Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 16 человек
» » Первое интервью Петра Чеха в качестве игрока Арсенала

Первое интервью Петра Чеха в качестве игрока Арсенала

Петр Чех стал первым приобретением Арсенала в это трансферное окно - чешский голкипер перешел в клуб из Челси и уже успел дать интервью в качестве игрока Арсенала.

Петр, приветствуем в Арсенале. Какие чувства испытываете после перехода в новый клуб?
Это захватывающее ощущение. Должен сказать, что с момента переезда в Англию мне нравится играть в Премьер Лиге и каждую неделю сталкиваться с трудностями, которые доставляют великие игроки, играющие в этом чемпионате. Арсенал - команда, которая бросает вызов в борьбе за вершину, и это, конечно, соответствует моим личным амбициям и мотивации. Я верю, что сделал правильный выбор и добьюсь успехов, которые хочу достичь.

Что заставило Вас сделать выбор в пользу Арсенала?
Я бы сказал подход клуба. На первой встрече я разговаривал с Арсеном Венгером, и это сыграло большую роль, потому что я так же голоден, как и всегда, и имею такую же мотивацию выигрывать титулы, как 10 или 15 лет назад. После разговора с ним я посчитал, что это команда, которая хочет добиться успеха и бросить вызов лучшим европейским командам. Это захватывающий проект для меня.

После 11 успешных лет в Челси, уйти из команды было трудным решением?
Наверное, это было мое самое тяжелое решение, но в прошлом году я понял, что моя карьера находится не в той фазе, когда я могу сидеть на скамейке запасных. Я хочу играть, хочу конкурировать за свою позицию на поле и просто хочу быть полезным для команды. Надеюсь, что в Арсенале у меня будет такая возможность, и я смогу помочь команде.

Вы хорошо знаете Премьер Лигу, хорошо знаете Лондон. Это будет большим преимуществом для Вас?
Я считаю, что Премьер Лига - лучшая лига в мире. Конечно, играя так долго в Англии, я знаю, чего ожидать. Игра против лучших игроков в мире доставляет проблем, поэтому я всегда хотел быть частью этой лиги. Это большой вызов - стать частью команды, которая мотивирована и хочет конкурировать с лучшими. И стоит сказать, что сразу после разговора с Арсеном Венгером о целях клубах и его мотивации решение о переходе стало очевидным.

Насколько велико влияние Арсена Венгера на Ваш переход?
Я хорошо побеседовал с ним, и это было в первый раз после того, как клуб разрешил вести мне переговоры. Он дал мне понять, что это будет правильным решением и клуб полон амбиций. Это вызов для меня. Арсенал - клуб, чьи болельщики давно ждут серьезного титула, и я надеюсь, что мой опыт поможет команде.

Вы разговаривали с Томашем Росицки о переходе?
Да, мы говорили об этом. У нас было время, когда мы вместе находились в национальной сборной, но тогда я еще не знал, как все закончится. Он всегда выглядит счастливым и он любит играть за Арсенал. Он был взволнован тем, что я могу перейти в его команду. Он рассказал мне много хороших вещей о клубе, и он сыграл не последнюю роль в моём переходе. Тогда мы всё обсуждали - и вот я здесь сегодня! Я действительно рад, что выбрал такой путь.

За свою карьеру Вы много раз играли против Арсенала. Каковы самые запоминающиеся моменты от игры на Хайбери и Эмирейтс Стэдиум?
Когда я играл на Хайбери первый раз, я был очень удивлен размерами стадиона, потому что я думал, что он немного больше. Когда находишься там на поле, кажется, что там все близко и очень узко. В первом матче там мы пропустили гол от Тьерри Анри со штрафного. В итоге мы добились важной ничьей со счетом 2-2, которая позже позволила нам выиграть титул. Затем клуб переехал на Эмирейтс Стэдиум, и мне всегда нравилось играть там из-за хорошего поля. Всегда трудно играть против таких техничных команд, как Арсенал, и это всегда было большим испытанием для нас. Кажется, в последние годы мы успешно справлялись, но надеюсь, что теперь всё изменится!

У Вас есть шанс доказать это, потому что первым матчем может стать игра против Челси...
Это будет очень интересный, и в то же время странный день для меня. Должен сказать, за 11 лет у меня накопилось много хороших воспоминаний о Челси, поэтому у меня будут странные чувства. Когда выходишь на поле за команду, ты всегда хочешь победить. Ты можешь играть против друзей и близких, но как только оказываешься на поле, дружба уходит на второй план и в голове мысли только о победе.
Источник: Arsenal.com
Автор: Павел Холмачёв
Дата: 29 июн 2015
Просмотров: 2507
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Последние видео