Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 16 человек
» » Генеральный конструктор

Генеральный конструктор

Генеральный конструктор
Мы говорим "Арсенал" - подразумеваем "Арсен", мы говорим "Арсен", подразумеваем "Арсенал"!
Действительно, за четырнадцать лет "Арсенал" стал авторским проектом Арсена Венгера, и как-то не хочется думать о том, что будет, когда французский специалист оставит свой пост. Одновременно сложно представить высокого худощавого человека с внешностью преподавателя в другом клубе. И если каких-то лет пять-шесть назад Венгера звали в "Реал" и "Барселону", то сейчас его никуда не приглашают. Пустое! Арсен может уйти из "Арсенала" только на пенсию. Равно как и Алекс Фергюсон из "Ман Юнайтед".

За четырнадцать лет работы в Лондоне Венгер нажил немало друзей и недругов. Многие англичане до сих пор считают его англофобом ֊ в качестве доказательства предлагается сравнить количество англичан и французов в составе "канониров", а также вспоминают, как Венгер без особого пиетета избавлялся от заслуженных английских "пушкарей". Отчасти это верно: англичан в "Арсенале" - раз, два и обчелся. В прямом смысле. Во Франции же считают, что Венгер, находясь по ту сторону Ла-Манша, совсем обангличанился, стал "неправильным" французом. Не таким, конечно, как Кантона, болеющий за сборную Англии, но все же... А еще он, словно насос, тянет в Лондон юные французские дарования. Французы даже Платини жаловались на тренера "Арсенала", просили принять меры. Впрочем, пусть критики лучше проанализируют вклад игроков "Арсенала" в успехи les blues.

За работой Венгера очень интересно наблюдать: не перестаешь удивляться его смелости и прозорливости. А еще как он, не располагая таким набором игроков, как "Манчестер Юнайтед", "Челси", "Ливерпуль", а с недавних пор и "Манчестер Сити", умудряется всегда пробиваться в Лигу чемпионов. Поставь во главе "канониров" кого-то другого ֊ и какое место они займут? А еще не забывайте, как травмы косят игроков "Арсенала". За два последних сезона "канониры" ни разу не вышли на поле в оптимальном составе. Но даже при этом Венгер умудряется выжимать максимум, добиваться хорошего результата, да еще и при эстетски зрелищной игре.

За четырнадцать лет мы могли видеть несколько "Арсеналов" от Венгера. Как минимум, три. Сначала он привел в надлежащий вид наследство, доставшееся от предшественников, и, еще английский, "Арсенал" вдруг стал чем-то особенным: игроки те же, что и раньше, а играть стали совсем по-другому. Потом был "Арсенал" Анри, Вьейра и Бергкампа, установивший вечный рекорд Премьер-лиги: ни единого проигрыша в сезоне. Третье издание обещает быть самым интересным, но процесс его создания затягивается. Из-за постройки стадиона "Эмирейтс" клуб весьма ограничен в средствах, и Венгеру приходится создавать команду из молодых и очень молодых футболистов. Робин ван Перси и Андрей Аршавин выглядят на фоне арсенальских юношей многопытными дядьками, а 32-летний Вильям Галлас - и вовсе стариком. А тут еще конкуренты не дремлют. Типа "Ман Сити", вытащившего из создаваемого механизма две важнейшие детали - африканских звезд Адебайора и Коло Туре. Тем не менее Венгер не собирается отказываться от главной мечты своей жизни - выиграть Лигу чемпионов ֊ и продолжает конструировать "Арсенал", способный покорить европейскую вершину. И некоторые контуры уже заметны.
Арсен Венгер умеет находить юные таланты. Посмотрите, сколько игроков стали "канонирами" в совсем юном возрасте.

Пока в "Барселоне" думали-гадали, что им делать с Фабрегасом, Сеск уже оформлял своей переезд в Лондон. И этот пример не единичный. Получив в руки неограненный алмаз, Венгер постепенно доводит его до состояния бриллианта. Причем делает это осторожно, не бросая сразу юное дарование в мясорубку Премьер-лиги ֊ чтобы не сломать. Сначала товарищеские матчи, потом кубковые, потом уже Премьер-лига. Возможно, тренер жертвовал кубками, выпуская на поле необстрелянных юнцов, поэтому трофеев у "Арсенала" в последнее время нет. Зато очень быстро эти юноши мужали и становились искусными бойцами. Нередко Венгер отдает футболистов в аренду: большинству молодых игроков такие командировки идут на пользу. Посмотрите, как быстро стали игроками основы Сонг, Денилсон, Клиши, Бендтнер. У Венгера очень точный глаз - он почти всегда предугадывает, кто из потенциальных новичков заиграет в "Арсенале", а кто нет. Самый свежий пример - попадание в "десятку" с приглашением Томаса Вермалена. Или Мануэль Альмуния, которого именно шеф "Арсенала" вытащил из испанской глубинки. А еще Венгер умеет реанимировать, казалось бы, погасших или уже сказавших свое слово футболистов - Анри, Вьейра, Пети, Леманна, Галласа.

Конечно, и у Венгера бывают неудачи. Самая известная - Мэтью Апсон. Тренер "канониров" не нашел ему применения у себя в клубе, а на стороне Апсон вырос в защитника сборной Англии. Или, казалось бы, одаренные Квинси и Альядьер, которые толком и не заиграли после ухода из "Арсенала". Но ведь от творческих неудач не застрахован никто, а успехов у Венгера куда больше. И хочется верить, что наградой за труд французскому тренеру будет долгожданная победа в Лиге чемпионов. Арсен Венгер ее заслужил.

Дата: 1 мар 2010
Просмотров: 2230
1 марта 2010 19:08     Grisha    Посетители    Комментариев: 93  
спс - Я сказал спасибо не зная за что, тк прошла всего лишь минута, а я типо такой умный прочёл эту статью за 1 мин и решил отблагодарить, я за всю свою жизнь меньше прочёл, но за столько букаф всё таки решил сказать "спс", ведь не может быть стока текста не убедительным фактов чтобы поставить +
Итог: Я плуг, но постараюсь исправиться и писать по теме, а не как последний флудить в новости!
1 марта 2010 19:10     Arsenalxx    Посетители    Комментариев: 329  
Мы говорим "Арсенал" - подразумеваем "Арсен", мы говорим "Арсен", подразумеваем "Арсенал"!

согласен, Арсенал и Венгер это одно целое arsenal
1 марта 2010 19:11     ABORIGEN    Главные редакторы    Комментариев: 2285  
Grisha,чё-то ты быстро про читал,в 19:07 выложил в 19:08 уже
Цитата: Grisha
спс

1 марта 2010 19:13     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Арсен - это явно судьба Арсенала и Арсенал-это судьба Арсена!!!
1 марта 2010 19:15     bahmet    Гости    Комментариев: 0  
галлас не был погасшим или сказавшим свое слово когда переходил в арсенал, он тогда был звездой.
1 марта 2010 19:19     Lord-_-    Gooner    Комментариев: 1524  
Спс
1 марта 2010 19:32     Leon    Посетители    Комментариев: 326  
cпс
1 марта 2010 20:19     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
спс
1 марта 2010 20:33     NIKE    Посетители    Комментариев: 1089  
Спс
1 марта 2010 20:49     Ruslan-lavrenchuk    Посетители    Комментариев: 2901  
спс .. я не представлюя АРСЕНАЛ с другим тренером .. даж думать не хочу ...
1 марта 2010 21:16     canonir    Посетители    Комментариев: 804  
Ruslan-lavrenchuk ,
я тоже не могу этого представить!интересная инфа!
1 марта 2010 21:46     fabregas 4    Посетители    Комментариев: 1714  
спс
1 марта 2010 22:54     Toxa-fanARSA    Посетители    Комментариев: 24  
спс за статейки интересно,,
да невозможно представить арсенал без Вени
2 марта 2010 09:44     zheka.rok.    Посетители    Комментариев: 920  
Мы все - ЭТО СИЛА!!!!!! yes eace0cf5074d
2 марта 2010 11:45     fers    Посетители    Комментариев: 3  
я читал эту статью недели три назад в журнале "Футбол", выпуск посвещался Арсеналу!!!))
2 марта 2010 14:22     Yulka    Блогеры    Комментариев: 1299  
спс большое!
И хочется верить, что наградой за труд французскому тренеру будет долгожданная победа в Лиге чемпионов. Арсен Венгер ее заслужил.

вот это, да!! Пусть мечта Арсена исполниться
2 марта 2010 15:21     Dokota    Посетители    Комментариев: 1829  
Yulka,
согласен
это было бы круть!

нада брать ЛЧ
2 марта 2010 19:02     Kent    Посетители    Комментариев: 753  
cпс arsenal
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео