Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 26 человек
» » Клиши: "Хочу обыграть Барселону в финале"

Клиши: "Хочу обыграть Барселону в финале"

Клиши: "Хочу обыграть Барселону в финале"

Гаэль Клиши дал интервью изданию Goal, в котором поделился своими взглядами на игру команды в Лиге чемпионов и премьер-лиге, рассказал о предстоящем дерби с "Вест Хэмом", об атмосфере в команде и о споре с Санья и Джуру, поведал, кого хочет в соперники в Лиге чемпионов.

Гаэль, какие задачи стояли перед тобой и клубом перед началом сезона?

"Для команды задача была выиграть все что возможно. Конечно, сейчас остались только АПЛ и ЛЧ. Шансы в АПЛ хороши и победа близка. У нас есть уверенность и качественная игра, поэтому я надеюсь, что мы сможем выиграть этот турнир".

А для тебя лично?

"Мы личные цели совпадают с командными. Если я буду играть хорошо, то поеду на чемпионат мира, а это исполнение мечты для любого игрока. Для этого я должен сохранить свою форму до самого конца сезона".

Если бы ты мог выбирать между премьер-лигой и чемпионатом мира, что бы ты выбрал?

"Ты же говорил, что это будет легкое интервью (смеется). Очень трудно будет выбрать. Чемпионат мира - лучший турнир из всех, но в то же время я знаю, что если стану чемпионом с "Арсеналом", то мои шансы на поездку на чемпионат мира будут велики. Так что я бы выбрал премьер-лигу".

Что будет самым лучшим и запоминающимся в победе?

"Хотя я сыграл не так много матчей, мне доводилось выигрывать АПЛ пару сезонов назад, и это великолепное ощущение. Ты упорно работаешь целый год, проходишь через хорошие игры, плохие игры, хорошую прессу, плохую прессу - и когда выигрываешь титул, это означает, что находишься в лучшей команде. Поэтому я хочу выиграть АПЛ даже больше, чем Лигу чемпионов. Возможно, многие считают ЛЧ более престижным трофеем, но АПЛ показывает характер команды на протяжении всего сезона, поэтому я действительно надеюсь, что нам удастся эта победа".

Стала ли в этом сезоне атмосфера внутри команды лучше, чем раньше?

"Нет, она просто другая. Если говорить о команде, которая выиграла титул без поражений, то тогда была фантастическая атмосфера и дух. В этом году все иначе: мы играем вместе по 4-5 лет и мы все примерно одного возраста. Такие игроки как Киран Гиббс или Джек Уилшер чувствуют себя хорошо, потому что нету большой разницы в возрасте, мы может подшутить друг над другом, в команде нет проблем. Это делает этот сезон особенным".

Каков Сеск Фабрегас в роли капитана?

"Сеск лидер, его игра говорит сама за себя. Когда мы сражаемся за победу, именно он заводит команду. Он забил 17 голов и отдал 16 голевых пасов – больше не сделаешь. Он не тот, кто будет кричать: "Соберитесь, нам нужно победить!" Он показывает пример своей игрой и ты стараешься играть также хорошо, поэтому он великий".

Многие рано списали "Арсенал" со счетов, но команда вернулась в чемпионскую гонку. Была ли игра в сезоне, когда вы поняли, что можете выиграть премьер-лигу?

"Это была не одна игра, а много. После домашнего поражения от "Челси" 0:3 мы отставали на 11 очков, и многие усомнились в нас. Но уже через несколько недель мы обыграли "Болтон" 4:2 и оказались на самой верхушке таблицы - в футболе никогда нельзя сдаваться до последней минуты. Возможно все, каждая команда может потерять очки в любом матче - это очень хорошо для нас".

Фанаты "Арсенала" были очень рады победе на последних минутах в матче с "Халлом". Что чувствуют в такие моменты игроки?

"Это просто великолепно! Если ты проигрываешь, то едешь обратно в Лондон очень уставшим и не хочешь разговаривать с кем-либо. Целую неделю перед следующей игрой ты чувствуешь себя плохо, никто не хочет разговаривать, никто не шутит, не смеется. Когда ты побеждаешь, ты не чувствуешь усталости. Даже если следующая игра будет через два дня это не проблема. Чувствуешь готовность играть снова. Матч с "Халлом" был по-настоящему важен с точки зрения уверенности и харизмы игроков. Надеюсь с "Вест Хэмом" мы сыграем лучше и решим исход матча раньше".

Матчи с "Вест Хэмом" получались непростыми для "Арсенала" в прошлом. В этом году вы сыграли вничью, когда должны были побеждать. Что вызывает такие проблемы?

"У них есть хорошие игроки, и они играют в хороший футбол, даже в этом году, когда борются за выживание. У них есть качественные исполнители как в нападении, так и центре, и защите тоже, плюс это лондонское дерби. Мы знаем, что можем их обыграть, но это дерби, и нельзя постоянно говорить, что "Арсенал" выиграет с разницей в пять мячей".

В этом году, в отличие от прошлого сезона, "Арсенал" играет лучше всех на выезде. Почему так происходит? Вы делаете что-то по-другому?

"Нет, нет и еще раз нет. Все благодаря нашему стилю игры. Командам тяжело играть с нами, когда они играют дома, потому что игра дома предполагает риск, и они должны идти вперед. А это то, что мы любим - когда команда не закрывается и оставляет нам пространство. У нас есть такие игроки как Сеск и Томаш Росицки, которые умеют отдать последний пас".

Почему ты думаешь у "Арсенала" так сложились матчи с "Челси" и "МЮ" в этом сезоне? Было ли это из-за того, что они не дали вам пространства или они слишком сильны физически?

"Нет, в двух последних матчах с этими командами мы пропустили 5 голов, и все в результате индивидуальных ошибок. Поэтому можно сказать, если нам удастся избежать индивидуальных ошибок, то мы сможем побеждать в таких матчах. Если ты "горишь" 0:2 после часа игры, то сложно собраться и выиграть. Может, мы были недостаточно собраны, но в качестве игры мы им не уступили".

"Арсенал" играет 4-3-3 в этом сезоне. Изменила ли новая схема твою роль в команде?

"Да, при 4-4-2 левый полузащитник был ближе ко мне, когда получал мяч. Поэтому забежать вперед было не так трудно. Но сейчас при 4-3-3, когда вингер получает мяч, он находится намного выше тебя, и это все усложняет. Нужно пробежать около 40 метров без мяча, чтобы оказаться около него, и потом он может отдать тебе пас или пойдет в прорыв сам. При 4-3-3 очень важно чувствовать момент, когда нужно забежать. Иногда ты можешь устать даже после часа игры, поэтому нужно расходовать силы с умом. Это сложнее для фланговых защитников, но мы становимся сильнее".

Вы все еще привыкаете к схеме?

"Да, первые пару игр были очень трудными. Я из тех игроков, которые всегда выкладываются на 100 процентов, даже если знаю, что не получу мяч, я все равно бегу вперед для того, чтобы увести соперника с собой и освободить зону для партнера. Возможно, я стал более внимательным, так как стараюсь концентрироваться на обороне и не так устаю, поэтому сейчас мои навесы стали лучше. Конечно, над этим нужно размышлять, но самое главное это команда. Если ты побеждаешь, то неважно по какой схеме вы играли - 4-3-3 или 6-2-0 или какая-либо другая".

Жеребьевка Лиги чемпионов пройдет в пятницу. Кого бы хотелось и кого бы не хотелось получить в соперники?

"Хотел бы избежать встречи с английскими командами. Не потому что они сильнее остальных, а потому что ты хочешь сыграть с французскими, испанскими или итальянскими командами - хочешь почувствовать вкус Лиги чемпионов. Я француз, поэтому хотел бы сыграть против французской команды. Ни разу еще не играл против французской команды с того момента, как перешел в "Арсенал", поэтому это было бы здорово для меня и остальных французских ребят".

Если выбирать между "Лионом" и "Бордо", кого предпочтешь?

"Я бы выбрал "Бордо", потому что я из Тулузы, а это всего в полутора часах езды, и моя семья и друзья могли бы приехать на матч. Это было бы отлично для меня".

Плюс мы бы могли посмотреть на Маруана Шамах в матче против "Арсенала"…

"Да! Это было бы тоже хорошо. Мы много слышали про Шамаха и "Арсенал", поэтому было бы неплохо для фанатов посмотреть, насколько он хорош, так как мы не знаем его по-настоящему".

О каком финале ты мечтаешь?

"Мой финал был против "Реала" - стиль, в котором они играют, и белые майки со всем знакомыми именами. Но сейчас команда, которую я хочу обыграть, это "Барселона". Сыграть против Анри было классно для нас и для фанатов. Играть с такой командой как "Барселона" всегда мечта, особенно когда ты побеждаешь. Поэтому, если выбивать команду, которую я хотел бы обыграть в финале, то это будет "Барселона". Выиграть у обладателей трофея в финале, о таком финале я мечтаю".

Какой самый важный из советов, что дал тебе Арсен Венгер?

"Во Франции тренеры стремятся сделать игроков лучше во всех аспектах игры. Если ты левша, то должен работать над правой ногой и даже, если твой рост один метр, ты должен прибавляться в игре на втором этаже. Наш тренер тоже этого придерживается, но также он сказал мне: "Твои лучшие качества - это скорость, чтение игры и левая нога - прибавляй в этих аспектах и станешь лучше".

За карьеру в "Арсенале" ты забил всего однажды. Хочешь пополнить свой бомбардирский счет до конца сезона?

(Смеется) "Было бы отлично. Особенно если учесть, что я поспорил с Бакари Санья и Йоханом Джуру, кто больше забьет за сезон. Это будет не трудно - всего один гол для победы в споре!".

Дата: 18 мар 2010
Просмотров: 1617
18 марта 2010 13:52     cobra    Посетители    Комментариев: 1025  
да Гаэле молодец !! такие откровенные ответы
и он прав ЧТО СЕСК!!ЛИДЕР!!!!
18 марта 2010 13:54     zheka.rok.    Посетители    Комментариев: 920  
Главное командный дух и мы их сделаем old ball2 eace0cf5074d
18 марта 2010 13:58     Vadik    Посетители    Комментариев: 145  
Главное не зацикливаться,надо верить своим способностям!(((((((((((
Мы их обязательно выйграем))))))))))))))))))))))))
18 марта 2010 14:11     Dokota    Посетители    Комментариев: 1829  
круто, если и хоть в финале сыграем!
18 марта 2010 14:20     apostalik    Посетители    Комментариев: 69  
Попробовал бы он поспорить с Вермаленым, а не с Саньёй или Джуру.=)
18 марта 2010 14:22     Leon    Посетители    Комментариев: 326  
Я тож мечтаю о таком финале goteam
18 марта 2010 14:28     Kent    Посетители    Комментариев: 753  
apostalik,
biggrin
18 марта 2010 14:28     Yulka    Блогеры    Комментариев: 1299  
спс за интервью
18 марта 2010 14:35     paxa    Посетители    Комментариев: 116  
apostalik, mocking
интересна а начто они спорили?
18 марта 2010 14:45     Ruslan-lavrenchuk    Посетители    Комментариев: 2901  
спс.... очень интересно .. насчёт улучшения игры Венгер молоток .. сказал то что нужно улучшить ... вообще мне понравилось)
18 марта 2010 14:47     Sensation™     Посетители    Комментариев: 68  
Goal
18 марта 2010 14:54     ABORIGEN    Главные редакторы    Комментариев: 2285  
спс
18 марта 2010 15:30     RVP    Посетители    Комментариев: 371  
Вот уже будет круто, если мы у Барсы в финале выиграем, я тогда до потолка буду прыгать)))
18 марта 2010 15:30     Lord-_-    Gooner    Комментариев: 1524  
Спс
18 марта 2010 15:42     Su{P}eR    Посетители    Комментариев: 6  
clap
18 марта 2010 16:19     Smile    Посетители    Комментариев: 698  
всего один гол для победы в споре!".

=) Бомбардиры ёпт)))
18 марта 2010 17:21     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
будем надеятся на финал))))
18 марта 2010 18:50     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
интервью-супер
18 марта 2010 19:00     rezvan    Посетители    Комментариев: 1261  
спс СЕСК ЛИДЕР!!!
18 марта 2010 19:14     КОММУНИСТ    Главные редакторы    Комментариев: 1308  
Большое интервью, СПС
А в финале надеюсь на Барсу
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео