Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 31 человек

Анализ трансферов

Анализ трансферов

Как и в предыдущем межсезонье, Мы видели и слышали достаточно трансферных слухов, многие конечно были «утками», коих за следующие дней 25 увидим ещё много, но были и те слухи которые, в последствии стали реальными приобретениями клуба. Исследуя характер слухов можно сразу сделать вывод , о том ,что клубу нужен голкипер, но не просто голкипер ,а тот который своей уверенной игрой сможет вытаскивать мёртвые мячи и безупречно играть на выходах. И уже закончившийся «Мундиаль» стал полноценным источником слухов, кого нам уже не «сватали» : голкипера Нигерии (он мне первый приглянулся), Хандановича, Эдуардо, Стекеленбурга, Шварцера (он мол ещё и мед осмотр проходил), и если не ошибаюсь ещё 4-5 могучих голкиперов. Но все-таки я думаю нового голкипера в это трансферное окно Арсенал не купит и этому есть объяснения: Венгер - верит в Альмунью , и даже верит в Фабьянски и кстати не будем забывать о Вито и Щесны. Не удивлюсь если после долгих скитаний Щесны всё-таки станет номером 3 и через года 2-3 номером 1 нашей команды, во всяком случае мне хочется в это верить. Ещё одним основанием так предполагать является то, что нет реальных слухов о том что Арсенал покинет кто-либо из голкиперов, причём у всех долгосрочные контракты, не продав никого покупка мало вероятна, конечно, вы скажете что можно отдать в аренду Вито, но я думаю этого не случится.

Следующая «проблемная зона» это, конечно же, защита, скажем так, с Галласом она не являлось эталоном, но вполне надежной и что не мало важно продуктивной защитной линией, и всё же проблемы были и тогда. И главная проблема заключалась в том что не было адекватной замены как Галласу так и Верминатору, вспоминаем концовку сезона (хотя мне вспоминать её не хочется). Даже вновь пришедший Сол на 100% не мог заменить «Десятку», ну а про Сильвестра я, думаю, мы и так всё знаем.

Положительное в этом трансферном окне, то что мы уже купили молодого и перспективного защитника, пусть и не богатырьского телосложения, но всё же много обещающего, Верминатор доказал, что для борьбы в воздухе не обязательно быть 2 метра ростом, достаточно высоко прыгать и умело играть головой. На мой взгляд у защитника должна быть на первом месте «ловкость» а потом уже мощь, не верите посмотрите ещё раз игру с Барсой и поймёте чего не хватала Сильвестру, чего не хватала Солу в некоторых матчах- этой былой лёгкости и быстроты. Я как и многие надеюсь Кошчельны себя проявит и мы будим удивляться как Арсен его нашёл, как угадал!!!!

Не будем забывать и восстановившегося Джуру, от него в новом сезоне ожидаю как минимум стабильной игры. Но вернёмся к трансферам, тут пока ситуация не ясна : Венгер приобрёл Кошчельного в качестве замены? Либо основного защитника? Если первое, то мы увидим ещё одного улыбающегося парня с майкой Арсенала в руках на фоне Емирейтс,при этом сол покинет клуб. Если второе, то возможно Сол ещё останется с нами. Третье: Сол уйдёт и его место займет молодое дарование из резерва . Как видите фантазировать можно бесконечно, вводя всё новые и новые переменные, хотя мне по душе последний вариант.

Линия полузащиты, на мой взгляд, не требует особых укреплений, главное удержать имеющихся игроков. А если быть точнее, то нашего любимого и уважаемого «Капитана». Меня, как и вас уже просто «задрали» слухи и выходки, как «Барсуков» так и вечно голодных «журналюг», способных только писать новости одной строкой и при этом полный бред. И всё же Сеск не удёт точнее, Мы ему не дадим уйти, я говорю Мы и подразумеваю нас – болельщиков, тех кому Фабрегас посвящал голы и, кстати, победу на Чемпионате Мира. Что же касается о возможном переходе «безработного» Коула, то скажу так, вполне вероятно, но если он согласится на контракт рассчитанный на два года и на жалованье не многим больше чем он получал в «Челенси», Если Джо «Капуста» на вопрос согласны ли вы? Скажет «Да» то возможно «десятка» останется за ним. Ой я не объяснил почему контракт на 2 года, это потому что ему 28 полных лет (большой мальчик) и в соответствии с нашей политикой тридцатилетним игрокам предлагают новый контракт рассчитанный на один год.

Линия нападения у Нас с приходом Шамаха не только стала укреплённой но и получила большое количество вариантов, к тому же Эдуардо всё ещё с нами, и я думаю в этом сезоне стоит от него ждать приятный сюрприз… Единственно чего я опасаюсь так это «регресса» со стороны Веллы, прошлый сезон да и Мундиаль показал, что Карлос далёк от своих лучших кандиций, но фактор молодости всё же аргумент повесомей будет.

И на последок скажу, как минимум ещё одного приобретения мы с вами станем свидетелями, только вот какого вопрос??? И судить Мы будем о трансферной политике клуба уже в конце будущего сезона. А пока ждём с нетерпениям матча с Барнетом, дабы увидеть в деле наших новичков.

Автор статьи: Ракович Евгений (big Twister)

Дата: 16 июл 2010
Просмотров: 2679
16 июля 2010 20:39     fabregas 4    Посетители    Комментариев: 1714  
Спасибо за статейку
16 июля 2010 21:03     NIKE    Посетители    Комментариев: 1089  
Спасибо за статью! 10
16 июля 2010 21:07     vlad_bobovich    Gooner    Комментариев: 899  
ARomS,
А ты думал...посатри кто её сделал))
16 июля 2010 22:03     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
спасибо
16 июля 2010 23:21     Smile    Посетители    Комментариев: 698  
сколько уже комментов, и не одного по теме.. читаки))
17 июля 2010 08:53     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
про барсуков конечно жестоко) спасибо за статью)

п.с.: о_О, так это твистер старший в действии) с почином, Женя(я думал, что у Миши младший брат)
17 июля 2010 13:16     Fabri23    Посетители    Комментариев: 667  
Спасибо, в принципе со всем согласен, только Кошчельны наверное будет играть основного, т.к. за 8 покупать запасного нелогично. Хотя кто их знает)
17 июля 2010 14:58     Rud    Посетители    Комментариев: 897  
Спасибо!
24 июля 2010 18:07     Dokota    Посетители    Комментариев: 1829  
спасибо
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео