Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы ВСети Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 34 человек
» » » Венгер: "Я был полностью уверен в победе"

Венгер: "Я был полностью уверен в победе"

Венгер: "Я был полностью уверен в победе"

После волевой победы над "Вест Хэмом", Арсен Венгер на послематчевой пресс-конференции пообщался с представителями СМИ и ответил на интересующие вопросы журналистов.

Об игре...
Я очень рад победе, мы полностью контролировали игру, однако в один из моментов встречи игра могла получиться совсем другой. Это первые 10 минут второго тайма, когда Вест Хэм открыл счет. У них был момент, который мог увеличить отрыв до двух мячей. Это послужило отправной точкой, после которой мы смогли собраться с силами. В первом тайме мы упустили очень много моментов, но все же я рад, что все сложилось именно так, показав хорошую игру.

Пришлось ли поволноваться после того, как "Вест Хэм" смог забить, или были уверены в победе?
Я был полностью уверен в победе, однако волноваться все же пришлось. Я был уверен в команде, ее характере и воле к победе, я горжусь ими. Они сделали свое дело, футбол есть футбол.

О количестве нереализованных шансов...
Плюс в том, что мы создали много моментов, минус - мы их не реализовали. Не забиваешь ты - забивают тебе, и мы были наказаны за это. Мы старались все время быстро идти вперед, но совершили ошибку в обороне, благо смогли отыграться.

О шансах Вест Хэма во второй половине...
Мы были в шоке после пропущенного мяча. По сути мы должны были забивать 2-3 гола однако пропустили первыми. Играй мы более открыто, у "молотобойцев" было бы больше шансов забить с контратак.

О травме Рэмси...
У него серьезная травма бедра. Я не знаю сколько времени понадобится на восстановление, однако точно, что рождественский период для валлийца завершен. Очень жаль, что он получил травму в свой день рождения.

О том, как долго он будет отсутствовать...
Я не знаю. Завтра утром мы все узнаем.

Об игре Подольски...
С его выходом мы имели два ярко выраженных вингера, что позволило играть нам на всю ширину поля, это принесло много проблем "Вест Хэму".

О том, что может дать Подольски команде...
Он отсутствовал в течение четырех месяцев. Я стараюсь ему вернуть конкурентоспособные качества, и сегодня он показал, что готов бороться за место в старте. Он может забивать, может отдать пас. Сегодня нам пришлось пойти на риск, выпустив еще одного нападающего, хотя на поле было кому играть впереди: Уолкотт, Жиру, Озил, Касорла.

Можно ли считать, что это игра стала ответом на критику?
Да. И я с этим согласен, в случае неудачи нам бы пришлось отвечать на многие вопросы. Это была игра, которая расставила все свои точки над "i".

Стоит ли утверждать, что команда претендует на титул?
Да. И теперь нам нужно показать это в игре с Ньюкаслом, это будет еще одним тестом. Команда хочет побеждать, ее характер и воля к победе, концентрация на игре находятся на высоте. Я считаю, что у нас был сложный период прежде всего из-за календаря, график игр был ужасен, стоит учесть это на будущее.

Послужит ли эта победа дополнительным импульсом?
Когда вы не выигрываете четыре игры подряд очень важно вернуть доверие прежде всего самому себе, чтобы начать побеждать.
Источник: Arsenal.com
Автор: Ракович Михаил
Дата: 26 дек 2013
Просмотров: 1181
26 декабря 2013 22:43     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2930  
Было ощущение, что одна замена может изменить ход матча. Так и произошло - Польди крут.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео