Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 10 человек
» » » Блэкберн - Арсенал

Блэкберн - Арсенал

Блэкберн - Арсенал


"Арсенал" должен был выигрывать это матч, чтобы не терять очки в борьбе за чемпионство и не упасть морально. Соперник попался хороший и меня удивляли комментарии фанатов, что этот матч мы выиграем легко. Не надо забывать прошлые игры с Блэкберном.

Да, после того, как Тэо Уолкотт после отличного паса Ван Перси вонзил мяч в сетку (которая от удара порвалась), я подумал, что мы выиграем с отрывом, но мнение поменялось на 27-й минуте. Этот момент можно рассмотреть поподробнее.



Наш голкипер, Мануэль Альмуния, в данном случае делал всё правильно, так как рядом его подстраховывала защита, и он вышел из ворот, чтобы отобрать мяч, но Диуф проворно запустил мяч рядом с вратарём и Маме Бирама пробил мяч в пустые ворота. В этом моменте можно было подумать, что виноваты защитники, но теперь подумайте, кому легче в данном моменте - защитникам, которым нужно отбить мяч в противоположную сторону, да ещё постараться не запустить сняряд в свои ворота, или нападающему Блэкберна, которому нужно просто подставить ногу, чтобы мяч оказался в сетке?

Идём дальше. В конце первого тайма Робин ван Перси получил травму голеностопа, степень серьёзности которой ещё выясняется.


А сейчас всё внимание на второй тайм

Мы забили быстро, не дав Блэкберну спокойно начать первый тайм. В этом моменте многое сделал Санья.

Он взял игру на себя, разогнался по правому флангу и выдал пас в разрез на Фабрегаса - мяч попал в Уолкота, но удачно отскочил на Андрея Аршавина, который и реализовал момент точным ударом между голкипером и защитниками.

К концу матча силы были равны, так как Блэкберну нечего было терять и защитники играли в нападении. Можно было увидеть, что очень часто Блэкберн пытался ворваться в штрафную после сильных и высоких ударов с центра или со своей половины поля и иногда эти действия срабатывали. Верно подметил Андрей Аршавин в своём интервью про "бей-беги" Блэкберна.

Концовка была очень напряжённой и гости могли пропустить, но защита была на высоте, хотя было несколько ошибок, например удар пяткой Томаса Вермалена, который чуть не обернулся трагедией для "канониров". Это можно было обьяснить сильным напором со стороны хозяев. Но Арсеналу удалось сделать несколько контр-атак, одна из которых могла закончиться голом Уилшера, но молодой англичанин попал в голкипера. Давление Блэкберна продолжалось до последних секунд. Единственная жёлтая карточка была вручена футболисту Блэкберна, который держал Уолкотта. Можно понять его намерения. Он понимал, что если не остановить Тэо, то он в очередном своём скоростном забеге может стать автором гола или голевой передачи.

После финального свистка облегчение почувствовали наверное все фанаты Арсенала. Мы добились сложной победы с принципиальным соперником, который способен играть на уровне с кем угодно в АПЛ.

Итог такой. В матче наша команда выложилась полностью. Каждый игрок боролся за мяч. Голкипер, которого многие фанаты не принимают, отыграл отлично. Мне очень понравились изящные распасовки игроков.

Игроком матча я считаю Тэо Уолкотта, потому что он участвовал в опасных моментах, постоянно держал в страхе соперника, вынуждал фолить и хозяйничал на своём правом фланге. Это игрок, на которого можно положиться и которому можно доверять. Правый фланг атаки надёжно закреплён за ним.

Ну что ж, мы увезли из Блэкберна 3 очка. Это прибавит уверенности команде в следующем матче, который пройдёт 11 сентября на Эмирейтс с Болтоном.


Встретимся на следующих публикациях.

Дата: 29 авг 2010
Просмотров: 3056
29 августа 2010 13:47     andrei4ik    Администраторы    Комментариев: 672  
спасибо. хорошо написано, так держать
Хочется сказать немного о комментариях по поводу травмированных футболистов. Многие постоянно пишут ругательства, матерятся. Зачем? То, что "Канонирам" не везёт с травмами итак уже все давно знают. Лучше поддержать и пожелать скорейшего выздоровления футболисту, чем писать под новостью маты.

Полностью согласен.
29 августа 2010 13:54     Sv_ВанЯ_vS    Модераторы    Комментариев: 524  
Хочется сказать немного о комментариях по поводу травмированных футболистов. Многие постоянно пишут ругательства, матерятся. Зачем? То, что "Канонирам" не везёт с травмами итак уже все давно знают. Лучше поддержать и пожелать скорейшего выздоровления футболисту, чем писать под новостью маты.
Вот это ты правильно подметил!!! Бесит всякие упсы и прочая неодекватчина!!!
29 августа 2010 15:21     TwisteR    Администраторы    Комментариев: 952  
на Фабрегаса - мяч попал в защитника

там ващето мячик в Тео попал)
Отличная статья всё своё всё искрене. молодец. продолжай в том же духе)
29 августа 2010 19:52     Дон    Посетители    Комментариев: 108  
с Альмунией немного не согласен (( выход на игрока, раскинутся как можно шире ) меньше мест для паса, а Альмуния, как памятник, все к себе прижал, не знаю может я ошибаюсь...но все таки...
29 августа 2010 21:48     Ruslan-lavrenchuk    Посетители    Комментариев: 2901  
отличная статья , мне понравилась , Дон, согласен с тобой , он при выходе с жался как-то , ноги под себя , а может он хотел чтобы мяч ему через "очко" не прошёл ? и ноги так сжал
30 августа 2010 14:16     aleksei_11    Gooner    Комментариев: 450  
Павлик - МОЛОТ!!!
30 августа 2010 17:10     Дон    Посетители    Комментариев: 108  
Ruslan-lavrenchuk, ага вспомнил гол в финале ЛЧ против Барсы!
30 августа 2010 21:46     pavholm    Администраторы    Комментариев: 1316  
Дон,
Нужно же потдерживать форму)))

А статься классная! продолжай в том же духе)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео