Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 32 человек
» » "Арсенал" - "Фулхэм" Превью

"Арсенал" - "Фулхэм" Превью

"Арсенал" - "Фулхэм" Превью

Ничья в последнем туре нынешнего чемпионата гарантирует “канонирам” 3 место. Это уже не борьба за чемпионство, которую подопечные Арсена Венгера вели еще месяц назад, но всё же это третье место, гарантирующее участие в групповом этапе Лиги Чемпионов. Такой результат можно считать прогрессом по сравнению с предыдущим сезоном.

Критики много говорили о последних неудачах “канониров”. С тех пор, как 3 апреля был обыгран “Вулверхэмптон” “Арсенал” один раз сыграл вничью и потерпел 4 поражения. В итоге никто иной как “Тоттенхэм” наступает “канонирам” на пятки. Однако для Арсена Венгера прошедший месяц просто подчеркнул уровень, на котором “Арсенал” постоянно выступает.

“Я удивлён, что мы оказались в подобной ситуации, потому что думал, что мы наберём больше очков до этого момента – сказал Венгер. Я знал, что нас ждут непростые поединки, в которых многое будет поставлено на карту. Но всё не так плохо, по крайней мере, нам ещё есть за что бороться, мы можем занять третье место”.

“Я понимаю, что мы выйдем сегодня на поле после нескольких неудач подряд и конечно после вылета из Лиги Чемпионов наши футболисты сильно расстроились. Однако я уверен, что в нас есть достаточно гордости и класса для того чтобы завершить сезон на мажорной ноте и обеспечить себе 3 место”.

“Самым серьёзным беспокойством является то, что у нас очень много травмированных и то, что мы потерпели несколько нелогичных поражений. Мы уступили на выезде “Уигану” и “Блэкберну” при весьма противоречивых обстоятельствах и с этим сложно смириться, но это нужно сделать, так же как и обеспечить себе 3 место и прямое попадание в групповой этап Лиги Чемпионов”.

“Если посмотреть на наших конкурентов, то они все празднуют такое достижение как выход в квалификационный раунд Лиги Чемпионов. Мы этого не делаем, потому что играем в этом турнире уже так давно, что всем кажется это обычным делом. Это следствие хорошей игры на протяжении сезона, а не того, что мы “Арсенал” и это автоматически даёт нам право играть в Лиге Чемпионов”.

Бесконечная череда травм только усиливает ощущение того, что “канониры” пересекают финишную ленточку из последних сил. Сеск Фабрегас (травма колена), Вильям Галлас (повреждение икроножной мышцы), Томас Вермален (повреждение икроножной мышцы), Денилсон (травма паха), Мануель Алмунья (травма запястья) и Аарон Рэмзи (перелом ноги) были травмированы задолго до матча с “Блэкберном”. Перед этой встречей лазарет пополнили Томаш Росицки (травма лодыжки), Александр Сонг (травма колена), Никлас Бендтнер (травма паха) и Гаэль Клиши (травма лодыжки). Только последний из этого списка имеет некоторые шансы выйти сегодня на поле. Состав настолько измучен травмами, что Венгер вероятно включит в заявку Генри Лансбери, который на прошлой неделе вернулся из аренды в “Уотфорде”.

По крайней мере Робин ван Перси готов выйти на поле, а Андрей Аршавин не почувствовал неприятных ощущений в икроножной мышце после того как вышел на замену в поединке с “Блэкберном”.

Нельзя винить “Фулхэм”, в том, что сейчас “дачники” больше думают о другом матче. В нынешнем сезоне подопечные Роя Ходжсона прыгнули выше головы, выйдя в финал Лиги Европы, где их ждёт мадридский “Атлетико”. По дороге в Гамбург “Фулхэм” обыграл “Ювентус”, “Гамбург” и “Вольфсбург” (сайт болельщиков Вольфсбурга), а игра форварда Бобби Заморы стала предметом оживлённой дискуссии по поводу его возможного включения в сборную Англии, а о защитнике Бреде Хангеланде много говорят за пределами “Крэйвен Коттедж”. Это относится и к самому Рою Ходжсону перед началом ежегодной летней круговерти, когда в клубах активно меняются тренеры. В среду Ходжсон выставил практически основной состав в домашнем матче со “Сток Сити” и при этом “дачники” уступили со счётом 0:1. Сегодня наставник “Фулхэма” практически наверняка выставит ослабленный состав.

“Да, такое может произойти – сказал Венгер. Однако мы не рассчитываем на слабость соперника. Давайте сосредоточимся на собственной игре и выйдем на поле с соответствующим настроем. Тогда мы сможем взять необходимые 3 очка”.

“Я был на месте Роя Ходжсона когда вышел в финал Кубка УЕФА с “Монако”. Я прибегнул к ротации состава, но никогда нельзя быть на 100% уверенным в том, как лучше поступить. “Фулхэм” провёл много непростых матчей и не выбыл из борьбы, это заслуживает уважения, однако это забавно, потому что я тоже находился в подобной ситуации. Иногда травмы обрушиваются на тебя перед самым финишем. Именно это случилось с нами в нынешнем сезоне”.

В среду большая часть Туманного Альбиона будет счастлива, поверить в сказку автором которой стал “Фулхэм”. Такова популярность Роя Ходжсона в Великобритании. Выход “Фулхэма” в финал Лиги Европы – светлое пятно для английского футбола в нынешнем сезоне.

Для “канониров” сезон складывался очень неплохо до поездки на “Ноу Камп” и если “Арсеналу” удастся занять третье место, в целом это будет неплохим результатом.

Взлёт “Тоттенхэма” конечно вызывает у “канониров” определённое беспокойство, но всё относительно. Сравните выступления “Арсенала” в Лиги Чемпионов и потенциал, который был у “канониров” месяц назад, с тем что представляют собой “шпоры” и стакан для вас будет наполовину полон. Сравните “Арсенал” с “Ливерпулем” или вспомните мрачные предсказания футбольных аналитиков в начале сезона, и стакан наполнится ещё.

Возможно это не слишком запоминающийся сезон для “канониров”, но даже очко в сегодняшней встрече уже не даст о нём забыть.

Дата: 9 мая 2010
Просмотров: 1651
9 мая 2010 16:24     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
спасибо
9 мая 2010 17:44     Dokota    Посетители    Комментариев: 1829  
Ничья в последнем туре нынешнего чемпионата гарантирует ”канонирам” 3 место. Это уже не борьба за чемпионство, которую подопечные Арсена Венгера вели еще месяц назад.

всего месяц назад мы были ууууу
9 мая 2010 17:54     Ruslan-lavrenchuk    Посетители    Комментариев: 2901  
Для ”канониров” сезон складывался очень неплохо до поездки на ”Ноу Камп” и если ”Арсеналу” удастся занять третье место, в целом это будет неплохим результатом.
---- вот если бы не травмы , были усилины позиции которые требуют усиления , то кто знает что было бы ..
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео