Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 33 человек
» » » "Арсенал" - "Болтон". Оценки игрокам клуба

"Арсенал" - "Болтон". Оценки игрокам клуба

"Арсенал" - "Болтон". Оценки игрокам клуба

Оценки и анализ игры футболистов "Арсенала" в матче шестого тура английской Премьер-лиги против "Болтона".

Версия сайта Arsamania.com:

Щесны 6.5:
Очередной уверенный матч Войцеха. Уже в самом начале матча Щесны после удара Прэтли в эффектном прыжке по-настоящему спас свою команду. Затем поляк заставил немного понервничать своих болельщиков, когда в первом тайме дважды дал слегка неудобную передачу Мертезакеру, которого едва-едва не накрыл соперник. Во второй половине встречи Иглз, убежав от защитников "Арсенала", пробил издали низом, но Войцех намертво поймал мяч. Больше футболисты "Болтона" воротам Щесны не угрожали.

Санья 6.5: В который уже раз Бакари показывает очень уверенную игру. Снова Санья стабильно отыграл в защите, не позволив особо разгуляться футболистам "Болтона" на своем фланге. Старался помочь атаке, взаимодействуя то с Уолкоттом, то с Жервиньо, и однажды такое подключение принесло свои плоды, ведь именно после его передачи, хоть там и был маленький рикошет от ноги Рэмзи, Алекс Сонг забил третий мяч в ворота гостей. В целом Санья отыграл достаточно хорошо.

Косьельни 7.5: Снова Лоран, играя в паре с Пером, взял на себя роль лидера. Француз грамотно выбирал позицию, лишь изредка проигрывая её Дэвису, а также выиграл почти все единоборства. Несмотря на уверенную игру в защите, Косьельни больше запомнился своими атакующими действиями. В первом тайме француз, подключившись в атаку, нанес немного неточный удар "боковыми ножницами", но оказалось, что он только пристреливался. Во второй половине встречи очередное подключение Лорана закончилось опасным ударом из-за пределов штрафной, но Яскелайнен сумел парировать удар француза. Отличный матч провел Косьельни!

Мертезакер 7.0: В защите Пер был нисколько не хуже Косьельни. Он так же, как и француз, ничего не позволял сопернику, здорово отыграл в позиционном плане, и как всегда выиграл практически все верховые дуэли. Теперь можно с полной уверенностью сказать, что немец полностью прижился в "Арсенале". Как уже говорилось ранее, Мертезакера дважды ставил в неудобное положение Щесны, но оба раза Пер сыграл очень уверенно, не позволив сопернику добраться до мяча. Что касается атакующих действий, то тут стоит согласиться с комментатором телеканала "Спорт 1" Ильёй Казаковым: очень жаль, что футболисты "Арсенала" не используют Мертезакера при угловых. Надеюсь, что в дальнейшем Венгер попросит своих исполнителей стандартных положений побольше использовать Пера.

Гиббс 6.5: Удивительно, почему футболисты "Болтона" не старались больше давить на левый фланг "Арсенала"? Ведь там был Гиббс, который в защите играет очень неуверенно. Однако после отличной игры в кубковом матче Киран и во вчерашнем матче показал себя с хорошей стороны. Ту малую часть единоборств, которые пришлись на его фланг, он выиграл. Наконец-то Киран отыграл без провалов в обороне, да и ошибок допустил совсем немного. Правда, именно из-за спины Гиббса выбегал Прэтли, затем нанесший опасный удар. Ну и как всегда Киран охотно бегал в атаку, стараясь помочь нападению "Арсенала".

Сонг 8.0: Браво, Алекс! Вот такой игры и такого настроя я жду от этого парня в каждом матче. В своей опорной зоне Сонг просто рвал и метал, выигрывая все подборы, разрушая едва ли не каждую атаку "Болтона". А что вчера Алекс творил в атаке, какие пасы он выдавал! В первом тайме он несколько раз делал передачи вразрез, стараясь вывести партнеров один на один, но каждый раз чего-то не хватало. Зато во второй половине встречи роль главного распасовщика Сонг взял на себя. Запомнились два эпизода: сначала Алекс блестящим пасом вывел Уолкотта на рандеву с голкипером "Болтона", но Тео забить не смог, а затем Сонг получил мяч в центре на линии штрафной, на замахе убрал соперника и пробил в ближний верхний угол, не оставив шансов Яскелайнену. Не зря многие болельщики после матча назвали Сонга "Хозяином центра поля".

Рэмзи 7.0: Валлиец смотрелся неплохо на протяжении всей встречи. Аарон очень много работал, принимая участие едва ли не в каждой атаке "Арсенала", да и защите периодически помогал. Как и у всей команды, у Рэмзи мало что получалось в первом тайме. А вот во втором дела пошли куда лучше. Именно Аарон подхватил мяч в центре поля после того как очень жестко сыграли против Жервиньо, а затем отдал голевой пас на Робина. Именно после передачи Рэмзи убегал Уолкотт, на котором сфолил защитник "Болтона" и получил красную карточку. Также нельзя не отметить его участие в третьем голе "Арсенала". Это уже второй успешный матч Аарона кряду.

Артета 7.0: В первом тайме уже на первых минутах матча Микель выдал идеальный пас на Жервиньо, но, к сожалению, ивуариец испортил голевой момент. Затем Артета немного потерялся на поле, лишь иногда упоминая о своем присутствии. Во второй половине встречи запомнился эпизод, когда Микель подобрал мяч на углу штрафной, обработал его и очень сильно пробил, но Яскелайнен справился с ударом. Но и не без ошибок отыграл испанец, либо его неточная передача, либо плохое взаимопонимание с партнером привело к контратаке "Болтона", которая закончилась дальним ударом Иглза. По-прежнему Микель не показывает яркой игры, но с каждым матчем прибавляет.

Уолкотт 7.0: Почти весь первый тайм Уолкотт был почти незаметен, зато Тео оживился в концовке. Сначала он классно обыграл опекуна на левом фланге, после сделал пас на ван Перси, но удар нападающего успели накрыть, а затем Уолкотт пробил сам, но точности немного не хватило. Во втором тайме Тео был неудержим на своем правом фланге. Уже через несколько минут после первого гола Уолкотт создал очередной момент для ван Перси, однако вратарь "Болтона" справился с ударом. Затем на Тео, "летевшего" от защиты соперника, нарушил правила Уитер и получил красную карточку. Далее молодой англичанин, совершивший очередной рейд по правому флангу, прострелил в штрафную на Робина, который забил второй мяч. За такую игру Уолкотт заслужил шанс забить, и он его получил. На 78-ой минуте после паса Сонга Тео выбежал один на один, однако переиграть Яскелайнена не смог. Ну а концовка оказалась печальной для Уолкотта, который получил травму на ровном месте. Скорейшего выздоровления и спасибо за хорошую игру!

Жервиньо 6.5: В самом начале Артета выдал отличный пас на Жервиньо, но он вместо передачи сделал неудачное касание и мяч достался вратарю "Болтона". Еще в первом тайме ивуариец запомнился дальним ударом, но ему не хватило точности и мяч прошел выше ворот. Сразу отмечу, что Жервиньо в этом матче больше пасовался, нежели обыгрывал соперника. Во втором тайме на 46-ой минуте матча ивуариец в центре поля классно обыграл противника, после чего получил удар по ногам, однако мяч подхватил Рэмзи, и впоследствии был забит первый гол. Еще запомнился момент, когда с подачи Уолкотта Жервиньо вступил в верховую борьбу, но ивуарийцу не хватило роста, чтобы нанести удар. В дальнейшем Жервиньо ничем особенным не отметился, но и из общего рисунка не выпадал.

Ван Перси 8.5 ЛУЧШИЙ ИГРОК МАТЧА В СОСТАВЕ "АРСЕНАЛА”: Это, пожалуй, первый матч в этом сезоне, в котором Робин сыграл, как настоящий капитан. В первые 45 минут у ван Перси был лишь один момент, когда после розыгрыша штрафного он нанес опасный удар в дальний угол. А вот во втором тайме у нидерландца появлялись момент за моментом. Уже на 46-ой минуте ван Перси забил, пробив в ближний угол ворот Яскелайнена. Уже через мгновение Робин получил пас от Уолкотта, но на этот раз пробить голкипера не удалось. Затем "Арсенал" получил право на штрафной после удаления Уитера, но удар ван Перси пришелся точно в руки Яскелайнену. Далее у нидерландца было еще две возможности забить: сначала его удар с угла штрафной разминулся со штангой, а затем, после навеса Уолкотта, Робин наносил удар головой, но вратарь "Болтона" снова справился с ударом. Ну а вскоре ван Перси забил второй свой гол, замкнув хороший прострел всё того же Тео. Наконец-то мы увидели нашего капитана во всей красе!

Замены:

Аршавин 6.5: Как только вышел Андрей на поле, он сразу запустил Уолкотта в прорыв, но тому уже, наверное, не хватило сил. Затем Аршавин создал неплохой момент для ван Перси, однако удар Робина накрыли. Ну а в концовке Андрей едва не забил. Пробив сильно с острого угла, Аршавину чуть-чуть не хватило точности. Очень ярко Андрей Сергеевич провел свои 15 минут на поле.

Росицки: б/о

Шамах: б/о

Тренер:

Венгер 8.0:
Не знаю, что Арсен сказал своим подопечным в перерыве, но "Арсенал" первого тайма и "Арсенал" второго - это совсем разные команды. "Арсенал" заиграл своими красками, такими, которые мы привыкли видеть, и все это во многом благодаря Венгеру. Очень приятно было видеть его улыбку после третьего гола в ворота "Болтона". Однако вопросы к Арсену все же есть. Например, почему он не заменил Тео? Ведь было видно, что ему нужен отдых, а в итоге получена травма. Или почему мы не увидели Чемберлена? Его выход как раз вместо Тео очень напрашивался. Теперь надеемся, что Арсену удастся так же настроить команду на матч с "Олимпиакосом".
Источник: arsamania.com
Дата: 26 сен 2011
Просмотров: 2275
26 сентября 2011 10:32     mykola    Посетители    Комментариев: 65  
Как по мне, так Щесны заслуживает больше, чем 6,5. Точно на 7 отыграл, пусть и передачи не очень точные. Даже не так: пасы были отданы точно, потерь и перехватов же небыло?
26 сентября 2011 13:41     Denis13    Посетители    Комментариев: 146  
mykola,
Полностью согласен, матч в сухую то сыграли не без помощи Щесны.
26 сентября 2011 15:13     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
Ван перси молодец
26 сентября 2011 19:29     arsenalsuper    Посетители    Комментариев: 13  
надо было аршавина с первых минут выпускать вместо жервинью
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео