Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 31 человек
» » » Семь заблуждений зомбированного "канонира"

Семь заблуждений зомбированного "канонира"

Семь заблуждений зомбированного "канонира"

«Где все эти тупицы, требующие отставки Венгера?»
«Мы же вам говорили!»
«Arsene Knows… In Wenger we trust!»


Началось. «Арсенал» в кои-то веки набрал приличную форму, и глоры Венгера вновь во всеоружии. Столь мощный ход опять послужит отличным оправданием экономии в январское трасферное окно.

Знаете, это уже смешно. Малейшая видимость, что клуб снова на ходу, доставила фанатам столько радости, будто было добыто чемпионство в премьер-лиге или Лиге Чемпионов.

На самом же деле, оба трофея вряд ли нам светят, но попробуйте доказать обратное болельщикам. Заядлые последователи плана Венгера и Хилл-Вуда слепо считают свои заблуждения верностью команде, рьяно вешая клеймо предателя тем, кто посмел высказать малейшее недовольство.

Давайте рассмотрим 7 основных заблуждений современного фаната «Арсенала».

Заблуждение первое. Венгер незаменим.

Ох уж этот культ личности Арсена Венгера! Кажется, что фанаты верят не столько в клуб, сколько в самого Арсена. Нередко можно услышать:

«До Венгера мы были никем»

Услышав подобное, знай – перед тобой типичный представитель зомбированного фаната, которому 10 чемпионских титулов в эпоху до Венгера вряд ли что-то скажут.

«Он столько сделал для клуба, поэтому он неприкосновенен».

(В недавние 6 лет тоже? Райкаард привел «Барселону» к победе в Лиге Чемпионов, но его уволили после ряда неудач. Гляньте на нынешнюю «Барсу» и подумайте, потеряла ли она от этого.)

«Стабильность – признак класса!»

(А, ну да, «Бавария», «Челси», «Ливерпуль», «Реал», «Барселона», «Милан» тоже играют под руководством одного специалиста недавние 15 лет.)

Ну и напоследок:

«Если не Венгер, то кто?»

Даже не знаю, что ответить на это. Давайте, когда Венгер уйдет, вообще прикроем лавочку, ведь такой алмаз, как «Арсенал», подвластен только такому мастеру, как Арсен Венгер.

Заблуждение второе. «Манчестер Сити» и «Челси» скоро обанкротятся.

«А мы начнем побеждать!» – очередное заблуждение фанатов. Некоторые кивают в сторону финансового фэйр-плей – более достойный аргумент, но тоже не без греха.

Арабский владелец «Сити» уже нашел обходной путь для ФФП, вливая деньги в команду посредством всевозможных «компаний-спонсоров». И вряд ли этому можно как-то помешать. Когда Роман Абрамович в 2003 году приобрел «Челси», все единогласно твердили – поиграется и бросит. Как видим, этого нет и в помине.

Достаточно взглянуть на ситуацию в американской НФЛ, чтобы понять – будущее за клубами с богатыми владельцами, которых не особо волнует прибыль от своего детища.

Заблуждение третье. Новый стадион – оправдание отсрочки побед.

«Кто из тренеров сможет что-то выиграть сразу после переезда на новый стадион?» – неустанно твердят фанаты. За ответом далеко ходить не надо. Жозе Моуриньо взял и выиграл кубок УЕФА с «Порту» в год переезда на новый стадион в сезоне 2002-2003. Стадион «Драгау» обошелся клубу всего в 90 млн евро, но для бюджета португальской команды эта сумма весьма ощутима. Более того, в следующем сезоне «Порту» победил и в Лиге Чемпионов. Вот это я понимаю, переезд – новый стадион, новые кубки.

Заблуждение четвертое. «Арсенал» не может предоставить игрокам высокую заработную плату.

Суммарная заработная плата всех футболистов «Арсенала» немногим уступает подобной в «Манчестер Юнайтед». В то же время Иван Газидис уверяет, что клуб якобы не может позволить себе платить игрокам по 200 тысяч фунтов в неделю.

Просто смешно, что Робин ван Перси получает всего 70 тысяч в неделю, а его новый контракт позволит ему получать всего 90 тысяч. Для сравнения – игроки а ля Диаби и Бендтнер получают в районе 50-60 тысяч в неделю.

Продажа Насри и Фабрегаса принесла в казну 25 и 35 млн соответственно, сократив зарплатную ведомость на 200 тысяч фунтов в неделю. За эти деньги можно было, например, пригласить Уэсли Снейдера. Ах, ну да, ведь опытные игроки топ-класса будут разлагать обстановку в раздевалке.

Заблуждение пятое. Клуб небезразличен владельцам.

«Арсенал» является примером отличной финансовой модели, которой восхищаются во всем мире, а владельцы грамотно им управляют, не отклоняясь от традиций клуба… какая чушь.

Предыдущие владельцы срубили со Стэна Кронке 234 млн фунтов. На протяжении всех этих лет они ставили интересы команды на второе место, уделяя внимание лишь повышению ее стоимости. Алишер Усманов и Дэвид Дейн (человек, который пригласил Венгера, между прочим) остались буквально ни с чем. Трансферная политика умиляет – приобретаются молодые в атаку, а нужны опытные и в защиту. Покупка Алекса Окслейда-Чемберлена вместо столь необходимого Гари Кэйхилла служит отличным примером.

Заблуждение шестое. Еще 2-3 игрока и трофеи наши.

Из года в год, «Арсеналу» не хватает двух-трех футболистов до побед. К концу очередного трансферного окна эти игроки появляются, но столько же футболистов к тому времени клуб покидают.

В любой команде, стремящийся к титулам, имеется наигранный костяк, который передает свой опыт молодым футболистам. В МЮ до сих пор играют Гиггз, Фердинанд и подросший Руни, в «Челси» есть Лэмпард и Терри. А вот «Мистер Арсенал» как таковой отсутствует. Джек Уилшир способен им стать, но когда это произойдет – большой вопрос.

Заблуждение седьмое. Все это часть грандиозного плана.

Фанаты уверены, что все неудачи, преследующие клуб недавние 6 лет, подразумевались Венгером. Они просто не могут поверить, что всезнающий Арсен мог такое позволить. Но если даже и был какой-то план, то он провалился после продажи Самира Насри и Сеска Фабрегаса. Экстренное приобретение Андре Сантоса и Йосси Бенаюна лишь подтверждают это.

Сейчас у «Арсенала» тяжелые времена.

Если клуб выпадет из Биг-4 – это создаст очередной круговорот проблем и до 2014 года (когда будут перезаключены рекламные контракты) «канониры» вряд ли смогут претендовать на что-либо. А Иван Газидис открыто заявляет, что 4-е место не будет считаться провалом. Просто поражает спокойное отношение фанатов к столь наплевательскому отношению руководства.

Скорее всего, нас ждет очередной бестрофейный сезон и, что еще страшнее, продажа Робина ван Перси в летнее трасферное окно.
Источник: inoprosport.ru
Дата: 16 ноя 2011
Просмотров: 2846
16 ноября 2011 18:15     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
«Где все эти тупицы, требующие отставки Венгера?»
«Мы же вам говорили!»
«Arsene Knows… In Wenger we trust!»

И всё до боли знакомо. Спасибо Паше за это)
16 ноября 2011 18:20     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2937  
gluphilipp,
не понял юмора!
+1 за статью
боюсь последняя строчка станет явью(
16 ноября 2011 18:32     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
cesc_93, ПаВлиК, чел такой был(он и есть, только под ником Сaptain). Ох и люблю я его )
16 ноября 2011 18:35     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2937  
gluphilipp,
а ну да знаю его) тож нравится)
16 ноября 2011 19:59     max.hlushakov    Посетители    Комментариев: 519  
Время покажет
16 ноября 2011 20:34     FaNat_96    Посетители    Комментариев: 22  
Полностью согласен со статьей. У нас появяться какие либо шансы, только после прихода богатого владельца, а так.... нет ни шанса.
17 ноября 2011 00:32     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
Почти со всеми заблуждениями согласен.
А так статья хорошая
17 ноября 2011 17:39     Captain    Посетители    Комментариев: 870  
У каждого своё мнение, это нужно понимать. Культа личности нет - есть уважение к Арсену, всему, что он проделал в клубе.

Те, кто хотят, чтобы Венгер ушёл, надеятся только на трансферы, причём какие-то средние игроки не нужны, "примем только элиту".

То есть желают полного обновления команды. Ну что ж, давайте будем пытаться каждый год сыграться новым составом.

Нет, на самом деле настоящий Арсенал - это игроки нашей академии и те, кто играет за него уже больше 2-3 лет. Остальные - пока просто трансферные приобретения.

Порой кажется, что если статья написана более-менее корректно, то прочитавшие её считают, что всё в ней - чистая правда. Но правды не знает никто. Никто не знает, что будет с Арсеналом через год, что будет с ним, если уйдёт Венгер.

А эти статьи только создают атмосферу проблемы, хотя таковой и нету.

Многие значимые люди считают Венгера отличным специалистом, который достойно справляется со своей работой.

Но болельщики этого не видят - видны только результаты, это главное, а тот, кто приводит команду к этим результатам не важен. не так ли?

Я считаю, что нет.
18 ноября 2011 08:03     hAlk    Gooner    Комментариев: 976  
FaNat_96,
еще одно заблуждение!

причем тут богатый владелец..

да давайте нах продадим пол состава и накупим игроков.. и что это будет?

это уже не будет мой любимый Арсенал...

нам просто нужно играть одним составом и точечно усилится.. и через пару сезонов все будет гуд .. ну а если мы каждый сезон будем кого-то продавать и покупать то толку будет мало..
21 ноября 2011 20:48     DREDDyshka    Gooner    Комментариев: 118  
gluphilipp-трепаться все мастера.Не спорю статья норм и доводы вполне,НО....
ты сам себе протеворечишь, ведь по твоим же словам мысли владельцев лишь о прибыли-значит с Венгером или без- норм покупок без продаж не будет(балансовая прибыль).А с уходом Венгера молодежь все равно будет приходить, а тут уж извини, "мастак", лучше Венгера всего пару человек, если вообще есть таковые. Не забывай Венгера остальные ТРЕНЕРА признали лучшим по вырасчиванию профессионалов.И последнее пожалуй опять же наиболее логическое заключение-уйдет Венгер, но ведь вместо него (как и с игроками происходит) поставят такого же недорогого перспективного и обсолютно неопытного тренера!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И где весь смысл твоей статьи-последние строки????ХА ХА.ОНИ МЕНЬШЕ ВСЕГО ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЕ К ВЕНГЕРУ
29 ноября 2011 22:07     dbond    Посетители    Комментариев: 150  
рискую оказаться в меньшенстве, но....какого хрена петровича спрашивается??? что ж вы как целки дрожащие??? от таких вот статей просто воротит!!! да, мать вашу, я зомби, и да, я именно так и думаю!!! зато я знаю, что все те, кто болеет за Арсенал не год и не два, а хотя бы лет 7-8 будут в таком же замешательстве и гневе... не х*й строить тут из себя таких мля знатоков!
хотите - баньте, мне уже всё равно...но я сказал то, что думаю...вы просто паникёры
1 декабря 2011 12:36     Arsenaal    Посетители    Комментариев: 2  
dbond согласен полностью с тобой, это статья полная ху**я, может что-то тут и правда но в общем это фигня!!!!давайте сравним чем отличается сити от Арсенала
1.сити думает что всё можно сделать при помощи денег, и этим они портят современный футбол, у Арсенала наоборот, они денег практически не тратят!!может многим покажется что "вот они на первом месте, а мы нет, надо деньги", но это не надолго!!!
2.если уйдёт Венгер то я практически на 100% уверен что половина фанов уйдёт(потому Арс без Вени это невообразимо)!!!а другая думает что придёт классный тренер!!!

Например:
САФ (то что он не уйдёт из МЮ я уверен)
Моуриньо (последние года он очень классно тренирует Реал, и сейчас опережает Барсу на 3 очка и ещё матч в запасе, тем более что у Маура хорошие отношения с владельцем)
Бенитез(ну до чего он довёл Ливер и Интер я думаю не надо объяснять)
ну это вроде все тренера которых очень хотят на место Вени!!!1
3.смотрите во всех прошлых сезонах мы в конце сезона сильно сдували,в этом году всё наоборот, мы начали на уровне Уигана, но зато как мы продолжили!!!!!!!
Я не знаю как вы отреагируете на это сообщение но это моё мнение, Арсенал без Венгера страшно представить!!!!!!
3 декабря 2011 23:15     Lucky90    Посетители    Комментариев: 20  
статья отстой!
4 декабря 2011 15:11     Lord-_-    Gooner    Комментариев: 1524  
Многовато критики и иронии... Не понравилось мне это...
27 января 2012 15:46     gum    Посетители    Комментариев: 41  
Arsenaal,
Надо быть реалистами.Сравнил с Сити?Как раз 1-ое доказательство,что в футболе всё решают деньги.Затрагивать Бенитеса тоже не стоит,он 2 сезона провалил,а не 6.Зато лч взял.Статья стоящая.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео