Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 26 человек
» "Портсмут" - "Арсенал". Превью

"Портсмут" - "Арсенал". Превью

"Портсмут" - "Арсенал". Превью

“Портсмут” не располагает суперсовременной ареной, и, судя по турнирной таблице, сейчас “помпейцы” - худшая команда чемпионата, однако у них замечательные болельщики.


С “Фрэттон Парк” можно увезти очки только в том случае, если удастся заставить местную публику замолчать. В этом деле “канонирам” могут помочь Вильям Галлас и Томас Вермален.

В августе-сентябре именно эта пара центральных защитников захватила всё внимание СМИ благодаря успешным действиям в атаке. Это в какой-то мере заставило всех позабыть о не очень слаженных действиях оборонительной линии “Арсенала”, что непозволительно для команды с чемпионскими амбициями.

Однако с тех пор француз и бельгиец превратились в слаженную оборонительную единицу. В то врнемя как атакующая линия “канониров” поредела от бесчисленных травм, Галлас и Вермален отыграли в паре все 18 туров чемпионата. В последних пяти матчах Премьер-лиги команда Арсена Венгера пропустила всего 2 мяча, и это доказывает, что француз, нашедший второе дыхание после того, как его лишили капитанской повязки, и бельгиец, сдержанный и предельно собранный футболист, составили отличный тандем.

“Думаю, это абсолютно верно, – сказал Венгер. - Они действуют очень надёжно, хорошо понимают друг друга. Считаю, что в обороне мы стали действовать плотнее и не даём атакующим игрокам соперника много свободного пространства. Мы хотим развивать и укреплять эти качества наших защитников”.

“Томас очень сдержанный парень, но одновременно крайне решительный. Когда он овладевает мячом, то видно, что он одновременно и собран, и хладнокровен. Это очень важно для любого защитника. На футбольном поле нельзя поддаваться панике, потому что она немедленно передаётся партнёрам по команде, но Томас всегда старается сохранять спокойствие".

“Защитников по ходу сезона лучше стараться не менять, особенно это касается центра обороны. Это важно для поддержания эффективности командных действий. В чём-то наш общий успех будет зависеть от игры этих двух футболистов”.


Сеск Фабрегас пропустит сегодняшнюю встречу из-за рецидива травмы подколенного сухожилия, который случился с капитаном “Арсенала” в прошлом матче против “Астон Виллы” когда испанский хавбек вышел на замену и за 27 минут сделал “дубль”. Насколько серьёзно это повреждение - пока не ясно. Однако перестройка в центре поля может стать для Арсена Венгера привычным занятием. Денилсон повредил спину в том же матче с “Астон Виллой” и может не выйти сегодня на поле. Правда, в состав вернулся оправившийся от травмы подколенного сухожилия Томаш Росицки.

К тому же Александр Сонг, который с недавних пор стал важным звеном в центре поля, ещё не уехал на Кубок африканских наций и сможет помочь своей команде и в матче третьего раунда Кубка Англии против “Вест Хэма”, так что Венгер наверняка будет использовать этого игрока, пока есть такая возможность.

Перед тем как “Портсмут” обидно проиграл “Вест Хэму” со счётом 2:0, “помпейцы” пережили что-то вроде возрождения. Дома “Портсмут” выиграл 3 из 4 матчей, последним из которых был успех против “Ливерпуля”. Так же стоит напомнить, что недавно команду возглавил бывший тренер “Челси” Аврам Грант.

“Он хорошо проявил себя во всех командах, с которыми работал, – сказал Венгер. - После ухода из “Челси” он заявил о том, что хотел бы когда-нибудь вернуться в Англию, так что я не удивлён его появлению в “Портсмуте”.

Предыдущему наставнику “помпейцев” Полу Харту летом пришлось продать дольшую часть лучших игроков, а затем в августе, в последний день трансферного окна, “Портсмут” стал в спешке подписывать новых футболистов, как только клуб был приобретён новым владельцем.

Финансовое положение клуба по-прежнему остаётся тяжёлым, а с началом Кубка африканских наций команда на некоторое время лишится ещё нескольких игроков, так что “Портсмуту” просто необходимо развивать недавний успех.

То же можно сказать и об “Арсенале”. В декабре “канониры” на “Энфилде” обыграли “Ливерпуль”, затем на выезде сыграли вничью с “Бернли”. Однако на этот раз наставник “канониров” будет доволен только в случае победы своих подопечных, учитывая что “Портсмут” находиться в ещё более сложном положении, чем “Бернли”.

“Думаю, что “Портсмут” находится в худшем положении по сравнению с “Бернли”, – сказал Венгер. - Проиграть “Вест Хэму” было очень обидно для “помпейцев”, так как это их прямой конкурент в борьбе за выживание”.

“Тем не менее, играть на “Фрэттон Парк” очень нелегко, я видел их поединок с “Ливерпулем”. Для того чтобы взять 3 очка мы должны будем показать футбол высокого уровня”.

В конце ноября Арсен Венгер активно защищал свою команду после домашнего поражения от “Челси” со счётом 0:3. Практически никто не поверил французскому специалисту, когда тот заявил, что разница между “синими” и “канонирами” в том матче была минимальна и что скоро в игре подопечных Карло Анчелотти наступит спад.

Сейчас, вконце декабря всё поменялось кардинальным образом. Преимущество “Челси” в 11 очков сократится до 1 очка, если сегодня “канониры” обыграют “Портсмут”, а через неделю выиграют отложенный домашний матч с “Болтоном“.

“Конечно, сегодняшняя игра очень важна для нас, и из данной ситуации можно сделать два вывода - в футболе всё меняется очень быстро, и иногда я всё-таки бываю прав”.

“Что-то в Премьер-лиге серьёзно поменялось. На место в четвёрке претендует больше команд. В финансовом плане появилось много интересных клубов – “Манчестер Сити”, “Тоттенхэм”, “Астон Вилла” - все хотят пробиться в Лигу Чемпионов, и это, конечно, сильно поменяло общее восприятие чемпионата”.


“Портсмут” не относится к данной категории клубов, но в последнее время “помпейцы” смотрятся весьма неплохо, в чём им помогают громогласные фанаты.

Несмотря на это “Арсенал” не проигрывал Портсмуту в 51 матче. Когда в марте 1958 года “помпейцы” в последний раз обыгрывали “канониров”, Элвис Пресли отправился служить в армию США, Никита Хрущёв стал генеральным секретарем ЦК КПСС, а фильм “Мост через реку Квай” получил 7 “Оскаров”.

Этот месяц, конечно, не столь богат на исторические события, однако последний матч в “нулевых” может положить начало успешному для “Арсенала” 2010 году.

Дата: 30 дек 2009
Просмотров: 1176
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео