Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 42 человек
» Очередной сюрприз от "Сандерленда"

Очередной сюрприз от "Сандерленда"

Очередной сюрприз от "Сандерленда"

Гол: Бент, 71 – 1:0.
"Сандерленд": Фюлоп, да Сильва, Менса (Фердинанд, 82), Маккартни, Бардсли, Рид (Зенден, 78), Кана, Ричардсон, Мальбранк (Кэмпбелл, 66), Хендерсон, Бент.
"Арсенал": Альмунья, Вермален, Галлас, Траоре, Санья, Рэмзи (Аршавин, 60), Сонг, Фабрегас, Росицки (Уолкотт, 72), Насри, Эдуардо (Вела, 72).
Судья: Алан Уайли.
Предупреждения: Бардсли, 84, Ричардсон, 90 – Траоре, 90.
21 ноября. "Стэдиум оф Лайт" (Сандерленд). 44 918 зрителей.

Лёгкой прогулки "Арсеналу" в этой игре никто не сулил, но и наставник "Сандерленда" столкнулся с серьёзными предыгровыми проблемами. Майкл Тёрнер пропускал игру из-за перебора жёлтых карточек, а Энтон Фердинанд потерял доверие тренера. В итоге в центре защиты у "чёрных котов" появилась экспериментальная парочка в лице парагвайца Пауло да Сильвы и ганца Джона Менса, которые на двоих лишь 6 раз выходили в первых 12 турах премьер-лиги. Кроме того, из-за травмы на длительный срок выбыл основной вратарь "Сандерленда" Крейг Гордон, которого в срочном порядке подменил Мартон Фюлоп.

У "Арсенала" произошло сразу четыре замены по сравнению с прошлым туром и сразу три из них вынужденных. Травмы в своих сборных получили ван Перси, Диаби и Гиббз, в резерве остался Андрей Аршавин, вернувшийся в расположение команды не в лучшем настроении. В старте же вместо них появились Арман Траоре, Алекс Сонг, Томаш Росицки и Самир Насри. Место на острие атаки занял Эдуардо.

В первом тайме соперники создали на двоих считанное число моментов. Атаковал преимущественно "Арсенал", у которого убойный момент имел Томаш Росицки, но удар чеха с близкого расстояния ногами парировал голкипер. У противоположных ворот дважды бить позволяли Стиду Мальбранку, но француз оба раза заметно торопился и не попадал в ворота.

В середине тайма неплохой момент создал считающийся наименее креативным "канониром" Сонг. Камерунец совершил проход до штрафной площади, попутно разыграв стенку с Эдуардо, затем отпасовал обратно на хорвата, который пытался перекинуть вышедшего из ворот Фюлопа. Не получилось. Неплохим ударом с 18 метров отметился Аарон Рэмзи, но сбить с толку вратаря не получилось.

После перерыва подопечным Стива Брюса удалось сбить атакующие порывы соперника, что вынудило Арсена Венгера выпустить Андрея Аршавина вместо Рэмзи, на которого были возложены, в том числе, и оборонительные функции. Немного атаковали и сами "чёрные коты", так что гол на 71-й минуте стал полной неожиданностью. По такой игре решающие голы чаще всего забиваются со стандартов, так что не удивительно, что хозяева отличились при угловом. Само взятие ворот получилось довольно курьёзным, так как удар головой у Бента вышел неточным. Мяч же угодил во Фрейзера Кэмпбелла и отлетел обратно на Бента, который со второй попытки переиграл Альмунью.

Арсен Венгер отреагировал на это двойной заменой, бросив в бой Тео Уолкотта и Карлоса Вела. Толку от этого было немного, а Стив Брюс параллельно освежал силы своих подопечных, дабы те сохранили нужный результат. Причём "чёрные коты" несколько раз едва не поймали гостей на контратаках. Отыграться же гостям не удалось.

В итоге "Сандерленд" впервые с 2001 года обыграл "Арсенал", сняв уже второй скальп с команды "Большой четвёрки". "Чёрные коты" в этом году представляют собой грозную силу, но лучшие качества пока проявляют, почему-то, в играх с грандами. "Канониры" в свою очередь впервые в сезоне не сумели забить и потерпели уже третье поражение в преьмер-лиге.

Дата: 21 ноя 2009
Просмотров: 1693
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео