Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 22 человек
» » » Предматчевая пресс-конференция Арсена Венгера и Войцеха Щенсны

Предматчевая пресс-конференция Арсена Венгера и Войцеха Щенсны

Предматчевая пресс-конференция Арсена Венгера и Войцеха Щенсны
Перед первым матчем, который будет сыгран сегодня вечером в рамках Кубка Эмирейтс, прошла пресс-конференция, на которой обсуждались насущные вопросы, связанные с жизнью клуба.

- о Жервиньо...

"Он с самого начала произвел хорошее первое впечатление, очень важно сразу почувствовать уверенность в своих силах и поддержку болельщиков. Он сыграл очень немного, но крайне эффективно. Думаю, он удачно влился в нашу командную игру, и у него есть все нужные нам качества, особенно умение обращаться с мячом и скорость. Он из тех форвардов, которые и забивают, и раздают результативные передачи. Наша сила в командной игре, и, конечно, такой форвард для нас очень важен".

- о том, планируются ли новые приобретения...

"Конечно, но я не могу назвать вам конкретных имен, так как это сильно усложнит нам жизнь. К сожалению, другие клубы только и говорят о наших футболистах. Мне нравятся и Мата, о трансфере которого много говорят, но это не значит, что мы его купим".

- о возможном приобретении Фила Джагиелки...

"Здесь можно сказать немногое. У футболиста действующий контракт с "Эвертоном", и нам сначала нужно решить этот вопрос с клубом. У нас есть правило не обсуждать наши трансферные цели, хотя это не всем нравится, но я стараюсь делать то, что в моих силах. Но такие дела мы попытаемся сделать чем быстрее, тем лучше. Сейчас большинство трансферов делятся на 2 категории - от 0 до 10 миллионов, и от 30 до 50 миллионов фунтов. А мы можем позволить себе нечто среднее. На данный момент на трансферном рынке очень тихо, не происходит ничего особенного. Вся экономика Европы в очень плохом финансовом положении, и те клубы, которые живут на те деньги, что зарабатывают сами, практически не делают приобретений. Покупки делают лишь те клубы, что зарабатывают деньги не сами и не футболом. Если говорить в переносном смысле, то есть клубы, которые движутся вперед своим ходом, а есть рвущиеся вперед, как на автомобиле. Мы из тех, кто двигается своим ходом".

- о том, будет ли этим летом много приобретений...

"Нет, и я доволен теми футболистами, что у меня есть. Гораздо большую радость в моей работе мне доставляют не те игроки , которые приходят и уходят, а те, которые понимают цели, стоящие перед клубом, и которые играют в наш футбол. Конечно, приобретения - это всегда приятно, но смогут ли они оказаться действительно полезными- это вопрос".

- о том, сыграет ли Сеск Фабрегас на Кубке "Эмирэйтс"...

"Нет, он еще не восстановился после перенесенной травмы. В последнее время вокруг него опять очень много слухов, но я думаю, что все решится уже в ближайшее время".

- о том, на какое время им установлен крайний срок для приобретений...

"У нас есть всего лишь один контрольный срок, который истекает 31 августа. Мне остается лишь направить все свои силы и всю свою энергию на работу с теми футболистами, кто предан нашему клубу, и ситуацию зависит не только от меня, но и от футболистов, а также от других клубов".

- о вероятности того, что Сеск останется в команде...

"Я не хочу говорить больше, чем уже сказал. Игрок должен быть сконцентрирован на футболе и быть преданным нашему клубу. Сейчас игрок травмирован, тем более, что он - наш капитан, так что нам предстоит поработать над тем, чтобы сохранить его в команде".

- о том, в какой степени Самир Насри настроен выступать за "Арсенал"...

"Вполне настроен, и мы увидим это на матчах Кубка "Эмирэйтс". Конечно, я беспокоюсь за него, так как я его тренер, но не более, чем за любого другого футболиста. И Самир, и Сеск действительно любят наш клуб. Каждый день мы читаем разные слухи о них, но они все еще в нашей команде".

- о состоянии Тео Уолкотта...

"Все гораздо лучше, чем показалось на первый взгляд, он пропустит до 10 дней, и скорее всего будет готов к началу сезона".

- о том, не тратит ли, по его мнению, "Барселона" больше, чем может себе позволить...

"Не факт. Думаю, что каждый клуб может себе позволить приобретения даже в условиях долга, и все зависит от того, сколько денег они смогут получить. Они управляют футбольным клубом, как и все остальные, и их клуб приносит остаточно большой доход. Для нынешней Европы их долги не слишком велики".

- о том, завидует ли он таким клубам, как "Манчестер Сити"...

"Нет, я доволен тем, как идут дела в нашем клубе, как развиваются наши футболисты, и тем, как клуб борется за достижение своих целей. Концовка прошлого сезона оставила горький привкус. Но мы знаем, что являемся очень сильной командой, хотим стать еще сильнее в этом сезоне и показать свой характер. Когда клуб останавливается в шаге от трофеев, возникает вопрос, насколько в этом клубе хотят побед".

Вопрос Войцеху Щенсны о том, за счет чего он хочет закрепиться в статусе основного голкипера...

"Я очень доволен тем, как провел прошлый сезон, и мне остается своей игрой лишь убедить тренера в том, что я достоин футболки с номером 1. Но мы являемся друзьями с моими конкурентами на этой позиции, да и вообще в нашем клубе очень дружественная обстановка".

- о том, что в конце прошлого сезона стандартные положения стали проблемой для защиты "Арсенала"...

"Мне тяжело это вспоминать, но мы много работаем над стандартными положениями на тренировках, и я надеюсь, это принесет пользу, и в этом аспекте игры мы будем действовать гораздо лучше в новом сезоне. Не думаю, что это станет проблемой, и здесь есть что-то такое, чего нельзя исправить на тренировках".

- о том, за счет чего планируется исправить эту ситуацию...

"Если говорить о стандартных положениях, то есть свободных и угловых ударах, то я считаю, что дело не только в индивидуальном мастерстве, но и в организации защиты, и у нас есть футболисты, способные эффективно действовать при стандартных положениях. Не думаю, что теперь об этом стоит много говорить, но мы продолжим работать над этим на тренировках".

Вопрос Венгеру о том, способна ли "Барселона" сделать такое предложение, которое бы позволило ей осуществить трансфер Фабрегаса...

"Если честно, то я не знаю. Я уже сказал, что не могу повлиять на эту ситуацию, и все зависит от Сеска. Думаю, сейчас он думает об этом, и в этом и заключается вся сложность ситуации. Я всегда говорил, что ему приходится испытывать двойственные чувства. и разрываться между клубом, где он воспитывался еще ребенком, и клубом, где он играл с 16 лет, и где получил шанс стать хорошим футболистом. Лично я его понимаю, но нам хотелось бы быть уверенными в том, что он будет играть за нас с полной самоотдачей".

- о том, может ли он просто дать возможность уйти футболисту, который несчастлив в клубе...

"Я также не знаю. Это означало бы, что мы должны были отпускать каждого футболиста, который этого захотел, и за любую цену. Вес три стороны должны прийти к соглашению, и только тогда все останутся довольны. Если ситуацией довольны только одна или две стороны, а остальные - нет, то так дела не делаются. Мы несем ответственность перед клубом, и я несу ответственность за продажу игроков за справедливую цену, или я лишу свой клуб его собственных денег. Но мы не станет действовать лишь в угоду отдельно взятым футболистам".

- о том, входит ли Генри Лансбери в его планы в следующем сезоне...

"Уверен, что Генри способен сделать отличную карьеру. Сейчас он немного обделен вниманием, но я уверен, что он достаточно талантлив, чтобы играть за "Арсенал". На определенной стадии я должен буду дать ему шанс, и я сделаю это так быстро, как это возможно. Я верю в него. Честно, если бы я решил, что он не сыграет в этом сезоне и у него нет шансов побороться за место на поле, то я так бы ему и сказал, и отпустил бы его".

- о "ПСЖ"...

"Похоже они выходят на новый уровень, и становятся новым "Манчестер Сити", французским "Манчестер Сити". У них теперь много денег, и я слышал, что на днях они приобрели Пасторе. Это колоссальное вложение, и теперь они с финансовой точки зрения просто клуб с другой планеты. Для французского футбола хорошо, что он возвращается на высокий уровень, становится конкурентоспособным в Европе, и особенно это хорошо для "ПСЖ". Они станут французским "Манчестер Сити" и смогут обыгрывать большие клубы".

- о возвращении Тьерри Анри на "Эмирэйтс"...

"Я видел его на тренировке, и мы рады его возвращению. Он - легенда этого клуба, мы с удовольствием увидим его снова, и его приезд для нас - приятный сюрприз".

- о том, останется ли в клубе Самир Насри...

"Я хотел бы, чтобы он остался, но пока еще ничего не решено. Я надеюсь, он решит остаться с нами, я настроен позитивно, и действительно хочу, чтобы он остался".

- о Рё Мияичи...

"Он произвел на нас хорошее впечатление. К сожалению, завтра он не сыграет, так как ему разрешено лишь участвовать в матчах за закрытыми дверями. Мы надеемся скоро получить для его разрешение на работу, но мы уже приятно удивлены тем, какой он футболист и какой он человек. Пока мы не планируем отдавать его в аренду "Фейенорду", и хотим, чтобы он поиграл здесь. Надеюсь, вы тоже этого хотите".

- о высказываниях Карла-Хайнца Руммениге в отношении ФИФА и УЕФА...

"Я согласен практически со всеми его словами. Клубы сейчас в очень сложной ситуации, идет предсезонная подготовка, а игроки вынуждены прерывать ее и ехать в сборные ради товарищеских матчей. Для клубов это неудобно. Но я думаю, футбольное сообщество должно быть едино, и важно найти компромисс между интересами клубов и сборных".

- о планах по введению компьютерных технологий в футболе на следующий сезон...

"Вы знаете, я большой поклонник технологий в футболе, и не только камеры на линии ворот, а также техники, которая позволяла бы определят офсайды и нарушения. Думаю, это в интересах арбитров, и это было бы хорошей помощью для них при принятии решений".

- о том, считает ли он, что способен побороться за трофеи с имеющимся составом...

"Да. Мои игроки много тренируются, настроены на борьбу, хорошо общаются между собой. Вспомните прошлый сезон - мы были очень, очень близки к успеху. Поэтому я очень хотел бы сохранить этот состав, я имею ввиду Фабрегаса и Насри. Считаю, что лучшим ответом на неудачи прошлого сезона станет уверенная игра в новом сезоне, и одним-двумя новыми игроками мы вполне можем рассчитывать на чемпионство".

- о проводимой клубом программе "Спасите детей"...

"В этом году у нашего клуба юбилей, 125 лет, у нас есть обязанности перед обществом, и благотворительность всегда была частью важной работы нашего клуба. Думаю, клуб достоин уважения в том числе и за проводимую благотворительную деятельность".
Источник: fc-arsenal.com
Дата: 30 июл 2011
Просмотров: 1778
30 июля 2011 12:44     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
В этом году Арсенал просто обязан взять хотябы один трофей.Всётаки 125летие
30 июля 2011 12:52     fabregas 4    Посетители    Комментариев: 1714  
Цитата: ILIA_1992
Всётаки 125летие

и что? если юбилей,то полюбому Арсенал что-то выграет? лол
30 июля 2011 13:11     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
Это бред проводить товарищеские матчи за 3 дня до старта АПЛ
30 июля 2011 13:13     Battle    Посетители    Комментариев: 14  
fabregas 4,
ты что,дурак что-ли? ILIA_1992,он имел ввиду,что Арсеналу ОЧЕНЬ надо что нибудт выйграть.. Тем более такое значиемое событие в истории клуба.Помоему это ты лол!

послеILIA_1992 запятую забыл убрать..
30 июля 2011 19:02     fabregas 4    Посетители    Комментариев: 1714  
30 июля 2011 19:19     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2937  
одним-двумя новыми игроками

Дженкинсон,Жервиньо yikes

fabregas 4,
чтото ты в последнее время слишком много пизд*шь
30 июля 2011 20:13     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
bendtner,
я писал о матчах сборных, а они будут 10 августа
30 июля 2011 20:35     fabregas 4    Посетители    Комментариев: 1714  
Цитата: cesc_93
чтото ты в последнее время слишком много пизд*шь

оГо,в последнее время ты что то много ох*уеваешь
30 июля 2011 20:57     Maksi    Посетители    Комментариев: 943  
Молодцы! Впринципе толково всё разъяснили.
31 июля 2011 00:09     Battle    Посетители    Комментариев: 14  
fabregas 4,
о_О у тебя реально с головой не всё в порядке.. если человек наезжает на другого человека просто так(а я считаю именно так) то это по твоему нормально?
и ещё,клоун-это ты.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео