Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 61 человек
» » » Первое интервью Жервиньо официальному сайту клуба

Первое интервью Жервиньо официальному сайту клуба

Представляем вашему вниманию первое интервью новичка лондонского клуба, о подписании которого официально было объявлено сегодня днём.

Жервиньо, приветствуем, добро пожаловать в "Арсенал". Каково это стать игроком "канониров"?

"И вам здравствуйте. Это большая честь и настоящая радость находиться здесь. Я всегда хотел играть в Англии и за "Арсенал". Сейчас я добился исполнения собственной мечты. Очень счастлив пребывать в Лондоне".

Насколько тяжело было покинуть "Лилль"?

"Всегда тяжело покидать команду, где ты проводил приятные дни, получал удовольствие от футбола. В "Лилле" был тренер, который очень доверял мне. С ним у меня сложились отличные отношения. Думаю, я покинул "Лилль" достойно, потому что отдал клубу все свои силы. Выиграл с ним трофеи. Нет ничего лучше, чем покидать команду с чувством выполненного долга. Грустно покидать "Лилль", но в жизни необходимо принимать решения. Я всегда буду помнить этот клуб".

Насколько хорошим выдался для вас прошлый сезон?

"Знаете, когда оглядываешься назад на достижения команды, то на душе становится ещё радостнее, чем по ходу сезона. Забываешь то, какие трудности образовывались по ходу чемпионата. Было много позитивных вещей. Больше и вспоминать нечего: только хорошее! Нас захлёстывали эмоции, потому что выигрывать трофеи никогда не просто. Мы действительно сполна насладились своей работой".

"Арсенал" - клуб, имеющий тесную связь с Францией. Важно ли это для вас?

"Все знают, что "Арсенал" всегда наблюдает за французской лигой. Все игроки из Франции мечтают играть в Англии. Надеюсь, я не стану единственным футболистом, который переехал на Туманный Альбион в межсезонье. Надеюсь, "Арсенал" продолжит следить за французской лигой, потому что там очень много качественных исполнителей".

Насколько на ваш переход появлиял тот факт, что тренером "канониров" является Арсен Венгер?

"Когда вы молоды, то всегда хотите становиться всё лучше и лучше, работая с лучшими тренерами. Я люблю "Арсенал", и Арсен Венгер является одним из лучших специалистов в мире. Думаю, что с ним я стану куда более сильным игроком. Конечно, его присутствие в "Арсенала" повлияло на моё решение перейти сюда".

Болельщики "Арсенала" с нетерпением ждут вашей первой игры за клуб. Что вы можете сказать нам о своих сильных сторонах как игрока?

"Тяжело сказать. Не думаю, что располагаю лишь одним сильным качеством. Отвечу так: сейчас я в "Арсенале" и в будущем хочу развить свои способности до запредельного уровня".

Коло Туре недавно сказал, что вы можете стать "новым Это'О". Как отреагируете на сие заявление?

"Всегда приятно слышать такие слова от опытного игрока. Я рад, что меня сравнивают с ним, потому что он просто великолепный форвард. Это'О служил мне примером с юности. Это большой комплимент со стороны футболиста, которого я ценю и с которым тесно общаюсь".

Вы уже знакомы с Эммануэля Эбуэ. Поможет ли вам этот факт быстрее адаптироваться?

"Присутствие Эбуэ очень поможет мне. Я только начинаю жить в стране, которая совершенно отличается от Франции. Например, в случае с языком общения. Он точно поможет мне привыкнуть к Англии. Здорово иметь рядом такого игрока".

Чего вы ожидаете от английского футбола?

"Все знают об уровне Премьер-лиги, поэтому мне действительно нечего сказать в этом отношении. Я вполне себе представляю великолепный сезон от "Арсенала", успешной игры всюду и большого выплеска эмоций в конце чемпионата".

Насколько отличаются Лига 1 и Премьер-лига?

"Темпом игры. Во Франции полегче будет. Впрочем, у каждой страны есть свой стиль игры. В тактическом, техническом и физическом плане. Всё отличается. Я получал удовольствие в процессе адаптации к французского чемпионату. Знаю, что английский футбол тяжелее. Знаю, что поначалу может понадобиться определённое время. Но всё зависит от меня самого: английский футбол - моя стихия".

Как думаете, сколько времени вам понадобится на полную адаптацию?

"Не знаю. Всё будет зависеть и от меня и от моих партнёров по команде. Всегда важно наладить контакт с игроками. Это помогает быстрее привыкнуть. Я уже знаю некоторых футболистов в "Арсенале" лично. Поможет".

Вы не поехали с "Арсеналом" в азиатское турне. Когда вы наберёте оптимальную физическую форму?

"Надеюсь, я буду полностью готов к тому моменту, как "канониры" вернутся из своего путешествия (интервью было взято до вторника - примечание). В понедельник я провёл первое занятие, и мне очень понравилось. Ещё достаточно времени для того, чтобы набрать форму к началу сезона. Надеюсь, у меня получится".

Что вы можете сказать по прошлому сезону "Арсенала"? Смотрели ли вы игры "канониров"?

"Я всегда следил за выступлениями "Арсенала" в Премьер-лиге. Одно время "канониры" были действительно хороши. Но у них возникли трудности, как у любого топ-клуба по ходу сезона. "Арсенал" закончил сезон не на том месте, к которому стремился. Такие сезоны бывают. Но мы все знаем о потенциале этой команды. Постараемся выступить лучше в следующем сезоне".

Насколько вы уверены в том, что "Арсенал" выиграет трофей в ваш первый сезон?

"Большие клубы всегда выигрывают кубки. Никогда не знаешь, когда же наступит идеальный момент. Однако когда всё складывается, то это просто чудесно. Надеюсь, "Арсеналу" улыбнётся удача, потому что клуб ничего не завоёвывает уже порядочно лет".

Наконец, имеется ли у вас послание болельщикам "канониров"?

"Я очень счастлив переходу в "Арсенал". Надеюсь, фаны получат удовольствие от моей игры, и в конце сезона у всех нас будет повод для совместной радости".
Источник: Arsamania.com
Дата: 18 июл 2011
Просмотров: 3273
18 июля 2011 22:15     SAW    Главные редакторы    Комментариев: 443
Очень рад!
18 июля 2011 22:21     Maksi    Посетители    Комментариев: 943
Молодец, удачи в Арсенале!
18 июля 2011 23:00     Wizard    Журналисты    Комментариев: 551
Тоже надеюсь, что получу удовольствие от твоей игры!
18 июля 2011 23:04     dark_lord    Посетители    Комментариев: 207
уря, товарищи))
18 июля 2011 23:48     Хайберри    Посетители    Комментариев: 126
главное адаптироваться к футболу в Англии
19 июля 2011 07:57     samatby87    Посетители    Комментариев: 259
Лишь бы травм не было, если не будет травм они с РВП будут шарашить АПЛ
19 июля 2011 14:24     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984
Ждем-с игры к Кельном!!!
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Последние видео