Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 29 человек
» Анонс 12 тура чемпионата Англии

Анонс 12 тура чемпионата Англии

Анонс 12 тура чемпионата Англии

Анонс матчей 12 тура Чемпионата Англии!



СУББОТА




"Тоттенхэм" – "Сандерленд"
Начало: 18:00. "Уайт Харт Лейн" (Лондон).




После двух поражений подряд "Тоттенхэму" необходимо реабилитироваться перед своими болельщиками, особенно после неудачи в северолондонском дерби против "Арсенала" (0:3). В обоих проигранных матчах "шпоры" не забивали, что лишний раз подчеркнуло значимость для команды Джермейна Дефо, который уже отбыл трёхматчевую дисквалификацию и готов играть. Повышенное внимание на "Уайт Харт Лейн" на этот раз будет к нападающему соперников, так как Даррен Бент, ничего не добившись в "Тоттенхэме", летом перебрался в "Сандерленд", где расцвёл новыми красками.

Что касается очного противостояния этих двух команд, то с момента создания премьер-лиги на стадионе "Уайт Харт Лейн" "шпоры" одержали семь побед в восьми матчах над "чёрными котами". Неудачная серия была прервана в прошлом сезоне, когда "Сандерленд" одержал победу в том самом восьмом матче (2:1). В ответном поединке прошлого сезона была зафиксирована ничья (1:1), так что у лондонцев вполне могут быть реваншенские настроения. Всего же в 16 матчах премьер-лиги между этими клубами лишь дважды был зафиксирован ничейный результат. 10 побед одержал "Тоттенхэм", четыре на счету "Сандерленда".

У гостей эту встречу из-за дисквалификации пропустят сразу два футболиста основного состава – полузащитник Лорик Кана и нападающий Кенвайн Джоунс. Добавьте сюда травмы Ли Каттермоула и Боло Зендена, и получится не самая благоприятная картина для подопечных Стива Брюса. "Тоттенхэм" вновь может рассчитывать на Джермейна Дефо, ровно как и на Аарона Леннона, который оправился от травмы. А вот центральный защитник Себастьян Бассонг на этот раз сыграть не сможет. Из-за болезни пропустил последнюю тренировку Ведран Чорлука. Роман Павлюченко готовится в общей группе, но вряд ли имеет много шансов выйти на поле.

Главный арбитр: Кевин Френд.


"Астон Вилла" – "Болтон"
Начало: 18:00. "Вилла Парк" (Бирмингем).



Три матча подряд не может выиграть бирмингемская "Астон Вилла". В частности в середине недели подопечные Мартина О-Нилла уступили в отложенном матче 2-го тура "Вест Хэму". Впрочем, все эти три игры были проведены на выезде, а последняя домашняя игра завершилась блестящей победой над лидером чемпионата – "Челси". "Болтон" в свою очередь является единственной командой, кто не оставлял свои ворота в неприкосновенности в нынешнем сезоне. Гари Мэгсон имеет серьёзные проблемы с обороной, решить которые пока не удаётся. При этом в "Болтоне" сейчас выступают два экс-защитника "Виллы" Гари Кэхилл и Зет Найт.

В последних двух домашних матчах против "рысаков" "Астон Вилла" не просто выигрывала, но и забивала по четыре гола. "Болтон" же может похвастаться лишь одной победой над бирмингемцами в последних 13 играх чемпионата Англии. Любопытно, что обе команды крайне опасны при стандартных положениях, и возможно именно успех в данном компоненте и определит победителя в предстоящей встрече.

У "Астон Виллы" после дисквалификации вернётся в строй защитник Карлос Куэлляр, а вот Бейе и Петров не сыграют как раз из-за дисциплинарного бана (первого удалили в последней игре, а второй перебрал предупреждений). По-прежнему травмированны Дэвис и Даунинг, под вопросом участие в матче Эмиля Хески, Джеймса Милнера и Крейга Гарднера.

Главный арбитр: Крис Фой.



"Вулверхэмптон" – "Арсенал"
Начало: 20:30. "Молинью" (Вулверхэмптон).




30 лет не знает "Вулверхэмптон" побед над лондонским "Арсеналом". Да и сейчас прервать серию вряд ли удастся, ведь "канониры" с каждым матчем только прибавляют, а в последних семи матчах во всех турнирах наколотили уже 21 гол. Да и Арсен Венгер считает свою нынешнюю команду самой креативной по части атаки за всё время своей работы на туманном Альбионе. Тем временем продолжается скупка акций популярного лондонского клуба, и американец Стен Крёнке уже имеет 29.9% акций. Под руководством Арсена Венгера "Арсенал" шесть раз встречался с "волками" и одержал в этих играх шесть побед. Четыре матча из шести пришлись на кубковые соревнования, а в премьер-лиге они пересекались в сезоне 2003/04. В последний раз "Вулверхэмптон" обыгрывал "канониров" в 1979 году на "Хайбери", а дома побеждал в 1978 году. Помимо высокой результативности "Арсенала", против "волков" говорит и собственная низкая результативность – всего четыре гола на родном "Молинью" (худший показатель в лиге).

У "Арсенала" на данный момент самый внушительный список травмированных среди всех клубов премьер-лиги. Из последних потерь стоит отметить травмы Никласа Бендтнера и Гаэля Клиши. Томаш Росицки вроде как идёт на поправку и уже выходил на замену в игре Лиги чемпионов против голландского "АЗ". У "Вулверхэмптона" очередную травму получил нападающий Крис Ивелумо, хотя только недавно вернулся в состав. Его место в старте должен занять Сильвен Эбанкс-Блейк.

Главный арбитр:
Стив Беннетт.


Другие матчи субботы:



"Блэкберн" – "Портсмут"
"Манчестер Сити" – "Бёрнли"




ВОСКРЕСЕНЬЕ





"Вест Хэм" – "Эвертон"
Начало: 18:00. "Аптон Парк" (Лондон).




81 день не мог выиграть лондонский "Вест Хэм", пока наконец в середине недели в отложенной игре 2-го тура против "Астон Виллы" не добился полноценных трёх очков, что позволили команде Джанфранко Дзолы выбраться из зоны вылета. Героем "молотобойцев" стал молодой нападающий Зевон Хайнс, который сначала заработал пенальти, а в концовке забил победный гол. Его имя англичане уже превратили в "Zavior" (от savior – спаситель). Новым соперником "Вест Хэма" станет "Эвертон", который вот уже в семи играх подряд (с учётом различных турниров) не может победить. В частности в четверг "ириски" во второй раз проиграли португальской "Бенфике" (0:2). Мерсисайдцев преследуют неудачи не только на футбольном поле, но и вне его, так как только-только восстанавливавшийся от травмы испанец Микель Артета получил рецидив и теперь его ждёт уже третья за год операция.

В прошлом сезоне "Эвертон" сделал дубль в матчах против "Вест Хэма", дважды обыграв лондонцев со счётом 3:1. В частности поездки на "Аптон Парк" для "ирисок" в последние годы являются не самыми затруднительными. За пять визитов они проиграли здесь лишь однажды. Отметим также, что в 28 матчах между этими командами, что были сыграны в рамках АПЛ, "Юнайтед" ни разу не удалось забить мерсисайдцам больше двух мячей (в общей сложности всего 23 гола).

Несмотря на радость от победы в середине недели Дзоле было от чего приуныть, ведь по ходу матча травмы получили Эрита Илунга и Карлтоун Коул. Особо существенна потеря лучшего нападающего, что даст шанс тому же Хайнсу выйти в стартовом составе. Бывший спартаковец Радослав Ковач отбыл дисквалификацию и готов играть. У "Эвертона" из-за удаления в прошлом туре не сыграет Динияр Билялетдинов. Зато идёт на поправку Стивен Пиенаар, который и должен заменить россиянина.

Главный арбитр: Алан Уйли.



"Челси" – "Манчестер Юнайтед"
Начало: 19:00. "Стэмфорд Бридж" (Лондон).




Центральным событием тура станет очное противостояние двух лидеров "Челси" и "Манчестер Юнайтед". За команду Карло Анчелотти говорит фактор своего поля, ведь на "Стэмфорд Бридж" "синие" в нынешнем сезоне выиграли все матчи. Да и самому итальянскому специалисту не впервой сражаться против сэра Алекса Фергюсона, которого он пару лет назад громил в полуфинале Лиги чемпионов со своим "Миланом". Манкунианцы, напротив, в большинстве матчей выглядят невнятно, хотя и умудряются в итоге добиваться положительного результата. Особняком стоит недавний матч на "Энфилде", в котором "красные дьяволы" были биты "Ливерпулем". С момента создания премьер-лиги "Челси" и "Манчестер Юнайтед" встречались между собой 34 раза. Команды одержали по 10 побед друг над другом, и 14 раз был зафиксирован ничейный исход. В последний раз команда сэра Алекса Фергюсона побеждала на "Стэмфорд Бридже" больше семи лет назад – в апреле 2002, причём крупно (3:0). С тех пор в рамках всевозможных турниров "синие" не уступают дома "Юнайтед" (4 победы, 4 ничьи).

Особой предстоящая игра обещает стать сразу для нескольких участников. Во-первых, сэр Алекс Фергюсон в пятницу празднует 23 года пребывания в "МЮ". А во-вторых, полузащитник "Челси" Джо Коул проведёт свой 250-й матч за клуб, да ещё и в свой 28-й день рождения. Кроме того, нам предстоит очное противостояния двух высококлассных нападающих премьер-лиги Дидье Дрогба и Уэйна Руни, от игры которых во многом и будет зависеть успех воскресной битвы.

У "Челси" поправляется российский полузащитник Юрий Жирков, вот только против "МЮ" Дон Карло вряд ли рискнёт его выпустить. Кроме того, стало известно, что португальскому защитнику Жозе Бозингве требуется операция, так что в ближайшее время мы его также не увидим. "Красные дьяволы" в очередной раз предстанут не в оптимальном оборонительном сочетании. По-прежнему травмирован Рио Фердинанд, на уколах готовится играть Неманья Видич. Гари Нэвилл пропустит встречу из-за дисквалификации. Кроме того, под вопросом участие в матче Димитара Бербатова и Райана Гиггза, у которых небольшие повреждения.

Главный арбитр: Мартин Аткинсон.


Другие матчи воскресенья:


"Халл Сити" – "Сток Сити"
"Уиган" – "Фулхэм"




ПОНЕДЕЛЬНИК





"Ливерпуль" – "Бирмингем Сити"
Начало: 23:00. "Энфилд" (Ливерпуль).




Всего шесть недель назад "Ливерпуль" громил "Халл Сити" со счётом 6:1 и имел только трёхочковое отставание от лидеров премьер-лиги. С тех пор мерсисайдцы потерпели шесть поражений в восьми матчах, вылетели из Кубка Лиги, имеют призрачные шансы на попадание в плей-офф Лиги чемпионов и борьбу за золото туманного Альбиона. Удручающие результаты заставляют специалистов рассуждать на тему скорой отставки Рафаэля Бенитеса, который может стать первым уволенным специалистом в нынешнем сезоне премьер-лиги.

В последнем матче чемпионата Англии "Ливерпуль" по делу проиграл лондонскому "Фулхэму" (1:3), теперь же мерсисайдцы дома примут "Бирмингем Сити", который после смены владельца одержал победу над крепким "Сандерлендом" (2:1) и едва не обыграл "Манчестер Сити" (0:0). При этом бирмингемский клуб является для "красных" крайне неудобным соперником. В последних шести противостояниях в рамках премьер-лиги "Сити" одержал две победы и четыре раза добивался ничьей. Правда в рамках Кубка Англии в марте 2006 года "Ливерпуль" разгромил "синих" со счётом 7:0. В чемпионате же в последний раз мерсисайдцы обыгрывали "Бирмингем Сити" в мае 2004-го.

Предстоящий матч обещает быть крайне тяжёлым для "Ливерпуля". У "красных" из-за дисквалификаций не сыграют Джейми Каррагер и Филипп Деген (оба были удалены в поединке с "Фулхэмом"), из-за травм – Стивен Джеррард, Глен Джонсон и Альберто Риера. Под большим вопросом находится и Фернандо Торрес, которому в ближайшее время может потребоваться операция. Зато дебютировать в премьер-лиге должен итальянец Альберто Аквилани, оправился от болезни Мартин Шкртел. У "Бирмингем Сити" дисквалифицирован полузащитник Барри Фергюсон, а вот Джо Харт, не игравший в прошлом туре против "Ман Сити" по условиям арендного соглашения, должен вернуться в "рамку".

Главный арбитр: Питер Уолтон

Дата: 6 ноя 2009
Просмотров: 1707
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео