Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 24 человек
» » » R & Y. Приобретения Подольски, Жиру, Касорла - конец молодежного проекта в "Арсенале"?

R & Y. Приобретения Подольски, Жиру, Касорла - конец молодежного проекта в "Арсенале"?

R & Y. Приобретения Подольски, Жиру, Касорла - конец молодежного проекта в "Арсенале"?


Большое количество опытных футболистов приобрёл Венгер прошлым летом, за исключением Чемберлена (18), которого планировал влить в состав вперемежку с опытными членами команды. Артета (29), Мертезакер (27), Сантос, (28) и Бенаюн (31), который был арендован, сумели возродить "Арсенал", в частности Артета и Бенаюн, которые сыграли важную роль в концовке чемпионата и принесли столь желанное 3 место.

Венгер хотел доказать, что может построить великую команду без огромных инвестиций, или же он скрывал неспособность клуба закрывать долги, которые стоят перед клубом за стадион? С 2006 по 2011 год политика клуба в основном строилась на вливании в состав команды молодёжи, исповедуемой Венгером и тренерским штабом.

Диаби, Уолкотт и Рэмси в своё время отказались переходить в стан наших конкурентов по чемпионату. Почему? Да потому что они знали, то в "Арсенале" у них будет шанс проявить себя в первой команде, и все трое этого уже добились. Именно поэтому такие игроки, как и Фабрегас, Щесны оставили свои семьи и страны, будучи подростками, и последовали на Север Лондона. Мы являемся единственной командой, которая в состоянии перехватывать игроков "Барселоны" в молодом возрасте.

Ведь согласитесь, всегда приятно видеть в основе любимого клуба его воспитанников. Ярчайшим примером этого является команда Джоржда Грэма, которую он строил с 1989 по 1991 года. Неужели прошли те времена? Разве возможно конкурировать с шейхами в 2012 году? Увидим ли мы снова таких игроков как, Дэвид Рокки, Тони Адамс, Майкл Томас и Пол Мерс?

У тех молодых звёзд, которые уже показали себя в первой команде, вероятно, появится возможность попасть в основу, но, что кажется, наиболее вероятным, нашим перспективным игрокам придётся продолжить карьеру далеко от Эмирейтс.

Взглянём на период 1998-2005 года. За эти восемь лет нам удалось, по сути, вырастить лишь одного игрока, который прошёл от молодёжной команды до главной, и стал железобетонным игроком основы. Думаю, не трудно было догадаться, что это Эшли Коул. Были ли другие? Пожалуй, нет! Даже те, которых Венгер покупал в молодом возрасте не были в состоянии сделать огромный прорыв.

Список тех за период с 1998-2005года, которые не пробились в основу и вынуждены были искать другое место : Альберто Мендес, Пол Вернацца, Джулиан Грей, Томми Блэк, Джермейн Пеннант , Мэттью Апсон, Стив Сидуэлл, Джастин Хойт, Дэвид Бентли, Жереми Аладьер, Джей Ботройд, Квинси Овусу-Абейе, Себ Ларссон, Фабрис Муамба, Артуро Луполи и этот список с лёгкостью можно продолжать!

Если привести, как пример, команду "непобедимых", которые выиграли сезон 2003/2004, то становится ясно, что в команде был лишь один игрок (Коло Туре) моложе 23 лет. Средний возраст 20 игроков, которые провели больше 10 игр в Премьер-Лиге составлял 27,7.

Давайте рассмотрим наш наиболее вероятный стартовый состав на это сезон по возрастным категориям: Щесны (22), Санья (28), Косьелни (27), Вермален (27), Гиббс (23), Сонг (25), Артета (29), Касорла (27), Уолкотт (23), Жиру (26), Подольски (27). Замена Жервиньо на Подольски или Уолкотта, но ему уже 25 лет. Возможно, Робин останется, но не стоит забывать, что ему 29. Сантоса на Гиббса, однако, Андре тоже не молод (28). На самом деле, если и омоложать состав, не потеряв ровным счётом ничего по потенциалу команды, то выпускать на поле Окслейда-Чемберлена.

Скамейка у нас получается также довольно-таки возрастная и опытная: Диаби, Росицки, Мертезакер, Сантос и Жервиньо. Коклен и Рэмси имеют огромный талант, а с возвращением Уилшира и Фримпонга непременно будут рассматривается в качестве игроков первой команды. С их возвращением для многих молодых игроков карьера и подойдёт к концу, я имею виду Истмонда, Уотта, Лэнсбери и Хендерсона. Покинут ли ближайшие несколько сезонов команду Анеке, Йеннарис, Айсфельд, Эбесильо и Гнабри? Трудно сказать, если мы продолжим покупать игроков, то да, а ведь эта четвёрка самая талантливая в наших молодёжных командах за последние 2-3 года.

Для наших юных дарований ситуация может значительно ухудшиться, если в команду по аренде придёт Нури Шахин. Трудно найти тот способ, которым мы можем сохранить всю нашу талантливую молодёжь в ближайшие 2-3 года. Мы все задаёмся вопросом: кто будет следующим Фабрегасом или Уилширом. Может Анеке, Айсфельд, Гнабри или Эбесильо? Скорее всего из этой четвёрки лишь один, а может и вовсе никто не пробьётся в первую команду.

Очень много вопросов, но теперь понятно, что только самый одарённый игрок сможет добиться таких же успехов, каких в своё время добился Эшли Коул. У них всех есть огромный потенциал, но в последние 2 месяца политика клуба, похоже, изменилась, и только самые лучшие смогут реализовать свой потенциал в знаменитой красно-белой футболке.

Автор: cesc_93
Дата: 9 авг 2012
Просмотров: 4993
9 августа 2012 16:54     mikerb    Gooner    Комментариев: 35  
суровая реальность...
9 августа 2012 17:23     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
когда Венгер не покупал опытных игроков, а закрывал позиции необстреленными талантливыми юнцами, его за это многие критиковали. Венгер подписал несколько опытных возрастных игроков, говорим, что, возможно, закроется дорога молодым...
интересная ситуация...
9 августа 2012 17:42     Will    Посетители    Комментариев: 374  
Я конечно и уважаю мне автора, но покупка опытных игрков далеко не хоронит молодёжь!
1. И самое предсказуемое - обилие травм, из которого вытекает ротация ;-)
2. Артета, Рося, Сантос, Мерт, Санья уже не мальчики и провести все матчи без смены у них не выйдет.
3. Да и вообще, чтобы надеятся на трофеи нужно иметь где-то 2,5 стартовых состава ;-).
Ребят, посмотрите на всеми нами "любимую" Барсу ;-), в которой на каждую позицию по 2 звёздных игрока и все играют+ Тельё, Куэнка, Алькантара получают нехилую игровую практику.
Если хочешь быть лучшим, должен на каждый матч выбирать из своих игроков тех, кто находится, в наилучшей форме. Лишь за Афобе я искренне волнуюсь, т.к. таких форвардов нам и не хватает. Да вот только даже если и продадим Беню с Паком, пробиться в основу для него будет подобно чуду(
9 августа 2012 18:54     sheff    Посетители    Комментариев: 354  
проблема как раз в этом что Сеня постоянно всех жалеет, словом добрым греет а надо
херово играешь - в резерв
не хочешь - фак офф
и это надо с каждым так
9 августа 2012 19:27     sersh1972    Gooner    Комментариев: 154  
Согласен ,
строгости Сене, очень не хватает.
9 августа 2012 20:05     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
Дали бы шанс ленсбери и другим молодым игрокам чем надоевшему рамси.
9 августа 2012 21:06     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Естественный отбор футбольному клубу уж точно не помешает.
11 августа 2012 18:23     КОММУНИСТ    Главные редакторы    Комментариев: 1308  
12 августа 2012 09:54     hAlk    Gooner    Комментариев: 976  
Какая разница какой возраст у игрока? В основе должен выходить сильнейший! И нет никакой разницы 16 ему лет или 36. В чем собственно спор? Все очень просто и понятно!
16 августа 2012 12:17     Ananchuk    Посетители    Комментариев: 4  
На мой взгляд на развитие молодых игроков хорошо влияют и опытные игроки.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео