Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 14 человек
» » Артета: "Мой возраст - это всего лишь цифра"

Артета: "Мой возраст - это всего лишь цифра"

Артета: "Мой возраст - это всего лишь цифра"

Микель Артета воспринимает свой возраст всего лишь как обычное число и утверждает, что он чувствует себя лучше, чем когда-либо прежде на футбольном поле.

В марте Артете исполнится 32 года, но его карьера, как и карьера 33-летнего Томаша Росицки, процветает.

"Когда Вы хорошо знаете свое тело и у Вас за плечами большой опыт, Вы умеете прекрасно читать игру," - сказал Артета в интервью официальному сайту.

"Это облегчает Вашу жизнь на поле и, вероятно, сейчас то самое время, когда я больше, чем когда бы то ни было, наслаждаюсь футболом. Я хочу, чтобы так продолжалось и впредь. Для меня возраст - это обычная цифра, я прекрасно себя чувствую."

"Конечно, наступит день, когда начнется спад, но сейчас, лично для меня, если будет возможность играть каждые три дня, то я буду это делать."


"Вы должны приспособиться к своей игре," - добавил Артета. "Большое значение имеет то, как Вы заботитесь о себе, как тренируетесь, как восстанавливаетесь, как едите, как отдыхаете."

"Это - часть Вашего знания, и Вы можете лишь укрепить его, если будете правильно использовать свое тело вместе с тем, что вы имеете, вместе с каждой деталью, вместе с каждым человеком в клубе, который пытается Вам помочь. Я думаю, что футболист, которому теперь 33 или 34 года - это совсем иной футболист, нежели в былые времена, а мне ведь только 31."


Матье Фламини, пришедший в команду прошлым летом, стал очень своевременной помощью Артете в линии полузащиты, и испанец считает, что "Арсенал" стал демонстрировать лучшие результаты именно благодаря этому.

"Я думаю, что это большая помощь для команды, потому что теперь можно применять необходимую ротацию, и мы можем играть в разных стилях," - пояснил Артета.

"Никто не в состоянии играть в абсолютно каждой игре. Я думаю, что лига становится все более требовательной... Необходима многочисленная команда, нельзя себе позволить иметь в своем распоряжении только 11 игроков."
Источник: arsenal.com
Автор: ABORIGEN
Дата: 25 фев 2014
Просмотров: 1210
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео