Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 23 человек

"Арсенал" - "Ипсвич" 3:0. Отчёт

"Арсенал" - "Ипсвич" 3:0. Отчёт

“Арсенал” вышел в финал Кубка Лиги.

Результат: "Арсенал" - "Ипсвич" 3:0 (0:0)

Стадион: "Эмирейтс".

Судья: Марк Халси.

Составы команд:

"Арсенал" (4-3-3): Щесны - Санья (Эбуэ 18'), Косьелни, Джуру, Клиши - Денилсон, Уилшир, Фабрегас - Аршавин (Уолкотт 84'), Ван Перси (Насри 84'), Бендтнер.

"Ипсвич" (4-4-2): Фюлёп - Лидбиттер, Макоули, Делани, О'Ди - Эдвардс, Норрис, Хили (О'Коннор 74'), Кеннеди - Уикхэм, Пришкин (Скотланд 63').

Предупреждения: Уикхэм 25', Косьелни 33'.

Удаления: -.

Голы:
Бендтнер 61', Косьелни 64', Фабрегас 77'.

27 февраля на “Уэмбли” “канониры” в финале Кубка Лиги встретятся с “Бирмингемом” или “Вест Хэмом”, после того как в ответном полуфинале команда Арсена Венгера обыграла “Ипсвич” со счётом 3:0.

Две недели назад на “Портман Роуд” “трактористы” неожиданно обыграли “канониров” со счётом 1:0. Во вчерашней встрече гости очень неплохо защищались на протяжении часа.

Однако на 61 минуте великолепный удар Никласа Бендтнера сломил сопротивление гостей, а затем практически сразу после этого Лоран Косельни после подачи углового головой вогнал мяч в сетку и “Арсенал” вышел вперёд по сумме двух встреч. Затем за 13 минут до конца основного времени Андрей Аршавин вывел на ударную позицию Сеска Фабрегаса и счёт стал 3:0 и местные болельщики начали праздновать победу.

Это будет седьмой финал Кубка Лиги для “Арсенала”. Впервые канониры выиграли этот трофей в 1987 году, тогда молодая команда обыграла со счётом 1:0 могучий “Ливерпуль”.

Та победа стала первой в целой череде успехов команды Джорджа Грэма.

Подопечные Венгера так же молоды и обладают большим потенциалом, и многие говорят, что стоит канонирам выиграть один трофей, как за ним последуют другие.

В конце февраля у “Арсенала” будет возможность сделать первый шаг к осуществлению этой мечты.

Попробуйте сказать 60 тысячам болельщиков на трибунах Эмирэйтс что это “всего лишь Кубок Лиги”. Фаны обеих команд понимали близость трофея и конечно хотели выйти в финал.

Венгер тоже серьёзно настроился на этот матч, и состав “канониров” стал этому подтверждением. Сеск Фабрегас и Робин ван Перси вышли на поле в основном составе, в котором произошло всего 3 изменения, Денилсон, Никлас Бендтнер и Андрей Аршавин появились вместо Александра Сонга, Самира Насри и Тэо Уолкотта.

В центре обороны Йохан Джуру провёл свой 100 матч за “канониров”.

После первого матча у руля “Ипсвича” встал Пол Джуэлл. Его команда вышла на поле “Эмирэйтс” имея минимальное преимущество и поддержку в 9 тысяч болельщиков, которые понимали, что терять их любимцам нечего.

Это стало очевидно с самого стартового свистка, когда мяч сразу оказался у Гранта Ледбиттера, который попытался с дальней дистанции застать врасплох Войцеха Щесны. Мяч прошёл выше ворот.

В первые 15 минут хозяева действовали довольно активно, но без особой опасности для ворот “трактористов”. Ван Перси пробил мимо ворот, а Фабрегас упал в штрафной после контакта с Гареттом МакКоли. Арбитр встречи Марк Халси не отреагировал.

Гости оборонялись довольно уверенно. Часто “канониры” находят свою игру после быстрого гола, однако вчера всё сложилось иначе.

На 11 минуте Клиши сфолил на Дэвиде Норрисе на левом краю половины поля “Арсенала”. Ледбиттер выполнил штрафной и МакКоли пробил головой, а Щесны немного потерял позицию. Он вышел на мяч, но столкнулся с Санья. В итоге французскому защитнику понадобилась основательная медицинская помощь. Польский голкипер вскоре пришёл в себя, а Санья пришлось покинуть поле. Вместо него вышел Эммануэль Эбуе.

На бумаге соперник по полуфиналу Кубка Лиги не должен был представлять для канониров опасности и эти 2 поединка должны были стать лёгкой прогулкой, но первые 120 минут игры говорили об обратном.

В середине первого тайма Ван Перси оказавшийся на дальней штанге попал в штангу, получив передачу от Бендтнера.

На исходе получаса игры Мартин Фулоп уронил мяч после штрафного Фабрегаса, Бендтнер подобрал игровой снаряд, но его удар был заблокирован.

К этому моменту хозяева начали наращивать давление, в результате чего оборона “Ипсвича” начала давать сбои. На 36 минуте Уилшир сделал хорошую передачу на Фабрегаса, который правой ногой обработал мяч, а левой пробил чуть мимо ворот.

В концовке первого тайма шансы были у Ван Перси и Бендтнера, хозяева по-прежнему пытались установить паритет по сумме двух встреч.

После первого тайма местные болельщики остались в некотором недоумении. В целом “Арсенал” был лучше соперника, но гости, как и дома, сумели сдержать атакующие порывы “канониров”.

После перерыва рисунок игры не изменился. Хозяева владели территориальным преимуществом, но не могли взломать оборонительные порядки “Ипсвича”.

И тогда на 61 минуте Бендтнер забил редкий по красоте гол.

Уилшир заметил датчанина на левом фланге и отдал ему поперечный пас.

Форвард хорошо принял мяч, но это было ещё не всё. 23-летний футболист прошёл чуть вперёд, убрал мяч под себя, дезориентировав Карлоса Эдвардса, и неотразимо пробил в нижний дальний угол.

Это был Никлас Бендтнер во всей красе.

Наконец оборона гостей затрещала, и через 3 минуты счёт стал 2:0.

Аршавин подал угловой с левого края и оказавшийся на ближней штанге Косельни головой вогнал мяч в сетку. На протяжении всего матча “Ипсвич” действовал с лигочемпионским спокойствием, но в этом эпизоде оборона “трактористов” сыграла на уровне Чемпионшипа.

Ход поединка кардинально изменился, но гости ещё не были разбиты окончательно. Вышедший на замену Джейсон Скотланд прорвался по левому флангу и заставил Щесны поймать мяч в ближнем нижнем углу.

Однако за 13 минут до конца матча всё было решено. Фабрегас отдал мяч Аршавину и пошёл вперёд, российский форвард сделал блестящую ответную передачу на своего капитана и тот пустил мяч в сетку между ног Фулопа.

Чуть позже Норрис головой пробил выше ворот и Джуру едва не срезал мяч в собственные ворота. Но это были лишь локальные бои. Главная битва была уже выиграна.

27 февраля “Арсенал” вновь отправится на “Уэмбли”.

Дата: 26 янв 2011
Просмотров: 1653
26 января 2011 13:17     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2937  
Молодцы))))))))Осталось совсем немного)))
А когда финал,кто знает??
26 января 2011 13:21     ABORIGEN    Главные редакторы    Комментариев: 2285  
cesc_93,
27 февраля на “Уэмбли” “канониры” в финале Кубка Лиги встретятся с “Бирмингемом” или “Вест Хэмом”, после того как в ответном полуфинале команда Арсена Венгера обыграла “Ипсвич” со счётом 3:0.
читать надо))
26 января 2011 13:44     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
надо чтоб вестхем выйграл бирмингем
если я не ошибаюсь то будет тогда лондонское дерби
26 января 2011 14:26     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
C суперским настроением лёг спать. СПАСИБО, Арсенал!!!!!
27 февраля - блин, долго ждать...
26 января 2011 14:46     Адруша    Посетители    Комментариев: 190  
Кубок почти в кармане. Лучше Вестхем, а то эти костоломы...
26 января 2011 15:13     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
мне честно говоря пофиг какая команда попадётся нам. в финале нам нельзя упускать победу...
26 января 2011 21:08     Nekto    Посетители    Комментариев: 95  
gluphilipp,
согласен, главное победить
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео