Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 23 человек
» » » Арсен Венгер вступил в конфронтацию с Футбольной Ассоциацией из-за Джека Уилшера

Арсен Венгер вступил в конфронтацию с Футбольной Ассоциацией из-за Джека Уилшера

Арсен Венгер вступил в конфронтацию с Футбольной Ассоциацией из-за Джека Уилшера
Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер вступил в открытую конфронтацию с руководством Футбольной Ассоциации, заявив, что не хотел бы видеть 18-летнего полузащитника команды в составе молодёжной сборной Англии на предстоящем в июне в Дании Чемпионате Европы.

Тренерский штаб Стюарта Пирса при поддержке FA намерен отправить в Данию "максимально сильную команду", способную выиграть европейское первенство, однако наставник "Канониров" считает, что Уилшер, если окажется в заявке, может попросту перегореть после длительного и напряжённого сезона в Премьер-Лиге.

Сам Уилшер, уже попавший в первую команду Фабио Капелло, не скрывает своего желанию отправиться в Данию, однако его наставник предупредил о последствиях такого шага:

"В этом сезоне Джек Уилшер проведёт более 40 матчей, и когда тебе 18 лет, необходимо осознавать, что каждый раз, когда ты играешь, тебе приходится выкладываться на все 200%, чтобы выиграть мяч, - сказал Арсен Венгер. - Когда парень вроде него проводит 40 матчей, ему нужен отдых. Он хочет играть, и я нахожу это позитивным, но я не считаю правильным, если сейчас он будет играть за первую команду, а летом за молодёжную сборную".

"Футбольная Ассоциация должна решить, где он играет - в первой команде или в молодёжной сборной. Лично я не верю, что игрок способен показать свой лучший футбол, когда возвращается из первой в молодёжную команду. Если, к примеру взять игрока из "Арсенала" и отправить в Чемпионшип, ты будешь за него только разочарован, потому что с психологической точки зрения это очень плохо".

"Я чувствую, что Уилшер будет великим игроком, но сейчас он только начинает свою карьеру, и ему необходимо позволить работать, прогрессировать, становиться лучше и подтверждать тот потенциал, который я в нём вижу".


Ранее на этой неделе директор футбольного развития FA сэр Тревор Брукинг выразил надежду, что Джек Уилшер в случае необходимости сможет сыграть за команду Фабио Капелло 4 июня в матче отборочного турнира Евро-2012 против Швейцарии, после чего отправиться в Данию в составе команды Стюарта Пирса, которая начинает Чемпионат Европы в Дании поединком против Испании 12 июня.

"Мы хотим отправить на этот турнир максимально сильную команду, - сказал он. - У нас очень сложная жеребьёвка - Испания, Чехия и Украина. Это будет настоящее испытание, и нам нужны наши лучшие игроки".

Помимо Уилшера, в Данию также смогут отправиться Энди Кэрролл, Майка Ричардс, Киран Гиббс, Джордан Хендерсон и Тео Уолкотт - все они также уже успели попробовать свои силы в первой сборной Англии.
Источник: ukfootball.ru
Дата: 24 дек 2010
Просмотров: 1481
24 декабря 2010 12:29     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Мне кажется, что лучше его преберечь на 2012 или 2014 год, когда он уже точно будет в основе взрослой сборной
24 декабря 2010 13:07     ANDRE    Посетители    Комментариев: 192  
Правильно Венгер делает !!! есчё у Арсенала много важных матчей ! Ну и правда нужно его немного поберечь а то сломается парень от таких нагрузок! england
24 декабря 2010 13:24     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
венгер прав.мало ли травму ещё получит
24 декабря 2010 13:45     zxcvbn52    Посетители    Комментариев: 130  
Майка Ричардс - аххахаха
24 декабря 2010 14:07     pavholm    Администраторы    Комментариев: 1316  
Согласен. У нас уже много печальных опытов, когда наши игроки в сборных получали серьезные травмы и выбывали надолго. Пусть лучше отдохнет
24 декабря 2010 14:44     Andrej_93    Посетители    Комментариев: 365  
пускай он сам решает
24 декабря 2010 16:36     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2937  
Мне кажется, что лучше его преберечь на 2012 или 2014 год, когда он уже точно будет в основе взрослой сборной

полюбэ будет в основе
24 декабря 2010 16:45     Fabri23    Посетители    Комментариев: 667  
Так, я не понимаю одного, пусть Уилшир едет на выступать за Англию...У нас есть Денилсон и Диаби, которые неплохо играют, но не попадают в стартовый. Будет хоть у них шанс проявить себя ИМХО
24 декабря 2010 19:21     Fabregas--4    Посетители    Комментариев: 150  
Пусть лучше другие поиграют. Goal
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео