Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 26 человек
» » » "Вопрос-ответ" - беседа Венгера с болельщиками

"Вопрос-ответ" - беседа Венгера с болельщиками

"Вопрос-ответ" - беседа Венгера с болельщиками
В четверг, 16 сентября, главный тренер "Арсенала" ответил на вопросы болельщиков клуба. Касательно Альмунии, причин непокупки полузащитника, нежелании говорить об акционерах команды, ценностей футболистов топ-класса, а также многого другого.

О том, что Альмуния имеет у него полное доверие...

"Наши вратари испытывали огромное давление прошедшим летом, ведь было много спекуляций. Их психологическая устойчивость подверглась серьёзнейшей проверке. Но когда ты являешься футболистом "Арсенала", то обязан жить с этим. На каждой позиции, ты знаешь, есть конкуренция - данное часть нашей работы. Вратари понимают это и воспринимают как должное".

"Я полагаю, у нас есть 4 очень, очень хороших голкипера. Мануэль Альмуния на данный момент является первым вратарём из-за качества своей игры и показанной реакции на то, что случилось с ним. С начала сезона, его ответ на конкуренцию и давление - просто потрясающий. Поэтому я полностью доверяю ему".

"Иногда легко говорить, мол, мы теряли очки (в прошлом сезоне) исключительно из-за ошибок вратаря. Вообще, в любом пропущенном мяче можно найти 4-5 ошибок. Однако именно вратарь отвечает за последний рубеж".

"Однако возьмите любого вратаря - они все совершают ошибки".


О том, почему он не купил полузащитника прошедшим летом...

"Я всегда хотел развивать тех футболистов, которые имеются у меня в распоряжении. Например, на этой позиции у нас есть Диаби, Сонг, Денилсон, мы купили Аарона Рэмзи - 18-летнего футболиста, сейчас Джек Уилшир стремительно прогрессирует".

"Когда ты развиваешь молодых игроков, например, как Уилшир, который родился в 1992 году и которому сейчас 18 лет, существует проблема. Если ты не находишь ему места в составе, то он уходит в другую команду".

"Люди скажут мне: "почему вы позволили ему уйти? Взгляните на то, какой он футболист". Но если ты не ставишь его в составе (он уходит), это любопытная ситуация в процессе развития молодых футболистов. Первым делом, ты должен следить за его прогрессом, затем предоставить хорошее образование, однако самое главное - быть достаточно сильным сказать "я дам шанс этому парню".

"Первые два шага не слишком сложные, однако в третьем ты обязан быть сильным, встретиться лицом к лицу с критикой и людьми, которые всегда хотят видеть только лучших футболистов в мире, и сказать "Нет, я верю в тебя. Я дам тебе шанс". Я полагаю, чем мы можем гордиться, так это тем, что мы очень хорошо справились с подготовкой молодых футболистов, получая большую поддержку от руководства клуба".

"Однако сейчас настало время, чтобы мы сохранили этих футболистов в одной команде, продолжили развивать их, и победили. Затем мы будем в состоянии сказать, что создали нечто необычное, с нашим излюбленным стилем игры. Это уникально - проделывать такую работу в развитии молодых футболистов, тем самым, развивая клуб, и в то же самое время сохранять команду вместе на протяжении нескольких лет. Будучи очень амбициозными".

"Поэтому мы были непреклонны в ситуации с Фабрегасом. Мы хотели сохранить его, потому что упорно работали на протяжении последних 5 лет, чтобы собрать эту команду".


О том, что топ-футболисты хотят больше, чем просто денег...

"Не верю, что деньги решают всё в мировом футболе. Нас знают, мы делаем большое количество денег, но не считаю, что ты можешь сделать карьеру, если только мотивирован ими. Если у тебя больше нет других целей, таких как драйва, желания выжать из себя максимум, стать лучшим футболистом в мире, то ты ничего не добьёшься".

"Конечно, деньги в определённой стадии карьеры бывают превыше всего, однако большие игроки играют в футбол не только ради них. Они "варятся" в этом, потому что любят игру и хотят быть конкурентоспособными".

"Чтобы стать великолепным футболистом, внутри вас должно быть именно это. На уровне "Арсенала", если ты гонишься только за деньгами, то не сможешь выжить, ведь деньги - единственно, что мотивирует тебя каждый день... Скажу вам, что это очень сложно. Не верю, что имея только такую цель, ты сможешь остаться в игре".


О том, что Уолкотт извлёк для себя урок после поражения от "Ливерпуля" в Лиге Чемпионов...

(Примечание: Тео вышел на замену в ответном матче четвертьфинала ЛЧ против "Ливерпуля" (2:4) и допустил ошибку в эпизоде с 3-им пропущенным голом, который был забит сразу же после того, как он совершил потрясающий рывок, отдав голевой пас Адебайору).

"Забил Адебайор, и по голам на выезде мы проходили в полуфинал".

"В то время Уолкотту было 18 лет. Мы забили важный гол, однако он забывал: "Ливерпуль" всё ещё может быть опасен".

"Если поставить в эту ситуацию 28-летнего Уолкотта - если он забьёт такой же гол, как и Адебайор, то сразу же придёт в себя и скажет "я не буду пойман на ошибке, потому что допустил её 10 лет назад". В этом и есть разница - в опыте".

"Полагаю, с тех пор мы стали лучше. Например, в ту ночь моя команда была настолько рада голу, что когда я сказал Александру Глебу поменяться позициями с Уолкоттом, он даже не слышал меня".

"Я знал, что "Ливерпуль" пойдёт вперёд, они ещё будут давить, но мои игроки тогда были совершенно на другой планете. Настолько впали в эйфорию, что я даже не мог и поговорить с ними".


О том, что он никогда ничего не скажет о акционерах и владельцах клуба...

"Я всегда говорю своему тренерскому штабу, что в хорошем клубе каждый полностью отдаётся тому делу, за которое ему платят деньги. В плохом клубе - каждый хочет получить мнение о работе определённого человека".

"В "Арсенале" я работник, который должен отдать абсолютно все силы на хорошее будущее клуба. Я не хочу говорить о людях, владеющих клубом или являющихся акционерами. Моя работа - преуспевать и сохранять этих людей в счастливом положении. Поэтому я никогда не буду говорить, кто именно должен владеть клубом".

"Важно, чтобы я помнил, что моя работа - сделать клуб успешным, сделать акционеров счастливыми. Но не говорить о том, кому следует стать владельцем - пока я в состоянии работать с той свободой, которую желаю".
Источник: arsamania.com
Дата: 18 сен 2010
Просмотров: 1389
19 сентября 2010 09:46     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
спасибо
19 сентября 2010 10:47     dark_lord    Посетители    Комментариев: 207  
огромное спасибо
19 сентября 2010 12:22     NIKE    Посетители    Комментариев: 1089  
Спасибо.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео