Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 20 человек
» » "Ливерпуль" - "Арсенал". Превью

"Ливерпуль" - "Арсенал". Превью

"Ливерпуль" - "Арсенал". Превью

Прежде чем приступать к выполнению той или иной задачи необходимо определить конечную цель и наиболее удобный путь к этой цели и вообще решить для себя, что можно было бы называть успехом.

Иначе после её достижения может оказаться неясным успех ли это на самом деле или нет.

Однако, когда на первой предматчевой пресс-конференции Венгера спросили о том, как бы он определили понятие успеха, французский тренер дал неожиданно чёткий ответ.

Несмотря на то, что “канониры” уже 5 лет ничего не выигрывали, Венгер не стал уклоняться от ответа – команде просто нужен титул.

“Успех – это когда команда прибавляет по сравнению с прошлым сезоном – объяснил тренер “Арсенала” а это означает победу в Премьер-Лиге. Это может быть единственным мерилом нашего успеха”.

“Нельзя финишировать третьим и перед следующим сезоном сказать, что хочешь занять четвёртое место. У нас молодая команда и то, что мы прибавим это естественно. У ребят есть амбиции и жажда успеха”.

“Мы понимаем, что болельщики ждут от команды большего, и мы готовы прибавить, но настоящим успехом была бы победа в чемпионате”.


Это было довольно смелое заявление и подопечные Венгера должны постараться подкрепить его результатом в воскресном поединке на “Энфилде” в первом туре Премьер-Лиги. У “красных” сменился тренер, а вскоре могут поменяться и хозяева. Но, несмотря на провал в прошлом сезоне Венгер считает, что команда Роя Ходжсона имеет все шансы побороться за чемпионство.

“Было бы замечательно добиться успеха в поединке с сильным соперником в первом же туре – сказал Венгер. Мы готовы к борьбе и конечно в предвкушении новых побед. В прошлом сезоне мы стали третьими и теперь должны улучшить этот результат. У нас есть за счёт чего прибавить, и мы хотим продемонстрировать это в матче с “Ливерпулем”.

“За чемпионство будут бороться сразу 7-8 команд, можно сказать, что в нынешнем сезоне претендентов на титул как никогда много”.

“Как и мы “Ливерпуль” будет бороться за место в четвёрке и за чемпионский титул. Если вы видели матч на Суперкубок между МЮ и “Челси”, то понимаете, что эти команды также будут претендовать на успех, они показали очень качественный футбол. Кроме того есть такие клубы, как “Астон Вилла”, “Тоттенхэм” и “Манчестер Сити” – все они потратили немалые средства на усиление состава. Так что за чемпионство будут бороться 7-8 клубов”.


Перед первым поединком в чемпионате лазарет канониров уже не пустует. Никлас Бендтнер (травма паха), Йохан Джуру (травма подколенного сухожилия) и Аарон Рэмзи (перелом ноги) вернуться в состав нескоро. У Александра Сонга небольшая травма голени, однако, в воскресенье он может не сыграть. Денилсон (повреждение мышц живота) только в пятницу приступил к тренировкам и ему ещё предстоит пройти тест на физическую готовность. Абу Диаби (травма голени) также должен пройти медицинский осмотр, но французский хавбек, скорее всего, выйдет на поле. Робин ван Перси и Сеск Фабрегас здоровы, но у них практически не было игровой практики в межсезонье. По словам Венгера в лучшем случае оба футболиста смогут выйти на замену.

При этом одна позиция у тренера канониров сомнения не вызывает. В четверг в интервью Arsenal TV Online Венгер, заявил, что Лоран Косельни выйдет на поле в основном составе вместе с Томасом Вермаленом. Однако даже тренер признал, что это будет непростым дебютом для новичка “Арсенала”.

“Я говорил с Лораном и в воскресенье ему предстоит почувствовать, что такое Премьер-Лига – сказал Венгер. Говорить можно много, но, в конце концов, класс игрока виден на поле и в матче с “Ливерпулем” у Косельни будет возможность показать себя”.

Возможно, появится на поле и Эммануэль Флимпонг, а также новичок сборной Англии Джек Уилшир. Оба игрока оставили очень хорошее впечатление в товарищеских встречах и на Кубке Эмиратов, но в отличии от многих других центральных хавбеков и Эммануэль и Джек совершенно здоровы. На вопрос о том, готов ли он выпустить эту пару на поле Венгер дал утвердительный ответ, а на вопрос, почему добавил, что оба футболиста обладают достаточным классом.

“Я ещё не принял окончательного решения – продолжил Венгер. Об этом очень непросто говорить, потому что я не хочу заранее обнадёживать тех или иных игроков ведь они читают газеты”.

“Я должен выставить на поле сбалансированный состав, выпустить на поле опытных футболистов и при этом держать в уме то, насколько они готовы играть. Таким образом, я не смогу использовать сразу 3-4 футболистов, которые не участвовали в предсезонных сборах. К 60 минуте они просто выдохнуться, а в моём распоряжении всего 3 замены”.

Если говорить о вратарской позиции здесь у Венгера другая проблема.

Все 4 голкипера “Арсенала” здоровы и готовы выйти на поле, тренеру предстоит решить, кто из них наиболее уверен в себе.

“Я поговорю с вратарями в субботу – сказал французский тренер. Все голкиперы неплохи, поэтому принять окончательное решение весьма непросто. Однако принятие таких решений – часть моей работы, а их работа – выполнять мои установки”.

Рой Ходжсон понимает, что уже в воскресенье может начать возрождение “Ливерпуля”. Клубу удалось удержать таких ключевых футболистов как Стивен Джеррард и Фернандо Торрес. “Красные” также приобрели Джо Коула, Милана Йовановича и Кристиана Поульсена. Английский тренер ещё не привил команде свой стиль игры, однако фактор “новой метлы” недооценивать нельзя. Хороший результат для обеих команд может стать определяющим на начальном отрезке чемпионата.

Для Арсена Венгера это будет 14 сезон во главе “Арсенала” и на предматчевой пресс-конференции француз заявил о том, что готов продлить контракт с клубом.

Несмотря на то, что Арсен уже долго руководит “канонирами” он ещё полон сил.

“Я люблю футбол, и мне нравится побеждать – заключил Венгер. Я сочетаю в себе два этих качества и поэтому готов продолжить свою работу”.

“Дело тут не в том, сколько лет я являюсь тренером “Арсенала”, это просто в моём характере. Если я играю в любую игру, я стремлюсь к победе”.


По мере того, как Арсен становился старше, его команды всё больше молодели и его стремление побеждать передаётся этим молодым ребятам.

Основной проблемой в последние несколько сезонов было наилучшим образом реализовать потенциал этих игроков. Теперь “канониры” стали ещё на год старше и мудрее и у них есть хороший шанс добиться успеха в этом сезоне.

Главное успешно начать его в предстоящее воскресенье.
Источник: fc-arsenal.com
Дата: 14 авг 2010
Просмотров: 2759
14 августа 2010 17:50     ALI_13    Посетители    Комментариев: 22  
ну.......посморим!!!!!!!!!!!!!
14 августа 2010 17:53     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
ШАВА ЖМИИИ
14 августа 2010 18:17     КОММУНИСТ    Главные редакторы    Комментариев: 1308  
Джуру опять травмирован?!
14 августа 2010 19:06     ABORIGEN    Главные редакторы    Комментариев: 2285  
КОММУНИСТ,да,в одной из новостей это говорилось
14 августа 2010 20:32     Rio Sta    Посетители    Комментариев: 483  
мы голодны на трофеи! скорее бы почувствовать эту радость!увидев как капитан взмывает вверх кубок
14 августа 2010 21:32     Vadim_Gooner    Посетители    Комментариев: 636  
Rio Sta,
да я уже такое представлял
15 августа 2010 00:54     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
должны выйграть челси 6-0 порвали нельзя отставать
15 августа 2010 09:47     SAW    Главные редакторы    Комментариев: 443  
Арсенал всех порвёт!!!!
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео