Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 41 человек
» » » Послематчевое интервью Андрея Аршавина

Послематчевое интервью Андрея Аршавина

Послематчевое интервью Андрея Аршавина
Чемпионат Англии 4 тур «Арсенал» 4 1 «Болтон»

Сегодня провинциальная команда из пригорода Манчестера пыталась в четвертый раз, в четвертом туре завоевать четвертое очко. Старались, боролись и увезли….. четыре пропущенных мяча.
В первом тайме «странники» активно начали встречу в гостях. «Болтон» не прижался к своим воротам, играя в несколько авантюрный футбол с «Арсеналом». Гости многое позволяли команде Венгера, кроме того и сами несколько раз опасно атаковали. В принципе, «Арсенал» мог бы закончить все уже в первом тайме, но какой-то злой рок обрушился на лидеров лондонского клуба. Андрей Аршавин, Сеск, Томаш Росицки и Шамах, никак не могли поразить ворота венгерского кипера «Болтона». Однако давление на ворота молодого Богдана привело к тому, что в одной из атак «канониры» сумели забить гол. К сожалению, ошибка обороны и вратаря хозяев, привела к тому, что в самом конце первого тайма гости смогли сравнять счет. После перерыва хозяева продолжали много и разнопланово атаковать. Соперник же играл все более грубо. Однако, прекрасная комбинация с участием Сеска, Андрея и Шамаха завершилась голом. Вскоре Андрей сам все решил в штрафной площади гостей. Прекрасно разобравшись с обороной «Болтона», он выдал еще один голевой пас. В этот раз отличился Сонг. На этом игра закончилась. Плюс три очка.

Андрей, выходя на поле, Вы уже знали, как МЮ завершил матч в Ливерпуле?
А.А.: Нет. Я знал только, что счет был 3-1 не в пользу «Эвертона». Результат , который был сделан ливерпульцами, за несколько минут до финального свистка говорит сам за себя.3-3- хороший счет для нас.

Да, английский чемпионат непредсказуем. Борьба идет до последней, добавленной секунды. Да и в «нашей» игре сегодня все было непросто. Матч транслировали по России, причем еще перед игрой специалисты предрекали, легкую победу «Арсенала» над «Болтоном». А как на самом деле-то?
А.А.: На самом деле? Победили. Думаю, что провели хорошую игру, и добились уверенной и крупной победы.

После первого тайма счет был ничейным.

А.А.: Думаю, что мы не позволили им показать ничего особенного ни в первом, ни во втором тайме. Наоборот, считаю, что если бы я в первом тайме сумел забить свои моменты, счет был бы более крупным. И игра сложилась бы еще проще для нас.
Во втором тайме мы забили гол. И уже после того, как счет стал 2-1 в нашу пользу, нам стало играть гораздо легче. Мы смогли более уверенно контролировать и держать мяч, играть спокойнее. Стали играть без риска, стали забивать такие уже голы: когда на сто процентов.


Вы сказали, что в первом тайме могли бы сделать победу «Арсенала» проще. Однако, хорошие шансы, чтобы забить голы имели и Сеск, Томаш, другие ребята. Кстати, и не, только, в первом тайме. Возможно в этом заслуга молодого вратаря «Болтона»?
А.А.: Нет, не скажу, что он творил какие-то чудеса в воротах. В моих случаях, думаю, что я поторопился. За ребят? Не знаю, что им помешало. Это у них надо спросить.

Андрей, можете вспомнить, когда провели похожую игру? Мы, конечно же, в «Арсеналах» не играли, хотя в лучших питерских школах , в том числе и футбольных, обучались. Так вот, тренер после матча ставил оценки, говорил нападающим: «если ты сумел создать на поле несколько опасных ситуаций, сумел открыться, атаковал, но не забил, «пятерку» я тебе поставить не могу, но и «трояк» тоже». Согласны?
А.А.: По ситуации. Результат и победа есть. Значит, хорошо. Могу ли вспомнить подобную игру? Честно говоря, нет. Действительно, столько выходов было один на один, даже с центра поля убегал. Нет, не припомню, когда это было, может и в детстве. Что же, сейчас остается верить в то, что приберег эти голы для следующих важных игр.

Эпизод с пенальти. Не будете спорить, что Вас сбили в штрафной?
А.А.: Я повтора не видел, Вам виднее.

Два гола «Арсенала» Вы, все-таки, организовали. Расскажите о них.
А.А.: При счете 1-1, мы провели неплохую атаку, мяч отскочил ко мне, я перевел его на Сеска. Он в этой ситуации сыграл здорово. Его пас замкнул Шамах. 2-1

3-1?
А.А.: В той ситуации я принял мяч уже справа, находясь в штрафной площади. Алекс Сонг так мастерски подцепил мяч, что ему можно только поаплодировать. Я находился рядом, и видел этот момент с такого ракурса, что уверен, по-другому там было не забить. Сказал – сделал, ведь еще перед игрой пообещал, что сегодня забьет.

Как Вам «Болтон»: их прыжки сзади в ноги, хамство, грубость?
А.А.: Нет, хамами я бы их не назвал. Грубость? Это обычный силовой, английский футбол. Есть борьба, от которой нельзя уходить.

Знаменитая песня про Адебаёра и Аршавина сегодня была крайне популярна на стадионе.
А.А.: Я думаю всех игроков «Арсенала» поддерживали наши болельщики.

Что нового в семейной жизни?
А.А.: На этой неделе Яна пошла в детский садик. Артем же поступил в школу.
Источник: arsenal-london.net
Дата: 12 сен 2010
Просмотров: 2236
12 сентября 2010 12:47     sheff    Посетители    Комментариев: 354  
laughing посл вопрос особенно про футбол
12 сентября 2010 12:56     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
спасибыч) увлекательное интервью и достойные(местами юморные) ответы Андрея)
12 сентября 2010 16:56     ABORIGEN    Главные редакторы    Комментариев: 2285  
спасибо
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео