Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 26 человек
» » » Прогресс/регресс. Вратари

Прогресс/регресс. Вратари

Прогресс/регресс. Вратари

Этот завершающийся сезон выдался для нас, болельщиков, очень эмоциональным и , к сожалению, нерезультативным на трофеи, но зато в команде появились новые открытия, новые сюрпризы, новые “потенциальные” будущие звезды. Вместе с тем на наших глазах некоторые игроки “затухли”: кто в физическом плане, кто в психологическом, не показав того результата, которого от них ждали. Об этих игроках и пойдет речь в этом блоге.

Начнем, пожалуй, с вратарей команды. Все мы прекрасно помним, как перед началом этого сезона, позиция основного голкипера команды была под вопросом. Большинство фанатов ждали, что в команде появится опытный голкипер, в частности Марк Шварцер, или Шей Гивен… И уже были переговоры между руководствами клубов на предмет данных трансферов, но перед первым туром (матч с Ливерпулем), появляется интервью Арсена Венгера, где говорилось о том, что тот, кто выйдет на матч с Ливерпулем, и будет основным вратарем команды в течение всего сезона. Этим интервью Венгер отчетливо дал нам понять, что нового голкипера в команде не появится.

На матч с Ливерпулем вышел Мануэль Альмуния, и вопрос с основным вратарем был решен. Но решен, как оказалось, на время. В конце сентября Мануэль травмируется, показывая до этого довольно не плохую игру. Его место занял Лукаш Фабьянски, известный нам своими чудачествами. Но в этом сезоне его практически не за что было упрекнуть - доверие Арсена Венгера сделало свое дело, и вратарская проблема снова решена. И снова на время. После Нового года Лукаша настигла травма плеча, которая не дала больше сыграть ему в этом сезоне. Место основного вратаря перешло к третьему вратарю команды, совсем юному Войцеху Щесны. Правда, его дебют в основном составе пришелся на матч с МЮ, который мы проиграли, но винить в пропущенном голе Войцеха мало кто осмелился. И в итоге после Нового года Щесны комфортно чуствовал себя основным голкипером. Но, по тенденции этого сезона, травмы не смогли обойти стороной и его. Беда пришла неожиданно, можно даже сказать в решающем ответном матче Лиги Чемпионов против Барселоны. Забегая наперед, стоит отметить, что тот матч фантастически доиграл Альмуния, вовремя восстановившийся после травмы. Таким образом, в составе Арсенала остался только один здоровый голкипер – Мануэль Альмуния. Но ему на подмогу пришел возобновивший карьеру бывший игрок команды “анбиттн” – Йенс Леманн. Его приход должен был вселить веру в игроков, в психологию команды, после болезненного проигрыша финала Кубка Лиги. Но как известно, даже с приходом Леманна команда не смогла оправиться от тех событий, которые слили этот сезон в очередной безтрофейный…

Дальше описывать события, думаю нет смысла, так как это уже события недавние, и каждый помнит что дальше происходило. Поэтому лучше перейду к оценке голкиперов:

Мануэль Альмуния: этот сезон хоть и начал основным вратарем, но все же затем прочно засел на скамейке запасных. Травма с одной стороны не позволила ему остаться основным вратарем, но с другой стороны если бы не она то не смогли бы раскрыться наши польские голкиперы. Как говорится: “Было бы счастье, да несчастье помогло”. Звездный час пришелся, на мой взгляд, выйдя на замену в матче с Барселоной. Думаю, в межсезонье Мануэлю нужно сменить клуб, чтобы окончательно не обосноваться на лавке.

Лукаш Фабиянски: начал сезон запасным вратарем, имеющим репутацию нестабильного чудака, но доверие Венгера все же победило, и небольшой промежуток времени довольно стабильно отыграл, спасая от “потенциальных” голов. Этот сезон стал для него лучшим в карьере, но травма выбила его до конца сезона.

Войцех Щесны: начал сезон третьим резервным вратарем, но “благодаря” травмам своих конкурентов получил шанс побыть основным вратарем команды, которым воспользовался на все 200%. Можно сказать, это открытие этого сезона, благодаря которому лично у меня уже пропала боязнь пропустить гол нелепым образом. Правда, одной из его ошибок стал именно нелепо пропущенный гол в финале Кубка Лиги, который не дал нам шанса прервать трофейную засуху. Но, тем не менее, мастерство приходит с опытом, и этот сезон его закалил как игрока основного состава. Думаю в следующем сезоне будет бороться за место основного вратаря со своим земляком, один из которых сможет решить вратарскую проблему на несколько сезонов.

Вито Манноне: в начале сезона был отдан в аренду в Халл Сити, до сих пор регулярно там играя. Думаю, его все же нужно продать, так как большое количество молодых вратарей в команде принесет, не дай Бог, враждебность. Лучше пусть защищает цвета другого клуба , и развивается. В худшем случае он просто может затухнуть в Арсенале.

Йенс Леманн: по просьбе Венгера был призван подстраховать оставшегося одним здоровым вратарем Мануэля Альмунию, заодно и поделиться опытом с молодежью и вселить в команду уверенность и психологически высокий настрой. Думаю его приход, безусловно, пришел на пользу команде, хоть и стабильности в команде не прибавилось…

Джеймс Ши: голкипер резервной команды на протяжении всего сезона, но думаю будет рад перейти третьим голкипером в основной команде. Кто знает, может уже в следующем сезоне он станет таким же открытием, как в этом сезоне Щесны…

Надеюсь, количество голкиперов перерастет в качество..

P.S. Вышенаписанное является сугубо моим мнением. Это первый мой опыт в написании статей, так что судить не судить –это ваше дело))

Дата: 6 мая 2011
Просмотров: 2827
6 мая 2011 11:04     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2937  
статья хороша....)
Щесны первый матч сыграл в АПЛ,а не в кубке(по-моему)
и номером один я считаю Лукаша
6 мая 2011 11:59     ABORIGEN    Главные редакторы    Комментариев: 2285  
ALars , хорош)
Цитата: cesc_93
Щесны первый матч сыграл в АПЛ,а не в кубке(по-моему)
угу
я же основным кипером считаю Щесны,уж очень мне импонирует его игра
6 мая 2011 12:06     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
Да, действительно, открытия есть - и это хорошо. Травмы, конечно, плохо, но из-за них и произошли эти открытия.
Очень рад, что Леманн вернулся и провёл свой 200-й матч в составе Арсенала - и этот матч он отстоял хорошо. А теперь его задача - передавать свой бесценный опыт нашим молодым вратарям.
6 мая 2011 12:06     ALars    Посетители    Комментариев: 270  
Цитата: cesc_93
Щесны первый матч сыграл в АПЛ,а не в кубке(по-моему)

пардон, ошибся)) все исправил
6 мая 2011 15:15     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
+1 за статью
6 мая 2011 16:33     fabregas 4    Посетители    Комментариев: 1714  
отличная статья!!! спасибо!!! 10
6 мая 2011 16:44     Will    Посетители    Комментариев: 374  
Думаю в следующем сезоне будет бороться за место основного вратаря со своим земляком, один из которых сможет решить вратарскую проблему
на несколько сезонов.

А что через 3 года Фабьян и Щесны резко состаряться) ?
6 мая 2011 17:56     Артюр    Gooner    Комментариев: 111  
Я считаю, что Щесны должен быть первым. Фабиански на выходах чудачит, а это очень главный компонент игры вратаря, особенно в Премьер-лиге
6 мая 2011 18:21     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
Думаю щесны будет основным вратарём в следующем сезоне.
Неплохо проводит матчи
6 мая 2011 21:05     ALars    Посетители    Комментариев: 270  
Yil,
я про возраст вообще ничего не упоминал даже)))
но если так подумать, то Щесны вполне может лет 10 стоять на воротах, он сам об этом даже говорил..
6 мая 2011 23:40     pavholm    Администраторы    Комментариев: 1316  
Да, сезон для вратарской линии получился неоднозначный.
Много открытий, в т.ч. и приятных
Фабьянски начал играть увереннее, но его подкосила травма. Посмотри, как заиграет в след. сезоне
Выпал шанс Щесны, который его использовал на все 200%.
Альмуния в конец начал разочаровывать. Самое обидное то, что он может сделать фантастический сейв, спася команду, а через несколько минут так же фанастическо допустить мегаляп, который приведет к голу.
Ну и о Леманне трудно что-то говорить, но, безусловно, его опыт поможет за пределами поля
8 мая 2011 15:28     Maksi    Посетители    Комментариев: 943  
Классная статья.
10 мая 2011 16:31     Ars the best    Посетители    Комментариев: 130  
Шчесны раскрылся так раскрылся. На весь мир прогремел его талант.
12 мая 2011 22:44     Cesk Fabri    Посетители    Комментариев: 10  
Вратари у Арсенала классные.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео