Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 16 человек
» » » "Манчестер Сити" - "Арсенал" 0:3 Отчёт

"Манчестер Сити" - "Арсенал" 0:3 Отчёт

"Манчестер Сити" - "Арсенал" 0:3 Отчёт

Вчера “канониры” на выезде обыграли “Манчестер Сити” со счётом 0:3 и поднялись на второе место в турнирной таблице.

Голы Самира Насри, Александра Сонга и Никласа Бендтнера позволили команде Арсена Венгера одержать такую важную победу. Однако поворотной точкой в этой встрече стало удаление защитника хозяев Дедрика Бойаты который совершил фол последней надежды на Маруане Шамахе.

Конечно, удаление сказалось на игре “небесно-голубых”, но нужно было ещё суметь воспользоваться этим преимуществом что “Арсенал” с успехом и сделал. Гости открыли счёт, затем не опустили руки после того как Джо Харт отразил пенальти Сеска Фабрегаса, выдержали натиск хозяев и в итоге увезли со стадиона “Истлэндс” 3 очка.

Эта встреча, безусловно, была очень важна для “канониров”. Они должны были доказать самим себе и болельщикам, что способны обыгрывать серьёзных соперников, особенно после поражения от “Челси”.

Нельзя сказать, что вчера “Арсенал” показал чемпионскую игру, но результат был действительно достойный чемпионов.

По крайней мере, пока можно говорить о том, что подопечные Венгера способны бороться за чемпионство до самого конца.

По сравнению с матчем Лиги Чемпионов против донецкого “Шахтера”, в котором “Арсенал” одержал убедительную победу, в составе произошло 3 изменения. Джек Уилшир начал отбывать 3-матчевую дисквалификацию и вместо него на поле появился Денилсон. На правом фланге обороны оправившийся от травмы Бакари Санья заменил Эммануэля Эбуе, а Андрей Аршавин вышел на поле вместо Томаша Росицки.

Этот матч не был традиционным поединком команд большой четвёрки, но можно сказать, что за последние полтора года Манчестер Сити сумел занять место “Ливерпуля” в верхней части турнирной таблицы. В то же время команда Арсена Венгера в последнее время не слишком успешно играла с непосредственными конкурентами в борьбе за чемпионство.

Пора было положить этой тенденции конец.

На “Стамфорд Бридж” “Арсенал” много владел мячом, но в итоге вернулся домой с пустыми руками, а ведь очки необходимы, если команда рассчитывает побороться за чемпионство.

Начало встречи осталось за хозяевами. “Горожане” действовали очень активно, совсем не так как это будет в концовке матча.

На 2 минуте Карлос Тевес обыграл Йохана Джуру на правом фланге. Аргентинец сместился к бровке и отдал пас назад в штрафную. Давид Силва эффектно сыграл пяткой, но Лукаш Фабьянски успел нырнуть в правый угол и остановил мяч на линии.

Спустя несколько минут Йа-Йа Туре прошёл по тому же флангу, но на этот раз уже Санья сыграл удачно.

Гости заметно нервничали, и им требовалось организовать что-то у ворот Джо Харта.

На 4 минуте это удалось.

Фабрегас отличным пасом вывел Шамаха на рандеву с голкипером, но марокканского форварда преследовал молодой бельгийский защитник Бойата. В итоге он сбил Шамаха прямо перед штрафной. Это был фол последней надежды, и хозяева остались в меньшинстве.

Вскоре футболисты обеих команд получили горчичники, игра была очень нервной и весьма грубой. Защитники гостей не разобрались в своей штрафной, но Фабьянски без труда справился с ударом Тевеса.

На 17 минуте Фабрегас отдал мяч Санья француз выполнил навес на ближнюю штангу на свободного Джуру, но тот неточно пробил головой.

Возникло ощущение, что “канониры” постепенно нащупывают свою игру.

Через пару минут оно подтвердилось.

Насри завладел мячом на правом краю, отдал пас Аршавину и рванулся в штрафную. Россиянин сделал вымеренную передачу на своего партнера. Насри не стал бить сразу, а подождал пока Харт чуть выйдет из ворот, а затем перекинул мяч через вратаря. Это был 7 гол французского хавбека в 6 матчах.

Теперь всё изменилось коренным образом, гости обрели уверенность в себе, а хозяева стали нервничать.

При этом на исходе получаса игры “горожане” могли сравнять счёт. Джеймс Милнер отдал пас направо Мике Ричардсу, тот ушёл от защитника и попытался закрутить мяч в дальний угол. К счастью для гостей удар оказался неточным.

Это была редкая опасность у ворот Фабьянски, в целом гости контролировали ход матча и за 6 минут до конца первого тайма могли упрочить свое преимущество после того как Винсент Компани сбил Фабрегаса в штрафной и судья указал на точку.

К мячу подошёл сам пострадавший, но Джо Харт угадал направление удара и отбил мяч. Для “Арсенала” это был третий нереализованный пенальти в этом сезоне.

Подвиг вратаря воодушевил “горожан”. Ещё до перерыва Компани пробил головой немного выше ворот после углового Силвы, а перед свистком на перерыв сам испанец находясь в хорошей позиции, не сумел обработать мяч.

В раздевалке обоим командам было о чем подумать. У гостей было численное и голевое преимущество, но не было абсолютного контроля над ситуацией. Хозяева получили в первом тайме двойной удар, но по-прежнему имели шансы изменить ход поединка во втором тайме.

Однако в начале второй 45-минутки эти шансы едва не испарились. Гости организовали хорошую атаку по левому флангу, но мяч не лёг на ногу ни Фабрегасу ни Шамаху.

В перерыве Манчини произвёл замену, вместо Туре на поле вышел Уэйн Бридж, еще через 6 минут вместо прихрамывающего Тевеса появился Эммануэль Адебайор.

Его появление придало хозяевам сил и они провели наверное свой лучший отрезок в матче.

На 57 минуте Силва ворвался в штрафную и пробил с острого угла. Если бы не блестящая игра Фабьянски мяч оказался бы в дальнем углу ворот.

Работы у польского вратаря “Арсенала” заметно прибавилось, ещё через несколько минут Лукаш не попал по мячу кулаком и Адебайор пробил головой выше ворот.

Чувствовалось, что для хозяев наступает момент истины, практически с самого начала встречи они оказались в роли догоняющих.

Однако гости забили второй гол.

На 65 минуте Насри и Сеск Фабрегас начали комбинацию на правом фланге, и капитан канониров попытался сделать пас на Шамаха. Бридж подставил ногу, и мяч отскочил к Александру Сонгу, который слета пробил в верхний угол.

Для хозяев всё было кончено, единственный момент случился, когда Адебайор бил головой, но Фабьянски парировал удар. Только потом все поняли, что тоголезец уже был в офсайде.

Томаш Росицки выполнил навес в направлении Денилсона в итоге мяч ушёл на угловой, затем попал к Шамаху, который пробил очень неточно.

За 2 минуты до конца основного времени счёт стал 0:3. Вышедший на замену Никлас Бендтнер откликнулся на передачу Самира Насри и забил свой первый гол в сезоне.

Фабьянски совершил блестящий сейв после удара Боатенга и Арсенал впервые за почти 10 месяцев не пропустил на выезде. В уже добавленное время едва не отличился Бакари Санья.

После финального свистка местные болельщики обрушились с критикой на арбитра Марка Клаттенбурга, но в этом матче он отсудил на отлично.

Просто “Арсенал” сумел воспользоваться преимуществом.
Источник: fc-arsenal.com
Дата: 25 окт 2010
Просмотров: 1800
25 октября 2010 16:16     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
сэнкс
25 октября 2010 16:32     Saimon    Посетители    Комментариев: 172  
Спасибо
Ещё бы оценки игрокам.... winked
25 октября 2010 16:46     Lord-_-    Gooner    Комментариев: 1524  
Красивая игра, красивая победа
25 октября 2010 16:49     fabregas 4    Посетители    Комментариев: 1714  
МС хватит,халявы не будет как в прошлые годы
25 октября 2010 17:04     Фан Арсенала    Посетители    Комментариев: 643  
Блин, заколебался читать, но все равно спасибо!
25 октября 2010 17:32     gnida    Посетители    Комментариев: 503  
Фан Арсенала,
вот и мне тоже! но я сматрел этот матч лукаш играл суперски альмунья не бует номером 1 если он продолжит так игрвать ктьо согласен?
25 октября 2010 22:12     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
фабьянски красава
алмуния запас
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео