Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 24 человек
» » » "Арсенал"-"Барселона". Превью.

"Арсенал"-"Барселона". Превью.

"Арсенал"-"Барселона". Превью.
Предлагаем вашему вниманию превью к первому матчу 1/8 финала Лиги Чемпионов между английским «Арсеналом» и испанской «Барселоной».

Матч «Арсенал»-«Барселона» многие по праву считают наиболее интересным противостоянием среди всех клубов старого света. Фаворитом в этом двухматчевом поединке считается каталонский клуб, однако канониры вряд ли согласятся просто так отдать путёвку в четвертьфинал своему более титулованному сопернику.

Напомним, что в прошлом сезоне жребий свёл эти команды в 1/4 финала Лиги Чемпионов. Тогда в первом матче «Арсенал», проигрывая 0-2 после дубля Златана Ибрагимовича, смог вырвать ничью усилиями Тэо Уолкотта и Сеска Фабрегаса. Однако в ответной встрече каталонцы победили 4-1, тогда покер оформил Леонэль Месси, а за канониров отличился Николас Бендтнер. Таким образов с общим счётом 6-3 испанский клуб вышел в полуфинал турнира, где уступил будущему победителю Лиги Чемпионов миланскому «Интеру».

В 2006 году «Арсенал» и «Барселона» также встречались в рамках Лиги Чемпионов. Это был финал самого престижного клубного турнира Европы, который проходил в столице Франции. Тогда в драматичном матче каталонцы одержали победу 2-1. Стоит отметить, что так близко, как в сезоне 2005/06, канонирам ещё ни разу не удавалось подобраться к заветной цели – победе в Лиге Чемпионов.

Сегодняшний «Арсенал» - это уже совершенно другая команда, нежели была в 2006 году. Другая не только по составу футболистов, но и по духу. Команда Арсена Венгера вот уже пять лет не может выиграть никакой трофей, и в этом сезоне им кровь из носа необходима победа, необходимо поднять над головой кубок. На данный момент для «Арсенала» самой явной возможностью является Кубок Лиги Англии, ведь в этом турнире они уже добрались до финала, который пройдёт в конце этого месяца.

«Арсенал» всё ещё участвует во всех четырёх турнирах, и, как говорил главный тренер канониров, все четыре соревнования для них являются равносильными целями. Хотя возможно Арсен Венгер и лукавил, говоря такое, ведь нет в Европе команды, для которой победа в Лиге Чемпионов может сравниться с победой в каком-нибудь другом турнире.

Что касается «Барселоны», то команда Хосепа Гвардьолы находится на хорошем ходу. Они уверенно лидируют в чемпионате Испании, оторвавшись от их главного соперника «Реала Мадрида» уже на пять очков. И в Лиге Чемпионов в этом сезоне каталонцы выступают как всегда хорошо: они не проиграли ни одного матча в групповом этапе, победив в четырёх поединках и дважды поделив очки с соперником.

Главной ударной силой у «Барселоны» является, что не удивительно, Леонэль Месси, который в этом сезоне в Лиге Чемпионов забил уже шесть голов. Но также не стоит забывать и про Хави с Иньестой, которые владеют великолепным умением отдать блестящий пас в нужный момент.

У «Арсенала» обстоят дела немного по-другому: сейчас великолепную форму набрал Робин ван Перси, который в 2011 году забил уже 10 мячей. Но в команде Арсена Венгера есть много футболистов, которые способны не только создать момент для голландца, но и сами забить гол. Например, Сеск Фабрегас и Тэо Уолкотт, Андрей Аршавин и Алекс Сонг.

В этом году лондонский клуб не так сильно мучают травмы, как это было на протяжении последних сезонов, однако к первому матчу 1/8 финала Лиги Чемпионов канониры подошли не без потерь: ещё с сентября отсутствует основной центральный защитник команды Томас Вермален, а так же французский полузащитник Самир Насри имеет очень маленькие шансы восстановится к матчу в среду.

Последние матчи в своих чемпионатах для этих команд сложились по-разному. «Арсенал» на своём поле уверенно переиграл «Вулверхемптон» со счётом 2-0, а «Барселона» вырвала ничью в матче с «Спортинг Хихон» в последние 10 минут встречи. Но эти результаты едва ли каким-то образов повлияют на игру этих команд в очном противостоянии на Эмирейтс.

Этот матч обещает быть интересным и захватывающем не только потому, что эти команды являются одними из сильнейших в Европе, но и потому, что канониры и каталонцы играют в похожий футбол: обе команды любят красивый атакующий стиль игры с большим количеством мелких передач.

Турнир:
Лига Чемпионов

Стадия: 1/8 финала

Дата:
Среда, 16 февраля 2011

Время: 21:45

Хозяева: «Арсенал» (Лондон, Англия)

Гости:
«Барселона» (Барселона, Испания)
Источник: arsafans.com
Дата: 14 фев 2011
Просмотров: 1323
14 февраля 2011 16:51     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
спасибо, ждём...
14 февраля 2011 17:58     spyalex    Gooner    Комментариев: 96  
Насри полюбому выйдет на ответный матч против Барсы и покажет свой класс.
14 февраля 2011 18:00     Shifting    Посетители    Комментариев: 55  
спасибо будем ждать осталось 2 вечера
14 февраля 2011 18:08     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
Цитата: spyalex
Насри полюбому выйдет на ответный матч против Барсы и покажет свой класс.

максимум во втором тайме,он только от травмы отошёл
надейся чтобы вообще выпустили
14 февраля 2011 18:30     Persik    Gooner    Комментариев: 418  
ILIA_1992 ответный матч бут кажысь в начале марта(не помню точно) или конце февраля, так что самир 100% восстановиться к ответному матчу)))Ты неправильно понял
14 февраля 2011 19:05     Nikolas    Посетители    Комментариев: 189  
ответный матч 22\23 февраля.....
14 февраля 2011 19:55     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
ждём... блин, ещё 2 дня)))
15 февраля 2011 13:25     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2937  
рвать
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео