 – 1:0, Адебайор, 60 – 2:0, ван Перси(п), 69 – 3:0.

"Арсенал ": Фабьянски, Туре, Сильвестр, Сонг, Эбуэ, Гиббс, Насри, Фабрегас, Уолкотт(Денилсон, 77), ван Перси(Диаби, 77), Адебайор(Бендтнер, 83).

В запасе остались:Манноне, Ремзи, Эдуардо, Вела.

"Вильярреал": Лопес, Гонсало, Годин, Капдевилла, Анхель, Эгурен, Пирес, Кани(Хорди,70), Фернандес(Ибагаса, 64), Бруно(Нихат, 64), Росси.

В запасе остались: Виера, Вента, Фуэнтес, Льоренте.

Предупреждения: Сильвестр, 30 – Эгурен, 44, Кани, 51, Годин, 59.

Удаления: Эгурен, 68.

Судья: Вольфганг Штарк (Эрголдинг, Германия).

15 апреля. Стадион "Эмирэйтс" (г. Лондон, Англия).

Первые полуфиналисты Лиги Чемпионов уже определились и всеми мыслями ждут своей встречи – это лондонский "Челси" и "Барселона". Другому лондонскому клубу, "Арсеналу", ещё предстояло побороться за это право в матче против "Вильярреала". В первом поединке команды не сумели определить сильнейшего, однако подопечные Арсена Венгера забили крайне важный гол на выезде, завершив матч со счётом 1:1. "Арсенал" набрал очень неплохую форму в последнее время, об этом говорят и результаты последних встреч национального первенства, где "канониры" выиграли шесть матчей кряду, особенно убедительным вышел недавний разгром "Уигана" в гостях со счётом 1:4. Однако, большой проблемой для французского наставника оставался тот факт, что великолепно вписавшемуся в команду Андрею Аршавину не дозволено выступать за свой клуб на европейской арене. К безусловным потерям перед матчем стоит также отнести травмы Альмуньи и Галласа, к слову, оба получили повреждения именно в первом четвертьфинальном поединке против "Вильярреала". У испанцев проблем ещё больше, им предстояло проводить второй матч в гостях, многие лидеры травмированы, да ещё и в испанском первенстве дела идут хуже некуда. Если "Арсенал" уже почти на сто процентов обеспечил себе участие в Лиге Чемпионов в следующем сезоне, то вот подопечные Пеллегрини находятся ещё за бортом самого престижного турнира, занимая лишь пятое место. Да и в последнем туре "жёлтая подводная лодка" не выстояла дома против преследующей её "Малаги".

Стартовые составы немного изменились спустя неделю после первой встречи, у "Арсенала" место в воротах занял Фабьянски, а Галласа заменил молодой Гиббс. У "Вильярреала" не смог выйти на поле герой прошлого поединка в Испании Маркос Сенна, зато в этот раз матч с первых минут начал Робер Пирес. С первых мгновений "канониры" решили показать кто в доме хозяин, сначала Адебайор немного не дотянулся до паса на ход, затем уже Уолкотт крайне неприятно навешивал с правой бровки на Фабрегаса. На 4-ой минуте ван Перси решился пробить на силу издали, мяч после небольшого рикошета летел в ворота Лопеса, голкипер сумел выбрать правильную позицию и поймать мяч. Буквально через минуту голландский форвард уже наносил опаснейший удар головой, но и на сей раз снаряд не полетел в сетку. Первый конструктивный момент у ворот молодого Фабьянски случился на 9-ой минуте, когда после навеса со штрафного мяч полетел точно на Година, который попытался пробить с полулёта, но точно в голкипера "Арсенала". "Канониры" взвинтили темп просто колоссально и всё благодаря фланговым прорывам. Сначала Адебайор получил мяч в штрафной площади, но замешкался и нанести точный удар тоголезцу не удалось, а вот у Уолкотта всё получилось! Тео получил пас на ход, который отрезал всю оборону "жёлтой подводной лодки", убежал один на один и элегантным "парашютиком" перебросил Лопеса. Тем не менее для "Вильярреала" цель оставалась прежней – забить хотя бы один мяч. Только вот "канониры" не позволяли им разгуляться, продолжая молниеносно атаковать.

Неплохой момент создал бывший "канонир", ныне играющий в "Вильярреале", Робер Пирес. Французский хавбек, сходу сильно пробил из-за пределов штрафной площади, но мяч рикошетом от защитника покинул пределы поля. Ответ "Арсенала" получился куда более убедительным Насри с левого фланга выполнил великолепную подачу в штрафную площадь, и Адебайор с одиннадцатиметровой отметки наносил удар, немного подвёл глазомер африканского форварда. На 22-ой минуте подопечные Венгера устроили настоящий навал на владения Лопеса, удары следовали и от Фабрегаса, и от Адебайора, но сломить соперника во второй раз "канонирам" не удалось. А уже через шесть минут у "Арсенала" был просто удивительный шанс отличиться. Хозяева заработали штрафной удар, ван Перси отлично пробил в дальний угол, вратарь отбил мяч точно на Адебайора, который пытался переправить мяч головой в сетку, но Гонсало с линии ворот что было силы пульнул сферу подальше от ворот. "Жёлтой субмарине" также представился шанс на опасный штрафной удар, только вот в отличие от своего визави Лукаш Фабьянски намертво забрал мяч. Самой заметной фигурой первого тайма, безусловно, стал капитан гостей Гонсало, который ошибался даже в самых безобидных ситуациях и лишь чудо уберегло подопечных Пеллегрини от ещё одного гола "Арсенала". В итоге, на перерыв команды отправились с минимальным преимуществом лондонского клуба.

Второй тайм начался без изменений в составах обеих команд, не решились наставники "насильно" менять ход игры. После перерыва картина первого тайма не изменилась, "канониры" продолжили уверенно атаковать. Тем не менее первый опасный момент создали испанский футболисты. И снова стандартное положение привело к шансу для взятия ворот, Джузеппе Росси низом стрелял по воротам, но попал в упавшего под снаряд "канонира", на добивании был Гонсало, однако удар у набегавшего защитника вышел куда выше цели. Затем игра явно оживилась, причём именно "жёлтая подводная лодка" сумела взвинтить темп игры. Англичане же взяли небольшую паузу и играли в основном на контратаках, в которых заставляли фолить соперника. А на 60-ой минуте Адебайор заставил капитулировать "Вильярреал" во второй раз в матче. В очередной раз позволили Фабрегасу отдать великолпеный по точности и силе пас на Эммануэля Адебайора, который сместился влево, вошёл в штрафную площадь и точнёхоньким ударом в дальний нижний угол пронзил Диего Лопеса.

Пеллегрини ужё пошёл в ва-банк, выпустив на поле Нихата и Ибагасу, но им даже не удалось коснуться мяча, как на 68-ой минуте была назначен пенальти. Тео Уолкотт в очередной раз ворвался в штрафную площадь по правому флангу, поймал на дриблинге Година, заставив его выполнить подножку. Арбитр не сразу, но всё-таки указал на точку, это решение особенно разозлило Эгурена, который уже "висел на горчичнике", Вольфганг Штарк долго выслушивал недовольные фразы, но тычок испанца вывел его из себя и немецкий рефери отправил бунтаря за пределы поля. К мячу подошёл Робин ван Перси и мощно пробил в левый от голкипера угол, Диего Лопес угадал направление летящего снаряда, но вот дотянуться до него он так и не сумел. Это было уже окончательной, жирной точкой в двухматчевом противостоянии.

Тем не менее команды продолжали игру в высоком темпе, даря болельщикам истинное удовольствие от классного футбола. Активно играл вышедший Нихат, на 76-ой минуте турецкий футболист получил свободное пространство и решился на дальний удар низом, Фабьянски удачно выбрал позицию и в очередной раз намертво поймал мяч. Стоит похвалить молодого поляка, продемонстрировавшего не по годам зрелую игру, так и Альмунью "подсидит" Лукаш. Спустя минуту Арсен Венгер решил сделать замену скорее не с тактической, а с благодарной точки зрения, Тео Уолкотт и Робин ван Перси покинули поле под такие аплодисменты, каким позавидуют лучшие театральные актёры всего мира. Под самый занавес матча свою "минуту славы" получил и Эммануэль Адебайор. В концовке встречи "Арсенал" мог увеличить своё преимущество до четырёх голов, вышедший Диаби вошёл в штрафную с правого фланга, очень долго "подбирал" рабочую ногу, мощно выстрелил низом, но совсем немного точности не хватило французскому хавбеку.

В итоге, лондонский "Арсенал" одержал очень уверенную домашнюю победу над "Вильярреалом". Команда Арсена Венгера продемонстрировала мужской характер в не самых простых условиях. А вот "Вильярреала" хватило лишь на один домашний поединок, большего подопечным Пеллегрини показать не удалось, тем не менее болельщики могут гордиться своей командой, которая старалась, боролась, но немного не хватило испанцам еврокубкового опыта. Теперь всем болельщикам остаётся с нетерпеньем ждать английского полуфинала.

Дата: 15 апр 2009
Просмотров: 1211
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео