Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 26 человек
» » » Уилсон: "Если Аршавин будет играть так же нестабильно, то сядет в запас"

Уилсон: "Если Аршавин будет играть так же нестабильно, то сядет в запас"

Уилсон: "Если Аршавин будет играть так же нестабильно, то сядет в запас"

Главный эксперт Британии по футбольной тактике Джонатан Уилсон поделился мнением об игре Андрея Аршавина и его роли в системе "Арсенала".

Какая роль у Аршавина в игровой модели "Арсенала"?
– Аршавин играет левого форварда, который должен смещаться в центр и бить по воротам либо снабжать передачами вырывающихся вперед полузащитников. Это то, что Аршавин умеет делать лучше всего, поэтому эта схема для него идеальна.

Чего больше ждут от Аршавина при такой схеме – голов или голевых передач?
– Для Венгера не так важно, сколько именно голов забьет Аршавин. У "Арсенала" есть Шамах, ван Перси, Уолкотт, Росицки, Насри и Фабрегас. Забивать могут все. Для Венгера важно, чтобы Аршавин действительно угрожал воротам на своей позиции, постоянно оказывал давление на защитников. Правый форвард Тео Уолкотт забил в августе четыре мяча и был очень опасен во многом благодаря тому, что защитники соперников слишком много отвлекались на Аршавина.

У Андрея в этом сезоне очень неплохая статистика. Но если почитать британскую прессу и фанатские форумы, создается впечатление, что игрой Андрея не слишком довольны. Главная претензия – россиянин лишь вспышками показывает свой истинный класс. Согласны, Джонатан?
– Согласен. Весь "Арсенал" в этом сезоне выглядит очень нестабильно, и Аршавин в том числе. В определенные моменты он очень, очень хорош. Особенно он здорово выглядел в августе, когда был здоров Уолкотт. Аршавин и Уолкотт отлично понимают друг друга, говорят на одном футбольном языке. Эта парочка была просто бесподобна: Аршавин смещался с мячом с левого фланга к центру штрафной и отдавал разрезающие передачи на ход Уолкотту. Тот благодаря своей скорости уходил от защитников и забивал.

Но затем Уолкотт получил травму…
– Да, с начала сентября он не играет. Аршавину больше некого бросать в такие прорывы. Никто не обладает такой скоростью, как Тео. С этим я связываю ухудшение игры Андрея.

– "Аршавин – игрок, смотря на которых иногда кажется, что ему не хватает пижамы на поле. Но ему достаточно включится в игру хотя бы на минуту – и мяч в воротах" – так Дик Адвокаат объяснил, почему он всегда ставит Аршавина в состав. Венгер руководствуется теми же соображениями?
– Не думаю. Что действительно ценит Венгер в Аршавине, так это его умение держать мяч. Тактика Венгера не имеет смысла, если игроки не будут постоянно контролировать мяч. А Аршавин в теории – один из лучших в "Арсенале" по умению им распоряжаться правильно.

И ему ничто не угрожает?
– Думаю, что если Аршавин будет играть так же нестабильно, то сядет в запас, когда поправится Робин ван Перси. Также левого форварда может сыграть Насри, но Венгеру он был нужен на других позициях. Поэтому у Андрея фактически не было конкуренции в этом сезоне. Она обязательно появится, когда поправятся ван Перси и Уолкотт.

И все-таки, почему Аршавин играет так нестабильно? Дик Адвокаат намекал на то, что у его капитана лишний вес…
– В Англии никто никогда не обращал внимания на вес Аршавина. Одно могу сказать: мы с вами выяснили, что перепады в игре Андрея могут частично быть связаны с травмой Уолкотта. Но других внешних факторов нет – Венгер использует его именно в такой схеме, где он в теории должен представлять наибольшую угрозу. Значит, дело в самом Аршавине. Возможно, этому всему виной и неважная физическая форма, но утверждать этого я не могу.
Источник: soccer.ru
Дата: 16 окт 2010
Просмотров: 3330
16 октября 2010 10:12     Гироуд    Посетители    Комментариев: 173  
Всё практически правильно сказали, ток на счёт веса не очень. А Аршавин в основе должен быть всегда, так как игрок полезен команде сильно. Ван Перси сечас играет не очень, так что может легко на поле выйти тот же Бендтнер место его.
16 октября 2010 11:36     Lord-_-    Gooner    Комментариев: 1524  
Цитата: lass
Ван Перси сечас играет не очень, так что может легко на поле выйти тот же Бендтнер место его.

Какой не очень? У него травма...
16 октября 2010 13:09     BOLT    Посетители    Комментариев: 74  
у Аршавина был лишний вес летом, но теперь его уже нет-читал в оф источниках...а что касается игры то Аршавин всегда таким был..казалось бы что он выпла из игры, выключился, но тут же может взорваться, выручить команду в самый ключевой момент..
Даже если вспомнить прошлогодний матч с Ливерпулем в первые 25-30 минут никто и представить не мог, что он оформит покер-еле таскался по полю...но а в результате Герой матча)..да бывает что-то не получается, но как же приятно видет его голы и классные передачки, так что ненадо на него гнать..
16 октября 2010 13:14     Димка    Посетители    Комментариев: 169  
Во-во, у него же травма..
16 октября 2010 13:23     Гироуд    Посетители    Комментариев: 173  
Забыл прост
16 октября 2010 16:10     Димка    Посетители    Комментариев: 169  
Бывает))
16 октября 2010 17:14     sheff    Посетители    Комментариев: 354  
никто и недумает что он играет постоянно без перерывов и травм и даже замен
ball2 хватит гнать
16 октября 2010 18:02     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Шава рановато тот покер оформил) Сейчас он немного вознёсся что-ли в небеса)
16 октября 2010 18:54     Фан Арсенала    Посетители    Комментариев: 643  
post-6455-1247777433
16 октября 2010 22:02     fabregas 4    Посетители    Комментариев: 1714  
Какой нах запас?
17 октября 2010 20:10     ronny    Посетители    Комментариев: 484  
Цитата: fabregas 4
Какой нах запас?

ты смеешься??? с такой игрой ему за резерв играть надо! даже эбуэ в матче с бирмой принес больше опасности своими подключениями и навесами, нежели аршавин!
PS неприкосновенных в арсенале нет
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео