Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 23 человек
» » » Прогресс/регресс. Защитники

Прогресс/регресс. Защитники

Прогресс/регресс. Защитники

В продолжение темы, в этой заметке пойдет рассуждение о перспективах наших защитников в клубе.

В межсезонье команда претерпела серьезные изменения в своих защитных рядах. Ушли центральные защитники: Вильям Галлас (в Тоттенхем), Филипп Сендерос (в Фулхэм), а также Микаэль Сильвестр (в Вердер). В команде остались такие центральные защитники, как Йохан Джуру и Томас Вермален. Клубу нужно было срочно искать замены, и они были найдены в лице Лорана Косьельни (перешел из Лорьяна) и Себастьяна Скилаччи (перешел из Севильи). Фланги защиты в межсезонье изменений не претерпели вообще. Как же влились новички в защитные ряды команды, и кто стал крепким звеном обороны? Итак, остановлюсь подробнее на игре каждого из дефов.

Томас Вермален: в прошлом сезоне стал открытием в составе Арсенала, подчеркнув еще раз умение Арсена Венгера из малоизвестных игроков делать известными. Предсезонные игры провел все без исключения, в некоторых матчах даже был капитаном . Сезон начал в стартовом составе, но вызов в сборную в начале сентября преподнес «сюрприз» - травма вынудила пропустить практически весь сезон. Срок восстановления увеличили и рецидивы, получаемые сразу же, как только бельгиец приступал к тренировкам. В данный момент Томас полностью восстановился, и успел сыграть за резервную команду против резерва МЮ. Ожидается, что на матч против Стоука как минимум должен попасть в заявку.

Этот сезон, безусловно, сложился для Вермалена мягко говоря неудачно, но тем не менее, даже несмотря на столь долгое отсутствие, он сможет составить серьезную конкуренцию остальным нашим центральным защитникам.

Йохан Джуру: пропустивший практически весь прошлый сезон из-за травмы, желание играть возросло. К тому же уход прямых конкурентов резко повысил шансы швейцарца появляться в основном составе чаще. Предсезонные игры провел на ожидаемом уровне, успев получить травму. Восстановившись , довольно быстро сумел сыграться с Косьельни. Провел в течение сезона большинство игр, иногда выбывая из-за повреждений и травм.

В целом этот сезон стал для Йохана неплохим, так сказать “золотая середина”: и пожарил в защите, и выручал. Думаю, перспективы в клубе есть, но, к сожалению, многое в нашей команде решают травмы.

Лоран Косьелни: один из новичков команды в межсезонье, сразу ощутил на себе внимание и давление насторожившихся болельщиков, но надо сказать, справился с этим хорошо. Дебютный матч в АПЛ против Ливерпуля сразу научил его всем прелестям жестких стыков, за один из которых был удостоен красной карточки. Но в целом оставил приятное впечатление о своей игре. По ходу сезона он проявил себя довольно неплохим защитником, хорошо играющем на верхнем этаже и не боящимся идти в стык с соперником. Но из-за этих самых стыков пару раз зарабатывал опасные штрафные у своих ворот, и даже пенальти. Но самым главным разочарованием стало недопонимание с Щесны в финале Кубка Лиги (мы все знаем чем он закончился). Допущенная роковая ошибка подкосила Лорана, но со временем все вернулось на свои места.

Можно сказать, что дебютный сезон удался, даже не смотря на некоторые ошибки и косячества в обороне. Главной его задачей на следующий сезон, на мой взгляд, не потерять место в основе.

Себастьян Скилаччи: новичок команды, подписанный с целью внести опыта в защиту. Был подписан в конце августа и в предсезонке не участвовал. Травма Вермалена позволила французу сразу влиться в основу, и поначалу казался довольно неплохим защитником. Но ближе к середине сезона стали появляться регулярные ошибки в его игре, которые усадили его на скамейку запасных. Вторая половина сезона сложилась для Себастьяна не лучшим образом, просидев большинство матчей на скамейке.

Несмотря на то, что это его первый сезон в Арсенале, он не смог привнести опыта в защиту. Были конечно и хорошие матчи у него, но в целом ожиданий не оправдал. Дальнейшее будущее ему нужно связать вне Арсенала, или же смириться с ролью запасного.

Фланговые защитники также особо игрой не впечатляли, за исключением некоторых матчей.

Гаэль Клиши остался твердым игроком основы, несмотря на неумение создавать оффсайдные ловушки и однотипные навесы в штрафную. Многие фанаты против его ухода из клуба, но лично я расстроен не буду его уходом. Но если останется, то ожидаю улучшения некоторых аспектов игры.

Киран Гиббс, можно сказать, просидел весь сезон на скамейке и прогресса никакого не достиг, к сожалению. Но за молодежную сборную Англии регулярно вызывался, показывая приличный футбол. Кто знает, смог бы он воспользоваться и своим шансом закрепиться в основе, но такой шанс ему не предоставился, и остается лишь усердно тренироваться.

Арман Траоре провел (проводит) весь сезон в составе Ювентуса, хоть не регулярно, но все же выходит играть. За его игрой особо не следил, так что ничего конкретного сказать не могу.

Бакари Санья, проводит хороший сезон, стабильный игрок основы, особым травматизмом не страдает. Несмотря на появляющиеся слухи в прессе об уходе, уверен что он останется.

Эммануэль Эбуэ, человек-настроение нашей команды. Человек, который просто излучает позитив. Некогда отличный правый защитник, теперь прочно засел на скамейке. Хоть он и не является ярко выраженным защитником, но в этом сезоне он чаще появлялся именно на правом фланге защиты.

Довольно хорошо отыграл в матче против Барселоны, но не может составить серьезной конкуренции Санья, и уж тем более в полузащите.

Автор: Александр Лайко
Дата: 6 мая 2011
Просмотров: 3518
7 мая 2011 08:12     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2937  
+1 за статью
7 мая 2011 08:51     8nasri8    Посетители    Комментариев: 278  
хорошая статья
7 мая 2011 10:07     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
Надеюсь летом Арсен купит хорошего защитника
7 мая 2011 11:39     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Спасибо, Саня=) Ждём про полузащиту. На Х*илсона сильно не гони=)
7 мая 2011 13:40     Will    Посетители    Комментариев: 374  
Всё по делу, хорошая статья
7 мая 2011 15:26     max.hlushakov    Посетители    Комментариев: 519  
Центр обороны нужно укрепить,а Клиши нужно выучить оффсайдной ловушке.
7 мая 2011 16:18     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
Статья хорошая. thumbup
+1
8 мая 2011 15:29     Maksi    Посетители    Комментариев: 943  
Надо срочно приобрести защитника. Центральный позарез надо, ну и крайний не помешал бы.

Статья класс! nnenado
10 мая 2011 16:33     Ars the best    Посетители    Комментариев: 130  
Статья thumbup thumbup thumbup thumbup thumbup thumbup thumbup thumbup thumbup
12 мая 2011 22:45     Cesk Fabri    Посетители    Комментариев: 10  
Коселини появился не откуда. И выступает как-то непонятно.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео