Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 26 человек
» » » Предматчевая пресс-конференция Венгера

Предматчевая пресс-конференция Венгера

Предматчевая пресс-конференция Венгера

В преддверии воскресного матча с "черными котами" главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер поделился мыслями о предстоящем матче, форме обоих коллективов, Себастьяне Ларссоне, Никласе Бендтнере, наказании Уэйна Руни, наших целях на нынешний сезон и многом другом.

О новостях из лазарета...

"Диаби приступил к полноценным тренировкам, он в 10 днях от того, чтобы иметь возможность выйти на поле. Если всё пройдёт хорошо, то он будет готов сыграть в матче Кубка Лиги".

"Вермален вернётся через 2 недели. Он тоже уже наматывает круги на тренировочной поляне. Томас в порядке, но мы должны уважать время. Нужно дать ему 2-3 недели на обретение формы".

"Росицки здоров. До этого у него были проблемы с пахом. Сегодня он провёл облегчённую тренировку, но уже завтра приступит к полным нагрузкам. Томаш поправится".

"Да, у Фабиански была небольшая травма, но он будет доступен к воскресенью. В целом, отсутствуют только Диаби, Вермален, Санья и Уилшир - все прошли операции. Остальные же здоровы".

"Санья, конечно, очень подавлен, ведь когда ты привык играть часто и неожиданно оказываешься дома, не имея возможности и пошевельнуться, то это очень сложно принять. Он силён психологически и пройдёт через подобное испытание".


О том, что у его команды есть много вариантов на правом фланге обороны...

"Есть ли вероятность, что Кокелан может выйти на поле на правом фланге обороны? Знаете, всё скорее зависит от Дженкинсона, поскольку Франсис не очень хорошо играет на этой позиции. Ему не нравится выступать там, и уверенности в защитных действиях недостаёт".

"В распоряжении есть Дженкинсон и Косьелни, который изначально играл на позиции правого защитника. Джуру тоже может занять правый фланг. Даже Сантос способен сыграть там. Как видите, у нас много вариантов".


О том, что команда сосредоточена только на ближайшем матче...

"Всё то, на что мы надеемся и чего способны добиться, - выиграть следующий матч".

"Позади 7 матчей, мы посетили несколько сложных соперников. Я убеждён, что у нас есть потенциал. Мы немного перестроили команду и, конечно, пребывали в некотором состоянии хаоса к старту сезона, по разным причинам. Но сейчас мы просто хотим сосредоточиться на краткосрочной перспективе, поскольку находимся не в той позиции, чтобы размышлять о делах ещё нескорых дней".

"Вы не можете сказать, что ваша уверенность достигает высокой отметки, когда происходит проигрыш большого матча. Конечно, неудачи влияют на психологическую обстановку, но мы всё ещё верим в стиль нашего футбола и поведения на футбольном поле".

"Когда у вас есть уверенность, вы можете завоевать расположение фортуны. Арсенал имел неплохую серию результатов вплоть до поражения от "Тоттенхэма", и лично я могу извлечь из самой игры много позитивных моментов. Мы обязаны скорей оправиться от оплеухи, поскольку уже сейчас существует большая разница в очках между нами и лучшими командами. Мы хотим сократить отрыв как можно скорее".

"И лучший способ доказать свою силу - это футбольный матч".


О том, что три очка в матче с "Сандерлендом" помогут сделать шаг вперед...

"В домашних стенах мы играем хорошо, так что теперь нам нужно лишь продолжать действовать в том же духе".

"Мы также хорошо защищались дома, но стоит взглянуть на состав "Сандерленда", и вы поймете, какой он имеет большой потенциал. Встреча с "Тоттенхэмом" закончилась печальным для нас результатом, но нужно верить в свои силы, в то, что мы и делаем и как".

"Я не знаю, сколько очков нам еще не опасно проиграть, но зависит это не только от нас, но и от других команд".

"Нам необходимо постоянно побеждать. Никто сейчас вам не скажет, сколько матчей позволено проиграть, чтобы оставаться в первой четверке. Но вам нужно выигрывать на протяжении долгого времени. Мы знаем это, и будем стараться добиться таких результатов в следующих матчах".


О том, что он не исключает возвращения в "Арсенал" Никласа Бендтнера, в данный момент выступающего за "Сандерленд", но не имеющего права выйти на поле в воскресенье...

"В нашей работе всё возможно. Вы всегда делаете то, что считаете правильным для своего клуба. Если "Арсеналу" посчитает нужным вернуть Никласа Бендтнера обратно, то он это сделает".

"Я очень хорошо знаю Никласа. Как футболист он мне нравится. Я также знаю, что Бендтнер любит поговорить, однако это часть характера. Вам никогда не удастся искоренить подобное из его души".

"Всё будет зависеть не только от нас, но и от него. Впрочем, мы ещё не достигли той стадии сезона, когда следует начинать эту тему. До конца нынешнего розыгрыша он будет выступать за "Сандерленд", и мы желаем ему успехов. Важно, чтобы Бендтнер играл: у него есть необходимые качества, осталось лишь продемонстрировать их".


О том, что хорошая форма Ларссона его не удивляет...

"С момента ухода из "Арсенала" в 2006 году он выступает очень хорошо. Ларссон закончил нашу академию, и мы всегда счастливы, когда помогаем футболисту оставить свой след в мире футбола".

"Когда он был молодым мальчишкой, в основном составе команды выступало много звёздных игроков. Сперва Ларссон поехал в Бирмингем, клуб Чемпионшипа, с которым позже и добился повышения в классе".

"Я всегда был уверен, что у него получится, поскольку Себастьян фантастически относится к делу, очень мобилен, обладает хорошей техникой. Я не удивлён его выступлениями".


О том, что он ни в коем случае не исключает появления Окслейда-Чемберлена в заявке сборной Англии на Чемпионате Европы...

"Всё зависит от его прогресса здесь, в "Арсенале". Опять же, вы все в Англии слишком нетерпеливы по этому поводу".

"Но, конечно, исключать его участия нельзя, потому что у него есть исключительный талант. В следующие 5-6 месяцев мы поглядим, как Алекс привыкнет к интенсивности игры на самом высоком уровне".

"Сегодня мало людей, чьи имена неизвестны, поскольку каждая большая игра наблюдается практически всеми".

"Тео Уолкотт и Чемберлен - разные футболисты. Первый попал на Чемпионат Мира в возрасте 17 лет, а Алексу уже 18. Они находятся на разных стадиях".

"Я думаю, что Окслейд-Чемберлен всё-таки больше склонен к функциям диспетчера, а Тео - нападающего. Оба талантливы, но отнюдь не идентичные".

"Постепенно Англия получает игроков из молодёжи, которая способна выступать стабильно на самом интересном уровне".


О том, что дисквалификация Руни выглядит достаточно жёстким решением...

"Наказание представляется слишком резким, но я не знаю правил достаточно хорошо".

"Никто не хочет делать исключений, поскольку все ребята обладают громким именем. Я недостаточно хорошо знаю правила, но на собственной шкуре испытал, насколько УЕФА может быть жестока. Нужно принять это как само собой разумеющееся".

"ФА должна принять осмысленное решение, ведь если они подадут апелляцию, то срок дисквалификации может и вовсе увеличиться. Максимум, чего они могут добиться, - одной игры, а рискуют же получить плюс один. Поэтому было бы разумно ничего не предпринимать".

"Я не имею права указывать Фабио Капелло, что именно ему следует сделать, но если вы спросите моё мнение, то скажу, что Руни всё равно нужно взять на Евро".

"Вы не можете ожидать от своей команды победы на Чемпионате Европы и при этом оставить его вне заявки лишь потому, что Уэйн пропускает групповой этап. Нет здравого смысла. Если вы хотите победить, то обязаны взять своего лучшего игрока, даже если он не играет в первых трёх встречах".


О том, что ощущения после этого поражения схожи с аналогичными эмоциями после матчей с "Ливерпулем", "МЮ" и "Блэкберном"...

"Это так. Думаю, у моей команды есть хорошая основа для того, чтобы исправить ситуацию, и мы играем все лучше от матча к матчу, игроки действуют с необходимой самоотдачей, и нам осталось трансформировать все это в положительный результат. Победа и поражение не случаются сами по себе, а являются последствиями конкретных фактов, отдельных деталей, и не всегда они связаны с индивидуальным классом футболистов. мы проделали большую работу, но последние шаги очень важны для нас".

О том, что в 13 последних "домашних" матчах Премьер-лиги "Арсенал" 9 раз оставил свои ворота "сухими", и в целом команда относительно неплохо играет на своем поле...

"Да, на своем поле мы играем лучше, в том числе и в защите, и это удивляет, так как в прошлом сезоне мы гораздо лучше играли на выезде, а в этом сезоне большая часть выездных матчей закончились для нас разочарованием, и вера команды в свои силы пошатнулась, но я думаю, мы все же вернемся в гонку".

О том, что в ближайшее время Карлу Дженкинсону выпадет хорошая возможность проявить себя...


"В любом случае он не сможет провести все матчи, и нам придется искать игрока, способного сыграть на этой позиции. Нам нужен такой игрок, который в любое время мог бы выйти и сыграть на позиции правого защитника".

О том, доволен ли он дебютом Пера Мертезакера...

"Очень доволен, такой игрок способен усилить любую игру. Он всегда сохраняет хладнокровие, хорошо читает игру, действует достаточно просто, и постепенно привыкает к новой команде. думаю, ему остается лишь привыкнуть к скорости английского футбола, которая стала для него сюрпризом. В целом я им доволен, и думаю, что дальше он будет становиться только сильнее".

О том, в какой мере он рассчитывает на Алекса Окслейда-Чемберлена...

"У нас есть для него планы, но необходимо немного дополнить его игру отдельными аспектами, которые являются абсолютно необходимыми для выступления на высшем уровне. У него огромный талант, вряд ли кто-то будет с этим спорить, и я рад, что привел его в команду. Его самоотдача и другие качества вполне соответствуют уровню Премьер-лиги, но он должен понять, что секундная потеря концентрации может дорого обойтись команде. У нас есть для него планы, и я думаю, в ближайшие 2-3 месяца у него будет возможность сыграть"

О том, возможен ли переход Алекса с фланга в центр нападения...

"Давайте не будем торопиться. К тому же у Алекса отлично получаются навесы и прострелы. Лично я не уверен, что он готов играть в центре нападения в матчах Премьер-лиги. Так что правильнее будет продолжить наигрывать его на фланге, и дать ему возможность привыкнуть к этой позиции".

О том, что "Сандерленд" провел большую работу на трансферном рынке...

"Да, у них хорошая команда, если посмотреть на имена футболистов".

О том, что "Арсеналу", возможно, стоит сконцентрироваться на Лиге Чемпионов, а не на Премьер-лиге...

"Ситуация очень изменчива. В начале сезона мы сыграли 0-0 с "Ньюкаслом", оставшись вдесятером, и все обрушились на нас с критикой. То же самое было и с "Удинезе", когда многие списали нас со счетов, аргументировав это тем, что "Удинезе" - одна из лучших команд Италии. Мы не раз показывали хорошую игру в матчах этого сезона, но, возможно, в Лиге Чемпионов мы будем играть под меньшим давлением, чем в Премьер-лиге".
Источник: arsamania.com&fc-arsenal.com
Дата: 15 окт 2011
Просмотров: 1735
15 октября 2011 00:43     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
Надеюсь только на победу,хотя уверен победа будет нелёгкой
15 октября 2011 12:28     mishka ars    Посетители    Комментариев: 997  
надо побеждать!!!!!!!!!!
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео