Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 24 человек
» » Предматчевая пресс-конференция Арсена Венгера

Предматчевая пресс-конференция Арсена Венгера

Предматчевая пресс-конференция Арсена Венгера
На пресс-конференции, посвященной ответной игре с "Порту", Арсен Венгер рассказал о травме Сеска Фабрегаса и поделился мнением об игре Никласа Бендтнера, Тео Уолкотта и Самира Насри.

О Бендтнере...
Арсен Венгер выступил с оценкой игры Никласа Бендтнера в матче с "Бернли". Не смотря на явные ляпы в игре датчанина, тренер "Арсенала" отметил, что его впечатлили два момента в его действиях на поле.


Для тех кто не видел матч напомним, что в субботу Бендтнер имел большое количество хороших возможностей, чтобы поставить точку в этой игре, но так и не сумел поразить ворота соперника.

"Я был рад двум вещам. Во-первых, это - самоотдача Никласа. Мне очень понравилось его настойчивость и упорство. Конечно, я не радовался, тому, что он раз за разом упускал свои возможности отличиться, но желание несмотря ни на что поразить цель, я не могу не отметить".

"Во-вторых, это то, как Бендтнер покидал поле. Болельщики видели, что у нашего нападающего серьезные проблемы с реализацией моментов, но несмотря на это, они аплодировали ему".

"Возможно, болельщики отметили тот момент в игре, когда Никлас находился в штрафной соперника и на него бросились практически все защитники "Бернли". Тем не менее, он хорошо держал мяч и оказал достойное сопротивление гостям. Знаете, когда у вас такой рост как у Бендтнера, вы не сможете также быстро перемещаться, как это делают игроки с небольшим ростом, но у него в этот момент все получалось. По моему мнению, у Никласа еще есть время, чтобы показать себя, думаю, он станет хорошим игроком
", - сказал француз.

Однако 22-летний Бендтнер известен своей уверенностью и, Арсен Венгер ясно чувствует, уровень игры датчанина повышается.

"Я думаю, что он стремится повышать свой уровень" - сказал Венгер.

"Он упустил некоторые шансы в субботу, но это типично для любого форварда в таком возрасте. Он обращает внимание на свои ошибки и в следующей игре старается их исправить, это важно для молодого бомбардира".

"Я думаю, что уровень Бендтнера действительно повышается с каждой игрой. Правда, иногда он, как бы, изолируется от игры. Но на каждом соревновании у него всегда есть кое-что, чтобы показать свой профессионализм".

"У него есть хорошее видение игры и самообладание и, даже если он будет разочарован шансами, которые упустил, это не повод для уменьшения его желания и уверенности в следующей игре
", - заявил француз.

Об Уолкотте...
Арсен Венгер высказался о бойцовских качествах Тео Уолкотта. По словам тренера "Арсенала", британские журналисты не правы, называя нападающего "канонира" слишком изящным игроком для футбола.


По окончанию поединка между "Арсеналом" и "Бернли" Венгеру был задан вопрос: "А не слишком ли в изящной манере играет Уолкотт?". Арсен не согласился с подобной формулировкой, подчеркнув, что Тео в полной мере проявляет на поле свои бойцовские качества.

"Да, Уолкотт не играет в жесткой манере. Но называть его изящным нападающим я бы не стал. Думаю, вы путаете два слова "изящный" и "изысканный". Согласитесь, что между ними есть существенное различие".

"В субботу все мы смогли своими глазами увидеть, какими бойцовскими качествами обладает Тео. Он вышел на поле и бился, не жалея себя. Думаю, что все происходившее на поле в этом матче является хорошим ответом на ваш вопрос
", - довольно вежливо ответил Арсен Венгер на провокационный вопросов журналистов.


О Фабрегасе, Галласе, Кэмпбелле и Сонге...
Капитан "Арсенала" покинул поле из-за рецидива старой травмы в недавнем матче АПЛ против "Бернли" в это субботу. Фабрегас вывел команду вперед, после чего был заменен на 39 минуте.


Позднее Арсен Венгер сказал, что готов выпустить Сеска на поле, если риск усугубления травмы будет не очень велик. А сегодня на предматчевой пресс-конференции главный тренер "Арсенала" подтвердил, что Сеск не примет участия в матче.

"Сеск пропустит завтрашнюю игру", - сказал француз. "У него проблемы с подколенным сухожилием и мы не можем рисковать им".

"Я надеялся, что сумеет вовремя восстановиться, потому что мы сделали для этого все. Но у него есть небольшой шанс вернуться уже к поединку с "Халлом" на следующих выходных".

"Он тоже очень хочет сыграть, но его проблемы с подколенным сухожилием не позволяют идти на такой риск. Это рецидив старой травмы, и сейчас надо выяснить, почему травма постоянно доставляет ему проблемы".

"В любом случае, отсутствие Сеска ни коим образом не служит оправданием - мы должны пройти в следующий раунд".

"В команду вернулись Сол Кэмпбелл и Алекс Сонг, который пропускал матч с Бернли из дисквалификации".


Арсен Венгер также отметил, что встречу пропустит Вильям Галлас: "У него нет шансов восстановиться даже к матчу с Халлом".

О Рэмси...
Арсен Венгер сказал, что его команда никогда не забудет то, что случилось с Ароном Рэмси в игре со "Сток Сити".


Для Рэмси сезон окончился печально, переломом ноги. Футболисты "Арсенала" в честь Рэмси, перед началом встречи с "Бернли", надели на себя футболки с фамилией Рэмси и надписью "Выздоравливай скорей Аарон".

Главный тренер "Арсенала" признает, что возможно в игре с "Бернли", в голове у его подопечных, крутились мысли о травме Аарона Рэмси.

"Мы никогда не забудем то, что случилось с Аароном",- сказал француз. "Но мы всегда сосредоточиваемся на том, что для нас важно. Этот инцидент - еще одна причина чтобы бороться до конца".


"Однако, я недоволен игрой команды против Бернли, возможно из-за того что недавно проходили матчи сборных, и у игроков в первом тайме был недостаток внимания, но сейчас это прошло
", - отметил Венгер.

Про пенальти...
Арсен Венгер не позволил своей команде тренировать удары с "точки" во время тренировочной сессии в понедельник.


Тренер "Арсенала" не хочет ставить под риск психологическое состояние своих игроков, в случае если победителя завтрашнего матча нужно будет определять серией пенальти.

На той же стадии турнира в прошлом сезоне, команда Венгера прошла "Рому" с помощью послематчевых одиннадцатиметровых.

На своей предматчевой пресс-конференции, Венгер подтвердил, что его парни полностью готовы к такому возможному ходу событий - и именно поэтому француз решили не включать исполнение пенальти в сегодняшний план тренировки.

"Для нас хороши все способы, которые позволяют квалифицироваться в следующий раунд. На тренировках мы всегда практикуем пенальти, но не в предматчевый день, потому что это может оказать плохое влияние на игроков в случае промаха".

"Однако, мы надеемся, что пройдём дальше без серии пенальти
" - сказал Венгер.

О технологии видеоповторов...
Арсен Венгер разочарован тем что, Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) решил не использовать технологии видеоповторов в официальных матчах. Тренер "Арсенала" всегда был горячим сторонником внедрения данной системы.


По его мнению, эта мера помогла бы избежать многих спорных ситуаций. Например, таких как спорный гол, забитый в матче сборных Франции и Ирландии, когда во время телевизионной трансляции весь мир хорошо видел, что Тьерри Анри сыграл рукой.

По иронии судьбы IFAB принял свое решение в тот же день, когда возникла очередная такая спорная ситуация. Речь идет об игре, прошедшей в рамках АПЛ между "Портсмутом" и "Бирмингемом". В этой встрече судья также не засчитал явный гол в ворота "Портсмута".

"Я глубоко разочарован. Технология видеоповторов могла бы сделать футбол более справедливым. А так получается, что часть болельщиков возвращается домой глубоко разочарованными из-за неверных решений судьи. Это не способствует повышению популярности футбола в мире в целом" - сказал Арсен Венгер.

О Насри...
По словам Арсена Венгера, Самир Насри становится всё сильнее и увереннее в себе с каждым матчем.


Французский легионер был одним из творцов победы "Арсенала" над "Бёрнли" в субботу, организовав первый гол для Сеска Фабрегаса искусной передачей и затем приняв на себя функции плеймейкера после повреждения подколенного сухожилия правой ноги Сеска еще до перерыва.

Довольно легко забывается, что Самир пропустил первые 2 месяца сезона из-за перелома малоберцовой кости в конце лета на тренировочном сборе в Австрии, но это не помешало ему набрать хорошую форму в последние недели и не помешает заменить Сеска в домашнем матче на "Эмирэйтс" против "Порту" во вторник.

Венгер уверен, что талант и темперамент Самира позволят ему взять ситуацию в свои руки.

"Он ровесник Сеска, 22 года - действительно юный возраст", - говорит Арсен.

"Но он адаптировался очень быстро к новой обстановке, Самир очень интеллигентный молодой человек и достаточно скромный. Он оценивает ситуацию на поле моментально, благодаря своему великолепному техническому потенциалу".

"Также Самир - разносторонний футболист, способный сыграть опорника, атакующего полузащитника и хавбека. В моем распоряжении несколько подобных футболистов, и я этому очень рад".

"Насри начинал этот сезон с повреждением фибулы, и только через 2 месяца он смог вернуться на свой прежний уровень. В последние пару недель игра Самира стала значительно лучше и он начал обретать уверенность в себе"
.

Француз набрал хорошую форму в подходящий момент, так как команда пытается сохранить свою мечту - выиграть Лигу Чемпионов, ведь следующий шаг на пути к этой цели придется делать без Фабрегаса.

Насри наслаждался своей ролью плеймейкера в матче против "Бернли", и Венгер отметил, что его соотечественник хотел бы играть на этой позиции чаще.

"Если ты спросишь у футболиста, где бы он хотел играть, он ответит в центре. Самир счастлив играть здесь, но я верю, что он может показывать футбол такого же уровня, играя на фланге", - отметил Арсен Венгер.

Дата: 8 мар 2010
Просмотров: 3021
8 марта 2010 22:49     Ruslan-lavrenchuk    Посетители    Комментариев: 2901  
спс.... о_О ВЕня не разрешил бить пенали ))) значит так надо .. согл. насчёт НБ ... и того что без Фабри мы должны проходить !
8 марта 2010 23:00     Lord-_-    Gooner    Комментариев: 1524  
Спс
8 марта 2010 23:05     NIKE    Посетители    Комментариев: 1089  
спс
8 марта 2010 23:06     zheka.rok.    Посетители    Комментариев: 920  
СПС.
8 марта 2010 23:13     Smile    Посетители    Комментариев: 698  
Я же говорил Самир в центр =)
8 марта 2010 23:30     Mikola    Посетители    Комментариев: 44  
Спс
8 марта 2010 23:38     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
насчет пенальти - венгер прав... умно!
8 марта 2010 23:49     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
спс
9 марта 2010 07:33     canonir    Посетители    Комментариев: 804  
спс!
9 марта 2010 08:49     themong    Посетители    Комментариев: 27  
СПС!Венгер всё правильно сказзал,надо обыгрывать в основное время!) eace0cf5074d
9 марта 2010 11:56     slevin kalebra    Посетители    Комментариев: 63  
спасибо readit
9 марта 2010 13:58     Arsenalll    Gooner    Комментариев: 250  
спс
9 марта 2010 14:31     Dokota    Посетители    Комментариев: 1829  
значит на пенали и не расчитываем!
значит боевой дух!
9 марта 2010 14:32     paxa    Посетители    Комментариев: 116  
спс
9 марта 2010 14:33     arsenal9a    Посетители    Комментариев: 69  
"Сеск пропустит завтрашнюю игру", - сказал француз. "У него проблемы с подколенным сухожилием и мы не можем рисковать им".



а может с Сеском все нормально?О_о просто Венгер скрывает это?мот это тактика на сегодня?)
9 марта 2010 14:35     rezvan    Посетители    Комментариев: 1261  
спс
9 марта 2010 16:15     ABORIGEN    Главные редакторы    Комментариев: 2285  
спс,Беня я в тебя верю
9 марта 2010 19:24     Kent    Посетители    Комментариев: 753  
СПАСИБО.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео