Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 31 человек
» » Голкипер №1 следующего сезона

Голкипер №1 следующего сезона

Голкипер №1 следующего сезона

Поражение «Арсенала» в финале «Карлинг Кап» против «Бирмингема» подчеркнуло тонкую грань между успехом и провалом, или, если быть точным, между похвалой и критикой.

Стоило «Арсеналу» выиграть свой первый трофей за долгие 6 сезонов, как журналисты выстроились бы в очередь с хвалебными статьями в честь тренера команды, его тактики и методикам работы с молодым составом, финансовой и трансферной политики. Но стоило «Арсеналу» оступиться, как тут же на него вылился поток критики и обвинений в трофейной засухе и ошибках, которые допустил Венгер.

На случай, если кто-то не помнит, единственным трофеем «Арсенала» с 2004 года был Кубок футбольной Ассоциации. Это была тяжёлая игра, после которой и начался спад «Арсенала».

Сейчас же тревога пойти в следующий сезон с пустыми руками только усилилась. А главным вопросом остаётся: когда же потенциал команды и красивые распасовки с техникой принесут долгожданный трофей?

Французский тренер был стеснён в средствах после переезда на «Эмирейтс», однако руководство заявило о том, что средства имеются. Если так, почему же Венгер их не потратил?

Следующие несколько недель определят будущее «Канониров», хотя ряд специалистов уже пророчат очередной «пустой» сезон.

Наибольшей критике Венгер подвергается за упрямый отказ раскошелиться на голкипера и парочку хороших центральных защитников. Нежелание потратить средства на трансферы ставит в тупик даже самых ярых фанатов команды. Нил Даймонд в одной из песен спел, что «деньги говорят», однако в отношении лондонцев можно утверждать, что деньги не просто «не говорят», но и не «ходят», «не танцуют» и, в принципе, «не работают».

Арсенал уже годы жалуется на отсутствие старого – доброго «центра». Им нужен кто-то большой, сильный, брутальный – со сломанным носом, направление которого меняется каждую неделю. Кто-то, наподобие Мика МакКарти, Стива Брюса, Неманьи Видича, или легенды самого «Арсенала» Тони Адамса.

Загадка заключается в том, что цены на вратарей и защитников сравнительно недорогие, особенно в сравнении с трансферной стоимостью защитников и нападающих. Например, взять защитника «Фуллхэма» Криса Смоллинга – его зарплата всего лишь 10 тысяч фунтов в неделю и бонус 10 тысяч фунтов за каждые 10 сыгранных матчей. Или, например, Криса Самба (стоимость на трансферном рынке 450 тысяч фунтов), Роберта Хута или же недавнего соперника «Арсенала» - Роджера Джонсона (трансферная стоимость около 5 миллионов фунтов). Тот же Видич на трансфере стоит всего-то 7 миллионов фунтов.

«Арсенал», конечно, в самом разгаре гонки за чемпионство, особенно после поражения «Манчестер Юнайтед» от «Челси», однако с трудом верится, что в текущей форме и с обилием травм основных игроков «Арсенал» способен выбить из борьбы «Барселону». Вспомнить хотя бы прошлогодний матч на «Камп Ноу» - такого подавляющего преимущества можно было добиться разве что в компьютерной игре, используя читы, а игра Лионеля Месси – пособие для любого нападающего.

В силовой игре в Премьер-лиге у «Арсенала» и подавно могут возникнуть проблемы: как по физподготовке, так и по антропометрическим данным. Взять тех же Аршавина, Уолкотта, Насри, которых стопперы навроде Эссьена, Видича, Оби-Микела, Андерсона, могут просто «обезмячить» и выдавить с поля. Венгер может рассчитывать разве что на габариты Александра Сонга. Вызывает опасение и игра «Арсенала» «без мяча», ведь чтобы строить красивые комбинации, нужно располагать мячом.

Ситуация с голкиперами очень противоречива. Нельзя сказать, что Войцех Щесны не тянет на вратаря №1 в команде, а ошибку на «Уэмбли» приписывают скорее Лорану Косельны. К тому же, поляк начинал сезон как третий вратарь, что говорит о том, что Венгер был им не очень-то доволен в начале. Травмированный Фабьянски тоже звёзд с неба не хватал, а Мануэль Альмуния крайне нестабилен, настолько, что его прописка в английском клубе не раз была под вопросом.

Специалисты всё же придерживаются мнения, что в следующем сезоне место между стойками ворот будет за Щесны. Однако, есть мнение, что на вратарскую позицию будет искаться ещё один человек. Наиболее симпатичным кандидатом выглядит Хосе Рейна, которым, по слухам, уже интересуется «Арсенал» и за которого готов выложить более 20 миллионов фунтов. Называются так же имена героя «Уэмбли» Бена Фостера и вратаря «Вэст-Хэма» Роберта Грина.

Учитывая тот факт, что Венгер неохотно расстаётся с деньгами, Щесны выглядит наиболее вероятным кандидатом на пост в последней линии обороны «Канониров».
Источник: www.fanhouse.co.uk
Автор: Everglades
Дата: 3 мар 2011
Просмотров: 2885
3 марта 2011 18:08     Wizard    Журналисты    Комментариев: 551  
Стоило «Арсеналу» выиграть свой первый трофей за долгие 6 сезонов, как журналисты выстроились бы в очередь с хвалебными статьями в честь тренера команды, его тактики и методикам работы с молодым составом, финансовой и трансферной политики. Но стоило «Арсеналу» оступиться, как тут же на него вылился поток критики и обвинений в трофейной засухе и ошибках, которые допустил Венгер.

Золотые слова!
3 марта 2011 18:15     max.hlushakov    Посетители    Комментариев: 519  
Может быть,Может быть......!
3 марта 2011 18:17     Sergon.ars:)    Посетители    Комментариев: 71  
Польская школа вратарей, очень радует своими выпускниками.
3 марта 2011 18:20     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2937  
как хочу,чтобы прервалась безтрофейная засуха
3 марта 2011 18:23     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Я за Щесны
3 марта 2011 18:44     fabregas 4    Посетители    Комментариев: 1714  
Голкипер №1 следующего сезона


Всеми руками за Войцеха,он 100%-ый номер 1
3 марта 2011 19:49     ronny    Посетители    Комментариев: 484  
Стоило «Арсеналу» выиграть свой первый трофей за долгие 6 сезонов

Арсенал выиграл кубок?!?! я что-то пропустил??))
3 марта 2011 19:58     Oleguk    Посетители    Комментариев: 326  
это наверное предположение
3 марта 2011 20:03     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
Щесны только 20 лет, а уровень его игры уже довольно приличный, но ему есть ещё куда рости и есть чего добиваться. Поэтому, я за Щесны.
Однако, Манноне может быть ему конкурентом, а также не нужно сбрасывать со счетов и Фабиански. Посмотрим...
3 марта 2011 20:07     Persik    Gooner    Комментариев: 418  
а я обеими руками за Фабиански
3 марта 2011 20:15     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
Цитата: fabregas 4
Голкипер №1 следующего сезонаВсеми руками за Войцеха,он 100%-ый номер 1

а как же манноне,ведь он в халл сити неплохо играет,может большую конкуренцию создать щесны
3 марта 2011 21:18     Arsenalll    Gooner    Комментариев: 250  
Persik
я тож за Фабиански
3 марта 2011 21:51     GooD_Player    Посетители    Комментариев: 5  
Фабиански Forevor все кто за него респект и по +
3 марта 2011 21:53     Arsenalll    Gooner    Комментариев: 250  
я верен Фабианскису он хорош
3 марта 2011 22:05     valdemar_333    Gooner    Комментариев: 106  
фабьянски рулит,в нём что-то есть(пробиться в отличные голкиперы через границы провалов и критики способен не каждый) old
4 марта 2011 19:03     PhiLGooneR    Посетители    Комментариев: 94  
Arsenal!!!!!!! лутший клуб!!! в не зависимости какой у нас кипер! а трофеи придут и я надеюсь что в етом сезоне! ну а если етот состав останеться на следуйщий сезон! ни кого и не надо покупать! ето будет грозная сила! сигранность, да и игроки наберуться опыта!!! тогда точно у нас будет трофей в кармане и не один!!!!!!!!
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео