Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 17 человек
» » » Предматчевая пресс-конференция Арсена Венгера

Предматчевая пресс-конференция Арсена Венгера

Предматчевая пресс-конференция Арсена Венгера

В преддверии принципиального матча Кубка Англии против "Манчестер Юнайтед", Арсен Венгер рассказал о состоянии футболистов "Арсенала", поделился своим мнением о возможном наказании УЕФА после игры с "Барселоной", а также заявил, что вылет из европейского турнира может принести пользу клубу лишь в том случае, если "канониры" смогут оправиться от психологических ударов последних недель.

О состоянии своих подопечных в данный момент...

"Сеск Фабрегас не готов к матчу с "Юнайтед".

"Войцех Щесны вывихнул себе палец. Нам требуется заключение специалистов. Вчера он прошёл сканирование. Щесны будет отсутствовать на протяжении некоторого времени. Не могу сказать точных сроков".

"Сонг, Вермален и Уолкотт не сыграют в субботу. Ван Перси же доступен к матчу".


О том, есть ли вероятность вынужденной аренды вратаря на некоторое время (самый последний пример - "Манчестер Сити": "горожане" в прошлом сезоне лишались сразу нескольких вратарей, поэтому арендовали вратаря "Сандерленда" Мартона Фюлёпа вне трансферного окна)...

"Да, я раздумываю над этим. Ещё не спрашивал саму Премьер Лигу. Имеются ли у меня какие-либо кандидатуры? Да, но я не могу сказать вам".

О словах Хави, что, мол, "Арсенал" удивил его своим желанием играть только в обороне...

"Думаю, что у нас не было иного выбора, потому что они очень хорошо перекрывали зоны в первом тайме. И мы не могли нормально выйти из обороны. Мы знали, что во втором тайме всё будет по-другому. Но... Интересно слушать анализ и умозаключения других людей. Да, "Барселона" владела преимуществом, не отрицаю, но она нанесла в первом тайме всего два удара в створ ворот. Не беру в расчёт гол в компенсированное время. Один удар был нанесён после штрафного с 40 метров, когда Войцех вывихнул себе палец. До гола "Барселона" по-настоящему ударила в створ лишь однажды. Их усилия не приносили каких-либо плодов".

"Да, нечасто видишь, когда "Арсенал" не наносит ни одного удара по воротам. Конечно, это было нашей главной проблемой в матче. Однако подобного не случилось бы, останься Робин ван Перси на поле. Поверьте мне. К тому моменту мы уже отдали много сил. Получить удаление именно в такой период времени... Я знал, что случится в последние 20 минут: будет слишком сложно нанести парочку опасных ударов по их воротам".

"Если вы играете выездной матч Лиги Чемпионов, то хотите ли остаться вдесятером? Или показать свою силу, пребывая в полном составе? Мы проиграли очень хорошей команде. Если бы Ван Перси заслужил удаление, то мы бы признали его. Судьбы многих матчей Лиги Чемпионов решаются в последние 5 минут. Прекрасный пример - в концовке Бендтнер имел возможность забить и сделать счёт 3:2, тем самым, выбив "Барселону" из турнира".


О том, насколько поражение может сказаться на игроках "Арсенала"...

"Расстроены, но хотим сосредоточиться на других турнирах. У нас большие амбиции. Помимо этого, это часть нашей работы - жить с такими проблемами".

"Вы должны анализировать противостояние против "Барселоны" по двум матчам. Люди говорят, что мы не нанесли ни одного удара по воротам в ответной встрече, но забывают, что в первой игре мы превзошли каталонцев по этому показателю и были способны сделать это на "Камп Ноу", если бы остались в равных составах в последние 30 минут. В целом, мы показали исключительное качество в разных компонентах игры: и в атаке, и в обороне. Поэтому команда заслуживает похвалы, а также способна добавить в плане веры в собственные силы".


О бойкоте журналистам со стороны тренера "МЮ" Алекса Фергюсона...


"Это не моя проблема. У него есть определённые причины, и вы сами можете спросить. Я защищаю футбольный клуб "Арсенал". Фергюсон же ответственнен за "Манчестер Юнайтед" и может прекрасно ответить на ваши вопросы".

О кубковом матче против "Манчестер Юнайтед" в субботу...

"Да, для нас эта игра имеет большое значение. Потому что теперь "Арсенал" может выиграть только два турнира - Премьер Лигу и Кубок Англии".

"Я выпущу сильнейший состав. Игра может принести психологическое преимущество "Арсеналу". Потому что в последнее время мы сильно пострадали. Конечно, после победы в таком матче команда станет ещё сильнее".

"Осталось два турнира. Я с самого начала сезона говорил, что мы отнесёмся серьёзно к каждому соревнованию. "Арсенал" проиграл финал Кубка Лиги на последней минуте, уступил супер-фаворитам Лиги Чемпионов, при особых обстоятельствах. В какой-то степени нам не хватило удачи. Хотим вернуть её".


О Мануэле Альмунии...


"В матче против "Барселоны" он очень хорошо вышел на замену и часто выручал команду в последней части матча. Подавлен ли он тем фактом, что больше не является основным вратарём? Конечно нет. Он чувствует себя очень хорошо, ведь является профессионалом, проявляет должное отношение к делу".

"Это часть футбольной карьеры - ждать своего шанса. Существует конкуренция на каждую позицию. Я никогда не понимал жалоб по этому поводу. Вы не являетесь профессионалом, если унываете из-за малого количества шансов".

"Например, я убрал Йенса Леманна из состава, когда он допустил всего-навсего одну ошибку. Однако немец затем пришёл на тренировку и начал трудиться ещё упорнее. Наша работа требует веры и полной самоотдачи".


О том, может ли вылет сказаться положительно на шансах "Арсенала" сделать "дубль"...

"Преимущество заключается в том, что календарь теперь менее загружен. Всё зависит от того, как мы совладаем с двумя психологическими ударами, полученными в двух очень важных матчах. Это и есть наша цель. Если сумеем, то вылет из Лиги Чемпионов принесёт некоторые плоды. Нужно сохранить уверенность футболистам и напомнить им о результатах, добытых нами в недавнем прошлом. С ноября команда проводит очень хороший отрезок. Начиная с конца февраля, за короткий период времени мы проиграли финал Кубка Лиги и "Барселоне" в Лиге Чемпионов. Но, в целом, достаточно взглянуть на результаты последних 3 месяцев - есть много причин сохранять позитив".

Об Олимпийсках играх в Лондоне, которые состоятся ровно через 400 дней...

"Глобальное событие для всего спорта. Единственное, что мне нравится в беговых дорожках "Уэмбли", так это то, что мы благодаря им имеем возможность увидеть лучших атлетов в мире. В этом и есть вся прелесть таких соревнований. Очень рад, что они будут проводиться в Лондоне. Не Чемпионат Мира по футболу, так уж Олимпийские игры в Англии!".
Источник: arsamania.com
Дата: 11 мар 2011
Просмотров: 1593
11 марта 2011 11:29     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2937  
О словах Хави, что, мол,
"Арсенал" удивил его своим
желанием играть только в
обороне...

другого выбора не было,тем более в меньшинстве
11 марта 2011 11:47     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
О бойкоте журналистам со стороны тренера "МЮ" Алекса Фергюсона...

А чего Венгера об этом спрашивать? Ну журналюги...
11 марта 2011 13:45     tigers    Посетители    Комментариев: 142  
у меня даже и в мыслях не было, что мы не пройдём МЮ, хватит 2 раза лохонулись
11 марта 2011 14:09     pavel21    Посетители    Комментариев: 106  
кто болеет за динамо-Минск(хоккей)?
11 марта 2011 15:14     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Хави такой смешной. А что делать, когда удаляют нападающего?..
11 марта 2011 15:21     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
Ну чтож надо взять хотя бы премьер лигу.
11 марта 2011 15:56     max.hlushakov    Посетители    Комментариев: 519  
Ну Венгер конечно переборщил насчет Ван Перси,мол из-за удаления типа мы проиграли,согласитесь ведь дело то не в одном игроке...
11 марта 2011 16:19     pasha88    Посетители    Комментариев: 104  
max.hlushakov,
а ты вспомни при каком счете и на какой минуте удалили
а в равных составых мы ничего существенного барсукам не дали сделать команда посыппалась как раз таки после удаления
11 марта 2011 17:53     Sergon.ars:)    Посетители    Комментариев: 71  
pavel21,
Я болею, а что?
11 марта 2011 18:11     Arsenal ART    Посетители    Комментариев: 200  
tigers,
))) надо чтобы твоя ава воплотилась в жизнь!!!
11 марта 2011 18:56     Italiano    Посетители    Комментариев: 72  
Побеждать-то надо завтра, но команда находится реально на спаде. Больше 2 месяцев через 3-4 дня играть это нагрузка огромная. Тем более за это время столько раз провалились. Альмуния же говорил после матча с Барсой, что игроки просто ходили пешком. Что это скорее всего из-за огромной усталости. И прежде всего психологической. Команда уже неспособна вытягивать матчи на жилах а-ля Тоттенхэм, она способна в один момент растерять все, чего добились в самом начале матча. А МЮ сейчас просто по-спортивному зол. 2 поражения подряд - это редкость. Они понимают, что надо поднимать уверенность в своих силах, а значит побеждать команду, которая завершает свой двухмесячный марафон, у которой сил уже почти не осталось. Вот сейчас Арсеналу нужен пресловутый характер победителей, а его попросту нет. Шансы 70 на 30 в пользу МЮ. Если манкунианцы забьют первыми, то врядли упустят победу, врядли ослабят хватку. На результат играть МЮ умеет. И это главный козырь последних лет в противостоянии этих коллективов.

Цитата: gluphilipp
Хави такой смешной. А что делать, когда удаляют нападающего?..

Играть за себя и за того парня. Думаешь, что шпоры бы сдались? Нет, конечно. Они вон даже после 0-4 пытались отыграться ВДЕСЯТЕРОМ. И отыграли 3 гола. А тут надо было забить 1.
11 марта 2011 19:17     Ruslan-lavrenchuk    Посетители    Комментариев: 2901  
Цитата: Italiano
Играть за себя и за того парня.

В этом ты прав)
Цитата: Italiano
Думаешь, что шпоры бы сдались? Нет, конечно. Они вон даже после 0-4 пытались отыграться ВДЕСЯТЕРОМ. И отыграли 3 гола. А тут надо было забить 1.

Ну они же не играли с барселоной ...
Italiano,
Вот именно , я и боюсь , что мю забьют 1-ыми , когда тоже самое случилось в матче 1-ого круга , мю забил , и отдал игру Арсеналу , играя на контратаках..
11 марта 2011 19:39     Italiano    Посетители    Комментариев: 72  
Цитата: Ruslan-lavrenchuk
Ну они же не играли с барселоной ...

Да это без разницы с кем играли. Главное у них в крови заряженность на борьбу.

Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео